СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2

Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2

Сообщений 181 страница 210 из 627

181

NNA DDR написал(а):

Да потомучто с аналогичными машинами в основном Германия покорила Францию а СССР бросал некортон

Хорошо как то Исаев написал. Мы сравниваем танки как выстроивших в одну линию рыцарей.
А теперь к танкам.
ВМВ немцы встретили с учебными танками. И это промышленники такие, что не спеша выпускали Т-3 и Т-4.
А вот в СССР стали выпускать новое поколение танков в 1940 г. И эти танки стали разрабатываться уже после того, как М.Тухачевский перестал курировать танкостроение.

0

182

NNA DDR, я что-то никак в толк не возьму, Вы какую точку зрения отстаиваете? Что Тухачевский все правильно делал и с его расстрелом РККА много потеряла?

0

183

NNA DDR, в области вооружения РККА что именно Вы ставите в заслугу Тухачевскому?

0

184

NNA DDR написал(а):

Создание системы вооружения сделавшую  РККА  лучше вероятных противников на 37 год

А в чем выражался его личный вклад в создание этой системы?

0

185

NNA DDR написал(а):

Если он Замнаркома то и вклад его концептуальный

Не факт. Я знаю многих замов, которые просто лежат на должности, ни хрена не делая. Почему я должен быть уверен, что Тухачевский не такой? Есть какой-нибудь документ за его подписью, который можно было бы посчитать концептуальным вкладом? Ну или статья в какой-нить газете?
Да, и если не трудно, объясните пожалуйста, а чем таким принципиальным система вооружения РККА отличалась от системы вооружения Польши, Франции, Британии?

0

186

NNA DDR написал(а):

А где что он лежал на должности есть?

Лежание на должности должно подтверждаться документами? Как раз отсутствие документов и есть результат лежания.

NNA DDR написал(а):

Проанализируйте что писал впрочем ведь многое не опубликовано

Так я же у Вас и спрашиваю: а что он писал-то!? И что такого ценного не опубликовано? В двухтомнике, изданном при Хрущеве, про систему вооружений ни слова, ни полслова.
Да, и все таки, в чем же отличия системы вооружения РККА от других армий мира?

0

187

NNA DDR написал(а):

Это который Политиздат,а где про дивизию в 7 000 например много интересного не опубликованно  ошм по мобилизации.

Подождите, что-то мне кажется Вы не в ту сторону потянули. Мы же про систему вооружений РККА. Кстати, а что Вы понимаете под словосочетанием "система вооружения армии"?

0

188

NNA DDR написал(а):

А система из чего вытекает?Вот Майк тут топит за картонные танки типо Тухачевский их заказал,надо было сразу минимум Т-50,а он Т-26 и БТ.

Не уходите от ответа, пожалуйста.

0

189

NNA DDR написал(а):

Ещё раз кто тогда заказал картонные танки из 5 маршалов?

Не знаю. Давайте все же сначала разберемся с тем, что такое система вооружения РККА и чем она отличалась от других армий мира.

0

190

Да, кстати, для заказа танков существовало Управления механизации и моторизации РККА (позже Автобронетанковое управление РККА), начальником там был командарм 2-го ранга Халепский.

0

191

NNA DDR написал(а):

Итак теория глубокой операции-виновата требовала соответствующего вооружения.

Я не знаю кто или что виновато. Я пытаюсь всего лишь выяснить, что Вы понимаете под системой вооружения РККА и чем эта система отличалась от систем вооружений других армий мира.

0

192

NNA DDR написал(а):

panarin написал(а):

А потом Сталин извинился перед Тухачевским читайте форум  внимательно.К вам вопрос РККА в 37 м была оснащена устаревшим оружием,на момент гибели Тухачевского?Второй вопрос какая армия превосходила РККА в плане оснащения вооружением на момент его гибели?

Отредактировано NNA DDR (Вчера 12:56:19)

Сталин всегда извинялся если считал что был неправ. Мне не надо для этого форум читать.

По поводу каким оружием была вооружена РККА/КА. Хорошим, но это не заслуга Тухачевского.

1) При Тухачевском Туполев не напрягаясь пилил деньги на очередных модернизациях ТБ и СБ, то же Поликарпов.
2) Танкисты тоже не напрягались, тупо модернизируя БТ и Т-26.
3) По артиллерии Тухачевский просто дурь гнал, ратуя за универсальные орудия и безоткатные орудия.
4) Огромные деньги были потрачены на никому не нужные (в таком количестве) ВДВ и на их оснащение.
5) А его и Триандофилова теоретическая дурь, что тн не нужна артподержка?? Мол свои орудия есть.

