СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2

Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2

Сообщений 451 страница 480 из 627

451

NNA DDR написал(а):

А Сталин сам не лгал народу?

Сталин имел мужество признавать свои ошибки.
По  факту происходит то что люди,особенно те кто застали СССР начали понимать что насколько оболгали все советское горбатый,хрущ и иже с ними.с 85 г. трубопроводом грязь льют.
а интерес и популярность Сталина пугает либералов и тем более запад потому что Сталин государственик а не чмо меченое

Отредактировано leonard61 (2018-05-24 21:14:40)

0

452

NNA DDR написал(а):

А Сталин сам не лгал народу?

Помню, как БНЕ сказал -"лягу на рельсы, если цены поднимутся". Так что по нему поезд только так ездит

0

453

NNA DDR написал(а):

Приблизительно с начала нулевых в обществе обозначилась и постепенно стала проявляться все более отчетливо обратная тенденция, которую условно можно сравнить с «тоской по потерянному раю» – некоей полумифической великой державе. Главная причина этой тенденции лежит за пределами не только исторической науки, но и вообще прошлого, ибо коренится в настоящем и о настоящем говорит гораздо больше, нежели о прошлом. Острое разочарование в результатах внедряемой в 1990-х годах либеральной экономической модели и, как следствие, предложенных тогда же демократических ценностей и идеалов породило в обществе реакцию отторжения. Лейтмотив большинства нынешних ревизионистов «просоветского» направления – обида, которая сродни обиде ребенка, которому вместо обещанной конфетки дали подзатыльник. «Назад, в светлое прошлое!» – это реакция людей, ощутивших себя униженными и ограбленными, лишенными, по выражению Захара Прилепина, и космоса над головой, и твердой почвы под ногами.

NNA DDR Вы хотя бы напишите, что это не Ваши мысли, а то приписывать себе чужие мысли это как то не то
Даже не буду вступать в полемику, т.к. это не ваши мысли, но... авторы несут бредятину.

0

454

Да, это авторы этого опуса.
Шило Наталия Игоревна. Родилась в 1974 г. в Москве. В 2000 г. окончила историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ. Журналист-международник, корреспондент российских СМИ в Марокко, Египте, Индии, Пакистане и Афганистане. Автор более 50 публикаций по проблемам региональной и международной безопасности и борьбы с терроризмом. Участник международных конференций по проблемам химического разоружения (Тегеран, октябрь 2007 г.), регионального сотрудничества (Александрия, март 2008 г.; Джидда, октябрь 2008 г.).
Глушко Александр Валентинович. Родился в 1972 г. в Москве. В 2006 г. окончил факультет архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Автор более 170 публикаций по истории советской пилотируемой космонавтики, ракетной техники и военного костюма, исследователь генеалогии семьи Лангемак.
Соавтор энциклопедии, монографии, творческой биографии, а также справочника "Советские и российские космонавты 1960–2000", аналога которому нет в мире. Автор книги по форме одежды Донского казачьего войска 1907–1920 гг. и монографии по жизнеописаниям руководителей ГДЛ и РНИИ, а также исторического расследования о конструкторе Г. Э. Лангемаке. Является автором и соавтором разработок большого количества эмблем и наград различных организаций и общественных объединений.
Награжден Знаком Гагарина (Роскосмос), орденами "За службу России" (ФСК) и "За борьбу с терроризмом" ("Антитеррор"), двумя медалями ордена "Духовного единства народов мира" (МАДЕНМ), памятной медалью "За офицерскую честь" ("Офицеры России"); медалями "В память 300-летия Лейб-гвардии Семеновского полка", юного участника ВДНХ и др.; почетным знаком "Космонавт"; л ичной благодарностью директора НКАУ "за большой личный вклад в подготовку и проведение мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения академика В. П.Глушко" (Украина). Лауреат премии имени академика В. П.Глушко за 2005 г. (НПО Энергомаш имени академика В. П.Глушко), Беляевской премии за 2009 г. и премии Артема Боровика "Честь. Мужество. Мастерство" за 2010 г.
К истории имеют посредственное отношение.
Особенно смешно вот это

Соавтор энциклопедии, монографии, творческой биографии, а также справочника "Советские и российские космонавты 1960–2000", аналога которому нет в мире. Автор книги по форме одежды Донского казачьего войска 1907–1920 гг. и монографии по жизнеописаниям руководителей ГДЛ и РНИИ, а также исторического расследования о конструкторе Г. Э. Лангемаке. Является автором и соавтором разработок большого количества эмблем и наград различных организаций и общественных объединений.

А лавры С.Кургиняна спать мешают.

Ну а их книга - бред и только. Такое впечатление, что пишут для дураков, которые не читали сами документы, написанные самим Тухачевским

0

455

NNA DDR написал(а):

А я написал что это мои мысли?Пока что вы про заговор бредятину несёте.

