шурави написал(а):
Да мне не то что на паросиловые установки, даже на гужевой привод плевать.
Но ты не вертись аки вша на гребешке. Приведи хоть один пример ТВД, где свободная турбина не составная часть двигателя.
А мне похеру как специалисты называют двигатель. У меня есть два танка: Объект 219Р с ГТД-1000ТФ и Объект 219РД с МТУ-2. Я выиграл войну на них, но у меня разруха и надо восстанавливать экономику, и я снимаю с танков ГТД и МТУ и устанавливаю на стенды. Мне не нужны танковые трансмиссии и я снимаю их и с 2В16 и с ГТД-1000ТФ(редуктор, силовую турбину и РСА-мне они ненужны), устанавливаю на дизель генератор, а на ГТД насос(не хватает электричества и воды). Через некоторое время понимаю, что не экономично использовать ГТД как привод для насоса и устанавливаю на него генератор, а на дизель насос. Экономика восстановилась и я решил вернуть силовые установки в танки. И каким образом турбина с редуктором и РСА, турбина с генератором или турбина с насосом являются частью ГТД. И если звизданутые специалисты будут называть один агрегат газогенератором, а другой ещё как по научному, то все остальные будут считать, что у меня есть два двигателя, дизельный и газотурбинный, с навесными агрегатами со спецификой снятия мощности с конкретного двигателя. И мне и, большенству людей пох какими терминами пользуются те специалисты, так как термины придумывают люди в соответствии со своим мировозрением, но сущности это не меняет.
Понятно. Вы упёртый неуч которому свербит в одном месте спорить со спецами. Вы носитесь с терминами, как мартышка с очками.
Выделил отдельно:
Мне не нужны танковые трансмиссии и я снимаю их и с 2В16 и с ГТД-1000ТФ(редуктор, силовую турбину
Только полный кретин в технике может такое заявлять.
И речь даже не о том, откуда снимать крутящий момент. И даже в том что лишившись части соплового аппарата в остатках двигателя сгорит турбина компрессора.
Просто после такой МУДЕРНИЗАЦИИ двигатель превратится в кусок металлолома. Ибо не говоря уже о разомкнутой маслосистеме, просто пойдёт лесом вся топливная автоматика.