СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 6

вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 6

Сообщений 31 страница 60 из 760

31

NNA DDR написал(а):

ВБ не подружилась в самый тяжёлый момент для себя

NNA DDR Вы пожалуй на своей волне. Я писал про события до 1 сентября. Еще раз прочитайте. До начала ВМВ Германии зондировала почву у СССР и Вел. Если б СССР не заключили этот Договор, то точно такой же Договор (до 1 сентября), был бы заключен с Вел. 

NNA DDR написал(а):

Сталин совершил подлость

Это точка зрения англофила. Именно они и хотели, что бы И.Сталин воевал с А.Гитлером а вот Вел. и Франция оставались бы в стороне

0

32

NNA DDR написал(а):

Угу но на Нюрнберге каждый о своей подлости попытался забыть и потому один из главных господин Риббентроп.Это точка зрения человека рассудительного.

Так. Три вопроса.
1. Дайте определение понятие "Подлость".
2. Что является подлым поступком.
3. Является ли подлость позиция стран запада по отношению к РФ/СССР в отношении продвижение НАТО на Восток

0

33

NNA DDR написал(а):

Отвечу на третье если ты лег под Запад и лежишь до сих пор кормя их нефтью и газом то ты его провинция иначе после 91 го к сожалению свою Родину не воспринимаю.Пока самостоятельная политика-это для обывателя по ТВ.
Отредактировано NNA DDR (Вчера 23:19:19)

Т.е. Вы ничего не знаете об обещание М.Горбачева?
И жду ответа на первые 2 вопроса. Очень жду

0

34

NNA DDR написал(а):

Подлость это когда делят Чехословакию,равно как и Польшу вместо борьбы с фашизмом- для меня это так.

Вы не дали определение термина "Подлость"

0

35

NNA DDR написал(а):

Вы тоже на вопрос не ответили про польский калоброционизм?

И не отвечу. Поляки служили у немцев. И в отличие от русских, в боевых подразделениях., в т.ч. И дивизиях СС.
Но у Вас бзик защищать других. Как только зашел разговор про поляков, тут же сразу же грудью в их защиту. Такое впечатление - это свои и их надо защищать.
А не ответите на вопрос может от того, что не знаете на него ответ?

0

36

NNA DDR написал(а):

Вы не ответили на вопрос про количество соединений польских коллаборационистов.

Значит не знаем ничего, что такое подлость.
Так и запишем. Не знаем а еще что то говорим.

0

37

NNA DDR написал(а):

польских коллаборационистов

И где я писал про польских коллаборационистов? Я писал про другое. Писал про то, сколько их было в плену и сколько было их у немцев.

0

38

NNA DDR написал(а):

Может пора научиться отделять уродов политиков от людей?

NNA DDR у Вас какой то прямо бзик. Вопрос как звучал. Поляки были на службу у немцев или нет? Да, были. Вы о чем дальше то? Вы давайте сами отделяйте одно от другого.
У Вас какая то иррациональность включается. Если надо дерьмецом полить И.Сталина - пожалуйста. А вот критиковать поляков - нет, упаси боже. Как это.

0

39

NNA DDR написал(а):

где больше в СССР или в Польше?

Так и не ответив на вопрос, переходим на другой. А отвечу я Вам на него здесь. Коллаборациони́зм в годы ВМВ

0

40

Так как же про "Подлость"? И в отношении кого подлость проявили?
И опять - это подлость или нет (я опять повторюсь), когда США пообещала М.Горбачеву, что НАТО на пойдет на Восток, но нарушило свое обещание?

0

41

NNA DDR написал(а):

Для вас США образец?

Вы не ответили на вопрос. Я жду

0

42

И да. Логика у Вас любопытная.
1. Действие СССР в отношении другой страны Вы оцениваете как подлость а действие США в отношении СССР Вы предлагаете не рассматривать.
2. Желание оценивать действие в самом себе является абсурдным. Как мы поймем, что это действие является хорошим а это плохим? Только сравнив с эталоном.

0

43

Lexus написал(а):

Так французы не были нашими союзниками и воевали за немцев.

В 1940 году, когда взяли Париж?

Отредактировано Сарбаз (2017-11-19 22:50:45)

0

44

maik написал(а):

NNA DDR Вы пожалуй на своей волне. Я писал про события до 1 сентября. Еще раз прочитайте. До начала ВМВ Германии зондировала почву у СССР и Вел. Если б СССР не заключили этот Договор, то точно такой же Договор (до 1 сентября), был бы заключен с Вел. 