Ну вообще то да. Про заговоры я молчал до поры до времени, когда Вы тут свои мысли не стали пропогандировать.
Да, когда читал Ю.Кантор, то долго смеялся по поводу ее доводов. Ну что тут поделаешь. Человек много что не знает а все туда же. Как и эти два писателя

0

456

NNA DDR написал(а):

А что ещё делать если "успехи"к гибели десятков миллионов соотечественников.

Очередной бред либерастов и антисталиноидов.

0

457

NNA DDR написал(а):

Ну и автор не опуса не разу, Елена Прудникова чем примичательнее?

Ничем. Только я сказал, что не мои мысли и привел ее в пику вашей любимой ЮКантор

0

458

NNA DDR написал(а):

Докажите расскажите план прихода к власти Тухачевского

Считать себя Наполеоном и план прихода - есть разные вещи. Да. А у самого Наполеона был план? А у генералов, которые заставили царя отречься от престола был план? И как он был запротоколирован?

0

459

NNA DDR написал(а):

ага Сталин Гитлера заставил напасть на СССР
англичане наизнанку вывернулись но стрелки на восток перевели
В чем Сталин виноват на 100% как хруща проглядел
а народ, советский народ ни разу не считал Сталина виноватым лучший пример что до сих помнят и любят

0

460

leonard61 написал(а):

ага Сталин Гитлера заставил напасть на СССР

по версии антисталиноидов войну СССР нужно было завершать в 1939 году и тогда в 1941 году РККА заняла бы Берлин и потерь было б меньше  ;)

0

461

NNA DDR написал(а):

давайте отвечу здесь И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

0

462

NNA DDR написал(а):

Приблизительно с начала нулевых в обществе

отвечу здесь на часть цитат военно-историческая литература

0

463

NNA DDR написал(а):

Т.е. ничего у Вас нет в доказательство?

Самое главное доказательство, которое и принимает, в т.ч. суд США, это признание самого обвиняемого во время суда.

0

464

NNA DDR написал(а):

Я так и думал.Вы американец наверное.

а вы марсианин. ;)

Вам по работе полезно читать УК и УПК. Читайте законы

0

465

NNA DDR написал(а):

Я на США не меняю при любой возможности

Не надо трындеть о законности или не законности в таком случае, если не знаем что это такое

0

466

NNA DDR написал(а):

Для вас США образец законности так?

У Вас в вузе была дисциплина "Право"?

0

467

NNA DDR написал(а):

Была но мне было смешно как её преподают- с позиции Запада.

Значит знает. Ну, ну.
Итак, начнем. Вы NNA DDR либо
1. Психически больной либо
2. Не знаете аргументов и потому так делаете.
Начнем по порядку. То, что Вы оцениваете - Вы оцениваете "вещь в себе". Я уже давно Вам об этом писал, но Вы продолжаете об этом писать. Для того, что бы оценивать то или иное действие нам нужен эталон. Например. Врач берет осматривает пациента. Температура тела. Мы знаем, что нормальная 36,6 градусов по Цельсию. Если больше - пациент больной. Мерем артериальное давление. В норма - 120-80. Если 140-110 - то высокое, если 105-90 - низкое. Смотрим анализы. Содержание сахара в крови. Если 5 единиц, то норма, если 8 - пограничное состояние, 11 - сахарный диабет.
Теперь возвращаемся к личности М.Тухачевского. Как только Вы начинаете тут что писать, типа про заговоры и пр. муть - Вы для начала рассмотрите то, что он говорил в суде и то, что он писал. Вот лично я его т.н. план поражения вообще не оценивал. Не рассматривал. Но т.к. Вы ему однозначно приписали, то и я буду дальше писать, что это его текст. Так вот. Что он там говорил и что он писал?
И потому лучше всего вообще эту тему не поднимать. Обходить стороной. Что я тут и делал, пока Вы тут не влезли и стали вести себя как слон в посудной лавке . Лучше уж некоторые темы вообще не поднимать и не обсуждать. Есть они и есть. Лично мне не понятно, для чего антисталинисты тут такой срач поднимают?
Да, лично себя сталинистом не считаю, но и не буду смотреть на то, как обсирают тут историю СССР. Конструктивная критика - да, пожалуйста. Все остальное - типа М.Тухачевский гений а все остальные дебилы - здесь не пройдет

0

468

maik написал(а):

Да, лично себя сталинистом не считаю, но и не буду смотреть на то, как обсирают тут историю СССР. Конструктивная критика - да, пожалуйста.

