СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Харькова 9

Сообщений 751 страница 780 из 791

751

RANKOR написал(а):

Вы тот короб считаете нормально бронированным....?Это он то на уровне башни защищен. Если что то прилетит в танк туда где спарка то ему (пулемету) кирдык.

Дело в том, что короб и башня имеют одинаковый уровень бронирования, остальное вторично. При таком размещении пулемета на Молоте добится одинакового бронирования с орудием не выйдет-пулемет всегда будет хуже защишен, габариты и приводы пулемета никто не отменял.

RANKOR написал(а):

А танк будет держать удар.

Держать то будет, только не факт что сможет на должном уровне выполнять поставленую задачу.

Отредактировано Blitz. (2018-05-25 02:00:04)

0

752

Отвечаю для RANKOR.
Ту машину с ГТД привезли из Питера с уже установленной турбиной, провели сравнительные испытания (по моему на плавность хода и разгонные характеристики) и потом я ее больше не видел. Может конечно где то на полигоне и стоит, но я всегда считал что ее забрали обратно.
Насчет 2002г, когда отмечали 75 летие ХКБМ, я тогда еще работал (мне тогда досталась книга-альбом выпущенный к 75 летию ХКБМ, ее давали всем сотрудникам), приезжало очень много гостей в том числе и из России. Я думаю что Маев наверное был знакомым Борисюка еще когда он работал в КБ "Ротор".
Я в то время имел допуск во все помещения опытного производства ХКБМ и периодически выезжал на полигон, ни каких работ по 477a не проводилось на все 100%.

0

753

mr_tank написал(а):

Стороны отпеределяются "из танка". Слева никакого пулемета не видно, там солдат стоит.

Кто определяет?

0

754

Andrei_bt
На кормовой части корпуса танков писался их номер, уже упомянтый Ленинградский молот стоит в ВНИИТМ. Его фото всем известны. И это машина номер 3. Так что здесь про два образца Юрий ошибается.

О каких фото речь?

0

755

Гор написал(а):

О каких фото речь?

Здесь. И есть еще фото, появившиеся ранее.

0

756

Blitz. написал(а):

Дело в том, что короб и башня имеют одинаковый уровень бронирования, остальное вторично.

Отредактировано Blitz. (Вчера 02:00:04)

Где вы на пулемете БТР-82 как и на его пушке увидели одинаковый уровень бронирования с башней? Вы хотя бы на крышки для снаряжения пушки и пулемета посмотрите какой они толщины.И в третий раз повторю,то что вы видите на молоте скорее временное исполнение.На первом молоте или на бунтаре все пулеметы прикрыты броне-кожухами. Почему вы думаете что на поздней машине будет не так. Но даже в том виде какое есть,пулемет не так просто уничтожить.Скорее патронный короб накроется.Сам пулемет находится в бронированном "коробе" который как не крути пулемет защищает.

0

757

gena_ написал(а):

Отвечаю для RANKOR.
Ту машину с ГТД привезли из Питера с уже установленной турбиной, провели сравнительные испытания (по моему на плавность хода и разгонные характеристики) и потом я ее больше не видел. Может конечно где то на полигоне и стоит, но я всегда считал что ее забрали обратно.
Насчет 2002г, когда отмечали 75 летие ХКБМ, я тогда еще работал (мне тогда досталась книга-альбом выпущенный к 75 летию ХКБМ, ее давали всем сотрудникам), приезжало очень много гостей в том числе и из России. Я думаю что Маев наверное был знакомым Борисюка еще когда он работал в КБ "Ротор".
Я в то время имел допуск во все помещения опытного производства ХКБМ и периодически выезжал на полигон, ни каких работ по 477a не проводилось на все 100%.

Честно говоря я с вами запутался. Я не пойму в каком году вы все таки уволились. Выше постом вы пишите что " Что было ХКБМ в 2000х я не знаю т.к. я оттуда уволился." А чуть позже пишите что в 2002-м вы еще работали? Объект ХМ-2 477А с ГТД ни куда не уехал. Он и сейчас на УПИ-190, это на 100%. Приятно и интересно вас читать на "паралае". Вот только вы все машины из серии 477 путаете. Или как вы сами писали на "паралае"-Про различия машин мне сказать сложно, для меня они все были 477А.

0

758

Dark написал(а):

Он что по высохшему дну Терека катается? Или может по отвалу с оч. крупным гравием? Ну видно же крупный песок.

