Это сейчас думать легко.
У него был опыт разгрома Колчака. И он думал, что с поляками точно так же пройдет
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2
Это сейчас думать легко.
У него был опыт разгрома Колчака. И он думал, что с поляками точно так же пройдет
maik, за что мать Тухачевского отправили в ссылку и сколько ей дали?
Ну Вы меня за профессионального историка не принимайте Я ж любитель. Для меня это - хобби. А вообще, завтра 1 сентября, работа, оформление грантов, дописывание главы в коллективную монографию, отправка на рецензию ВАКовской статьи. Вообщем, много что делать
Понятно- соскачили...
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 20:29:05)
Так я и ответил - НЕ ЗНАЮ. И не интересно мне это.
Ну да ведь всё укладывается правильный вождь,да исполнители подкачали.
Тролить по немного начинаем? Если уж заговорили, гляньте в историю право и судебной системы и дальше будем говорить. А то все на уровне трындежа идет и удивление, почему во ВМВ у на не появился МиГ-21
Ну Вы меня за профессионального историка не принимайте Я ж любитель. Для меня это - хобби.
Я и не принимаю. Просто для вас все репрессированные - враги народа. Вот про жен изменников родины знаю, а про матерей нет. Мне вот интересно. что матери Тухачевского пришили.
Мне вот интересно. что матери Тухачевского пришили
Неужели шпионаж в пользу Антарктиды?
Геннадий Икарьев и практически полный состав ОКБ БМА по ложному обвинению во вредительстве были арестованы и репрессированы, получив приговоры от пяти до семи лет. Но ведомство Лаврентия Берии не хотело растрачивать таланты инженеров на лесоповале. Уже в июле 1941 года было образовано Специальное конструкторское бюро №3. СКБ-3 базировалось на Антарктической базе "Мирный", где были созданы все условия для разработки и воплощения в жизнь бериевского проекта использования пингвинов в качестве морских диверсантов. Руководил группой доктор наук Р. Т. Кусарагин, также репрессированный и осужденный на восемь лет за шпионаж в пользу Антарктиды.
Г. Икарьев был его заместителем, отвечающим за поддержание жизни на затерянной в ледяной пустыне станции. Впоследствии в его обязанности вошли разработка обучающих лабиринтов и подвесного вооружения для пингвинов.
Отредактировано _77_ (2017-08-31 21:45:53)
Неужели шпионаж в пользу Антарктиды?
Отредактировано _77_ (Сегодня 00:45:53)
Оказывается все намного проще. Как родственнице врага народа - пять лет ссылки, в которой та и умерла.
Я и не принимаю.
Это Ваше право. Но тут есть одно но....
Начнем издалека
Как то NNA DDR о формировании системы. М.Н.Тухачевский, так или иначе, внес значительный вклад в становление этой самой системы.
И далее.
Если уж ты начал играть в игры, то есть вероятность проиграть и тогда победитель не простит тебе и твоим близким.
М.Тухачевский включился в игру, выбрал другую сторону. Проиграл.
И пострадал не только он, но и вся его семья.
Скажут жестко и жестоко? Да. Но прежде чем об этом говорить, лучше вспомним, сколько лет прошло между февралем 1917 г. и 1937 г.?
20 лет. И в эти 20 лет втиснуты серьезные вехи в истории нашей страны. И если Вы думаете, что те, кто творил беззакония в годы ГВ вдруг изменяться и станет иначе проводить следственные мероприятия - это человек психически больной.
Следственные действия они проводили так, как могли и так, как умели.
Да, проигравшая сторона так же была за Советскую власть, но себя видели на высоких должностях.
Ну а мать М.Тухачевского. Ее выслали в г. Астрахань.
Просто для вас все репрессированные - враги народа.
Интересно, где я такое писал?
Напомню свою позицию еще раз. Об это писал здесь И. Сталин в Великой Отечественной войне 2017-08-13 10:54:47
NNA DDRПожалуй Вы "забыли" что я когда то писал. Напомню еще раз, написанное мною здесь Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2 7 апреля сего года
Когда поднимаем вопрос о репрессиях периода 1937-38 гг то сразу вспоминаем следующее
1. Насколько законны были действия
2. Виновны ли те, кого арестовали
3. Почему к арестованным принимали такие суровые меры.
4. Повлияли ли аресты на боеспособность РККА.
