botja написал(а):В Крыму, к сожалению,пока тоже не был....
Приезжайте. Можете сейчас. Но лучше через 2-3 года. Пока везде стройки, интересного мало. Разве что привкус пыли на зубах.
botja написал(а):за основную европейскую часть России имею информацию, от Брянской области, до Сызрани и Самары, Карелии, Москвы и Питера.
Если знаете, то должны бы видеть, как из гос. структур повыгоняли всех старых клуш. Как все стали улыбчивы и отзывчивы. Какими огромными шагами развивается "электронное правительство". Как работают МФЦ и остальные структуры. Как идут стройки и все остальное. У меня начали появляться знакомые, которые больше 10 лет не сталкивались с коррупцией. Это при том, что люди занимаются бизнесом. Единственная у них проблема это заплатить налоги.
Я подавал документы в Твери. Ну точнее я присутствовал. Родственница по выходе из паспортного стола сразу получила СМС-ку с просьбой оценить качество работы организации. Ответила "3". Буквально через 10 минут (мы еще на остановке стояли, в зоне прямой видимости паспортного стола) ей позвонила начальница и спросила в чем дело. После выяснения причин были приняты меры. Еще раз - в течении 10 минут!!!!
Кроме всего этого - должны бы знать, что в России мало получают, но много зарабатывают.
Понятное дело - работы еще непочатый край. Особенно в Крыму. Но тенденции видны. Понимаете что удивляет? То, что вы указываете в качестве "болевых точек" именно те, с которыми активно и успешно борются.
botja написал(а):Для того оба вылезти из окопов Прибалтика сделала ровно столько же, сколько и Россия. НИЧЕГО! Повторюсь-все ждут,что кто-то сделает первый шаг. И никто его не делает. А должны сделать все!
Вот ......б с себя и начинайте! Нефиг приходить к России с требованиями о том, что она де- что-то не начала.
Кроме того - я вас лично ловлю на слове - вы просто лжете. Уж не знаю сами ли себе или всем нам. Если бы ваша страна сделала "ноль" то тут все бы уже все жили в мире и дружбе. Но в сегодняшних реалиях ваша страна, игнорируя свои национальные интересы ведет жесточайшую русофобскую политику. Вы, как её житель, не можете этого не знать. Длительное игнорирование Россией ваших нападок не только не умерило из пыл, но еще и увеличило его.
Чего вы там, блин, придолбались к России?!!!! Живите себе у себя в зооуголке, радуйтесь тому, что имеете. То вас не отпустили, то вас отпустили, но не так, то на вас косо посмотрели. Я вам еще раз говорю - ни Прибалтика, ни Польша, ни Украина не входит в зону интересов России (что я лично считаю большой ошибкой). Рассматривая пару Россия-эти страны, России интересны лишь свой собственный экономический рост, рост благосостояния собственного населения, а так же отсутствие военных угроз с территории этих стран. Все. Остальные утверждения - ложь.
Вы (ваша страна в смысле) совершенный и абсолютный импотент. Во всех отношениях. Без исключений. Все, чем вы можете быть интересны миру так это русофобией. Вы же даже ЕС обременительны. Какие шаги от России в этих условиях вы ожидаете? Любые уступки с нашей стороны обречены на провал. По вашей вине. Вот с себя и начинайте.
P.S.
Я не считаю себя ни богом, ни пророком. Поэтому оставляю за собой право изменить свое мнение. Приводите факты, опровергающие мою точку зрения. При наличии ощутимых оснований я публично их признаю.