botja написал(а):уравновешенное и адекватное общение.
Не стоит, не стоит. Поверьте - позиция подавляющего большинства участников форума мне гораздо ближе, чем ваша.
botja написал(а):Дискуссия началась из-за другой тематики и перешла в более масштабные обьемы.
Да. Действительно так и было.
Пришел человек не пойми откуда и начал кричать, что в России дороги "как в 42м году". Это при том, что в России идеальных дорог больше, чем в протяженность всех дорог в целой Эстонии. Более того - с каждым годом ситуация усугубляется (для Прибалтики) с каждым годом все больше и больше. Так и хотелось спросить - где он бывал и куда катался.
Пришел другой... Начал рассказывать про зарплаты. Я вам вот что скажу: В далеком-далеком 2007 году в Крыму (не в России) работал у меня сантехник. Я задал ему вопрос "не хочет ли он в Европу, на заработки". Тот ответил "зачем? что я оттуда привезу? 900 долларов? ну так я тут столько же заработаю без всякого головняка". И он действительно зарабатывал такие деньги. Напомню - это было на Украине и больше 10 лет назад. Кому вы рассказываете про ваши зарплаты. Очнитесь! Гляньте на мир за пределами вашего зоопарка. Он - другой.
Реакция на события не устраивает. Мы, видишь ли, должны меняться. Требуют от России шизофрении. "Помнить, но простить", "знать, но идти вперед", "вылезти из окопов". Эй, вы там, вчера разместившие у себя новые базы, пример показать не хотите?!!!
Не понравилось вам как на Прибалтику смотрят русские. Блин, да русские и Россия вообще не смотрели на Прибалтику. Вообще. Никак. Ни хорошо, ни плохо. Просто сквозь вас. Как минимум по той причине, что вы ничего не решаете. Ни на человеческом, ни на политическом уровне. Как максимум - своих проблем достаточно. Так что всякое общение с вами лишено практического смысла.
botja написал(а):26 лет раздельной жизни оставила свой отпечаток, мы идет разными дорогами и становимся все дальше друг от друга.
Ну так и двигайтесь своей дорогой. Но с какого перепугу вы все выдвигаете и выдвигаете претензии к нам?!!! То нам надо то у себя изменить, то это. Начните с себя. Покажите пример. Россия не так давно сделала шаг вам навстречу. Чем это для нас закончилось - не знают только в Прибалтике.
Поймите - у России дофига проблем. На всяких уровнях. Их не много, а очень много. Но среди них нет тех, какие вы тут называете. Это говорит о том, как хорошо вы знаете страну и как точны ваши представления о происходящем.