Так у Германии и ВБ был уже договор.

0

45

maik написал(а):

Так как же про "Подлость"? И в отношении кого подлость проявили?
И опять - это подлость или нет (я опять повторюсь), когда США пообещала М.Горбачеву, что НАТО на пойдет на Восток, но нарушило свое обещание?

Пообещали Горбачеву- президенту страны, которая называлась СССР!!!!!. Горбачева во главе страны нет. Страны нет.  Польский поход РККА в Польшу. Страна распалась и ввод РККА,  хотя договор о ненападении был.
Где подлость, а где нет???.

Отредактировано Сарбаз (2017-11-19 23:05:03)

0

46

Сарбаз написал(а):

Пообещали Горбачеву- президенту страны, которая называлась СССР!!!!!. Горбачева во главе страны нет. Страны нет.  Польский поход РККА в Польшу. Страна распалась и ввод РККА,  хотя договор о ненападении был.
Где подлость, а где нет???.

Отредактировано Сарбаз (Вчера 23:05:03)

Ну если Польский поход вспомнили, то вспомните, при каких условиях мир с Польшей подписался и какие условия Польша поставили. Где подлость а где нет?
Но самое главное - а где определение термина "Подлость"

0

47

Сарбаз написал(а):

Так у Германии и ВБ был уже договор.

Об этом Договоре я уже писал, как и о том, какой они планировали заключить

0

48

maik написал(а):

Ну если Польский поход вспомнили, то вспомните, при каких условиях мир с Польшей подписался и какие условия Польша поставили. Где подлость а где нет?
Но самое главное - а где определение термина "Подлость"

Знаю. Зачем отказались от линии Керзона? Мировой пожар революции разжечь захотели. Вот и получили то,что имеем.
Определение "агрессия" вы так и не представили.

maik написал(а):

И да. Логика у Вас любопытная.
2. Желание оценивать действие в самом себе является абсурдным. Как мы поймем, что это действие является хорошим а это плохим? Только сравнив с эталоном.

Действия США в отношении японцев в годы ВМВ и действия СССР в отношении немцев.
Первых после войны отпустили, вторых сослали бессрочно.Перед первыми поздно, но извинились, что-то выплатили, перед вторыми- указ и усе. В чью пользу сравнение.

0

49

Значит поняли  ;)

Сарбаз написал(а):

Знаю. Зачем отказались от линии Керзона? Мировой пожар революции разжечь захотели. Вот и получили то,что имеем.
Определение "агрессия" вы так и не представили.

Вообще то Польша считалась территорией России

Сарбаз написал(а):

Первых после войны отпустили, вторых сослали бессрочно.Перед первыми поздно, но извинились, что-то выплатили, перед вторыми- указ и усе. В чью пользу сравнение.

Хорошо. Только при таком сравнении нужно брать события, которые происходят не в одно и то же время а в период становления государства. ВМВ приходит на период, когда СССР как государство жило 21 год (период с 1920 по 1941 гг) а США - 158 лет.
И для корректного сравнения хотелось этот период жизни государства сравнить. И тогда нужно уточнить отношение США к коренным жителям. А так же нужно уточнить отношение США к неграм. Рабство в США отменили в 1863 г. А как относились к неграм, к примеру, в 1941 г.?

А то у нас получается - в СССР жили звери а в США - добренькие дяденьки

0

50

maik написал(а):

Значит поняли  

Вообще то Польша считалась территорией России

Хорошо. Только при таком сравнении нужно брать события, которые происходят не в одно и то же время а в период становления государства. ВМВ приходит на период, когда СССР как государство жило 21 год (период с 1920 по 1941 гг) а США - 158 лет.
И для корректного сравнения хотелось этот период жизни государства сравнить. И тогда нужно уточнить отношение США к коренным жителям. А так же нужно уточнить отношение США к неграм. Рабство в США отменили в 1863 г. А как относились к неграм, к примеру, в 1941 г.?

А то у нас получается - в СССР жили звери а в США - добренькие дяденьки

Когда Польша получила независимость? Аляска тоже русская была, Арарат тоже и территория вокруг  Каспийского моря была русская. Уже подрастает молодое поколение готовое вернуть Аляску в лоно России.
2.  Здесь взят конкретный период и отношения стран к своим жителям, который не в пользу СССР. 
Историю надо воспринимать такой какая она есть. Не надо педалировать больные темы, но и забывать про них нельзя.
А у вас все, что СССР делал- все правильно, все остальные страны- все делали неправильно.

