СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 8


Хроники пикирующей Европы - 8

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

продолжаем ...

Защитник " Барселоны " Жерар Пике проголосовал , о чем сообщил в своем Twitter , по - каталански призвав вместе защищать демократию


http://s016.radikal.ru/i335/1710/59/79365db189f7.jpg

Отредактировано losharic (2017-10-02 03:49:55)

2

Вооружённый ножом мужчина ворвался на избирательный участок в Каталонии и ранил двоих .

Об этом пишет La Vanguardia со ссылкой на полицию .

Отмечается , что инцидент произошёл около 17:00 по местному времени (18:00 мск) на избирательном участке Санта - Маргарида - де - Монтбуй .

По данным издания , мужчина успел ранить ножом двоих , после чего был задержан . Пострадавшие получили лёгкие ранения .

3

https://news.mail.ru/politics/31189274/?frommail=1

Правительство Каталонии начало готовиться к отделению от Испании

За отделение Каталонии от Испании проголосовали 90% пришедших на избирательные участки в день референдума, или 2 020 144 человека. Это объявил представитель правительства региона Жорди Туруль.

Президент Женералитета Карлес Пучдемон заявил, «в этот день надежды и страданий» население Каталонии заслужило право на независимое государство — республику, передает Reuters. По его словам, правительство региона в ближайшие дни направит результаты референдума в парламент Каталонии, и тот далее будет действовать по закону.

Мадрид этот закон и сам референдум не признает. Ранее Конституционный суд Испании назвал референдум об отделении незаконным. В день голосования премьер-министр Мариано Рахой в телеобращении исключил возможность отделения Каталонии.
Он обвинил сепаратистов в попытке «шантажировать весь народ» и предложил провести всепартийные переговоры о будущем Каталонии.

По его словам, каталонцев обманом вынудили принять участие в незаконном голосовании, и это «издевательство над демократией», цитирует ВВС. Референдума о самоопределении Каталонии не было, убеждал он.

В голосовании участвовало 2,26 млн человек, или около 42% населения региона, объявило правительство Каталонии. Низкая явка не стала неожиданной, поскольку считалось, что сторонники сохранения Каталонии в составе Испании просто не придут голосовать. Региональный закон о референдуме, который Мадрид считает незаконным, не устанавливает порога явки. По данным каталонских властей, из 2300 избирательных участков силами Мадрида были закрыты 319, по данным правительства Испании — только 92.

Перед голосованием Мадрид направил в Каталонию дополнительные силы полиции из других регионов. Каталонская полиция была передана в подчинение Мадриду. Многие места, где предполагалось обустроить избирательные участки, были закрыты, полицейские блокировали к ним доступ и пытались конфисковывать урны с бюллетенями. Кое-где противостояние переросло в беспорядки, полиции пришлось использовать резиновые дубинки и пули против сторонников отделения Каталонии. По данным каталонских чиновников, в стычках травмы получили 844 человека. МВД Испании сообщило, что пострадали 12 полицейских.

Применение силы вызвало обеспокоенность международного сообщества. Так, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил озабоченность в связи с беспорядками в Каталонии, хотя и поддержал точку зрения Мадрида, что референдум был неконституционным.

Вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария заявила, что применение силы полицейскими было пропорциональным и необходимым в ответ на «абсолютную безответственность правительства региона».

До референдума Карлес Пучдемон говорил, что через 48 часов после голосования, если избиратели проголосуют за отделение Каталонии, он объявит о независимости региона.

Однако, отмечает Reuters, при том, что многие избирательные участки были закрыты, голосование проходило разрозненно, с подготовкой к формальной декларации независимости могут возникнуть сложности. Пучдемон уже призвал Европу вмешаться и помочь каталонцам добиться, чтобы соблюдались фундаментальные права нации.

