СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Антинавальный

Сообщений 211 страница 240 из 917

211

kab249 написал(а):

Давно пора, он же на глазах жиреет

Да не, они упорные- их кормишь говном, кормишь, а они только добавки просят.

0

212

Мота написал(а):

И вот сейчас гражданин Klovznik увернулся от вопроса, связанный со школами.

Я дал вам ответ. Навальный опубликует экономическую часть и реформу самоуправления и вам будет ясно. И еще я Вам сказал что лично думаю по поводу школ. Кто будет контролировать ЗП учителей? Ну может независимые профсоюзы. И они же будут требовать снятие директоров у рано или минобраза..

kulikov написал(а):

к утру уже забанен

Почему к утру?

Denis.Ivanov написал(а):

поражаюсь таланту форумчан живописно и доходчиво выражать свои мысли

Ухаха.. писатели и поэты ностальгирующие о союзе за 0,5 путинки
Пехота вы бухой что ли пишите?

kulikov написал(а):

, у меня автомобиль, да не один, имеется

Москвич 412 и нива наверное)))

На вопросы отвечайте горе писатели. Как Навальный развалит страну. Какой механизм? Какие регионы отделятся? Как вернет нас в 90 какой механизм?  Как лишит нас работы?

0

213

Dark написал(а):

kab249 написал(а):

Давно пора, он же на глазах жиреет

Да не, они упорные- их кормишь говном, кормишь, а они только добавки просят.

:rofl:

0

214

Это

Klovznik написал(а):

Ratiborrus написал(а):

что против России идет ВОЙНА

что за бред. если против России идет война, то зачем мы поставляем нашим врагам нефть, газ, лес, металл, ракетные двигатели? Идет война так защищайтесь, прекратите снабжать врага нашими ресурсами. В голове у Вас война. Ваши слова ничем не подкреплены. Скажите где были наши спецслужбы, когда нато продвинулось на восток, когда ЦРУ (по вашему мнению) устроили революции в Грузии и Украине? Наша разведка облажалась?
Вы из Новосиба? Там у вас уже бывший губер тарифы ЖКХ хотел поднять на 15%. Но люди вышли на улицу провели 7 митингов и повышение тарифов снизили до 4%. И эти митинги организовывали сторонники Навального (Партия прогресса) и Яблоко. Как так наймиты запада ведут борьбу с местным вороватым губером за снижение тарифов для ВСЕХ граждан Новосиба? Сюр какой то.

Вы либо полный дурак, либо троль..
Вильям Энгдал (экономист, писатель) о том, что произошло в 1991 году: «В 90-х Россию заставили пройти через все круги ада. Рецепт был тот же, что в Латинской Америке: разрушить экономику, здравоохранение, само государство. Их целью были только природные ресурсы. Это была гигантская спланированная операция.» Майкл Ледин (аналитик, советник администрации США) о том, что произошло в 1991 году, и как он предлагает расправиться с Ираном: «Вы все знаете, что многие годы я выступаю за демократическую революцию в Иране. Мне возражают, мол, это невозможно. Да ладно вам. Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет. И что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и всё. Случилась демократическая революция и страна разрушилась. Если ж мы таким способом смогли свалить советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, а этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим Иранское правительство с таким же успехом».

Майкл Ледин о роли США в организации бархатных революций: «Конечно, мы должны поддерживать революцию. Очень трудно найти революции, которые были бы возможны без поддержки извне. И «бархатные» революции прошли удачно только потому, что мы поддерживали их морально, политически, финансово.» Джеймс Вулси (директор ЦРУ в 1983-1985 гг.) о том, что произошло в 1991 году: «Большинство из нас здесь, так или иначе, участвовали в холодной войне. И вы знаете, я даже немного скучаю по СССР. Он был очень уязвим к тому, что мы так хорошо делали раньше, и к тому, что мы по-прежнему хорошо делаем сегодня.» Вильям Блам (бывший сотрудник Госдепа США) о роли США в организации бархатных революций: «За последние 60 лет американское правительство попыталось организовать перевороты в 50 странах, более чем в половине случаев ему это удалось.» Филлип Эйджи (офицер ЦРУ 1957-1968) о том, что произошло в 1991 году: «У крушения СССР и Варшавского блока было много внутренних причин. Но ЦРУ годами выращивало внутреннее движение для подрыва соцблока. Нестабильность, которую они создали в 90-е годы, США использовали для окружения России военными базами. Потому что они понимают, Россия – это по-прежнему единственная страна, которая может уничтожить США.»

