На территории Курдистана? Да запросто.
Да ладно, они обтекли, когда морячков иранцы похватали. Да и с ыном проблемы. Пупок развяжется.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 92
Да ладно, они обтекли, когда морячков иранцы похватали. Да и с ыном проблемы. Пупок развяжется.
А с другой стороны: а что они могут сделать Ирану? Не бомбить же! А Иран столько лет провел под санкциями...
Командующий 5 Армией генерал Асапов Валерий Георгиевич.
Восточный Военный Округ. Командующий с октября 2016 года.
Мир праху.
ммм, у там Российские войска есть... это територия России?
На территории Курдистана?
покажи мне эту курдистану? вот смотрю карту и не вижу ...
а оффициальное правительство ирака думаю вполне даст разрешение ирану провести некоторые учения ракетных войск на севере СВОЙ страны
покажи мне эту курдистану? вот смотрю карту и не вижу ...
а оффициальное правительство ирака думаю вполне даст разрешение ирану провести некоторые учения ракетных войск на севере СВОЙ страны
Покажи мне Абхазию или Южную Осетию. А они есть. Ракетами ,что они смогут сделать? Убить пять тысяч курдов? А что потом? Массовый террор в Иране?
а не могут ли выяснить что генерала обстреляли с территории курдов?
ввиду заявления
попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться"
https://ria.ru/syria/20170921/1505248930.html
и сегодняшнего разоблачения сша-игилы в союзе, можно вообще забыть что такое желтый цвет на карте и бомбить любые группы не относящиеся к САА
ммм, у там Российские войска есть... это територия России?
Там деньги Роснефти. Очень большие.
Откуда боевики узнали где находится командный центр?
А чего тут запутанного. СШП нужны прокси, способные за всю эту "пустыню" говорить от имени "арабского народа". Как раз тут все предсказуемо.
официально проходило что пендосы готовят управленцев на территориях,в частности пару раз я читал
про район Ракки,причем из арабов. что бы не было потом после военного освобождения хаоса и сохранялась лояльность.
все делается основательно.
удивило что курды понеслись освобождать нефтяные и газовые поля. на самом деле курдов не так много
что бы это удерживать.
Отредактировано esperro (2017-09-24 22:20:59)
Откуда боевики узнали где находится командный центр?
оттуда откуда и расположение нашей военной полиции в идлибе - от США
Вот и я о том же. Явно знали куда стреляли. При их довольно скудной артиллерии, тем не менее явно не экономили снаряды.
Не верится в "случайное попадание".
Отредактировано Gelios (2017-09-24 22:25:28)
за пилота тогда мнооооого туркоманов пожгли рсзо и авиацией, думаю игилятино-курдам скоро будет очень плохо
генерал был лично с путиным знаком, так что точно не пожалеют никаких средств, думаю дальники будут летать не меньше чем фронтовые самолеты
Не верится в "случайное попадание".
Оно такое же случайное, как недавняя попытка умеренных окружить и захватить пост нашей Военной Полиции.
Стратегия американцев - сделать максимально негативный резонанс от сирийской кампании в российском обществе на кануне выборов.
официально проходило что пендосы готовят управленцев на территориях,в частности пару раз я читал
про район Ракки,причем из арабов. что бы не было потом после военного освобождения хаоса и сохранялась лояльность.все делается основательно.
удивило что курды понеслись освобождать нефтяные и газовые поля. на самом деле курдов не так много
что бы это удерживать.
СДФ это давно не курды. Это до 50% арабские суннитские племена, ассирийцы и туркоманы. Понятно что курды не смогут рулить в местах ,где отсутствует курдское население. Значит штаты будут делать упор на местных.
Сидоренко пишет ещё о двух погибших Владимир Тарасюк и полковник Рустем Абзалов.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/stat … 2256826369
Была такая информация.
Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» источник в штабе 5-й армии, Асапов не выходит на связь с 16:00 субботы. Наш источник в Сирии говорит о том, что генерал и два полковника погибли под миномётным огнём по точной наводке, снаряд попал в командный пункт. По словам собеседника радиостанции, речь может идти о предательстве.
