СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альтернативы ВМВ

Сообщений 571 страница 575 из 575

571

Fs81 написал(а):

Правильно,фланг прикрывает маневр, кто собатировал маневр?

1. Фланг должен прикрывать тот, кто наступает. И наступая, нужно думать
а) как прикрывать свои фланги
б) иметь резервы.
Но Тухачевский бросил ВСЕ свои силы в надежде, сокрушить фронт
2. Враньем не надо заниматься. Как только ЮЗФ расшифровал Приказ (об этом писали, что Приказ 11 августа не смогли его расшифровать и расшифровали только 13 августа), то в этот же день, 13 августа, отдали Приказ. 14 августа Тухачевский отдает Приказ, но своей Приказ он отдал не законно. Там не было подписи члена РВС. И потому Приказ пошел 15 августа.

572

Fs81 написал(а):

А вы реально все читали что,я скидывал?

1. По поводу взаимодействия - Вы так НИЧЕГО и не скинули
2. Как и то, кто был против взаимодействие.
3. Но.... Польская операция показала, что паника Тухачевского привела к обвалу Запфронта. Он бросил свой фронт, сбежал и ничего не предпринимал несколько дней. Солдаты и командиры Запфронта гибли а в это время в тылу Тухачевский ничего не делал

573

Это то, что писал Тухачевский

«Польские войска кордонно растягивались по всей занимаемой ими линии более или менее равномерно. Каждая дивизия их старалась выделить резерв, и армии, в свою очередь, делали то же самое. Таким образом, равномерно расположенные войска по фронту более или менее равномерно эшелонировались и в глубину. Эта кажущаяся устойчивость польского расположения несла в самом существе своем и опасное положение, а именно то, что никакими усилиями польское командование не могло бы сосредоточить на любом направлении главные массы войск. Наше наступление непременно сталкивалось бы лишь с незначительной частью польской армии и после этого последовательно встречало бы контратаки резервов.
Эти ошибки польского расположения были нами учтены, и при организации наступления расчеты строились на том, чтобы сильным ударом превосходящих наших войск сразу же уничтожилась бы передовая польская линия. Для того, чтобы получить наибольший успех в наикратчайшее время, начальникам дивизий было предложено вводить свои войска в дело сразу, не оставляя никаких резервов. Наши войсковые массы давили и в полном смысле слова упраздняли в районе удара части передовой польской линии. После этого последовательные контрудары резервов уже становились не страшны, и резервы последовательно подвергались участи своей передовой линии

574

Русский архив: Великая Отечественная. Т. 12 (1-2). Накануне войны. Материалы совещания высшего руководящего состава РККА 23-31 декабря 1940 г.. — М.: ТЕРРА, 1993.  
Доклад начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии К. А. Мерецкова{9}
Итоги и задачи боевой подготовки сухопутных войск, ВВС и оперативной подготовки высшего начсостава
http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/02.html

Наш опыт войны на Карело-финском фронте говорит о том, что нам немедленно надо пересмотреть основы вождения войск в бою и операции. Опыт боев на карело-финском театре показал, что наши уставы, дающие основные направления по вождению войск, не отвечают требованиям современной войны. В них много ошибочных утверждений, которые вводят в заблуждение командный состав. На войне не руководствовались основными положениями наших уставов потому, что они не отвечали требованиям войны.

По нашим предварительным выводам, отмена по существу установленных нашими уставами боевых порядков во время атаки линии Маннергейма{31} сразу же дала большие успехи и меньшие потери

575

Fs81
не надо уходить от темы. Вот Ваша фраза

Fs81 написал(а):

авторы нашей победы Триандофилов и Тухаческий ,Уборевич и т.д .- умницы войны гражданской,избившие залотопогониковя,я кстати по инерции от деда и отца называю солдата-боец ,они научили тех,кто победил,эти люди не идеальны, но заложили фундамент  победы

Итак.
Тема.
Что такое предложил Тухачевский, что заложил фундамент победы?
Было предложено рассмотреть его работу, по войне с поляками 1920 года, где он излагал свои ноу-хау - то, что приводит к победе (хотя можете предложить и другие его работы).
Вы ж постоянно соскальзываете.
Решили рассмотреть личность Шапошникова и его операции? Давайте здесь -
командиры ВМВ 2 или же здесь - Советско-финская война
Хотим обсуждать вклад Тимошенко в войне с финнами - опять сюда Советско-финская война
Говорим про взаимодействие - пожалуйста. Но давайте его цитату (это ж Вы ведь сказали, а раз сказали, то первоначально, цитату его).
Ну а пока я привел фразу Мерецкова.