Но сказать что вся его деятельность вред, тоже нельзя. Есть и положительные моменты. Но вред перевешивает.

Но самый главный вред Тухачевский
и не только он, нанесли стране тем, что ратовали за неимоверно высокие темпы производства вооружения, особенно танков, самолетов, боеприпасов. Такие как он (он не одинок) сделали , по итогам ПМВ (западный ТВД), расчеты и убедили в них ЦК и Правительство.

Это они заложили расчет на 200% гибель летчиков за год войны
, и страна напрягаясь готовила в училищах 60 тыс. пилотов-недоучек, выпуская с 40 г по 24 тыс. летного состава в год. А хватило бы и 20 тыс. курсантов обучающихся в летных школах и училищах.

Это Тухачевский и иже с ним  сделали расчеты на 200-300% ежегодную гибель танков
, и напрягая страну, клепали их.  Нам и нахер 20 тыс. танков не нужно было, а тем более не нужно было формирование 30 МК. Мы войну выиграли 6-ю ТА, по количеству танков в них меньше чем в предвоенном МК. Но вот такие как Тухачевский, ратовали за ударные армии с одним-двумя МК в них. Это такие как Тухачевский, разделили авиацию по общевойсковым армиям, а не выделили ее (как в Германии) в отдельный вид войск.

И вот напрягая бюджет, на пр-во этих гор оружия, прежде всего танков и самолетов,  мы оставляли РККА /КА без нормальной системы обучения, без казарм, складов, техпарков, полигонов. Не оставалось на это денег. Жаль что Вы этого не понимаете.
Да и не поймете наверное никогда, в силу своей идеологической упертости.

Отредактировано panarin (2017-10-15 08:43:50)

0

193

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):
    Такое впечатление - Вы армии не служили и не были офицером.
    Вот Вы Мединского критикуете за берданки в годы ВОВ (не читал его и потом приму на веру Вашу реплику). А сами БТ и Т-26 считаете современным танком для 1937 г.
Да

Да ну, Т-26 современный танк для 40-41 г???
или для 38 г??.. А в будущее смотреть видимо военные не собирались??.. Не бачили в упор стремительного развития противотанковой артиллерии... И какова его роль этого Т-26 на поле боя?? Ну выдайте опус о его тактическом назначении. Нет буквы на заборе типа "танк сопровождения пехоты" или "танк НПП" я умею читать, но как Вам видится это не на заборе, а на поле боя. Аж интересно.

Итак ранее утро 38 г, танки вышли на исходные позиции, пехота напряглась для атаки на позиции немецкой ПД (моделируем ситуацию) и..... продолжите рассказ

Отредактировано panarin (2017-10-15 08:26:57)

0

194

NNA DDR написал(а):

Гайковерт написал(а):
    Не уходите от ответа, пожалуйста.
Ещё раз кто тогда заказал картонные танки из 5 маршалов?

Танк Крити и Танк Викерс мкЕ Халепский. Но догадайтесь с трех раз, кто у нас танковой программой руководил с весны 31 г.И кто первый глаз на танк Кристи положил.

Отредактировано panarin (2017-10-15 08:26:01)

0

195

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):Да и Павлова преступник зачем-то расстрелял ратовавшего за Т-34  и нормальную реформу армии,а вспомнил за трусость проявленную в начале войны ГСС в Испании за трусость.
Отредактировано NNA DDR (Вчера 20:54:18)

А где в приговоре за трусость в Испании??
http://bdsa.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-1941-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/259-prikaz-s-ob-yavleniem-prigovora-verkhovnogo-suda-sssr-po-delu-generala-armii-d-g-pavlova

Верховный суд Союза ССР 22 июля 1941 г. рассмотрел дело по обвинению Павлова Д. Г., Климовских В. Е., Григорьева А. Т. и Коробкова А. А. Судебным следствием установлено, что:

а) бывший командующий Западным фронтом Павлов Д. Г. и бывший начальник штаба того же фронта Климовских В. Е. с начала военых действий немецко-фашистских войск против СССР проявили трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, допустили развал управления войсками, сдачу оружия и складов противнику, самовольное оставление боевых позиций частями Западного фронта* и этим дали врагу возможность прорвать фронт;

б) бывший начальник связи Западного фронта Григорьев А. Т., имея возможность к установлению бесперебойной связи штаба фронта с действующими частями и соединениями, проявил паникерство и преступное бездействие, не использовал радиосвязь в результате чего с первых дней военных действий было нарушено управление войсками;

в) бывший командующий 4-й армией Западного фронта Коробков А. А. проявил трусость, малодушие и преступное бездействие, позорно бросил вверенные ему части, в результате чего армия была дезорганизована и понесла тяжелые потери.