Вот на первые 3 пункта я не старался отвечать. Лишь только потому, что там много вопросов и много версий. От того, что они не были виноваты, и И.Сталин дурак, К.Ворошилов так же и они решили убрать умных командиров РККА. А во время следствия М.Тухачевский писал свои показания под диктовку следователя и он его бил и потому на бумагах остались пятна его крови. Так что проще писать по 4 пункту. На этот пункт можно ответить. Однако, считаю тогда, нужно поднимать пункт 5 (а пункт 2 - его трудно оценить, ведь виновность оценивает суд, а после того, как их всех реабилитировали, то разговор об этом трудно поднимать)
5. Отношение руководства РККА к политическому руководству страны. В данном случае, после 1934 г. им фактически стал И.Сталин.
Но Вы раз за разом опять поднимаете вопросы которые ставят под сомнение психическое здоровье И.Сталина.
Скажу однозначно - И.Сталин был психически здоров.
Интересно, где я такое писал?
Напомню свою позицию еще раз. Об это писал здесь И. Сталин в Великой Отечественной войне 2017-08-13 10:54:47
Постом 106 вы все сказали. После краха СССР прошло почти 26 лет. Всех кто выступает за СССР на Колыму вместе с семьями, а детей в детдома.Нормалек. Время сейчас такое. Навального и прочих( я не кровожаден) лет на 15, ЧСИР от 5-8 лет.
Судебные двойки и тройки вне закона были.
КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКОННОСТЬ, ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ СОСТАВЛЕНЫ СПИСКИ КОГО РАССТРЕЛЯТЬ, А КОГО ПРОСТО ПОСАДИТЬ.
В СЕМЬЕ НИКОГО НЕ РАССТРЕЛЯЛИ И НЕ ПОСАДИЛИ.
Реабилитировали всех?
Реабилитировали ВСЕХ. И получается вот какая штука. Тех, кто убивал наших солдат, к примеру, в Крыму - оправдали
Время сейчас такое
Не путайте кислое с пресным. И не надо такой упрощенной системы. Хотя бы в том, что в РИ - 80% населения, это люди второго сорта, бывшие рабы
КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКОННОСТЬ, ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ СОСТАВЛЕНЫ СПИСКИ КОГО РАССТРЕЛЯТЬ, А КОГО ПРОСТО ПОСАДИТЬ.
Хороший вопрос в этой теме. И попробуйте на него ответить уже с позиции М.Тухачевского, когда он подавлял мятеж. Кого надо расстреливать а кого нет. Да и потом, у них всех было время изменить всю систему. Они этого не сделали, думая, что их не тронут. Тронули
После краха СССР прошло почти 26 лет. Всех кто выступает за СССР
Только сейчас обратил на это внимание. Но давайте с М.Тухачевским.
Он не был за реставрацию монархии. Он был за СССР. Другой вопрос, за какой СССР. Посмотрите на Конституцию СССР 1924 г. и 1936 г. Отличия очень принципиальные.
Кроме того. Тогда прошла ужасная ПМВ. Никогда в истории человечества не было такой войны. Затем ГВ.
В Польше заявили о праве на репарации от России...
Так, Мосиньский напомнил, что в 1921 году был подписан Рижский договор об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 млн руб. золотом, но эти компенсации так и не были выплачены.
эхо тухачевского
Вот именно что не всех реабилитировали типа Фриновский и К.
Их можно по пальцам пересчитать. А вот реабилитировали еще и тех, кто убивал наших солдат. Они значит не виновны?
Кроме того. Тогда прошла ужасная ПМВ. Никогда в истории человечества не было такой войны. Затем ГВ.
Хуже второй мировой войны еще не было в истории человечества.
В Польше заявили о праве на репарации от России...
Так, Мосиньский напомнил, что в 1921 году был подписан Рижский договор об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 млн руб. золотом, но эти компенсации так и не были выплачены.эхо тухачевского
Это он по собственному желанию рванул на Варшаву, а руководство РСФСР об этом не слышало?
Их можно по пальцам пересчитать. А вот реабилитировали еще и тех, кто убивал наших солдат. Они значит не виновны?
Не реабилитировали почти половину из рассмотренных дел (точно не ручаюсь, фильм пару лет смотрел). Это о ком и подробней?