Другая цитата Филлипа Эйджи, наверное, самая важная в этой статье: «При Путине ситуация в России изменилась, и я чувствую, что в США и Европе растёт озабоченность возрождением великой державы, у которой есть природные ресурсы. Я хочу сказать это русским: не будьте наивными, ЦРУ – это инструмент, который уже используется против России, чтобы остановить её». Это лишь малая часть цитат, взятых из фильма «USA империя добра». Рекомендую полностью посмотреть данный фильм, чтобы лично удостовериться в том, что США уже давно ведёт открытую политику агрессивного доминирования по отношению к другим странам Продолжаем цитировать известных западных политических деятелей В июле 2012 года было опубликовано интервью с политтехнологом – первым министром охраны края Литвы и практиком «цветных» революций – Аудрюсом Буткявичюсом, который подробно рассказал о своей роли в развале СССР в 91-м году. Вот, какое мнение о Горбачёве он выразил: «Я не знаю, вербовали ли Горбачева, но думаю, что он купился на славу, а затем сделал множество таких шагов, что пути назад не было. Я не русский, и никаких отношений с Российским государством у меня нет, но даже я испытал стыд за Горбачева – стыд за человека, который был моим врагом. Ведь иметь достойного врага – это подтверждение, что ты и сам чего-то стоишь. Но когда ты видишь такую дешевку – бывшего президента, который не может даже свой юбилей отпраздновать у себя в стране... Он уничтожил не только страну, но и надежду русских, он воевал и против нас.» Источник: http://www.nedelia.lt/news-lt/aktual/21 … cheva.html

Следующий на очереди у нас идёт Збигнев Бжезинский. Збигнев Бжезинский долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. В 1977-1981 годах занимал должность помощника президента по национальной безопасности в правительстве президента Джимми Картера. Советник и член правления стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Много цитат можно взять из книги Бжезинского «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические императивы», но мы лишь приведём одну из них: «Россия, и в сегодняшнее время, – эта та же сердцевина земли – Хартланд –, каковой ее концептуально определил в прошлом МакКиндер. Завоевать или расчленить Хартланд на части – это залог мировой гегемонии США. Россию необходимо расчленить на три отдельные государства – одно с центром в Петербурге, другое с центром в Москве, а Сибирь отделить в отдельное государство.» Из старого интервью Збигнева Бзежинского французскому журналу «Le Nouvel Observateur» (15-21 января 1999 г.).

Нувель Обсерватер: «Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс (Robert Gates) пишет в своих мемуарах, что американские спецслужбы начали помогать моджахедам в Афганистане за шесть месяцев до ввода туда советских войск. Вы подтверждаете слова Гейтса?» Бжезинский: «Да. Согласно официальной версии, ЦРУ начало поддержку моджахедов в 1980 году, то есть после вступления Советской Армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но в действительности (это держалось в секрете до сегодняшнего дня) всё обстояло иначе.»

