Викс написал(а):Подготовленный различает, какой свой, а какой - чужой, он различает калибры и тип боеприпаса (хотя бы по фонтану разрыва - фугасный или осколочный), соответственно он знает, как надо укрываться, можно ли сделать рывок вперед или надо переждать и т.д.
Я конечно не дока, но когда попадаешь под обстрел СГ6 дм снаряд гексоген. Тем более что осколки разлетаются на 400 м , а на 10 м режут БТР, я не видел бегунов, все претворялись ветошью в любой канавке... Причем некоторые по 10 и более лет этим занимались... А уж украинские бойцы с любой юрисдикцией для меня не образец ума и хладнокровия, ну почти поляки...
maik написал(а):А тут морячки начали хныкать, что не смогут высадить войска на острова. Так что А.Гитлер и был перед дилеммой - куда направить свой взор. Либо давить моряков и разрабатывать план высадки на остров, либо нападать на СССР.
Майк , а вот теперь по-другому, если сталину поручить флот, я не могу понять, куда могли пойти Балтийские линкоры , немцы их не выпустили.Бы...
Ведь готовность 42-43, линкоры СС легко бы перетопили наглов?
maik написал(а):СССР - слабый противник, по сравнению с Вел.
У наглов не было сухопутных сил вообще 3 тд плюс 10 пехотных и конец......
Викс написал(а):они реально не смогли из-за моря. Пробить британский флот было нечем
Мины, и лодки с крейсерами
NNA DDR написал(а):Абсолютно верно снаряду плевать подготовленный пехотинец или не очень.
Пример - погран заставы. Где немцы вели наступление - срок жизни заставы был 2-3 минуты без потерь с немецкой стороны, где немцы просто блокировали одной ротой держались днями, а ПВ не сдавались их и в плен не берут
Отредактировано Lexus (2018-01-06 22:08:50)