Таким образом, Павлов Д. Г., Климовских В. Е., Григорьев А. Т. и Коробков А. А. нарушили военную присягу, обесчестили высокое звание воина Красной Армии, забыли свой долг перед Родиной, своей трусостью и паникерством, преступным бездействием, развалом управления войсками, сдачей оружия и складов противнику, допущением самовольного оставления боевых позиций частями нанесли серьезный ущерб войскам Западного фронта.9

Верховным судом Союза ССР Павлов Д. Г., Климовских В. Е., Григорьев А. Т. и Коробков А. А. лишены военных званий и приговорены к расстрелу.

Отредактировано panarin (2017-10-15 08:40:43)

0

196

panarin написал(а):

Но самый главный вред Тухачевский и не только он, нанесли стране тем, что ратовали за неимоверно высокие темпы производства вооружения, особенно танков, самолетов, боеприпасов. Такие как он (он не одинок) сделали , по итогам ПМВ (западный ТВД), расчеты и убедили в них ЦК и Правительство.

Это они заложили расчет на 200% гибель летчиков за год войны, и страна напрягаясь готовила в училищах 60 тыс. пилотов-недоучек, выпуская с 40 г по 24 тыс. летного состава в год. А хватило бы и 20 тыс. курсантов обучающихся в летных школах и училищах.

Это Тухачевский и иже с ним  сделали расчеты на 200-300% ежегодную гибель танков, и напрягая страну, клепали их.  Нам и нахер 20 тыс. танков не нужно было, а тем более не нужно было формирование 30 МК. Мы войну выиграли 6-ю ТА, по количеству танков в них меньше чем в предвоенном МК. Но вот такие как Тухачевский, ратовали за ударные армии с одним-двумя МК в них. Это такие как Тухачевский, разделили авиацию по общевойсковым армиям, а не выделили ее (как в Германии) в отдельный вид войск.

И вот напрягая бюджет, на пр-во этих гор оружия, прежде всего танков и самолетов,  мы оставляли РККА /КА без нормальной системы обучения, без казарм, складов, техпарков, полигонов. Не оставалось на это денег. Жаль что Вы этого не понимаете.
Да и не поймете наверное никогда, в силу своей идеологической упертости.

+++++++++++
ай спасибо хорошо !

это и есть наша линия Мажино ! это иесть неоптимизированные расходы , это и есть причина недонатасканности Красной Армии.

0

197

NNA DDR написал(а):

Iskander108-77 написал(а):

+++++++++++
    ай спасибо хорошо !

это и есть наша линия Мажино ! это иесть неоптимизированные расходы , это и есть причина недонатасканности Красной Армии.

И из гроба ещё 4 года вредил подонок.

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 12:25:15)

СНОВА 100 000 ТАНКОВ ПРЕДЛАГАЛ наклепать ? , чтоб немцам трофеев хватило до США доехать ??? или оттуда он уже 100 000 кораблей предлагал построить для мирной жизни?Вообще непонятно как такой хороший человек ( скромный , из имущества один поношенный китель , )мог служить такому злому дядьке как Коба ( разложившемуся вульгарному наслажденцу бездарному )? взял бы и уволился , пошёл бы хлеборобом работать ....,
он бы уж в 41г немцам бы задал бы ! он бы их порвал мехкорпусами в аккурат на границе ...пока резун бы из 45ки бил в борт по танковым армиям !
в то время многие вермахт рвали , а уж очернители победы бы вдарили по Манштейну как пить дать ! это ж не сложно , это гораздо проще чем книги писать про то зачем Сталину 28000 танков и зачем США 13000 самолётов ????

Отредактировано Iskander108-77 (2017-10-15 12:51:30)

0

198

NNA DDR написал(а):

Не всё но примерно так а РККА не с него одного потеряла.Начиная с дела "Весна"всё время теряла и не только РККА систематическое избиение кадров- визитная карточка Мао ой Сталина...

NNA DDR
Если Вам рядовой обратился перед строем и пообещал отрезать уши а другой солдат по шапки из за спины ударил, Вы что будете делать?

0

199

NNA DDR написал(а):

Вот Майк тут топит за картонные танки типо Тухачевский их заказал,надо было сразу минимум Т-50,а он Т-26 и БТ.