Не реабилитировали почти половину из рассмотренных дел (
А у меня другая информация, что в начале 90-х гг. реабилитировали всех, кто по 58-й статье
Это он по собственному желанию рванул на Варшаву
Рвануть можно по разному. Да и сил было у него больше, чем на других фронтах. Отобрали у всех фронтах. Последний отбор - у ЮЗФ из трех ОА и 1 КА забирали в ЗФ - 1ОА и 1 КА. Т.е. ЮЗФ за счет ЗФ оголяли
Рвануть можно по разному. Да и сил было у него больше, чем на других фронтах. Отобрали у всех фронтах. Последний отбор - у ЮЗФ из трех ОА и 1 КА забирали в ЗФ - 1ОА и 1 КА. Т.е. ЮЗФ за счет ЗФ оголяли
Так оголяли именно для прорыва к Варшаве, значит все шли на это, а виновен только Тухачевский- странно всё это, если бы победил то все бы присосались к победе, а проиграл во всём виноват один- странная у Вас логика, как и у тех.
Так оголяли именно для прорыва к Варшаве, значит все шли на это, а виновен только Тухачевский- странно всё это, если бы победил то все бы присосались к победе, а проиграл во всём виноват один- странная у Вас логика, как и у тех.
Партия сказала надо, Тухачевский ответил есть!!!!
а виновен только Тухачевский
Он виновен как командующий фронтом.
А Сталин виновен в саботаже выразившимся в невыполнении распрряжений
Не было там саботажа. И об этом уже давно приписанно. А здесь - грубейшая ошибка комфронта. При этом сам М.Тухачевский ошибок не признает и не видит их в упор. И если б была будущая война, то точно такое же могло опять повтрится.
Когда был совершен саботаж а может быть и предательство,трудно говорить о своих ошибках я понимаю Тухачевского - которого по сути предали..
Я уже писал об этом. Саботажа не было.
И М.Тухачевского не предавали. У него сил и средств было больше, чем у другого фронта. Больше, чем у ЮЗФ. И по сути дела именно М.Тухачевский предавал ЮЗФ, когда забирал половину войск и оставлял в ЮЗФ только две армии из четырех.
И ошибки были именно у него. Именно он совершил массу ошибок в распеределнии своих сил
И сил и средств было против него больше.
ЮЗФ сыграл большую роль первоначально. И именно благодаря ЮЗФ М.Тухачевский и смог осуществить свой знаменитый рывок.
Но Сталин игнорировал приказ что происходит в нормальной армии за игнор приказа?
1. В годы ГВ многие что игнорировали. Вон даже сам С.Буденный в узде держал свою армию, но и там нет да нет случалось всякое.
2. Я Вам пост приводил. Вот игнорирование этих текстов и приводит к неправильным выводам. Даже в этом своем посте и Вы показываете, что там произошло.
Итак вопрос - какой текст я привел по этому поводу?
Ведь там же Сталин.
Там Егоров.
Это оправдывает саботаж?
Вы не ответили на мой вопрос.
Ну а теперь силы сторон во время наступление ЗФ на Варшаву. Да, против поляков воевал не только ЗФ
12 августа войска Западного фронта Михаила Тухачевского перешли в наступление на Варшаву.
Состав фронта:
3-й кавалерийский корпус Гая Гая
4-я армия Александра Шуваева
15-я армия Августа Корка
3-я армия Владимира Лазаревича
16-я армия Николая Соллогуба
Мозырская группа Тихона Хвесина
На территории Украины же продолжалось сражение за Львов, которое вёл Юго-Западный фронт Александра Егорова:
12-я армия Гаспара Восканова
14-я армия Михаила Молкочанова
1-я Конная армия Семёна Будённого.
Это к тому, у кого сил больше и кто как проводил наступление.
Ну а теперь силы сторон во время наступление ЗФ на Варшаву. Да, против поляков воевал не только ЗФ
12 августа войска Западного фронта Михаила Тухачевского перешли в наступление на Варшаву.
Состав фронта:
3-й кавалерийский корпус Гая Гая
4-я армия Александра Шуваева
15-я армия Августа Корка
3-я армия Владимира Лазаревича
16-я армия Николая Соллогуба
Мозырская группа Тихона Хвесина
На территории Украины же продолжалось сражение за Львов, которое вёл Юго-Западный фронт Александра Егорова:
12-я армия Гаспара Восканова
14-я армия Михаила Молкочанова
1-я Конная армия Семёна Будённого.
Это к тому, у кого сил больше и кто как проводил наступление.
А на чьем направлении сил польских было больше?
Кто, кроме Буденного, дожил до 1941 года?
А на чьем направлении сил польских было больше?
ЗФ начал проводить свою наступательную операцию благодаря ЮЗФ.
Ещё раз к моменту получения приказа который собатировали Егоров и Сталин,на чьем направлении сил было больше?
Т.е. Вы так и не прочли, то что я по этому поводу писал?
Читал сил было больше против Тухачевского.
Вы не то читали. Вы так и недосужились прочитать и все пишите про саботаж.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2