СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Десантные корабли


Десантные корабли

Сообщений 271 страница 300 из 1074

271

anstalker написал(а):

А иметь возможность высадить туда десант с поддержкой вертолётов и обеспечить управление  группировкой ТОФ около Курил нам нафиг ненужно. Вообще зачем нам эти острова? Зачем нам государство?И вообще ЗАЧЕМ нам флот?

o.O  Какой такой "группировкой ТОФ" вы собрались управлять около Курил?-- В смысле сразу всеми кораблями ТОФ? :D   Обоими сразу?!
И я полностью согласен с вашими вопросами-- зачем нам эти острова? Да и государство ЭТО мне тоже без надобности...

0

272

Было бы неплохо послушать про "стратегическую важность Курил", с удовольствием бы послушал...

Начнем с экономической составляющей. В районе Шикотана производится треть мировой добычи сайры, ТРЕТЬ! На богатейшей, уникальной  банке в районе Малой Грядки добываются морской еж, три вида крабов, треска, голотурия, кукумария, ламинария, анфельция, камбала, креветка тихоокеанская, кальмар, осьминог, морской гребешок, трепанг и многое многое другое. Курильские рыборазводные и рыбепереработывающие заводы одни из крупнейших в России, добыча красной рыбы составляет очень нехилую долю в экономике Сахалинской области и всего Дальнего Востока. На шельфах обнаружены запасы газа и нефти, острова бокаты кучей редкоземельной хрени, золотом в том числе.
Теперь военная составляющая. В Охотском море находится так называемый "заповедник" ПЛАРБ, где они несут боевое дежурство. Благодаря географическому и политическому положению Курил Охотское Море фактически является внутренним морем России. При потере курильских проливов этот "заповедник" теряет всякий смысл, так же как и вся группировка войск на Камчатки и на северо-востоке. Все снабжение нашего дальневосточного севера происходит исключительно по морю или авиатранспортом. Вся Камчатка окажется в роли Порт-Артура в русско-японскую.

Отредактировано atalex (2011-08-03 15:16:55)

0

273

2 atalex
1.Я, как гражданин эРэФии, все эти "хренанги-инфузории" и краснорыбье позволить себе жрать не могу--они в магазине раза в 2-3 дороже мяса. Так что если эту "треть мировой добычи сайры" будут вылавливать сами японцы(а не покупать её у русских рыбаков прямо в море) то может она в виде импорта и у нас в магазине стоить дешевле станет?
2.То, что на островах НЕ добывается сейчас эта самая "редкоземельная хрень и золото" показывает, что за те бабки, которые надо заплатить за их добычу они нам просто не нужны.
3.ПЛАРБ могут отлично патрулировать и в других местах мирового океана--все пути открыты из Петропавловска...А если они так опасаются за свою безопасность, могут вдоль восточного побережья Камчатки маневрировать. В 200мильной экономической россиянской зоне--там и глубины побольше, прятаться легче...
4.Про опасность снабжению Камчатки и окрестностей-- вы что, планируете что ядерная война с Японией или США месяцами будет длиться? Или и в мирное время нам японцы будут судоходству препятствовать?--Вам самим не смешно?

0

274

Судя, по тому, как вы легко разбрасываетесь достояниями нашей страны, любой вменяемый довод до вас не дойдет.

0

275

atalex написал(а):

Судя, по тому, как вы легко разбрасываетесь достояниями нашей страны, любой вменяемый довод до вас не дойдет.

А это и не является достоянием нашей страны--это достояние той страны, которая это достояние потребляет/использует.  :(  Да и сама страна уже давно "не наша"...

0

276

неспич написал(а):

Какой такой "группировкой ТОФ" вы собрались управлять около Курил?-- В смысле сразу всеми кораблями ТОФ?    Обоими сразу?!И я полностью согласен с вашими вопросами-- зачем нам эти острова? Да и государство ЭТО мне тоже без надобности...

Тогда о чём с вами можно разговаривать если эта страна вам без надобности... Помоему не о чем.

0

277

anstalker написал(а):

Тогда о чём с вами можно разговаривать если эта страна вам без надобности... Помоему не о чем.

Камрад, мне тоже не о чем говорить с теми, кто путает (или не видит разницы) понятия "страна" и "государство"...

0

278

неспич написал(а):

Камрад, мне тоже не о чем говорить с теми, кто путает (или не видит разницы) понятия "страна" и "государство"...

Да нет, это вы чего-то не понимаете. Половина семей на ДВ живут за счет рыбной отрасли, вы так просто хотите лишить их средств к существованию и все потому что вы себе не можете позволить банку сайры за 40-60 рублей.  Зато Министерство Обороны на протяжении десятков лет с удовольствием кормит ей солдат.
По стратегическим районам. Район в Охотском море - это единственный район, который ТОФ может реально полностью прикрыть. Вам он тоже не нужен, у вас еще есть оказывается.