Нувель Обсерватер: «Когда Советы оправдывали свои действия, говоря, что они намереваются бороться против тайного вмешательства США в дела Афганистана, им никто не верил. Однако, в их словах была правда… Вы сегодня ни о чём не сожалеете?» Бжезинский: «Сожалеть о чём? Та секретная операция была блестящей идеей. Она дала заманить русских в афганский капкан, и вы хотите, чтобы я сожалел? Когда Советы официально пересекли границу, я написал президенту Картеру, по существу: «Теперь у нас появилась возможность обеспечить СССР его собственную Вьетнамскую войну». Фактически, Москва должна была вести на протяжении почти десяти лет невыносимую для неё войну, конфликт, повлёкший деморализацию и, в конце концов, распад Советской империи.» Нувель Обсерватер: «Не сожалеете ли Вы о том, что содействовали исламскому фундаментализму, вооружали и консультировали будущих террористов?» Бжезинский: «Что более важно для мировой истории? Талибан или падение Советской империи? Несколько возбужденных мусульман или освобождение Центральной Европы и конец холодной войны?» Источник: http://erickbrockway.com/2009/06/21/int … mes-reagan Ну и пару цитат от Хиллари Клинтон, как же без неё. Хиллари Клинтон о создании исламских боевиков против СССР в Афганистане. Хиллари Клинтон: «Если быть честными, то мы же сами создали себе проблему, с которой сегодня боремся.» Журналист: «Как?» Хиллари Клинтон: «Очень просто. Когда СССР вторгся в Афганистан, у нас появилась блестящая идея создать в Пакистане военные формирования исламистов, вооружить их ракетами Стингерс и прочим всем необходимым, чтобы они пошли в Афганистан воевать с СССР. Всё пошло как мы хотели, Советский Союз вышел из Афганистана, а мы ему сказали: «Прекрасно! До свидания!». Мы оставили этих опытных и обученных, но фанатичных боевиков в Афганистане и Пакистане, мы оставили их полностью экипированными и вооруженными, там образовалась целая армия, потому что в то время мы на это не обращали внимания, ведь мы думали, боевики пойдут дальше, в сам Советский Союз, и мы сказали: «Ок, прекрасно, так ещё лучше!». Если теперь вспомнить всё это, то сегодня мы сами воюем против тех, кого мы создали для войны с Советским союзом.»

0

215

Как Стерва говорит (ее очень любят наволнята) https://www.youtube.com/watch?time_cont … nLvzV9xAHA

0

216

Для тупого отца 3 детей в 36 лет- инженера, который 10 лет был юристом: Хиллари Клинтон официально объявила о том, что США находятся в информационной войне, и что они ее проигрывают: «Мы находимся в информационной войне! И мы проигрываем эту войну! Так мне кажется. К моему сожалению. Аль Джазира выигрывает. Китайцы выигрывают – они создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на английском и других языках. Русские выигрывают – они создали англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах, и он меня очень впечатлил. А мы и БиБиСи проигрываем им. Во время Холодной Войны мы проделали отличную работу, чтобы донести позицию Америки до всего мира. Но после падения Берлинской стены мы сказали себе: «Отлично, все уже сделано, теперь расслабимся». И сейчас, к сожалению, мы платим за это высокую цену.» Источник откровений ниже:

Отредактировано Ratiborrus (2017-10-11 18:54:39)

0

217

Klovznik написал(а):

Я дал вам ответ. Навальный опубликует экономическую часть и реформу самоуправления и вам будет ясно. И еще я Вам сказал что лично думаю по поводу школ. Кто будет контролировать ЗП учителей? Ну может независимые профсоюзы. И они же будут требовать снятие директоров у рано или минобраза..

Хорошо, "уточнение в офисе-2"

Независимые профсоюзы это хорошо. Но ныне в России тоже существуют профсоюзы, но в силу тех или иных причин они не работают. Чем будут отличаться эти самые "независимые профсоюзы" и почему они должны будут заработать в реалиях современной России? Я подчёркиваю: в реалиях современной России. А не какой-то вымышленной с молочными киселями. С одним приходом Навального десятки миллионов людей не изменятся. Это, кстати, в зависимости от ответа будет следующим вопросом. Про менталитет.

