А новые "Грены"-то стали совсем по-другому выглядеть!
1171 от 11711 тоже разительно отличаются.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Десантные корабли
Климова можно поздравить, к нему все-таки прислушиваются. Даже Ка-52 нарисовали. В следующей итерации проекта заварят носовые ворота и сделают док-камеру. Да, забыл, еще АК-176 прикрутят! ))
Отредактировано Danilmaster (2019-04-23 18:45:19)
Это не новость. Новость в том, что 11711 от 11711 разительно отличаются.
Бггг...
Да уж при коренной переработке проекта не судьба крайнюю циферку изменить по примеру хотя бы 21630 - 21631, 20380-20385-20386?
Отредактировано cobra (2019-04-23 19:47:40)
Называется: умеют же когда захотят
Называется: умеют же когда захотят
и они не последние,будет серия
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил журналисту Mil.Press FlotProm, что размерения кораблей увеличились, их водоизмещение возрастет до 7–8 тысяч тонн.
В следующей итерации проекта заварят носовые ворота и сделают док-камеру.
Отредактировано Danilmaster (Вчера 18:45:19)
вполне кстати логично будет - получим свой мини-Ротердам - типа вертолетоносец дешево и сердито
Да, забыл, еще АК-176 прикрутят! ))
имхо там это бесполезный девайс - я бы лучше панцирь прикрутил вместо дуэта - чтоб и ПВО, и чтоб гермесы можно было бы пулять по сухопутным целям за 100км с лазерной подсветкой от вертушек или БЛА
Отредактировано ДимитриUS (2019-04-24 10:21:47)
6
имхо там это бесполезный девайс - я бы лучше панцирь прикрутил вместо дуэта - чтоб и ПВО, и чтоб гермесы можно было бы пулять по сухопутным целям за 100км с лазерной подсветкой от вертушек или БЛА
Про это я тоже подумал, но при нынешней экономии это анрил. А пушку с МРК взять можно.
6
ДимитриUS написал(а):имхо там это бесполезный девайс - я бы лучше панцирь прикрутил вместо дуэта - чтоб и ПВО, и чтоб гермесы можно было бы пулять по сухопутным целям за 100км с лазерной подсветкой от вертушек или БЛА
Про это я тоже подумал, но при нынешней экономии это анрил. А пушку с МРК взять можно.
ага, дороговато
как вариант - пусковая для РСЗО, может просто пакет РСЗО (ураган или смерч или град), желательно с Глонасс-наведением - ну или просто с самоприц.боеприпасами либо кассетные
Отредактировано ДимитриUS (2019-04-24 10:54:32)
как вариант - пусковая для РСЗО, может просто пакет РСЗО, желательно с Глонасс-наведением - ну или просто с самоприц.боеприпасами либо кассетные
Если использовать как патрульник для заморских операций, то лучше пушка. Для прямого назначения, конечно ракеты.
я бы лучше панцирь прикрутил вместо дуэта - чтоб и ПВО,
В принципе хоть какой то ЗРК на корабле ДМЗ должен иметься.... У нас по крайней мере. Но боюсь с нашими столоводцами этот номер не пройдет. Из всех возможных решений выберут худшее...
Кстати, может кто то владеет информацией? Что все же надежнее для перехвата нескольких ПКР/УАБ идущих на корабль с параметром "0" ЗАК 30 мм "Дуэт" или 76 мм Ак-176 со снарядами с радиолокационным взрывателем? Наверно все же АК-176 лучше/надежнее/универсальнее.
Корма должна быть длиннее.
Полагаете есть надежды на иной исход?
Полагаете есть надежды на иной исход?
Думаю нет. Он же списан. Просто думал может у кого-то есть инсайдерская инфа
Думаю нет. Он же списан. Просто думал может у кого-то есть инсайдерская инфа
ПО инсайдерской инфе там много лет уже пустой гнилой корпус, с которого снято всё более-менее ценное.
Продолжая тему строительства десантных средств в СССР до войны
http://istmat.info/node/58552
№ 187. Из объяснительной записки к годовому отчету 1 го (северной группы заводов) Главного управления Наркомата судостроительной промышленности СССР об итогах работы за 1940 г.
...
По закладкам положение сравнительно удовлетворительное, за исключением завода № 264, где из объектов, намеченных к закладке, заложено всего 5. Срыв плана по закладкам на заводе № 264 объясняется исключительно из-за плохого выполнения плана по сдаче объектов: сдаточные объекты застряли на постоянных стапелях и тем самым не дали возможности произвести новые закладки. ... Не сданы следующие объекты:
Завод № 264
5. Баржи и тендера десантные литеры “А” разборные - 8 ед.
С А-базы тиснул. Это явно выглядит как док.
Отредактировано Danilmaster (2019-05-15 21:56:05)
Док это когда туда вода поступает. И насосами сливается. На БДК сквозной проезд техники.
Док это когда туда вода поступает
Спасибо кэп! )) Почему тогда ватерлиния "криво" нарисована?
Спасибо кэп! )) Почему тогда ватерлиния "криво" нарисована?
А в чем "кривость"? Край ватерлинии соотствует если не ошибаюсь полной осадке (или даже перегрузу) в пресной воде.
Корабль достраивается, груза нет.
Корабль практически готов, ему в конце июня на салон идти. Нос при этом сидит как положено, по ватерлинии.
Корабль практически готов, ему в конце июня на салон идти. Нос при этом сидит как положено, по ватерлинии.
Переменные грузы врядли еще принимал...
Балласт, топливо?)))
В целом корабль производит благоприятное впечатление, но надо иметь в виду, что в 2023-2024 гг. флот может получить БДК, несколько отличающиеся от изображённого на картинке. Дело в том, что зав. №№ 303 и 304 поторопились заложить ещё до утверждения откорректированного техпроекта (довольно редкий случай в практике кораблестроения). На сегодняшний день нет даже документации по корпусу, из-за чего завод не может начать резку металла, не говоря о том, что проектанты НПКБ до сих пор не определились с мощностью и типом ГЭУ (!).
Это про мутирующие в ДВКД 11711.
Похоже, радость была преждевременной. Если он, конечно, прав.
И ценник там по слухам заложен какой-то нереальный, но и тут бы я пока подождал подтверждений.
Шишкин:
Это про мутирующие в ДВКД 11711.
Похоже, радость была преждевременной. Если он, конечно, прав.
И ценник там по слухам заложен какой-то нереальный, но и тут бы я пока подождал подтверждений.
Осенью обещали начать строительство как БДК, так и фрегатов
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Десантные корабли