0

279

atalex написал(а):

По стратегическим районам. Район в Охотском море - это единственный район, который ТОФ может реально полностью прикрыть. Вам он тоже не нужен, у вас еще есть оказывается.

А что конкретно вы подразумеваете под термином "прикрыть"?--Недопустить туда корабли других государств?--Дык, пожалуйста, пусть ТОФ так же "прикрывает" какой нибудь Анадырский залив или пролив Литке--да хоть Командорскую котловину!  В чём разница то?
ЗЫ: вот американские ПЛАРБ где интересно имеют свои районы патрулирования?--Где-нибудь в Индийском океане?--Их там тоже авианосец прикрывает или они как то обходятся?

Отредактировано неспич (2011-08-04 01:07:51)

0

280

atalex написал(а):

Половина семей на ДВ живут за счет рыбной отрасли, вы так просто хотите лишить их средств к существованию и все потому что вы себе не можете позволить банку сайры за 40-60 рублей.

o.O  Так это я же ещё и виноват? Мне им ещё налог платить надо(в виде завышенной цены на рыбу, которую в отличае от мяса, не надо ни откармливать, ни лечить) за то, что они работают на интересы Японии, ориентировав рыболовную отрасль на удовлетворение в основном их рынка? --Кстати,  :)  а "вторая половина семей на Дальнем Востоке" живут за счёт "фарцовки" японскими тачками--мне их тоже пожалеть?

0

281

неспич написал(а):

Мне им ещё налог платить надо(в виде завышенной цены на рыбу, которую в отличае от мяса, не надо ни откармливать, ни лечить) за то, что они работают на интересы Японии, ориентировав рыболовную отрасль на удовлетворение в основном их рынка?

На какие такие интересы Японии, если таже сайра добывается, перерабатывается и продается в России?  Деньги заработанные на ней тоже тратятся в России. А вот нефть идет за границу, так давайте по вашей логике отдадим Сибирь иностранцам, вам же ни тепло не холодно от этой нефти?

неспич написал(а):

Кстати,    а "вторая половина семей на Дальнем Востоке" живут за счёт "фарцовки" японскими тачками--мне их тоже пожалеть?

Ну, и? Вам завидно, что кто-то деньги зарабатывает? Ну так давайте Россию по Уральский хребет подарим кому-нибудь, а то ведь половаина за хребтом оказывается работает на Японию, а друга машинами торгует. Вообще, ограничить Россию Садовым кольцом, а то видите ли вся Россия не хочет работать на карман неспича.

0

282

atalex написал(а):

А вот нефть идет за границу, так давайте по вашей логике отдадим Сибирь иностранцам, вам же ни тепло не холодно от этой нефти?

Про нефть мне в голову приходила такая мысль: если у нас бензин стоит в 2 раза больше чем в США, то значит, если не самим продавать его в те же Штаты, а доверить добычу нефти у нас их компаниям, то и у нас бензин подешевеет более чем в 2 раза? :rolleyes:

atalex написал(а):

Ну так давайте Россию по Уральский хребет подарим кому-нибудь, а то ведь половаина за хребтом оказывается работает на Японию, а друга машинами торгует.

(С) "Заметьте, не я это предложил..." :D
И как я сказал выше, добытое на территории эРэФии принадлежит не тем кто добывал, а тем кто это добытое потребляет/перерабатывает.Это аксиома. --Ну и кому, в свете вышесказанного, принадлежат богатства Сибири?--Китаю, Японии, США?
ЗЫ: и не надо путать понятия "работать" и "фарцевать тачками"...Это унижает реально работающих.

0

283

неспич написал(а):

Камрад, мне тоже не о чем говорить с теми, кто путает (или не видит разницы) понятия "страна" и "государство"...

В том то и проблемма у вас что вы считаете что страна может существовать БЕЗ государства.  Ни стран, ни государство без друг друга существовать не могут. Это две стороны одной медали, хотя и не синонимы. Те кто думает что достаточно убрать нынешнее государствои у нас в стране все будет заеб....сь просто этого понять не могут. СТРАНЫ без ГОСУДАРСТВА существовать не МОЖЕТ и наоборот.

0

284

Помоему ветка ушла в сторону от темы.

0

285

Где родился, там не пригодился
Десантный катер на воздушной подушке (ДКВП) проекта 12061Э (шифр «Мурена-Э»), созданный Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз», – практически единственный в настоящее время доступный к предложению для строительства и поставки за рубеж российский ДКВП небольшого водоизмещения.