ув.maik поддерживаю начинается с того что Сталин тиран а дальше практически сразу"брюки превращаются" + я уже в одной из веток писал что гр.NNA DDR типичный антисоветчик а идея бесклассового общества выдвинутая им в качестве альтернативы советскому строю послереволюционного периода наводит на грустные размышления.

0

469

leonard61 написал(а):

бесклассового общества

что бы не было оффтопа мой ответ здесь
Политика, экономика, идеология, судопроизводство

0

470

NNA DDR написал(а):

Пока что рассуждаете как типичный сталинист, заговоры,благодаря Сталину победили и т.д.
типичный нэосталинизм.

Да уж. Диагноз точный. Либо психически больной, либо нечего сказать и потому так упорствуем. Уголовный кодекс прочитали?

0

471

NNA DDR написал(а):

Вам нечего сказать про загавор.

Вы тупой что ли?

0

472

или это вы так тролите?

0

473

NNA DDR написал(а):

кто из нас тупой?

Вы тупой. Текст внимательно читали? Ну что ж. Я его приведу еще раз

Народному Комиссару Внутренних Дел К И. Ежову
Будучи арестован 22 мая, прибыв в Москву 24-го, впервые допрошен 25-го и сегодня, 26 мая, заявляю, что признаю наличие антисоветского военно-троц­кистского заговора, и что я был во главе его. Обязуюсь самостоятельно изложить следствию всё касающееся заговора, не утаивая никого из его участников, ни одного факта и документа.
Основание заговора отно­сится к 1932 году. Участие в нём принимали: Фельдман, Алафузо, Примаков, Путна и др., о чём я подробно покажу дополни­тельно.

Но если опять тупите, то еще раз лично для Вас пишу.

maik написал(а):

И потому лучше всего вообще эту тему не поднимать. Обходить стороной. Что я тут и делал, пока Вы тут не влезли и стали вести себя как слон в посудной лавке . Лучше уж некоторые темы вообще не поднимать и не обсуждать. Есть они и есть. Лично мне не понятно, для чего антисталинисты тут такой срач поднимают?

0

474

NNA DDR написал(а):

Угу

Ответить уже нечего? Так и угукайте. Читайте УК и потом свои бредни не высказывайте.

NNA DDR написал(а):

Не будучи наркомом  это как?

У Вас в голове каша. Разложите все по полочкам. И еще. Для Вас. Опять пишу

maik написал(а):

Как только Вы начинаете тут что писать, типа про заговоры и пр. муть - Вы для начала рассмотрите то, что он говорил в суде и то, что он писал. Вот лично я его т.н. план поражения вообще не оценивал. Не рассматривал. Но т.к. Вы ему однозначно приписали, то и я буду дальше писать, что это его текст. Так вот. Что он там говорил и что он писал? И потому лучше всего вообще эту тему не поднимать. Обходить стороной. Что я тут и делал, пока Вы тут не влезли и стали вести себя как слон в посудной лавке . Лучше уж некоторые темы вообще не поднимать и не обсуждать. Есть они и есть. Лично мне не понятно, для чего антисталинисты тут такой срач поднимают?

0

475

NNA DDR написал(а):

Это у вас каша почему тогда убили следователей?

Это у Вас каша от такой причинно-следственной связи

0

476

NNA DDR написал(а):

Опять не ответили.

у вас каша в голове

0

477

NNA DDR написал(а):

Вопрос за что были убиты следователи?

не знаю

0

478

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

У Вас в голове каша. Разложите все по полочкам. И еще. Для Вас. Опять пишу

Это у вас каша почему тогда убили следователей?

Следователей говорите убили?? А их после 37 г, с приходом Берии, очень многих репрессировали с 38 по 40 г. С формулировкой грубое нарушение  соцзаконости. 
http://old.memo.ru/history/document/pbnadzor.htm

Дело в том что реабилитация началась не при Хрущеве, а сразу после окончания"большого террора".  Создавались комиссии по реабилитации, они рассматривали дела репрессированных,

http://istmat.info/node/36139

затем очные ставки с бывшими следователями и если было нарушение то реабилитация, а следак шел под репрессию. А там кого расстреляли, кого посадили, кого уволили. Чистили при Берии в 1838-1940 г аппарат сильно.

+1

479

panarin написал(а):

Чистили при Берии в 1838-1940 г аппарат сильно.

Встречал цифры, что среди высшего состава НКВД эта цифра достигла 70 %

0

480

NNA DDR написал(а):

Была но мне было смешно как её преподают- с позиции Запада.

Отредактировано NNA DDR (2018-05-25 21:16:31)

Право нельзя рассматривать с той или иной позиции. Нсли у нас попал в суд тебя осудят с любыми аргументами с 99,5 % вероятностью. А если напишут что иизнасиловал мамонта , так и посадят и ничего что мамонтов нет, пойдёт как отягощение

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2