Кого?Кто то дело читал? Ещё раз Кантор читала у нее не слово про кровь...
Стоп. С самого начала, что Вы написали и что я. Там до этого фамилию Кантор я не писал
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2
Кого?Кто то дело читал? Ещё раз Кантор читала у нее не слово про кровь...
Стоп. С самого начала, что Вы написали и что я. Там до этого фамилию Кантор я не писал
NNA DDR, так все-таки, сколько человек за какой период времени и какими силами было реабилитировано?
О том и речь там и спор о том чего нет даже если бы накровавили Тухачевский переписал бы,что молотобойцы дураки что ли?
Так и использовали как аргумент антисталинисты
NNA DDR, так все-таки, сколько человек за какой период времени и какими силами было реабилитировано?
Насколько я понял, то сейчас всех по 58 статье реабилитировали
Это кто такие давно ушедший тлен теперь все объединились против Тухачевского и К модно теперь его хаить завтра мода смениться по другому будет.
Наоборот. Как было так и сейчас модно говорить за Тухачевского. Его ж такие либероиды как Млечин и Сванидзе хвалили. Да и Кантор написали свою книгу под заказ
Если дела надуманы...
Я как то писал на эту тему. Сейчас ВСЕ дела по 58 статье реабилитировали
Так вы приведите дело которое нельзя реабилитировать?По этой статье именно.
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 19:12:36)
О нет, не прав. Некоторых не реабилитировали - Ежова, Берия и др.
А какие нельзя - не знаю. Надо проводить исследование всех доказательств, перепроверять и пр.
Зачем? Если реабилитация шла "общим чохом" то явно что она была политической акцией, а не поиском справедливости. А при политической акции плевать кто там прав, кто виноват, главной чтоб "невинных жертв сталинизма" побольше было.
Я где-то читал, сейчас не найду источник, что в день пересматривалось 3-4 дела. Это суперскорость, при таком темпе и прочитать дела невозможно. Даже бегло пролистать трудно.
Отредактировано Гайковерт (2017-10-21 19:46:08)
Именно об этом я и писал
Ежова и Ягоду тоже реабилитировали ? Или их не по 58 расстреляли ?
Такое впечатление, что Вы не все мои посты читаете
Такое впечатление, что Вы не все мои посты читаете
Ясное дело, что не все )))
Ясное дело, что не все )))
Но я ж перед этим написал
О нет, не прав. Некоторых не реабилитировали - Ежова, Берия и др.
И через минут 40 Вы написали
И через минут 40 Вы написали
Значит, пропустил
Сарбаз
пишем по теме
Именно там, в Ингольштадте, началось увлечение славянским язычеством у Тухачевского. Его друг, французский офицер Реми Рур вспоминал об этом:
«Однажды я застал Михаила Тухачевского, очень увлечённого конструированием из цветного картона страшного идола. Горящие глаза, вылезающие из орбит, причудливый и ужасный нос. Рот зиял чёрным отверстием. Подобие митры держалось наклеенным на голову с огромными ушами. Руки сжимали шар или бомбу. Распухшие ноги исчезали в красно постаменте.
Тухачевский пояснил: – Это Перун. Могущественная личность. Это – бог войны и смерти. И Михаил встал перед ними на колени. Я захохотал.
«НЕ НАДО СМЕЯТЬСЯ, – СКАЗАЛ ОН, ПОДНЯВШИСЬ С КОЛЕН. – Я ЖЕ ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО СЛАВЯНАМ НУЖНА НОВАЯ РЕЛИГИЯ.
Им дают марксизм, но в этой теологии слишком много модернизма и цивилизации. Можно скрасить эту сторону марксизма, возвратившись одновременно к нашим славянским богам, которых христианство лишило их свойств и силы, но которые они вновь приобретут.Есть Даждьбог – бог Солнца, Стрибог – бог ветра, Велес – бог искусств и поэзии, наконец, Перун – бог грома и молнии. После раздумий я остановился на Перуне, поскольку марксизм, победив в России, развяжет беспощадные войны между людьми. Перуну я буду каждый день оказывать почести».
В Ингольштадте Тухачевский увлёкся резьбой по дереву. Из плена он привёз любимые игрушки – вырезанных им маленьких языческих божков. В них, как в солдатиков, Тухачевский играл до самого ареста.
Вернувшись из плена в Россию в октябре 1917-го, Тухачевский без раздумий принял сторону большевиков. Он был далёк от марксизма, от идей большевиков. Главное, что его привлекало в победителях – это стремление сделать нового человека.
Тухачевский считал, что царизм и православие сделали из русского человека безвольного слизняка, «просто скот». Его увлекают идеи не Ленина, а Троцкого, который обещал не только Мировую революцию, но и создание нового, героического русского, нечто вроде античного героя.