0

286

Фотографии JHSV-1 Spearhead
http://prokhor-tebin.livejournal.com/54573.html

0

287

Этот знаменитый плашкоут СССР к какому проекту относился?

0

288

Astax написал(а):

Этот знаменитый плашкоут СССР к какому проекту относился?

Проект 306

0

289

С этой посудиной связана одна известная история, когда четырех солдат на ней унесло в океан, и они 49 дней без еды там еле остались живы.

«Зиганшин буги»: секрет таинственного спасения баржи Т-36

0

290

На картинке поворотная винторулевая колонка. ЕМНИП у нас на маленькой танкодесантной барже стоял один "танковый" двигатель морского исполнения типа В-2 300 (3Д-12) с реверс-редуктором и винторулевая группа в подзоре кормовых обводов. Счас фото винта сделаю. В шкафчике у меня лежит. Родной от проекта.

Отредактировано marlin (2011-10-09 12:05:34)

0

291

Родная "мясорубка" с проекта Тэшки. Из нержавейки, правого вращения. 110 кило. Подняли вместе с десантной баржой ещё и якорь по случаю, года 1870 го года примерно. Рядом валялся на дне. И ещё один помоложе, уже с баржи танкодесантной. Я его камраду 10 сентября на день рождения подарил. :D . Может кому и этот винт подарю, на день рождения :D . Якорь тащили вдвоем. Винт в подарок будем имениннику дарить вчетвером

Отредактировано marlin (2011-10-22 12:35:12)

0

292

МДК "Мордовия".

0

293

otvaga2 написал(а):

С этой посудиной связана одна известная история, когда четырех солдат на ней унесло в океан, и они 49 дней без еды там еле остались живы.

Есть и другие более малоизвестные истории. КЖ, маленький рейдовый буксир с Камчатки, 150 танковых лошадей Д-6 и около 40 тонн водоизмещения унесло в океан штормом. Трое моряков продержались в море около 118 суток. А еды было еще меньше, чем на Тэшке у Зиганьшина. Их вынесло к Алеутским островам, рядом с американской ВМБ. Пытались провернуть и завести главный двигатель, грели воду и дизель, но не хватило АКБ для запуска. Проворачивался он только на половину оборота вала. Затем из брезента сделали парус и по спокойной воде пошли примерно обратно. Дошли в район северных Курил, случайно их заметили с траулера, спасли, взяли КЖ на буксир, но дали слишком большой ход в условиях штормового моря и оторвали носовой кнехт с куском палубы. КЖ утонул.
В 1917 году кадеты морского училища Владивостока для получения плавательского ценза штурмана отправились на деревянной парусной шхуне на Камчатку. В районе Курил осенью штормом снесло все мачты и рубку, где находилась часть экипажа. Курсанты были в носовом кубрике. Спаслось шесть человек. Более 6-ти месяцев корпус шхуны дрейфовал в Тихом Океане. Течением и ветрами его вынесло в район Манилы, к Филлипинам. Еды не было практически никакой. Но курсанты по сохранившимся в кубрике навигационным штурманским приборам вели астрономические наблюдения и примерно знали куда их несет ветрами и морем. За это время сменилась власть в стране и они стали никому не нужны. Документов у них не было. Как и денег и родственников за границей. Как они сохранили силу духа, не умерли от голода и жажды, добывали в море еду и заготавливали воду и не съели друг друга, загадка до сих пор. Хотя кое что описано в литературе.

Отредактировано marlin (2011-10-22 12:28:56)

0

294

otvaga2 написал(а):

С этой посудиной связана одна известная история, когда четырех солдат на ней унесло в океан, и они 49 дней без еды там еле остались живы.

Даа..жаль ребят.Их на авианосец(американский) доставили,накормили,одели.Прогремели на весь мир хлопцы...
Я о них в Науке и Технике читал "Эпопея баржи Т-36"

0

295

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

МДК "Мордовия".

Блин, а у меня куча видео с него есть и фотки. Надо бы выложить

0

296

Вот - пока два закачал

0

297

Франция после «Мистралей» готова продолжать ВТС с РФ, считают эксперты
Франция после продажи России кораблей типа «Мистраль» готова продолжать ВТС с Россией по всем направлениям за исключением продажи баллистических ракет, средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), натовских кодов и автоматизированных систем боевого управления, считает известный французский эксперт.

     «После продажи “Мистралей” наша страна готова предложить России самые современные вооружения и военную технику, кроме баллистических ракет, средств РЭБ, кодов НАТО и ряда автоматизированных систем боевого управления», — заявил российским журналистам участник военной секции «Валдайского клуба» Арно Калика (Arnaud Kalika).

     Переговоры между Москвой и Парижем по поводу заключения контракта на строительство третьего и четвертого кораблей «Мистраль» идут успешно и в 2012 году этот документ будет подписан, считает эксперт.

