Bitnik написал(а):Россия сегодня поддерживает любую заварушку направленную против целостности ЕС. Это неоспоримый факт!
Да какой же это факт, ёшкин кот! В чем он выражается? У России за последние годы было с десяток реальных возможностей поковырять палочкой в ранах Европы. Я назову, например, ту же Грецию - можно было вписать в этот кризис по серьезному? Например дать денег, а взамен попросить что-то. Можно. Не факт что сработало бы, но не стали. Затем был референдум в Шотландии. Можно было бы демонстративно послу нашему в GB съездить к скоттам, выдать какое нить заявление пот типу того, что запад делает про волнения в Иране ("мы безусловно поддерживаем свободу шотландского народа"). То же самое по брекситу. Тут уже можно было саксов поддержать от тирании ЕС. Хотя бы на словах. Совсем уж эпическая возможность случилась в Барселоне. Можно было бы предоставить убежище сепаратистам. Поддержать священную борьбу каталонцев "за свободу и независимость от ненавистной тирании Арагона". Ха-ха, а вот я совсем не уверен, что усилия были бы совсем мимо. Опять же можно было сильнее поддать жару по поводу массового изнасилования немок мигрантами. Теперь приведите мне пример хотя бы одного официального заявления по этому поводу. Наоборот - вечное молчание либо "нас это не касается - это внутреннее дело ЕС". Одним словом господа из Кремля стараются держаться джентльменами. Что я лично не приветствую, так как нас всё равно раз за разом объявляют виноватыми испуганные элиты ЕС - так какая разница?
А вот что действительно изменилось - просто дали слово самим европеоидам в наших сми и прежде всего на ТВ. Вот этого раньше точно не было. Большинство населения находилось в совершенно розовых убеждениях по поводу отношения к нам Европы и запада вообще. Вообще, в этом смысле для сетевого сообщества огромную роль сыграли сайти иносми.ру и инопресса.ру, где с 2000 года кажется выкладываются переводы западных сми. Всякий кто туда заходил из россиян - испытывал культурный шок: такой концентрированной и чистой как слеза ненависти со стороны запада среднестатистический россиянин даже и предположить не мог. И главное за что? Что мы вам (им) сделали? Ведь в наших сми НИКОГДА после распада СССР не велась антизападная пропаганда. Да и во времена СССР пропаганда была своеобразная - народы априори были невиновны, а во всем винилась буржуазия. Заметьте разницу с западным взглядом: для них варвары именно русские, все в целом. Но эти сайты посещала в основном очень узкий круг людей.
И вот - тарарам-пам-пам! чистым и незамутненным европеоидам дали слово на нашем ТВ. Выделяются, конечно, поляки. Некоторые думают, что наше ТВ специально злобит народ, набрав каких-то фриков. Но те, кто регулярно просматривает западную прессу, понимают, что это типичный взгляд на вещи среднестатистического западника. Поляки чем хорошои - они хамы и не политкорректны, наивно говорят то, что думают. А теперь представтьте: каждый вечер к нам на ТВ приходят представители ЕС и рассказывают нам, что Россия - отсталая, что у нас деспотия, что народ по свой природе - раб, что мы бензоколонка и ничего кроме сосания нефти из дырки делать не умеем, что мы малограмотны, что мы бескультурны, ссым в подъездах, пьем водку, вымираем, и т.д. и т.п. Вы бы видели рожи этих поляков, которые просто сияют от счастия - сказать варварам в лицо всё, что думаешь и тебе за это ничего нет, да еще и платят вероятно. Скажите мне теперь - это пропаганда? Да настоящая антизападная пропаганда в наших сми еще и не начиналась. Народу просто показывают среднестатистическое отношение запада нам. При этом западу дают высказаться на нашем ТВ. А нам русским дают точно также высказаться на западе? Что то я ничего не слышал об этом.
А настоящая военная пропаганды с формированием образа врага еще впереди.
Отредактировано Старшина ПВ (2018-01-12 15:42:46)