Норма это признание так?
Если не знаем УПК того времени, то и нечего рассуждать
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2
Норма это признание так?
Если не знаем УПК того времени, то и нечего рассуждать
NNA DDR
норма - это когда делаем выводы, на основании тех законов
Сказали А скажите Б
Это показывает, что Вы не читаете мои посты. Три раза ха.
О чем я писал?
А Тухачевский ещё в 37 м сказал что Германия в любом случае на СССР только путь через захват через Чехословакии и Франции.
В 1935 г. он выпустил статью "Военные планы Гитлера"
http://militera.lib.ru/science/tuhachevsky1/01.html
А про 1937 г. это не это имели в виду? http://istmat.info/node/28950
Это.
Если сам человек признает вину то виновен ли он по статьям УК того времени?
как вам такой поворот
Извращенная у Вас логика как и у тех, кто пишет такие статейки. Уже из название статьи видно отношение.
Но повторюсь еще раз
Если сам человек признает вину то виновен ли он по статьям УК того времени?
А тех деятелей судили за дело Тухачевского?
NNA DDR
Меня удивляет Ваша разорванная логика. С одной стороны, для Вас идеал Ф.Дзержинский. С другой - Вы размещаете тут такую статью. Это ведь плоть от плоти то, что сделал Дзержинский, приложил руку и сам Тухачевский.
Угу Дзержинский убил Тухачевского?
Не сам лично убил. А убило его НКВД, которое было раньше ВЧК
Или не было белого террора?Или тогда не было ГВ?
Браво NNA DDR. Рукоплещу Вам. У меня такое впечатление, что у Вас что то с логикой. Помните о чем раньше то я писал? Именно об этом в т.ч. Но Вы ж одно осуждаете а другое оправдываете. Соедините разорванность.
итак следователи по делу Тухачевского скорпулезно соблюдали УК и УПК за что их лишили жизни?
Любим мы переворачивать. Разговор шел о другом. О том, что Ю.Кантор не привела ни одной статьи УК и УПК, которая была нарушена. Как и в знаменитом докладе о реабилитации. И признании самого М.Тухачевского, это как?
По поводу скрупулёзности - это другое. Не думаю, что именно скрупулёзно следовали провели следствие. Ведь эти самые следователи пришли из того времени, времени создания ВЧК Ф.Дзержинским.
Одно было в условиях ГВ другое в условиях костиуционного государства
После этой фразы хочется выругаться матом.NNA DDR не надо херню нести. Вы хоть сейчас понимаете то, что пишите? Люди кровь лили в годы ГВ. Реками. А потом бац. Должны измениться. Не получиться сразу изменить. Не надо витать в облаках.
На каком основании реабилитирован Тухачевский?
На основании бла-бла-бла. И.Сталин плохой а они хорошие (это мое впечатление от прочтения текста о реабилитации на имя Н.С.Хрущева).
Ещё раз ими руководил Дзержинский в 37 ?
Он создал ВЧК. И эти кадры были теми, кто создавал ВЧК в те годы.
Да должны ,нет у этих людей индульгенции на нарушение прав.
Нет конечно. Но если Вы "за" этих, если для Вас идеал Ф.Дзержинский и первые большевики, то Вы и должны ожидать что то похожее 1937-38 гг.
И да. Следствие в отношении М.Тухачевского приводилось корректно. Его не били и не выбивали из него показания, как это хотят представить. Но это не означает, что потом точно так же вели дела. В отношении того же самого Армана Поля могли применять всякие методы воздействия. Как и применяли всякие методы. Как это применяли и в настоящее время. Только тогда оправданием может служить то, что совсем недавно закончилась ГВ и законность еще не стало плотью от плоти в правоохранительных органах.
Итак в какие годы был Дзержинский?
А что Ф.Дзержинский не создатель ВЧК?
Есть например воинская часть командир который формировал ее сменился лет 7 назад кто виноват в том что часть плохая?
При этом никто он сформировал ее с нуля. Никто не знал, как до этого работать в этой области. То да, он и виноват в этом. Но. Я не писал, что НКВД - плохое. Я писал о стиле работы. А это разные вещи
а Троцкий РККА создал и чего
А ничего. Я ж Вам писал. Не важно, кто что создал. Важно, что он вложил в ее создание. И потому, если Вы пишите, что это все плохо стало потом, то виновен тот, кто все это и создал
Дзержинский и Ежов одно и тоже вот вы психолог рассмотрите две личности.