Отредактировано Сарбаз (2017-11-20 17:33:34)

0

51

Сарбаз написал(а):

Когда Польша получила независимость? Аляска тоже русская была, Арарат тоже и территория вокруг  Каспийского моря была русская. Уже подрастает молодое поколение готовое вернуть Аляску в лоно России.
2.  Здесь взят конкретный период и отношения стран к своим жителям, который не в пользу СССР. 
Историю надо воспринимать такой какая она есть. Не надо педалировать больные темы, но и забывать про них нельзя.
А у вас все, что СССР делал- все правильно, все остальные страны- все делали неправильно.

Отредактировано Сарбаз (Сегодня 17:33:34)

Да историю надо знать и не передергивать и прилетать сюда Аляску. И АК Вам не хочется сказать, что это поход в Европу, для большевиков Польша была частью России.
А по поводу конкретного периода опять сравнение не корректно. Конечно, хочется признать ранний период СССР - мерзким. Тогда посмотрите ранний период развития США.
И вывод Ваш неверен
Хотя сумели заболтать тему. А начали о подлости. Если уж включились, так и отвечайте на вопросы. А если не хотите, так и нечего из контекста вырывать фразы

0

52

Сарбаз написал(а):

Историю надо воспринимать такой какая она есть. Не надо педалировать больные темы

Сарбаз не надо перекладывать с больной головы. Это Вы тут, как сами ж выразились, начинаете предалировать больные темы. Сказали, что СССР поступили подло, но так и не ответили здесь - а что такое "подлость" в Вашем понимании.

Сарбаз написал(а):

у вас все, что СССР делал- все правильно, все остальные страны- все делали неправильно.

Опять говорю. Нечего перекладывать тут с больной головы. Это мне тут пишите негатив про СССР я ж Вам пишу о том, что прежде чем такое писать, посмотрите по сторонам.

0

53

NNA DDR
Вы все о тренде, т.е. о популярности И.Сталина (хотя мне так и не ответили на вопросы).
А как Вам речь ямальского школьника в бундестаге?

0

54

NNA DDR написал(а):

До лампочки если честно это школьник

С мелочей все и начинается. Ведь он не сам по себе туда приехал и выступил.

NNA DDR написал(а):

Другое дело правительства двух стран например Польши и России стравливающие пропагандой народы.

И где это пропаганда Правительства РФ стравливает народы?

0

55

NNA DDR написал(а):

Киселев чей рупор?

И что такого Киселев сказал, что это привело к стравливанию с Польшей? Только его фразу полностью (я Киселева не смотрю).

0

56

NNA DDR написал(а):

Идёт пропаганда кольца врагов.С целью отвлечения населения на негодный объект.В кольцо врагов входят и поляки.Поляки в своё время ведут аналогичную пропаганду.

Любите Вы уходить от вопроса. Прихожу к выводу - Вам нечего сказать. И Ваша любая песня - кольцо врагов.
Да, Вы мне так и на другой вопрос не ответили по поводу "подлеца".

0

57

NNA DDR написал(а):

Вам тоже про коллабрационизм в Польше нечего сказать.Ибо если он и был то носил микроскопические масштабы в сравнении с советским

По принципу - сам дурак.
NNA DDR Вы живете в своем мире. Я еще раз Вам напоминаю. О чем речь шла вначале? Поляки воевали за немцев или нет? Я ответил - да.

NNA DDR написал(а):

микроскопические масштабы в сравнении с советским.

Ответьте мне на вопрос - каков процент военнослужащих оказывается в плену от общего количества? 5 %, 10%, 15%? Цифру назовите.

0

58

NNA DDR написал(а):

Зависит от желания воевать думаю поляков процентов 90 сдалось
.А русских около миллиона на стороне немцев воевало,причем граждан СССР.

90% - это если в 1945 г.

0

59

Но уходим в сторону. Вы мне так цитату Киселева не привели

0

60

NNA DDR написал(а):

Это вы уходите в сторону сколько колабрационистов было в СССР?А цитата сами смотрите Киселевщину не смотрите ваши проблемы.

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 21:58:56)

Я не ухожу. Это Вы пытаетесь в новую тему перестал обсуждение. Не хотел писать про поляков ничего, но Вы с упрямство осла в эту тему. Так вот,  любитель поляков, немцы набирали себе на службу граждан СССР из концлагерей. И это надо учитывать.
А по поводу Киселева - трепло Вы NNA DDR. Не можете ответить на то, что Вы сами ж написали

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 6