В конце 1919 года, после того, как командарм Тухачевский разбил Колчака под Омском, он был отозван в Москву для чтения лекций в Академии Генштаба. Когда Тухачевский стал членом Реввоенсовета, он составил проект уничтожения христианства и восстановление древнего язычества. Он подал в Совнарком докладную записку о том, чтобы объявить язычество государственной религией РСФСР. В Совнаркоме эту записку принялись обсуждать всерьёз. По воспоминаниям очевидцев, Тухачевский был счастлив, как школьник, которому удалась шалость.
«Латинско-греческая культура, — говорил Тухачевский — это не для нас. Я считаю Ренессанс наравне с христианством одним из несчастий человечества. Гармонию и меру — вот что нужно уничтожить прежде всего. Мы выметем прах европейской цивилизации, запорошившей Россию, мы встряхнем ее, как пыльный коврик, а потом встряхнем весь мир.Я ненавижу Владимира святого за то, что он крестил Русь и выдал ее западной цивилизации. Надо было сохранить в неприкосновенности наше грубое язычество, наше варварство. Но и то, и другое еще вернется. Я в этом не сомневаюсь!».
Не случайно в годы Гражданской войны Тухачевский получил прозвище «демона революции». Автором этого прозвища был — Лев Троцкий, которого самого называли подобным образом. Чтобы заслужить такое «почетное» звание от самого Льва Давидовича, надо было постараться. Тухачевский старался на славу, но, конечно, не для Троцкого, а для себя. Он физически не мог терпеть над собой никакого авторитета. Он отличался предельной жесткостью в своих расправах над мирными жителями, создавал концентрационные лагеря, травил мирных людей газами.Естественно, что богоборчество сочеталось в Тухачевском с ненавистью к царствующему Императору. Сестры Тухачевского вспоминали характерный случай:
«Однажды во время прогулки няня повела нас посмотреть приехавшего в Москву царя. Когда Миша узнал об этом, он принялся объяснять нам, что царь — такой же человек, как всякий другой, и специально ходить смотреть на него глупо. А потом через стену мы слышали, как Михаил в разговоре с братьями называл царя идиотом».
Троцкий всё же отвергает проект Тухачевского, потому, что раньше он уже принял решение о создании в России обновленческой церкви, а также дав дорогу многочисленным христианским сектам, угнетавшимся при царизме. Троцкий тоже считал, что православие – это тормоз на пути прогресса.
Такие же опусы как и про Сталина типичная либероидная шелуха
Только про И.Сталина Вы во всякую чепуху верите а про М.Тухачевского - нет
NNA DDR написал(а):
Точно потомучто заговорщик или шпион.
Вот то, что заговорщик, М.Тухачевский признался, а то, что шпион - нет
Это как с ЕР , она ни когда не признает, что они жулики и воры. Только одно
maik написал(а):
Можно только уругвайских шпиенов
Отредактировано Lexus (2017-12-05 18:45:24)
в 1936 году, когда Тухачевский сообщил жене Котовского, что ее мужа убили большевики из-за его невероятной популярности в народе. По его словам Котовский мог при желании повести за собой половину Украины, а такие народные герои для власти большевиков были опасны. От него избавились. При этом маршал ссылался на книгу, вышедшую в Варшаве, где приводились доказательства этого преступления. По словам Тухачевского борющиеся друг с другом за власть Троцкий и Сталин боялись дружбы Котовского с не менее популярным Фрунзе, по загадочной причине, ушедшего в иной мир вслед за своим другом. Самое интересное, что в 1960-егоды сын Котовского действительно разыскал данную книгу и подтвердил, сказанное Тухачевским его матери.
И другой пример
белый генерал озадачил власти СССР, когда в 1943 году на собственные накопления решил отправить на родину вагон с медикаментами для бойцов Красной Армии. Сталин, со слов историка, оказался в затруднении: принять или нет? Решили воспользоваться помощью, но никому ни слова, от кого она пришла. В конце осени 1944 года, когда советские войска уже окончательно выдворили немцев из пределов страны и стали вести освободительные операции в Восточной Европе, Деникин выступил с обращением по поводу 27-летней годовщины Добровольческой армии. Генерал высказал свое видение путей развития России и акцентировал внимание на необходимость переустройства, которую соотечественники осознают лишь полстолетия спустя. Генерал еще раз прошелся по разного рода «подонкам» и «гитлеровским приспешникам», которые видя неизбежность победы Красной Армии стали менять свою личину и славить «новых господ положения». Деникин восхитился величием подвига русского солдата, который отдал свою жизнь за освобождение России от «немецкой чумы» и пожелал победного завершения войны, которое обезопасит нашу страну от наглых посягательств извне.
Источник: Как Деникин вел себя во время Великой Отечественной войны
© Русская Семерка russian7.ru
Отредактировано Lexus (2017-12-08 18:51:36)
Собрал семью и рассказал блин большевики к коим я отношусь вальнули вашего папашу - он им конкуренцию составлял (вот это поворот)
http://rus-news.biz/history/kto-na-samo … kogo/full/
Статья пустая и с ошибками. комбриг решил воевать со страной!!!!!!!!! Дурость полная. И япончика привлекли, все в кучу. Яжил в тех местах и застал людей кто эти события помнили....
