Blitz. написал(а):Практика покажет что робот без управления гарантированый трофей, и становится они будут такими постоянно. Бггг, как правило камикадзе стоновится бронетхника без своей пехоты, чут ли не с первого дня появления.
Шестопер написал(а):
Бесчеловечная оборона против бесчеловечной атаки.
И тут появляются роботы пехотинцы которые сжигают роботов-танков, ну все как у людей
Нет, обороняющиеся нанесут тяжелые потери атакующим, используя тактику огневых засад и опираясь на систему полевой фортификации.
Дело не в том, что пехота так крута, а танки бессильны.
Дело в том, что танки настолько мощная штука, что иногда их пытались шапкозакидательски использовать против пехоты при малых дистанциях боя без поддержки артиллерии и собственной пехоты. И если танки в тот период были уязвимы для носимых пехотных ПТС - то огребали, особенно когда пехота опиралась на полевые укрепления или укрытия в зданиях населенного пункта.
А давайте вывернем ситуацию в другую сторону: если пехота попробует атаковать подготовленную вражескую оборону по открытой местности без поддержки артиллерии и бронетехники - долго она проживет?
Это будет бойня в одни ворота.
Танкам может быть опасна пехота, только когда танки действуют в максимально неудобных для себя условиях, а пехота - в максимально удобных. Когда не только танки не сопровождает своя пехота, но и артиллерия не подавляет вражеские позиции.
Отказываться от поддержки роботизированной бронетехники артиллерией я совершенно не предлагаю. Наоборот, отсутствие пехотинцев позволит технике плотнее подлезать под осколочный дождь огневого вала и в большей степени использовать поддержку артиллерии.
Если танки-роботы еще и поддерживать спешенными мотострелками - потери танков от этого станут меньше, я это признаю. Но потери мотострелков будут высокими, а следовательно большими и общие людские потери.
Я совершенно сознательно иду на некоторое ухудшение защищенности роботизированной бронетехники в ближнем бою, ради снижения людских потерь.
Компенсировать отсутствие пехотного прикрытия можно повышением защищенности танков от пехотных ПТC, и применением специального оружия, высокоэффективного в ближнем бою (огнеметы).