Отредактировано Мота (2017-10-11 19:06:30)

0

218

Пехота написал(а):

Третий вариант - гомо.

э-э-э, погоди - человек троих детей завел (!!!) в нулевые годы при "кровавом путине", какой он гомик? В 90-е то люди предпочитали аборт делать, сейчас как раз абитура проходит демографическую яму, дно которой было в 1999. Кстати, все многодетные страстно топят за Путина, так как он бесплатно выдал каждой многодетной семье землю. Я как-то был на собрании по поводу жеребьевки участков, там чуть не гимн стране пели. Сам, кстати, получил 25 соток в пригороде - там теперь целый многодетный городок вырос. Все - как на подбор опора режима. Так что наш пропагандист малость промахнулся с "легендой".  :D

0

219

Комрады, у меня возник вопрос. Очень часто Навальный и его сторонники акцентируют внимание на том, что типа Газпром и ему подобные платят слишком низкие налоги ( у того же Милова указана 26% всего - действительно маловато как то), но с другой стороны они не говорят о том что тот же Газпром на 50% принадлежит государству. Мне стало интересно, как в этом случае идет распределение прибыли и с какой прибыли плятятся эти 26% налогов?

0

220

Пехота написал(а):

Мота написал(а):

Хорошо, "уточнение в офисе-2"

Независимые профсоюзы это хорошо. Но ныне в России тоже существуют профсоюзы, но в силу тех или иных причин они не работают. Чем будут отличаться эти самые "независимые профсоюзы" и почему они должны будут заработать в реалиях современной России? Я подчёркиваю: в реалиях современной России. А не какой-то вымышленной с молочными киселями. С одним приходом Навального десятки миллионов людей не изменятся. Это, кстати, будет следующим вопросом. Про менталитет.

Вы лучше скажите - а основной контингент либерастии, мелкие коммерсы - они как к профсоюзам относятся? Не к тому идиотизму, под названиями типа "союз мелких предпринимателей" (то есть - сходка хапуг и барыг), а к настоящим действенным профсоюзам, которые могут заставить их соблюдать Трудовой Кодекс? Да они как огня боятся таких профсоюзов! Это же надо и больничные платить,  и переработку компенсировать, и о ужас - декретные отпуска оплачивать!! Это же вообще лютый совок, натурально - сталинизм и гулаг!

Да не ответит он, так как летает в розовых опиумных соплях.. Пусть расскажет, что же демократы-либераллы не сотворили Рай для России, да и просто нормальные условия жизни  в 90- власть была у низ полная, США и Запад поддерживал.  Только на это ответит

0

221

Пехота написал(а):

Вы лучше скажите - а основной контингент либерастии, мелкие коммерсы - они как к профсоюзам относятся? Не к тому идиотизму, под названиями типа "союз мелких предпринимателей" (то есть - сходка хапуг и барыг), а к настоящим действенным профсоюзам, которые могут заставить их соблюдать Трудовой Кодекс? Да они как огня боятся таких профсоюзов! Это же надо и больничные платить,  и переработку компенсировать, и о ужас - декретные отпуска оплачивать!! Это же вообще лютый совок, натурально - сталинизм и гулаг!

Ну, на самом деле коммерсанты, в т.ч. мелкие и индивидуальные, тоже бывают разные. И вот они в действительности хотели бы видеть нормальные и работающие профсоюзы, чтобы заставить остальных участников рынка работать честно и по закону. А значит конкурентно. Но это такое дело...
Сейчас малый бизнес больше всего хочет упрощения бюрократии. Ну то есть они даже не против всех этих проверок и прочего, но сократить именно бумажную волокиту. Многое сделать в автоматизированном режиме, на подобие Госуслуг. Экономия времени и нервов. Ну и может совокупные отчисления государству сократить, чтобы можно было составить конкуренцию крупным сетевикам. Сетевики же выезжают чисто на объёме продукции. Тоже вполне понятное желание. Но опять-же, это такое дело, немного из другой оперы.