Статья пустая и с ошибками
В этой статье представлена Ваша версия. Потому ее и дал.
http://worldcrisis.ru/crisis/2877294
здесь очень хорошо о междун. обстановке до войны.
отсюда можно делать вывод: перед войной Сталин пытался избавиться в армии от "неблагонадёжных", которую во многом создал под себя Троцкий, который мог, ради собственных интересов, в очередной раз сменить союзников.
Поэтому и убрали всех "красных маршалов", его ставленников, а за одно и половину офицерского состава: НКВД план перевыполняло ударными темпами.
да и вражду между "КГБ" и армией ни кто не отменял.
Так что ни жестяные танки (только такие тогда и делали во всём мире, амеры и корейскую на таких ещё воевали), ни рейд на Польшу здесь не при чём: Ворошилов тоже в финскую "отличился" и ничего, вместе с Будёным на трибуне до состояния мумий простояли.
Тухачевский быстрые танки а светоч дерьмо-автомобили.
Этот дерьмо Ваш М.Тухачевский, который отвечал за военных, это мразь, урод, палач, ублюдок (это на Вашу реплику о светоче) и не удосужился подумать над военными автомобилями. А что Вы хотите от гражданского? Тогда на х... таких военных, которые ничего не умеют а только любят бабло получать и ничего не делать.
Какие потери понесла Япония в конфликте а какие СССР?
Благодаря такой Вами любой ОШС бригад такие большие потери и понесла 11-я ОЛТБр.
Нет там мотострелковый полк был рядом и он не успел.Благодаря автомашинам светоча.
Это благодаря Вашему ублюдку Тухачевскому, который был туп как пробка, что не додумался, что для армии нужны свои автомобили. Вот трактора додумался для танков делать.
Гражданский уже гадил будучи военным в польском походе научился собатировать приказы и переваливать вину на других.
Не надо врать. Я Вам об этом писал.
NNA DDR написал(а):
Судя по потерям в Польше и во Франции панцервафе и в лоб лезло,увы не суперинтеллектуалы там были типа Панарина.
Угу. Почитайте, сколько наши потеряли в боях на Халхин-Голе. Только боевые потери составили 252 танка (см. Коломиец М. Бои у реки Халхин-Гол, май-сентябрь 1939 года. М., 2002.)
А потери... Они будут всегда. На то она и война, если не поняли.
Ну а немецкие боевые потери - 198 танков.
У нас была порочная тактика применения танков, без изменения дошедшая до нащего времени!!!
Но!!!
Она сильно снижала потери, и мы несли потерь на 3-4 годе войны в 5-10 раз меньше немецких и это наступая!!!!!
вы не задумывались почему под Халхин-Голом и мотоброневая бригада отстала?
Заблудилась. У меня в степи механик ГТТ то же плитал, пока я не запустил ГПК
Это что ж были за автомобили, которые не смогли поспеть за танками?. Пожалуй им командовали такие хреновые военные как Вы. Уж лучше б дали командовать гражданским.
Машина всегда отстанет от танка как и БТР. из-за чего русские сделали БМП. Про пинджаков не надо, пусть детей учат, лечат, студентов всяких, они мясо и войска утянут, ну нкт гениев вообще!!!!!!
Тухачевский быстрые танки а светоч дерьмо-автомобили.
Я понимаю Дыдыры-еврей и замполит. Военный бы знал, кроме максимальной скорости у танка есть скорость по пересеченной местности, вот тут главное подвеска, помнишь майк переписку по Т-28 и Пантере. так вот преимущества у БТ нет, а крупно траковая гусеница слетает и снижает скорость, и увеличивает сопротивление качению
Гражданский уже гадил будучи военным в польском походе научился собатировать приказы и переваливать вину на других.
Не надо врать. Я Вам об этом писал.
Я вас примерю. Польскую компанию проиграли не совсем по вине Тухачевского. 1КА пошла на войну без командира, поэтому действовала вяло и воровато, именно за это хотели расстрелять чуть ранее Буденного. Буденный не командовал крупными объединениями, и вороват был и выпить любил, а там красивые еврейки и полячки!!!!!!!
И спас Польшу Врангель, может если бы не Тухачевский был а Егоров или бы Борис Макееча не расстреляли, то они могли вполне вытянуть компанию, или не было бы такого разгрома, но удар в спину опрокинул тылы армии...
Бред сколько этих дивизий было?
При 2 кратном преимуществе в личном составе, учитывая, что тыл это не военные а тодт и хиви, думаю не меньше чем 3 кратное , а учитывая , что у нас были кадры- раз 30 наверно!!!!!!!!
Отредактировано Lexus (2017-12-19 18:28:06)
Это благодаря Вашему ублюдку Тухачевскому, который был туп как пробка, что не додумался, что для армии нужны свои автомобили. Вот трактора додумался для танков делать.
Да, трактора, которые потом в танки можно переделать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2