Что скажете по этой картинке.http://s7.uploads.ru/t/uiCJl.jpg

0

759

RANKOR написал(а):

Где вы на пулемете БТР-82 как и на его пушке увидели одинаковый уровень бронирования с башней?

Борт башни имеет такую же защиту, что и сама коробка-от 7.62мм.

RANKOR написал(а):

Но даже в том виде какое есть,пулемет не так просто уничтожить.Скорее патронный короб накроется.

Патронный короб накроется, и пулемет станет бесполезным.

RANKOR написал(а):

Почему вы думаете что на поздней машине будет не так.

На прежних машинах НЯП БК также бронировался вместе с  пулеметом на уровне бортов башни, с новой установкой так не получится, из-за местоположения бронировать посильнее надо.

Отредактировано Blitz. (2018-05-26 01:41:04)

0

760

Andrei_bt написал(а):

http://btvt.narod.ru/3/molot_vnii.htm

Еще одно фото об. 477А (ХМ-3) добавилось. Отсек АЗ.

http://s9.uploads.ru/4XesN.jpg

Осветлено. Интересно, что за конструкция лежит в БО ?

http://s7.uploads.ru/vYnIj.jpg

0

761

Blitz. написал(а):

Борт башни имеет такую же защиту, что и сама коробка-от 7.62мм.

Патронный короб накроется, и пулемет станет бесполезным.

На прежних машинах НЯП БК также бронировался вместе с  пулеметом на уровне бортов башни, с новой установкой так не получится, из-за местоположения бронировать посильнее надо.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 01:41:04)

А от осколков тоже бронирован на уровне :D Патронный короб даже пробитый не обязательно будет выеден из строя. Главное чтоб лента была не перебита, а для этого там бронированный лентопровод. Тут скорее надо беспокоиться о том чтоб патроны не кончились а не о том прилетит туда или нет. Пулемет есть, есть,а вот если уж танку пришлось работать из него по пехоте то это для танка не айс ситуация. А если уж в башню что то прилетело то пулемет последнее о чем будет думать экипаж, может вообще башню вывести из строя. А вы пулемет не бронирован :longtongue:

0

762

RANKOR написал(а):

А от осколков тоже бронирован на уровне

На таком же как и борт башни.

RANKOR написал(а):

Патронный короб даже пробитый не обязательно будет выеден из строя. Главное чтоб лента была не перебита, а для этого там бронированный лентопровод.

С в патронный короб прилетит-скорей всего в нем ленту и перебьёт, пулемет не работает-что остальное там бронировано от всякой мелочи уже ни какой роли не играет. Проблемы сплошные, а ведь еще не дошли до дорожних условий :idea:

RANKOR написал(а):

Пулемет есть, есть,а вот если уж танку пришлось работать из него по пехоте то это для танка не айс ситуация.

Стрельба со спареного пулемета для танка типичная ситуация, а не что-то редкое, да и цели как правило не распалогаются под носом у машины, а где-то от пары сотен метров и дальше.

RANKOR написал(а):

А если уж в башню что то прилетело то пулемет последнее о чем будет думать экипаж, может вообще башню вывести из строя.

Тогда зачем такая башня нужна, раз от одного вылета из строя выходит :rolleyes: Возращясь к пулемету, с таким размешением и куцнй поганки хватит для лишения танка одной из основных систем вооружения.

Отредактировано Blitz. (2018-05-26 15:44:37)

0

763

Отвечаю для RANKOR.
Я уволился в конце 2002г, юбилей ХКБМ я еще застал.
Я на паралае писал что изменения в 477А шли непрерывно и соответственно мне запомнились только машины которые сильно отличались от других (например ХМ2 с ГТД сильно отличалась от других макетов). Я уже писал что работал инженером испытателем и мне ставилась задача проверить ту или иную систему, никто мне не докладовал чем отличается один макет от другого, только если сотрудники из других отделов что расскажут.

0

764

Для Andrei_bt.
Я нашел на ok.ru 2х человек, которые работали в ХКБМ в 90е годы, один занимался вооружением, а второй часто руководил испытаниями на полигоне.
Если вам интересно я могу прислать ссылки на их странички, на форум выкладывать не буду.

0

765

Blitz. написал(а):

На таком же как и борт башни.

