Кстати, botja
Вот еще одну мысль хотел выразить в плане российской пропаганды сегодня, но просто выскочило из головы. Вы, да и я, и многие другие, отмечаем факт роста российской пропаганды против ЕС. Это факт. Многим это не нравится. Я часто встречаю людей из России, которые искренне уверенны, что Греции жилось бы лучше вне ЕС. "Сама себя кормила" и все такое. И я понимаю, что такие "знания" у них заложенны именно с экранов федеральных каналов. Если это принимает формат дискуссии, я выкладываю доводы, почему это не так. Греции сейчас выходить из ЕС не надо. Мое мнение. Я это привел как пример пропаганды, которая вас раздражает... да и меня тоже. Россия сегодня поддерживает любую заварушку направленную против целостности ЕС. Это неоспоримый факт!
А теперь давайте подумаем когда это действительно началось и почему. До 2014 такой критики не было. В 2014 США провела переворот на Украине с целью экономически повернуть ВЕСЬ ЕС к себе и отдалить от РФ (санкции и все такое это именно для этого). Так вот такой целостный, сплоченный, антиРоссийский ЕС России не нужен. Тут уже действует "разделяй и влавствуй". При фрагментации ЕС с каждой отдельной страной легче будет договариваться, чем с политически и финансово коррумпированным Брюсселем под военным колпаком НАТО. От этого и весь поток информации о "Пикирующей Европе", похожий на "загнивающий Запад" в прошлом. Раздражает, но это можно фильтровать, а главное иметь понимание откуда ногу растут у такого поведения.
В какой-то момент вы задали вопрос "А что делать?"
Финский опыт до развала Союза вам ответ. В политические блоки не вступать, держать военный нейтралитет (ну может свой тройной блок создать с перевооружением армии), и не отрывать свою экономику от рынка России изначально, а теперь и всего ЕАС. Образно ваши "РАФ" в ЕС не проходят ни по экологичности, ни по безопастности. А на огромном рынке СНГ до сих пор имели бы сбыт. И во многом другом то же самое.
Первая волна греческого - ЕС кризиса была пораньше. Отдыхали на Крите в мае 2012- общались с местными, типа чо да как, что за непонятки с ЕС и будете ли выходить? Критяне ржали по этому поводу, объясняя , что мы из ЕС ( из этих придурков)выжали все что могли, и если Греция и покинет( точнее исключат), то они совсем об этом горевать не будут...