Отредактировано Мота (2017-10-11 19:20:23)

0

222

Мота написал(а):

Пехота написал(а):

Ну, на самом деле коммерсанты, в т.ч. мелкие и индивидуальные, тоже бывают разные. И вот они в действительности хотели бы видеть нормальные и работающие профсоюзы, чтобы заставить остальных участников рынка работать честно и по закону. А значит конкурентно. Но это такое дело...
Сейчас малый бизнес больше всего хочет упрощения бюрократии. Ну то есть они даже не против всех этих проверок и прочего, но сократить именно бумажную волокиту. Многое сделать в автоматизированном режиме, на подобие Госуслуг. Экономия времени и нервов. Ну и может совокупные отчисления государству сократить, чтобы можно было составить конкуренцию крупным сетевикам. Сетевики же выезжают чисто на объёме продукции. Тоже вполне понятное желание. Но опять-же, это такое дело, немного из другой оперы.

Отредактировано Мота (Сегодня 22:20:23)

Я могу сказать на 100%- эти мелкие коммерсанты и есть двигатель коррупции ибо делать не хотят а в 99% хотят "договориться" и очень обижаются когда им озвучиваешь статьи уголовного кодекса.

0

223

Firral написал(а):

Вы конечно утрированно всё описали

Я знаю, у меня есть знакомые, которые на полном серьезе утверждают, что в 90-е было зашибись. Объяснение самое простое: даже на умершем трупе всегда есть тот, кому в кайф - хотя бы могильные черви. Вот в живом организме они жить не могли, а в мертвом - самое то. Как только жизнь в трупе затеплилась, их сразу отодвинули в сторону. Поэтому я отношусь к этой категории философски.

Кроме всего, детство любого - это все таки детство, - можно найти и положительное в 90-х. Ну жвачка там, в кульках нюхали краску, постарше играли на "Рояле" (спирт такой был), а один знакомый химик в восторге и взахлеб убеждал меня какое великое открытие сделали на западе создав супер-сок ("просто добавь воды!")  :D . А море порнухи вокруг? Да для воспаленного подросткового менталитета это просто сказка какая-то! Короче, есть что в вспомнить.

0

224

Я не в курсе по поводу профсоюзов, но работая в средней компании в сфере связи и IT имею и  оплаченные больничные, и переработку по праздникам,  полюс ДМС (который меня очень выручает), и на сколько я знаю декретные у нас без проблем платят, при том что не сказал бы, что руководство компании сильно уважает, любят и заботятся о своих сотрудниках, скорее наоборот...

0

225

Пехота написал(а):

Мота написал(а):

Ну, на самом деле коммерсанты, в т.ч. мелкие и индивидуальные, бывают тоже разные.

Согласен. Среди коммерсов тоже попадаются Люди. В том числе те, кто поднялся из обычных работяг, своим трудом и умом.
Но даже среди них есть "профессионально деформированные", живущие по принципу - "раньше меня имели, теперь я буду иметь".
Но главная проблема мелкого бизнеса в том, что его слишком много, а производит он слишком мало.
Фактически, кроме торгашества и сферы услуг, наш малый бизнес ничего не делает. То есть это не производительная сила в экономике, а распределительная.
Без притока валюты от крупных корпораций, вся эта шляпа скукожится на следующий же день.
Это к вопросу о приоритетах.

Полностью согласен-- перепродажа - это главное.. если же оказание каких либо услуг- то их желание: максимум прибыли при минимум ответственности, капитализм ;)

0

226

Пехота написал(а):

Согласен. Среди коммерсов тоже попадаются Люди. В том числе те, кто поднялся из обычных работяг, своим трудом и умом.
Но даже среди них есть "профессионально деформированные", живущие по принципу - "раньше меня имели, теперь я буду иметь".
Но главная проблема мелкого бизнеса в том, что его слишком много, а производит он слишком мало.
Фактически, кроме торгашества и сферы услуг, наш малый бизнес ничего не делает. То есть это не производительная сила в экономике, а распределительная.
Без притока валюты от крупных корпораций, вся эта шляпа скукожится на следующий же день.