Я так понимаю, это у Вас такая позиция. Приводить искаженно цитату. Прямо как с Пыхаловым о кавалерии. Что я писал? Т-26 и БТ были хороши тогда, когда их приняли на вооружение.

NNA DDR написал(а):

Это который Политиздат,а где про дивизию в 7 000 например много интересного не опубликованно  ошм по мобилизации

Говорили про них. И Вы давали ссылку, где он про такие дивизии говорил. Не напомните, откуда он это взял? И что я писал по этому поводу?

0

200

NNA DDR написал(а):

Я имею в виду году так в 35 м ,он должен был Т-50 заказать- по вашему.

Не Т-50. Но новый танк - да. Ведь БТ и Т-26 уже когда их принимали на вооружение, эти не танки на перспективу. Тем более, когда на них поставили 45-мм орудие. Неужто не понятно, что бронирование никудышное?
Вообще считаю, что у СССР было возможность создать более лучший танк, чем в других странах. СССР могли сделать несколько шагов вперед, в отличие от других стран. Для этого нужно смотреть на перспективу. Тот же самый Т-50 появился не сразу. Как и Т-34. Потребовалось время, что бы в 1941 г. массово выпускать Т-34

0

201

NNA DDR написал(а):

но вот самого документа мы не видели

Вы давали ссылку на статью. Я не поленился и нашел первоисточник, где об этом писал М.Тухачевский. И об этом я писал

NNA DDR написал(а):

реальная численность средняя дивизии в ВОВ была 7000,

Вы путаете. Есть реальная численность а есть ОШС дивизии.

0

202

NNA DDR написал(а):

О том  и речь как раз таки

Не о том. Есть ОШС. А есть реальная численность дивизий. Тем более дивизии традиционно доводили до ОШС и потом бросали в бой.

0

203

NNA DDR написал(а):

Нет и не традиционно вовсе почитайте Исаева.И посмотрите.

Покажите мне ОШС таких стрелковых дивизий

0

204

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

NNA DDR
    Если Вам рядовой обратился перед строем и пообещал отрезать уши а другой солдат по шапки из за спины ударил, Вы что будете делать?

Набью морду как и делал.Но потом поставлю в строй и поверьте потом из таких отличные солдаты выходили.Намного лучше тех которые молчали+ сделаю выводы что я делаю не так.

надо признать что Вы и не стали лидером после кровопролитнейшей революции в тесном колективе премилейших гуманистов , так же Вы не стали лидером страны победившей во Второй мировой войне , и Ваши методы бы не сработали в той конкретной обстановке среди тех конкретных людей )))

0

205

NNA DDR написал(а):

Набью морду как и делал.Но потом поставлю в строй и поверьте потом из таких отличные солдаты выходили.Намного лучше тех которые молчали+ сделаю выводы что я делаю не так

А они Вам ;)

0

206

NNA DDR написал(а):

Я о том что изначально в связи с большим количеством с.д. РККА

Их было мало. Как и численность РККА. Но, в то время еще существовало ноу-хау. Видно подсмотренное у немцев. 37 "тройчатках". Небось знаете, что это такое?

0

207

NNA DDR написал(а):

вот нужно учесть "скрытое дезиртирство"когда тыловые и штабные подразделения укомплектованы почти до штата за счёт боевых,в результате роты стрелковые всю войну провисали причем до начала операций

Это совсем другое. Например panarin тут чуть выше писал, что в РККА репрессировано комдивов, комкоров и др. больше, чем было в РККА дивизий, корпусов и др.

0

208

NNA DDR написал(а):

Правильно а кто должен быть командиром во главе разворачивается дивизий.

Сами писали про "скрытое дезертирство".
И в дополнении - сделайте предположение и назовите фамилии будущих комкоров,  комдивов, комполка. Да. На базе 37 сд будут разворачиваться дополнительно еще 74 сд

0

209

NNA DDR написал(а):

О том и речь к вопросу почему комдивов больше чем было репрессировали

Эти комдивы получается бездельники, которые являлись балластом. Хороший командир это тот, кто в войсках. И потому комдивы вырастают из комполков и т.д.

0

210

NNA DDR написал(а):

да и потом Испания показала что есть кое -что важнее брони.

Именно Испания и показала, что броня у Т-26 дрянь.

NNA DDR написал(а):

А были ли возможности у промышленности?

На то ты и замнаркома что бы курировать это область а не то, что потом стал курировать М.Тухачевский.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2