На Каталонию, которая территориально занимает чуть больше 6% площади Испании, приходится пятая часть ВВП страны. Каталония, как и другие 16 автономных регионов Испании, имеет право самостоятельно распоряжаться расходами бюджета на образование и здравоохранение. Однако в регионе недовольны устройством системы бюджетных трансферов, из-за которого Мадрид забирает из бюджета провинции больше, чем возвращает. Долгое время за отделение региона было только около 15−20% населения Каталонии, но после экономического кризиса в Испании доля сторонников независимости стала расти. В 2013 г., по данным Центра изучения общественного мнения при правительстве Каталонии, за отделение были 49% населения, это исторический максимум. С тех пор таковых стало меньше, 41%, но этого оказалось достаточно, чтобы на региональных выборах в сентябре 2015 г. к власти пришли партии, обещавшие независимость. Они получили в парламенте региона 72 места из 135.

В ноябре 2015 г. парламент Каталонии одобрил решение о начале отделения провинции от Испании, Мадрид его не признал.

В ноябре 2014 г. после судебного запрета референдума сепаратисты провели символическое голосование за независимость. При низкой явке — проголосовать пришли 2,25 млн из 5,4 млн избирателей — за независимость региона проголосовали более 80% каталонцев.

4

Вот если бы Испания не была в ЕС и не была членом НАТО, тогда да. Им бы поспособствовали в отделении, вспомнили бы европейские и американские элиты о праве народа на самоопределение. А так ничего каталонцам не добиться.

Как бы потом ещё не нашли "русский след"не приплели к этому Россию. Типа "рука кремля", "агенты Путина"....

Отредактировано николя (2017-10-02 18:02:21)

5

koi8 написал(а):

С тех пор таковых стало меньше, 41%, но этого оказалось достаточно


вот по этому и нужно на выборы ходить, что б потом не было мучительно больно...

6

7

8

николя написал(а):

Как бы потом ещё не нашли "русский след"не приплели к этому Россию. Типа "рука кремля", "агенты Путина"....

Собсно, они этот "след" и не теряли!  :crazyfun:

"Разветвленная структура, состоящая из профайлов в соцсетях, которая помогла протолкнуть Дональда Трампа в США, "Брекзит" - в Великобритании и экстремистские партии - во Франции и Германии, успешно завершила свою первую вылазку на юге Европы", - утверждает заместитель главного редактора El Pais Давид Аландете.

"С минувшего воскресенья, при использовании реальных и фальсифицированных изображений, а также интерпретации событий в духе, который близок к преобладающему российскому взгляду на международные отношения, каталонский кризис сделался в кругах ультранационалистов и антиглобалистов в интернете "кризисом европейской демократии", - пишет автор. По данным The Alliance for Securing Democracy, референдум в Каталонии занял первое место среди событий, которые наиболее активно комментируют эти аккаунты, говорится в статье.

"После целого месяца бурной деятельности, которая происходила в основном в Twitter, эти пророссийские профайлы сумели вывести тему борьбы за независимость [Каталонии] в круг важнейших вопросов международной политики, обсуждаемых на интернет-форумах. Но эта тема подается не как спор между довольно большим числом каталонцев, которые хотят принять решение по вопросу независимости, и остальными испанскими гражданами, а как ключевой элемент кризиса западной модели демократии и Евросоюза как института. В официальных заявлениях Кремль неоднократно называл референдум внутренним делом Испании. Параллельно аккаунты, которые в не столь дипломатичной форме продвигают интересы российского правительства в соцсетях, в субботу говорили о неминуемом распаде ЕС", - пишет издание.

Автор приводит примеры: "Один из основных аккаунтов хакерского коллектива Anonymous (@YourAnonNews, 1,7 млн фолловеров) посвятил почти весь день комментированию кризиса, в 13:00 разместив запись ?Демократия или что остается от нее в Европе", которая удостоилась тысячи перепостов и иллюстрировалась фото трех человек, пострадавших от рук полиции при операции, которая была направлена на срыв голосования".