а без продажи нефти и газа итд. все эти крупные корпорации того...

Так что да, приоритеты, поэтому и экономическая политика такая.

0

227

Пехота написал(а):

Нельзя ли ввести в Правила Форума, гласные или негласные - запрет на пропаганду навального и Ко?

А я считаю что запрещать нельзя ни в коем случае!
Форум у нас - это как здоровый организм, для него такие вот Klovznik'и, это как прививка. Вот пришел такой вроде как навальнёнок, и столько всего понаписал, и ему столько всего по наотвечали, что любой зашедший сразу заметит и поймет "who is who", и сделает верные выводы.
Я вот как-то приводил в пример проект Иносми. В советское время всякие запретные "радио-свободы" приобретали ореол единственно верной Правды™.
А теперь у нас есть сайт с переводами статей со всего света, и на сайте форума царит такой лютый патриотизм, что ого-го!!! А все оттого, что читая западных авторов о России, ты понимаешь всё их к стране, и тебе лично отношение, уровень их образованности, правдивости, и так далее.

Пехота написал(а):

Государство -де должно самоустраниться, и не мешать хапугам "максимизировать прибыль" и "минимизировать издержки".

Ну там же с первых строчек налоговой реформы от навального именно об этом!)))

Отредактировано Firral (2017-10-11 19:38:17)

0

228

finnbogi написал(а):

Пехота написал(а):

а без продажи нефти и газа итд. все эти крупные корпорации того...

Так что да, приоритеты, поэтому и экономическая политика такая.

Не будет ТОГО (при том, что и так на нем сидят много лишних, у кого дети, родственники кто в Москве  на дорогих тачках Закон не уважают...) малый бизнес, основанный на перепродаже- просто с дуется, поэтому правительство понимая все отрицательные стороны "сырьевого придатка" не может от него отказаться.

Отредактировано Ratiborrus (2017-10-11 19:39:37)

0

229

Firral написал(а):

Пехота написал(а):

Нельзя ли ввести в Правила Форума, гласные или негласные - запрет на пропаганду навального и Ко?

Форум у нас - это как здоровый организм, для него такие вот Klovznik'и, это как прививка. Вот пришел такой вроде как навальнёнок, и столько всего понаписал, и ему столько всего по наотвечали, что любой зашедший сразу заметит и поймет "who is who", и сделает верные выводы.
Я вот как-то приводил в пример проект Иносми. В советское время всякие запретные "радио-свободы" приобретали ореол единственно верной Правды™.
А теперь у нас есть сайт с переводами статей со всего света, и на сайте форума царит такой лютый патриотизм, что ого-го!!! А все оттого, что читая западных авторов о России, ты понимаешь всё их к стране, и тебе лично отношение, уровень их образованности, правдивости, и так далее.

Подпись автора

Знаешь, что происходит, когда увольняешься из морпехов? Тебе возвращают мозги. (с) Generation Kill

С иносми помню были такие  холивары по приходу нового редактора.. помню это в двухтысячных (тогда появился инофорум)

0

230

Ratiborrus написал(а):

Я могу сказать на 100%- эти мелкие коммерсанты и есть двигатель коррупции ибо делать не хотят а в 99% хотят "договориться" и очень обижаются когда им озвучиваешь статьи уголовного кодекса.

В крайности вдаваться не надо. Чем вам владельцы вон той кафешки не угодили, в которой и обстановка хорошая, и цены не плохие, да и блюда получше в сравнение с каким-нибудь сетевиком аля Кофе-хауз? Ну не надо всех под одну гребёнку. Люди разные, и подход к бизнесу разный.