СДФ это давно не курды.
ну гораздо точнее сказать не только курды.
а держится все на курдах. видимо само организованы они и обучаемы лучше арабов.
имхо взгляд со стороны просто на основании развития процесса последних двух лет
Им только войны с курдами не хватало.
Тут не исключен следующий сценарий. С территории иракского Курдистана регулярно пытаются просачиваться банды боевиков различных курдских сепаратистских группировок. Иран уже требовал ранее от властей Иракского Курдистана заставить их прекратить атаки, намекая что Иран в крайнем случае может решить силой зачистить от лагерей террористов горы Кандиль в северо-восточной части иракского Курдистана. Надо сказать, что эти районы в общем-то Эрбиль сам плохо контролирует и Иран уже ранее проводил там операции, но далеко вглубь не заходил, чтобы не создавать неудобств руководству Ирака и Иракского Курдистана. Однако сейчас Тегеран вполне может получить благословение официального Багдада на такую операцию вглубь территории иракских курдов, с одной стороны создав буферную зону вдоль своей границы, а с другой стороны оказывая мощнейшее давление на все руководство Иракского Курдистана, которому надо будет или фактически утереться и, так как территория формально под их контролем или начать открытую войну против Ирана, защищая боевиков и это все на фоне блокады и пр.
Сидоренко пишет ещё о двух погибших Владимир Тарасюк и полковник Рустем Абзалов.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/stat … 2256826369
Была такая информация.
Об одном точно была.
https://m.ura.news/news/1052305013
. Однако сейчас Тегеран вполне может получить благословение официального Багдада на такую операцию вглубь территории иракских курдов, с одной стороны создав буферную зону вдоль своей границы, а с другой стороны оказывая мощнейшее давление на все руководство Иракского Курдистана, которому надо будет или фактически утереться и, так как территория формально под их контролем или начать открытую войну против Ирана, защищая боевиков и это все на фоне блокады и пр.
Вполне возможно. Удар по приграничным районам вполне возможен. Вопрос только насколько это успокоит ситуацию. Сегодня смотрел ваши новости по РТР. Там был репортаж из Курдистана. Был показан батальон полностью укомплектованый иранскими курдами. Это не много, но Фидель вообще уходил в Съера-Маэстра с 59 бойцами.
Сегодня 22:45:07
а Рустем если не путаю , 2 августа
а Рустем если не путаю , 2 августа
20 сентября в Братске состоялось прощание с военнослужащим Владимиром Тарасюком, который погиб в Сирии. Как сообщила Братская студия телевидения, он также был участником военных действий в Чечне, имел награды за боевые заслуги.
Анатолий Танко, друг детства:
— Последний раз с Володей разговаривал два месяца назад. Звонил, смеялся, говорил, что ушёл служить. Собирал ребят в Сирию, после чего, говорил, сам полечу в Сирию и всё, связь оборвалась на этом. Володя в подробности не вдавался, сказал, что поехал служить, по какой причине — он не сообщил. Поехал защищать родину.
Ольга Долматова, младшая сестра:
— Возвращались на базу с полковником и с генералом, попали в засаду к боевикам, и их расстреляли. Обстреляли их в 10:30 16 сентября. Он ещё прожил 40 минут. Получил осколочное ранение в голову слева и просто истёк кровью. Потому что боевики не давали садиться вертолёту, чтобы забрать своих, и, к сожалению, так произошло.
Я тоже не удивлюсь, что это так.
Покажи мне Абхазию или Южную Осетию.
Да Абхазия, Осетия проходят по территориям четырёх государств.
ошибся
Рустема с Курбаном перепутал ((
правда источник ещё то г.... радивошвобода
ну мидуза , ньюсру и иже с ними
Да Абхазия, Осетия проходят по территориям четырёх государств.
Курдам будет тяжелее.
Курдам будет тяжелее.
Курды это шикарный рычаг управления турками, ираком и в перспективе ираном.
В барзани вложились и РФ и турки...так что может они и выдавят амерскую SDF...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 92