     «По моим данным, переговоры идут успешно, стороны близки к заключению этого соглашения. Полагаю, контракт будет подписан в этом году», — сказал Калика.

     Он также отметил, что тема продажи «Мистралей» России получила определенный резонанс во французском обществе, особенно в СМИ.

     «Если говорить о подходе французских военных, то надо четко понимать, что в министерстве обороны Франции по большей части все еще сохраняется глубокое недоверие к России, с которой, считают люди в погонах, по-прежнему нужно держать ухо востро», — сказал Калика.

     По его словам, звучали, в частности, мнения о том, что если бы получилось продать подобный корабль Грузии, это было бы предпочтительнее. «Это, дескать, было бы правильно, по-французски. А так есть некое чувство дискомфорта: не тем продали, не в те руки уходят “Мистрали”. Но, как говорится, что сделано, то сделано. Тем более, что даже военные вынуждены констатировать: при покупке “Мистралей” щедрость русских не знала границ, и в переговорах по цене они были поистине великодушны», — сказал Калика.

     Если говорить о реакции СМИ, то в бизнес-изданиях преимущественно преобладал прагматический подход, и освещение данной темы здесь было вполне объективным. Что касается «больших» газет, «монстров», таких как «Монд» и «Фигаро», то они интерпретировали эту сделку как персональный, личный успех президента Николя Саркози. «И это тоже правда», — сказал Калика.

     В то же время, заметил он, те же большие медиа, гранды французских СМИ, исповедовали еще один подход, который можно назвать идеологическим. «Он заключается, во-первых, в том, что продажа этих больших военных кораблей России означает окончательный конец “холодной войны”. А еще один подход можно охарактеризовать как трагедийный. Он по большей части свойствен политическим противникам действующего президента Франции: “Ужас, ужас, ужас, — озвучивали их мнения газеты. — Посмотрите, как низко пал Саркози! Он пошел на поводу у этих коварных русских, которые могут использовать “Мистрали” для атак против друзей Франции», — сказал Калика.

     «Что касается общественности в самом широком смысле, не политизированной части французских граждан, то им сделка по ”Мистралям», как иногда выражаются в России, с самого начала была глубоко «по барабану». Столь же безразличны этой части общества и дальнейшие перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества между Москвой и Парижем», — отметил эксперт.
http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/13369/
"Докдо" корейский на совсем иных условиях ОСК предлагался:
"Это письмо было отправлено еще 3 марта. В нем говорились о том, что соглашение с Южной Кореей о строительстве на российских верфях по лицензии, а не о закупке кораблей, обошлось бы бюджету РФ в 450 миллионов долларов, а не 500-600 миллионов евро", - сказал Рябов.

При этом, отметил он, ОСК гарантирует, что строительство одного корабля на российских верфях заняло бы не более 36 месяцев.

"Хочу сразу оговориться, что ОСК предлагает Минобороны рассмотреть проект Dokdo не вместо Mistral, а как вариант решения этой задачи. ОСК выступает лишь за прозрачность при принятии решения в пользу того или иного проекта", - сказал Рябов
http://ria.ru/defense_safety/20100715/255129951.html

0

298

Вот мое мнение по теме:
УДК Мистраль в скором будущем будут основой десантного флота РФ.И это будет,ИМХО,концом БДК.
Действительно,достаточно сравнить характеристики БДК(Иван Грен) и ДВКД(Мистраль) и сразу станет ясно преимущества второго.
Мистраль несет столько же десанта,сколько Грен,но способы высадки заметно разнятся.
Для десантировки Мистраль использует 8 десантных вертолетов(для нас-Ка-29) и СВП.
БДК же просто подходит к берегу и выкатывает технику и людей.Понятно,что в боевой обстановке у него практически не будет шансов-стрелять по нему будут со всего,что вообще способно стрелять.
Кроме того,десант Мистраля прикрывают 8 ударных вертолета.У БДК таких привилегий нет.
По моему,Грены стоит все таки переоборудовать в транспорты вооружения-доставлять подкрепления десанту после его захвата берега и организации там своего плацдарма.
Вот такую я предлагаю ударно-десантную группу для ТОФ и СФ:
1-2 УДК Мистраль
2-3 ТС Иван Грен(в группе не всегда)
2-3 фрегата 11356/22350
1-2 ДПЛ 877М
1 УСС
Группа может действовать совместно с АУГ или другими силами.
На ЧФ также стоит разместить 1 ДВКД Мистраль.

0

299

http://forumimage.ru/uploads/20120225/13302024130300343.png

0

300

промелькнуло сообщение что собираются УКСК впихнуть в эту дуру :rofl:

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Десантные корабли