Пехота написал(а):

На самом деле доля малого бизнеса в нашей стране очень мала. Я бы сказал - катастрофически мала. 20% - это вот столько они занимают в доле ВВП. В Европе, США, Японии и Китае (!) это цифра достигает 50-60%. Даже в сугубо корпоративной Южной Корее доля малого бизнеса, если память не изменяет, достигает 30-35%. То есть нам есть куда ещё расти. Понятное дело, что в силу географии и плотности населения у нас доля малого бизнеса не может быть высока, как бы того кто бы не захотел. Но довести до значений Южной Кореи вполне реально.
Там проблемы совсем иного порядка - несовершенства зак-ва и надзорных органов. Ну и, конечно же, само население в какой-то мере. Потому что очень многих людей движет как купить подешевле и продать подороже. Качество услуг? Эффективность работы? Конкуренция? К чёрту, главное побыстрому бабло срубить. Ну и сам наш потребитель виноват - местами не разборчив, не знает как себя защитить, не владеет минимальной необходимой информацией. Это к вопросу, кстати, менталитета.
А так то малый бизнес это не только про торговую сферу. Это и оказание различных услуг, IT-рынок и прочее.

Отредактировано Мота (2017-10-11 19:49:29)

0

231

Firral написал(а):

+100

Добавлю еще, что запретный плод сладок.

0

232

Ratiborrus написал(а):

С иносми помню были такие  холивары по приходу нового редактора.. помню это в двухтысячных (тогда появился инофорум)

Скорее 2010-х. Были большие опасения по поводу передачи сайта в либеральные руки, да и вообще его убийства как свободной площадки (вводилась премодерация и так далее). Сайту в итоге слегка поплохело, стала заметна некоторая тенденциозность в подборке статей и т.д., но в итоге терпимо.

0

233

Мота написал(а):

На самом деле доля малого бизнеса в нашей стране очень мал. Я бы сказал - катастрофически мал. 20% - это вот столько они занимают в доле ВВП.

Дык тут принципиально важная деталь отсутствовала до последнего времени - доступные кредиты. Крупный и средний бизнес всегда мог кредитнуться на западе, а малый живет только местными кредитами. Но что-то мне подсказывает, что вот именно сейчас мы подходим к формированию поистине демократичной системе кредитования. Так что ожидаю бум в ближайшие годы - при сохранении нынешних тенденций.

0

234

Мота написал(а):

Ratiborrus написал(а):

В крайности вдаваться не надо. Чем вам владельцы вон той кафешки не угодили, в которой и обстановка хорошая, и цены не плохие, да и блюда получше в сравнение с каким-нибудь сетевиком аля Кофе-хауз? Ну не надо всех под одну гребёнку. Люди разные, и подход к бизнесу разный.
Пехота написал(а):

На самом деле доля малого бизнеса в нашей стране очень мала. Я бы сказал - катастрофически мала. 20% - это вот столько они занимают в доле ВВП. В Европе, США, Японии и Китае (!) это цифра достигает 50-60%. Даже в сугубо корпоративной Южной Корее доля малого бизнеса, если память не изменяет, достигает 30-35%. То есть нам есть куда ещё расти. Понятное дело, что в силу географии и плотности населения у нас доля малого бизнеса не может быть высока, как бы того кто бы не захотел. Но довести до значений Южной Кореи вполне реально.
Там проблемы совсем иного порядка - несовершенства зак-ва и надзорных органов. Ну и, конечно же, само население в какой-то мере. Потому что очень многих людей движет как купить подешевле и продать подороже. Качество услуг? Эффективность работы? Конкуренция? К чёрту, главное побыстрому бабло срубить. Ну и сам наш потребитель виноват - местами не разборчив, не знает как себя защитить, не владеет минимальной необходимой информацией. Это к вопросу, кстати, менталитета.
А так то малый бизнес это не только про торговую сферу. Это и оказание различных услуг, IT-рынок и прочее.