С в патронный короб прилетит-скорей всего в нем ленту и перебьёт, пулемет не работает-что остальное там бронировано от всякой мелочи уже ни какой роли не играет. Проблемы сплошные, а ведь еще не дошли до дорожних условий 

Стрельба со спареного пулемета для танка типичная ситуация, а не что-то редкое, да и цели как правило не распалогаются под носом у машины, а где-то от пары сотен метров и дальше.

Тогда зачем такая башня нужна, раз от одного вылета из строя выходит  Возращясь к пулемету, с таким размешением и куцнй поганки хватит для лишения танка одной из основных систем вооружения.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 15:44:37)

До дорожных условий не дошли а уже давно прошли и вполне успешно...и нет проблем.Стрельба из пулемета она конечно типична для танков,но пушка это основное вооружение танка, пулемет вспомогательное. А там как повезет,пулемет не панацея. А я не писал что башня от одного попадания и при том любого выйдет из строя. Хотя в современных условиях одно попадание вполне может вывести ее из строя даже не пробив,минимум заклинить ее.Вообщем как повезет. Возвращаясь к пулемету,его поставили так как посчитали нужным, нас с вами не спрашивали ;)

Отредактировано RANKOR (2018-05-26 19:26:22)

0

766

Пулемет может выйти из строя не только из-за боевого повреждения, но и из-за задержки.
Может банально перегреться, в конце концов.
Поэтому на танке должно быть несколько пулеметов, желаельно еще АП и АГ.
Если замолчит один из стволов - это не критично снизит противопехотные возможности танка.

Аналогично и с пушкой. Размещать на танке 2 пушки (на случай повреждения одной из них), тем более с независимым наведением - это слишком громоздко.
Но пушка может быть дополнена ПТРК.
Тогда танк с исправным вооружением сможет поражать бронетехнику многоканально (причем ПТРК и сам по себе может быть многоканальным).
А в случае поражения пушки либо ПТРК у танка сохранятся возможности по борьбе с бронетехникой.
Аналогично и прицелов должно быть несколько, дублирующие друг друга.
Полностью лишить такой танк огня можно будет либо удачным пробитием с возгоранием боекомплекта. Либо несколькими менее удачными, с повреждением отдельных прицелов, стволов, приводов наведения и т. д.

0

767

RANKOR написал(а):

До дорожных условий не дошли а уже давно прошли и вполне успешно...и нет проблем.

До попадания самой грязи в патронопровод, потом успешность заканчивается негодованием комадира :D

RANKOR написал(а):

А там как повезет,пулемет не панацея.

Вполне себе панацея против легких целей.

RANKOR написал(а):

Возвращаясь к пулемету,его поставили так как посчитали нужным

Что не является оправданием неудачного решения.

Andrei_bt написал(а):

Если его забронировать какая масса получится и нагрузка на стабилизацию.

Дык если нормально поставить, вместе с орудием в одной бронировке, то нагрузок не будет.

Andrei_bt написал(а):

в сравнении с только что выпущенной арматой где пулемета нет.

Дык причем тут Армата, если речь за Молот.

0

768

Blitz. написал(а):

До попадания самой грязи в патронопровод, потом успешность заканчивается негодованием комадира 

Вполне себе панацея против легких целей.

Что не является оправданием неудачного решения.

Дык если нормально поставить, вместе с орудием в одной бронировке, то нагрузок не будет.

Дык причем тут Армата, если речь за Молот.

1.У легких целей вполне себе тяжелые плюшки есть.Хорошо если успеет отбиться.Для танка самый лучший выход не подпускать к себе так сказать легкие цели на дистанцию работы пулемета. А панацеей для танка служит полноценное прикрытие в том числе его десант(пехота). Вспомните какая главная задача танка на поле боя...То что это неудачное решение-всего лишь ваше мнение и только.А вот забить лентопровод это надо постараться. А если такое происходит то толковый командир должен принимать меры к недопущению такой аказии. Попросту следить за чистотой своей машины и тогда для негодование комадира не будет повода. Пулемет и так стоит в бронированном коробе и при этом экранирует собой патронный короб.

0

769

RANKOR написал(а):

У легких целей вполне себе тяжелые плюшки есть.

Таким плюшкам пулемет самое то.

RANKOR написал(а):

Для танка самый лучший выход не подпускать к себе так сказать легкие цели на дистанцию работы пулемета.

Дистанция работы пулемета от 1 км и выше-пехота без ПТУРов безсильна против танка.

RANKOR написал(а):

То что это неудачное решение-всего лишь ваше мнение и только.