"В субботу на пророссийских ресурсах среди главных тем в записях в Twitter, которые оставляли англоязычные пророссийские сети (так в оригинале. - Прим. ред.), встречались не только такие слова, как "Каталония" и "референдум", но также "Франко" и "франкизм". В этих сферах "каталонский референдум" был доминирующей тенденцией весь день, прирост за день составил 7500%", - пишет автор.

"Информация, которую больше всего распространяли во всем мире эти профайлы, анализируемые Alliance for Securing Democracy, была составлена российским каналом RT, который финансируется Кремлем и, по мнению разведки США, является его пропагандистским ответвлением. Речь идет об информации на английском языке о "применении дубинок и резиновых пуль", в которой отражена исключительно версия [председателя правительства Каталонии] Карлеса Пучдемона", - пишет Аландете.

По словам журналиста, алармистские новости перемежаются конспирологическими теориями. Некоторые лидеры американских "альтернативных правых" сетовали на то, что Twitter на несколько часов закрыл аккаунт Voice of Europe (@V_of_Europe). "Это псевдо-СМИ, которое занялось продвижением интересов России в Брюсселе", - говорится в статье.
https://www.inopressa.ru/article/02Oct2 … an_05.html

9

10


не видно демократических покрышек. нашим бы подсуетится и не надо новые сборы на утиль вводить - народ обирать. пусть братья барселонцы поддержат

Отредактировано злодеище (2017-10-03 17:47:23)

11

злодеище написал(а):

не видно демократических покрышек.


вот же шь

но мало , ибо экология

http://s018.radikal.ru/i524/1710/ba/ae9d8c1120b7.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1710/f2/2090c7329d37.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1710/ba/d78f22e1c2ae.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1710/d6/9642ae074b5a.jpg

12

losharic написал(а):

вот же шь

ну это не щитово

13

злодеище написал(а):

ну это не щитово


а ты прям такие баррикады хотел 

14

losharic написал(а):

а ты прям такие баррикады хотел

ну хотя бы как в куеве)

15

losharic написал(а):

а ты прям такие баррикады хотел

И барикады и мучеников казненных в борьбе за свободу. Иначе просто не завоевывается.

16

Arkadiy написал(а):

И барикады и мучеников казненных в борьбе за свободу. Иначе просто не завоевывается.


И танки горящие и гаубицы на прямой наводке.

17

Забавно, все мои знакомые, которые за незалежность Каталонии, пропали из соц.сетей. Рука Кремля дотянулась таки? Наверное, просто не выдержали дискуссии. Все такие неженки, блин.

В то же время, король Испании обратился к правительству с просьбой прекратить этот бардак.

Правительство Каталонии говорит, что 839 борцов с режимом пострадали от действий полиции. Подсчет более-менее нейтральных СМИ - 431 человек, включая полицейских и гвардейцев.

Не только родное МО завышает цифры  :crazyfun:

Отредактировано outlander (2017-10-03 22:23:24)

18

losharic написал(а):

но мало , ибо экология

Да... "зелёные" потом кого хошь по судам затаскают! ;)

19

outlander написал(а):

Не только родное МО завышает цифры


минобороны Испании завышает цифры ?

20

losharic написал(а):

минобороны Испании завышает цифры ?


Оно мне не родное, типун Вам на язык  :crazyfun:

21

outlander написал(а):

Оно мне не родное, типун Вам на язык  :crazyfun:


:D

ну был же ты в сирийской ветке , почти все пришли к выводу что МО с " зелёными " потерями даже и мало даёт

22

losharic написал(а):

ну был же ты в сирийской ветке , почти все пришли к выводу что МО с " зелёными " потерями даже и мало даёт


Трудно сказать. Ясно, что метелят их там очень хорошо, и возвращенные территории тому свидетельство. О точных цифрах можно много спорить - и тут я, пожалуй, умою руки. В нормальных войнах военные историки призывают доверять официальному подсчету собственных потерь каждой стороны конфликта, и игнорировать победные реляции о количестве убитых противников...Но ИГ с зеленью перестанут существовать как сторона конфликта, и статистики не оставят, так что ХЗ. Вон янки в свое время тоже докладывали о сотнях подбитых танков, а в итоге все оказывалось на порядки меньше. Сейчас средства объективного контроля намного лучше, но все-таки пока воздержусь от оценок. Не владею информацией, и не владею методами, это не бактерии считать :crazyfun:  Пусть этим занимаются более сведущие люди.

