marlin написал(а):Ныне в военное время проход невозможен.
Вы меня конечно извените,но я пожалуй буду больше доверять словам начальника ГШ Макарова.
marlin написал(а):Может объясните, как военные могли сбежать, массовое дезертирство?
Зачем же!!!,жена подошла к кровати, на которой лежит офицер с техническим образованием и ласково так спросила ; " ты скотина деньги будешь семье приносить!?",после такого,рапорт на стол и в "коммерцию".По моему, таких случаев в девяностых годах было много.
marlin написал(а):Россия натурально разорилась перед ПМВ, Николай вложил почти все деньги во флот, забыл про винтовки и патроны для сухопутной армии.
почти все - а с мистралями мы ,что тоже почти всё вкладываем!?Пример не удачен.
Lans написал(а):какой пример? на фонкленах рулили авианосцы а не УДК
Целью англичан в этом конфликте было что?прогулка,маневры,изучения фауны южной Атлантики!?Или все же целью была операция по возвращению захваченные противником островов,высадив на них десант(факт) в составе двух полков!?И как они по вашему это сделали бы если у них не было бы амфибийных сил?,как немцы в сороковом году,что ли!?Напомню англичане задействовали восемь десантных кораблей,два из которых были крупные УДК.
Для меня как профессионала вообще не понятно понятие "рулили",но одно для меня ясно точно-Вам не нравится Мистраль,Вам не нравится Сердюков,Макаров,Высоцкий,я и весь "новый облик" и именно поэтому все,что бы не делалось и не говорилось выше означенными людьми ,вами отметается с порога и объявляется чушью и чепухой.
Lans написал(а):это гораздо более необходимое вложение, нежели покупка заграничных "корыт"..
Лучше это заграничное "корыто",чем наше "не имеющее аналогов" "корыто"
Lans написал(а):например, только РЕАЛЬНЫХ
1.Переброска войск,техники и грузов.
2.Управление действиями разнородных сил и средств.
3.Госпитальное обеспечение сил и средств.
4.Десантные операции.
5.Спасательные операции в интересах ВМФ.
6.Гуманитарные операции.
7.Противолодочные операции.
8.Противоминные операции.
9.обеспечение ПВО соединения.(при наличии сввп.)
Вот,кратенький список возможных вариантов использования.Может кто то еще ,что то добавит))
Lans написал(а):для этого дорогостоящие зарубежной постройки корабли, при чем построенные по "гражданским" технологиям, нужны в последнюю очередь..
А,что вы предлагаете в первую очередь?
Lans написал(а):пока что вы больше сырьевой придаток Запада, хоть и сильно гонористый
У нас хотя бы в перспективе есть шанс стать Великой Империей,а кое кто так и будет только глобусы своей страны выпускать
Lans написал(а):согласен! а 4 Мистраля и все население Ливии!
Этот "юмор"чести вам не делает.
otvaga2 написал(а):В политике все взаимосвязано, и никто себе в ущерб не будет заварушку начитать. Уж поверьте, японцы в нашем списке врагов даже в середине не стоят.
Если не стоят,тогда зачем же мы усиливаем войска на Курилах?По моему факты говорят об обратном.
otvaga2 написал(а):На самом деле все очень сложно, и "черных" и "белых" нет - мы все пестрые так что оставьте всяких там коммунистов демократов и пр. Есть одна страна, есть другая, есть третья - у каждой свои интересы, они могут меняться. А политики между всем этим лавируют
Если Вы не заметили,то я как раз об этом же самом и писал!
otvaga2 написал(а):Вы даже не представляете всей сложности такой эвакуации, не говоря уже о времени, на нее потраченному
Я не о сложности говорю такого рода операций,а об принципиальной возможности их!
otvaga2 написал(а):Мало того! Некоторые страны даже войны из-за этого проигрывали - Япония и Германия например, и Царская Россия тоже
Не могли бы Вы поделиться на какие цифры Вы опираетесь относительно Японии и Германии?Про Россию не надо,у самого есть.
marlin написал(а):Вы хоть сами понимаете, что вообще представляют эти забытые богом острова? Позвоните в аэрофлот, в ФЕСКО в службу пассажирских перевозок и службу ВОСО ТОФ. И потребуйте за любые деньги, что либо туда БЫСТРО перебросить. Можно и месяц - два перебрасывать. Летом туманы, осенью туман как вата и осенне зимние шторма. Зимой снега поменьше чем на Камчатке и Сахалине, то есть на метр ниже чердака, греби да греби себе.
Простите меня,я что то не понял-это агрессора суровый климат что ли должен остановить???Мне сразу вспомнились Ардены...почему то...Да и Аргентинцы тоже похоже не дружили с географией,а то бы ни почем не решились)))Смешно!
marlin написал(а):Вот танкодесантных барж практически не осталось и не слышно о закладке новых проектов, а это и была рабочая лошадь островов.
Зачем?