Во-первых, вернуться к 2-летней службе по призыву. Что позволит не только несколько увеличить численность кадровых ВС, но и (что важнее) повысить уровень подготовки срочников.
Да, пацанам служить по 2 года трудно и не хочется.
А воевать идти в случае чего после 5-6 месяцев подготовки (включая слаживание подразделений и частей) - им легко будет?Во-вторых, проводить ежегодные сборы резервистов первой очереди, приписанных к кадрированным частям. Количество этих частей довести до такого уровня, чтобы иметь возможноcть при мобилизации развернуть ВС до 3 миллионов.
Учитывая, что сейчас призывают порядка 250-300 тысяч в год - резерв первой очереди должен включать отслуживших за последние 7-8 лет. С учетом того, что некоторые к 25-30 годам получат бронь из-за гражданской специальности, а некоторые из-за заболеваний станут негодными по здоровью к строевой - целесообразно резерв первой очереди расширить до 10 лет после дембеля.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 23:01:57)
Вы преподаватель в ВУЗе, насколько я знаю? И вас окружают интеллигентные люди, лица и вы конечно же ни разу не были в 80-х на военных сборах в скадрованной мотострелковой дивизии в Молькино (там Вагнер своих сейчас тренирует). Потому у вас такие идеалистические взгляды на могущество советской моб.системы. А действительность она была другая.. Без интеллигентных лиц думающих о защите страны. Я скажу больше - она была пропитана самогоном, маргиналами как в лице подчинённых так и командиров в этой самой дивизии.В общем вы не в теме.