Возвращаясь к Каталонии, местные отели выселяют направленную из Мадрида полицию и гвардию (исп.). Эспаньйолес гоу хом!

Живет одна знакомая в центре Барселоны, и

вообще, если б это где-то далеко происходило, реально комедийное шоу какое-то
но тревожно, потому что оно вот оно, прямо на улицах рядом с домом


вот так вот.

23

И о "зеленых":

Мэр Лондона: "Печи производят половину смертельно
опасных выбросов в Лондоне, поэтому нам
нужен жесткий план действий, аналогичных
тем, которые я предпринимаю, чтобы
снизить транспортное загрязнение. Более
400 школ расположены в районах, где
уровень загрязнения выше допустимого.
Печное отопление грозит тяжелыми
последствиями для здоровья наиболее
уязвимых групп населения. Мы не можем
больше ждать, и я призываю правительство
предоставить столице необходимые
полномочия для эффективной борьбы с
вредными выбросами из разных
источников".

24

sh0k написал(а):

И о "зеленых":


Альтернатива одна - центральное отопление.  Но в убогой европе этого никогда не будет.

25

Dark написал(а):

Альтернатива одна - центральное отопление.  Но в убогой европе этого никогда не будет.


Поставить электрические обогреватели. Пусть вредные выбросы будут в другом месте!  :crazyfun:

26

outlander написал(а):

Поставить электрические обогреватели. Пусть вредные выбросы будут в другом месте!


Аха. И офигевать от блэкаутов и пожаров на всю столицу.  Ну ок - срочно строить пару АЭС XDDD

Отредактировано Dark (2017-10-04 09:37:40)

27

Dark написал(а):

Аха. И офигевать от блэкаутов и пожаров на всю столицу.  Ну ок - срочно строить пару АЭС XDDD

Отредактировано Dark (Сегодня 08:37:40)


Ну, кстати,в Великобритании как раз очень много сторонников атомной энергии именно в научной и инженерной среде. При этом очень много людей совершенно несведущих состоят в некоем подобии секты по борьбе с атомными технологиями - добиваются запрета как оружия, так и энергетических станций. Но до критической массы они еще не дошли.

Впрочем, с выходом из ЕС все это становится (буквально) "разговорами в пользу бедных".

28

outlander написал(а):

При этом очень много людей совершенно несведущих состоят в некоем подобии секты по борьбе с атомными технологиями - добиваются запрета как оружия, так и энергетических станций.


Ну против атома всегда и везде невежи выступали. Это общая проблема западной цивилизации - вроде люди цивилизованы и пафосны - избалованы гаджетами и комфортом, считают себе знатоками высоких технологий на уровне - вся техника должна быть яблоком а машина - тесла или по нищебродству приус, но при этом чрезвычайно невежественны в том, что касается базовой физики и принципов получения человечеством энергий, как механической, так тепловой и электрической.

29

sh0k написал(а):

Более
400 школ расположены в районах, где
уровень загрязнения выше допустимого.

так это, надо закрыть ихнах

Dark написал(а):

Ну против атома всегда и везде невежи выступали. Это общая проблема западной цивилизации - вроде люди цивилизованы и пафосны

пф. я вот воочию видел человека который верит в шоу экстрасексов на нтв

30

злодеище написал(а):

так это, надо закрыть ихнах

пф. я вот воочию видел человека который верит в шоу экстрасексов на нтв


Именно.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 8