Ето констатация факта-пулемет хуже защишен по сравнению с предними таками-раз. Два-БК совсем беззащитен.

RANKOR написал(а):

А вот забить лентопровод это надо постараться.

Достаточно проехать по нехорошей дороге, тут ни какой приказ не поможет.

RANKOR написал(а):

Пулемет и так стоит в бронированном коробе и при этом экранирует собой патронный короб.

Ничего он не экранирует-короб открыт с 3х сторон.

Отредактировано Blitz. (2018-05-26 21:28:56)

0

770

Blitz. написал(а):

Дистанция работы пулемета от 1 км и выше-пехота без ПТУРов безсильна против танка.

Дистанция пулемета от км и выше???

0

771

Blitz. написал(а):

Ето констатация факта-пулемет хуже защишен по сравнению с предними таками-раз. Два-БК совсем беззащитен.

Достаточно проехать по нехорошей дороге, тут ни какой приказ не поможет.

Ничего он не экранирует-короб открыт с 3х сторон.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 21:28:56)

Да прибудет с вами сила....

0

772

Comrade написал(а):

Дистанция пулемета от км и выше???

1 км и выше вполне себе рабочие дистанции для спаренного пулемета, про меньшие и так понятно-ничего удивительного нет, СУО, стабилизированная платформа.

0

773

Blitz. написал(а):

1 км и выше вполне себе рабочие дистанции для спаренного пулемета, про меньшие и так понятно-ничего удивительного нет, СУО, стабилизированная платформа.

Какое рассеивание  на километре и выше у пкт?

Отредактировано Comrade (2018-05-26 21:43:54)

0

774

Comrade написал(а):

Рассеивание компенсируется танком и размером БК, чай даже не пехотный станок с оптическим прицелом. Не даром одна из типовых целей при обучении поражается с пулемета на дистанции порядка 1 км очередью из 3х десятков патронов с танка в движении.

Отредактировано Blitz. (2018-05-26 21:52:27)

0

775

Blitz. написал(а):

Рассеивание компенсируется танком и размером БК, чай даже не пехотный станок с оптическим прицелом.

То есть рассеивания не рассматривается. Кстати какое рассеивание у патрона то? Да и размер БК в 2000 это большой считается?

0

776

Comrade написал(а):

То есть рассеивания не рассматривается.

Оно компенсируется точной платформой и отличным прицелом, вкупе с огромным БК.

Comrade написал(а):

Да и размер БК в 2000 это большой считается?

Малова-то конечно, но есть где разместить еще, чем постоянно пользуются.

Отредактировано Blitz. (2018-05-26 22:35:04)

0

777

Comrade написал(а):

Не такое уж и большое. С места на 1 км суммарное Вд 17м, Вб 0.43м, Вв 0.5м. Примерно соответствует рассеиванию на 300-400 метров для среднего пулемётчика с ПК. Короткими очередями лёжа с сошек.

0

778

Blitz. написал(а):

Оно компенсируется точной платформой и отличным прицелом, вкупе с огромным БК.

Насколько помню, спаренный пулемет крепится довольно свободно, т.е. точности "платформы" ожидать не следует.
Прицел отличным тоже вряд-ли будет, потому что оси пулемета и прицела достаточно разнесены.
БК - 1 коробка.

0

779

Венд написал(а):

Насколько помню, спаренный пулемет крепится довольно свободно, т.е. точности "платформы" ожидать не следует.

Крепится он нормально, с подгонкой и пристрелкой. Не говоря о стабильности самой платформы.

Венд написал(а):

Прицел отличным тоже вряд-ли будет, потому что оси пулемета и прицела достаточно разнесены.

Давным давно компенсируется конструкцией как самого прицельного комплекса, так и его тяг. Дальномер, БВ и СТВ-тут снайперам делать нечего временами.

Венд написал(а):

БК - 1 коробка.

Т.е. все остальные коробы с патронами использовать нельзя, с таким подходом у танка и вовсе один выстрел к орудию. %-)

Отредактировано Blitz. (2018-05-27 00:13:41)

0

780

Blitz. написал(а):

Крепится он нормально

Как помню, спаренный крепится 2-мя штырями, которые вставляются без натяга - смещение в небольших пределах предопределено.

Blitz. написал(а):

Дальномер, БВ и СТВ-тут снайперам делать нечего временами.

Однако из спаренного стреляют упражнения только на несколько сот метров.

0