Отредактировано Мота (Сегодня 22:49:29)

Пример с кафешкой.. эту кафешку владелец поставил  на людной улице в центре большого города, так как сейчас не надо согласовывать  и получать разрешения от пожарного надзора, от сан эпидем станции ит.д. он это сделал- но жильцы соседнего дома недовольные постоянными посетителями этой кафешки, да и просто из противности (а таких поверьте много- кто то обязательно должен быть недовольным) начинают писать в прокуратуру и другие надзорные органы.. а те в соответствии с 59- ФЗ начинают осуществлять проверки - ибо в ответ на обращение дается в течении 30 дней (кроме  других обстоятельств- о которых мы не будем говорить) и вот.. приходит надзорщик-- а владелец--  я просто поставил, так как разрешение не надо получать, я не знаю нормы.. меня ущемляют.. караул.. а может давайте по другому решать-- это в 98% И учитывайте-- у этого кафешника есть 100500 конкурентов которые хотели бы поставить свое заведение на его месте.

0

235

Пехота написал(а):

Что такое "переработка по праздникам"?
Переработка - это работа за пределами нормированного рабочего времени, свыше 30 часов за квартал и 120 часов за год, ЕМНИП.
При установленной Законом 40-ка часовой рабочей неделе (в определённых случаях, 36-часовой и менее).

у меня 1/3, то есть 8 смен, за 9 и далее, в двойном размере, за смену в праздники, так же в 2-м размере
ЗЫ Я к тому написал, что вполне можно заставить и не очень добросовестных бизнесменов создавать комфортные условия труда для подчиненных, как говориться "кнутом и пряником можно добиться намного более высокого результата чем просто пряником или кнутом" (перефразированная цитата :D )

0

236

Пехота написал(а):

А куда деваться-то?
Сколько мелкобуржуазные либерасты не кичатся, что они-де - "креативный класс", но биллов гейтсов и илонов масков среди них как-то не наблюдается, а наблюдаются в основном бездарные купипродайцы, идейно выросшие из фарцовщиков и спекулянтов.
И без нефти и газа, эта публика совершенно не жизнеспособна.

а не из либералов значит русские гейтсы так и выскакивают?

Может дело в консерватории, тоесть политике правительства. Оно, правительство, деньги зарабатывает продажей нефти и газа и всем остальным занимается по остаточному принципы.

Это как то работает сейчас но в долгосрочной перспективе опасно.

0

237

http://s5.uploads.ru/t/haJ7L.jpg

0

238

помню в марте навальнята хвастались что каждый получит от РФ по 10 штук евро по иску от ЕСПЧ..

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия может перестать выполнять вердикты ЕСПЧ уже со следующего года. При этом платить свои взносы в ПАСЕ мы перестали уже летом, ведь там нас лишили права голоса, так что вскоре мы действительно можем выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ, а заодно и из Совета Европы.

0

239

Старшина ПВ написал(а):

э-э-э, погоди - человек троих детей завел (!!!) в нулевые годы при "кровавом путине", какой он гомик? В 90-е то люди предпочитали аборт делать, сейчас как раз абитура проходит демографическую яму, дно которой было в 1999. Кстати, все многодетные страстно топят за Путина, так как он бесплатно выдал каждой многодетной семье землю. Я как-то был на собрании по поводу жеребьевки участков, там чуть не гимн стране пели. Сам, кстати, получил 25 соток в пригороде - там теперь целый многодетный городок вырос. Все - как на подбор опора режима. Так что наш пропагандист малость промахнулся с "легендой".

Респект вам!  Я всё свою убеждаю заняться вторым.

0

240

http://anticomprador.ru/publ/a_k_trubic … 9-1-0-1065
"...какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио»."

Иосиф Виссарионович не одобрил бы экономическую политику нынешней власти РФ. Мягко говоря ;)

0