СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Десантные корабли


Десантные корабли

Сообщений 1021 страница 1022 из 1022

1021

Некоторые замечания по запущенного "Центром АСТ" через придурка Дэвида Экса из "Форбс" слуха о том, что проект 23900 это клон "Мистраля" или его "творческая переработка".

Если и переработка, то полная

В интернете активно цитируют скандальный материал американского журналиста Дэвида Экса, пишущего для Forbes. Суть его в том, что универсальные десантные корабли проекта 23900, контракт на строительство которых был недавно подписан Минобороны, являются копиями неполученных Россией французских универсальных десантных кораблей типа «Мистраль».

Надо признать, Дэвид Экс отталкивался от информации, опубликованной одним из русскоязычных ресурсов, а свой весьма оскорбительный по интонации материал обставил оговорками типа «возможно», «может быть» и тому подобными. Изначально источником неверной информации оказались российские блогеры (bmpd - timokhin-a-a), а уже их не сильно соответствующие реальности утверждения были творчески переосмыслены американским журналистом.

...

Но правда в том, что, во-первых, Россия не может их скопировать, во-вторых, ВМФ России категорически не хочет их копировать, в-третьих, руководящие документы ВМФ требуют строить корабли совсем иначе, нежели французы построили свои «Мистрали», и в-четвертых, есть масса свидетельств того, что эти корабли в их российском воплощении задумываются совсем другими.

Геморрой с этими кораблями может быть просто лютый, но справедливость требует-таки акцентровать внимание на.
Никакими копиями "Мистралей" они не будут.

К сожалению при редактуре "Взгляд" выкинул последний абзац, не могу его не привести:

Французы украли у нас время, это было. А мы у них конструкцию корабля не воруем. Дэвиду Эксу стоит следить за тем, что он пишет, как и его нечаянным отечественным «вдохновителям».
А Forbes стоит задуматься о том, кому они платят деньги и как это отражается на их репутации.

Почему Россия не копирует французский «Мистраль»

1022

ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ «ИВАН РОГОВ» И «МИТРОФАН МОСКАЛЕНКО» ПОЛУЧАТ НА ВООРУЖЕНИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ http://patriot-34.ru/общая-категория/десантные-корабли-иван-рогов-и-митро/


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Десантные корабли