vieeking написал(а):у меня другие сведения: и галлы и кельты вышли примерно из Персии
Это из раздела "слышу звон, но не знаю откуда он"ю Все эти книги и пр. насосаны из пальца как правило. Я Вам точно скажу кто они такие - это пришлые восточные мужчины (носители R1b, коротко "эрбины") и индоевропейские женщины. Итог - метисы под современным названием "кельтики". Это - точные данные. Если сопоставить весь массив данных по генетике, археологии, антропологии и пр, то получается, что пришлая волна пошла от юга Испании и двинулась на северо-восток, уничтожая индоевропейских мужчин, и забирая их женщин. По мере продвижения они двигались по все более заселенным местам, и к моменту выхода к Рейну и Лабе выдохлись, собственно на Лабе была большая битва (вничью, судя по всему), но по сути культурный фронт с тех пор так и стоит примерно (примерно) там.
outlander написал(а):Смотрите оригинальные названия, и схожесть моментально исчезнет.
Всегда удивляло, как люди видят формальную схожесть, и сразу кидаются делать глубокие выводы ) Типа "анализ" )
outlander написал(а):Кельты совсем не оттуда, и даже самих названий этих государств на время появления кельтов не существовало. Кельты шли либо с первой, либо со второй волной индоевропейской миграции в собственно Европу, вытесняя и ассимилируя пре-индоевропейское население (от которых остались только баски, и то - исключительно как лингвистическая группа). Вроде как вполне успешно их отслеживают до восточной Европы, а дальше никаких следов нет.
Плюсик Вам за познания. Чем больше людей будет разбираться в собственной истории, тем меньше вероятность, что обществу будут втирать очередную муть
Я только хотел добавить, что во времена массового заселения Европы индоевропейцами, иллирийцами и норгами - т.е. тремя палеоевропейскими группами (заселение произошло более 5000 лет назад), европейский аппендикс был на 90% незаселен и покрыт нетронутыми лесами, это данные соответствующих наук. Обитавшие тут другие народы были оч. малочисленны и проживали фрагментарно. Европа в целом была безлюдна
злодеище написал(а):ага, а этруски это русские
тут просто надо искать старое значение корня "рус"
vieeking написал(а):vieeking написал(а):
у фараона нашли гаплогруппу б, от проходящих кельтов вестимо.
не знаю, что такое "б", и как могли кельты оказаться в Египте тоже непонятно. В реале (если проследить путь миграций по наследственным признакам), это именно египетские носители R1b, сквозанув через Ливию, Алжир и Марокко, переправились в Испанию и начали завоевание Европы. Именно их субклады у египетской правящей элиты и у кельтских носителей Y-хромосомы. Вот и вся истина. Просто они прошли ассимиляцию через матерей (этно- и культурно), потому и похожи на нас внешне и по культуре. Но вообще да, можно с упоением писать повесть на очередную сфероконную тему в стиле "мне просто так хочется думать". Это не Вам укор vieeking, это укор тем, кто не разобравшись, распространяет в инете/ в книгах очередные теории, хотя достаточно посмотреть и сопоставить имеющиеся точные данные. Во многом уже разобрались довольно хорошо, зачем сочинять
ЗЫ я могу подкинуть ссылок на свежие археологические исследования по тому, как эрбины геноцидили индоевропейцев. Вообще материалов много, но для этого надо открывать тему "срач, флуд и сопли с древнейших времен до наших дней "
Отредактировано Викс (2017-09-28 14:10:59)