Мы вообще то о другом. Вы еще в этой теме Крах Российской империи писали, что для Вас идеалом являются первые большевики и лично Ф,Дзержинский.
А Ежов....
Это пример того, что может произойти с человеком, если он дорвется до абсолютной власти (да, кстати, я никогда тут не писал про гениальность Ежова) и что нужно делать с такой категорией людей.
На основании бла-бла-бла. И.Сталин плохой а они хорошие (это мое впечатление от прочтения текста о реабилитации на имя Н.С.Хрущева).
нА ОСНОВАНИИ СЫНА хРУЩЕВА, бРАТА мИхАЛКОВА
Это пример примерного исполнителя
Это пример того, как человека назначают на другую должность и что с ним происходит. Как и масса сотрудников НКВД, которые пришли с Дзержинским и творили не понятно что
Угу передопрос свидетелей например...
Вы сам текст читали? И нигде нет упоминания, что сам Тухачевский признался в преступлении
А план поражения?
А план поражения - писали потом, что Тухачевский писал под диктовку
Так по вашему же Тухачевский же заговорщик.
При чем здесь по моему? Речь то шла о другом
По вашему он писал не под диктовку он писал как заговорщик - правду согласно УК и УПК.
Это по Вашему он сам писал. А раз писал, то и признался в содеянном.
А за что тогда следователей расстреляли?
Это не сюда, это вот здесь надо бы обсудить Политика, экономика, идеология, судопроизводство
Скорее всего наоборот. Они таки были. Но, те что не было уничтожены как "вредительские", были скрыты.
Мы сейчас говорим о военно-теоретических трудах М.Тухачевского. После его реабилитации начали издавать его труда, что бы показать его видным теоретиком. И я не думаю, что в архивах скрывают еще его какие либо гениальные работы. Считаю, что если работы и существуют в архивах, то только те, которые наоборот показывают низкий уровень его комптенеции
Вообще то раньше считали, что этот план Тухачевский написал под диктовку следователя.
Но. Вот не считаю, что есть супер работы Тухачевского в архивах. Ведь задача, которая ставилась в те годы показать гениальность его. И потому не будут скрывать еще какие то работы. Другое дело, будут скрывать его идиотские статейки
А чья?Кургиняна?
Отредактировано NNA DDR (Вчера 22:57:05)
А у Вас бзик на него что ли?
Ну,а кто так мог написать даже к тому что Тухачевский нравился женщинам преревновал, только человек слабо изучавший проблему.
Неужто трудно вставить текст в гугл и он Вам выдаст откуда эта цитата? Ну ладно, скажу. ВЫ тут много цитировали женщину историка Ю.Кантор. А я процитировал Е.Прудникову. Я вот читал Ю.Кантор. Теперь Ваша очередь прочитать Е.Прудникову
Любой человек проявляется В ДЕЛАХ !
А как с делами у Тухача ?
Т.н. " Польский поход " - полный разгром ...
"Гений" зачем то бродит войска. Зачем то обходит Варшаву с Севера.
Зачем то оставляет учёбы в тылу огромную массу Польских войск
Наполеон изобрел " Атаку колонной ". Бисмарк изобрел " Атаку косым строем "
Тухачевский изобрёл. " Таранный удар пехотными массами "
Смысл : Противник бросает под " Таранный удар " свои слабые резервы.
Все а-а-аатлично. Осталось найти такого тупого противника.
Гений !
Кантор хоть с делом знакомилась
Вот именно. Хоть с делом знакомилась. Однако дело М.Тухачевского ни о чем не говорит
Про саботаж Сталина забыли.
Не было там саботажа. И об этом я давно писал. И не раз. Но то, что
у Прудниковой всё типа обс.
Про Кантор я то же могу много что сказать. И писал. И не раз, показывая, что она слабо разбирается в предмете исследования
О многом больше чем слухи типа обс.
Можно читать дело и там ничего не видеть
А можно везде заговоры видеть не читая дела.
Не буду спорить. Но скажу одно. Если их не видеть то можно и прос....ь все на свете и тебя тут же прикончат.
Да, и я так и не получил вразумительного ответа на обратное.
А если настоящие? Тем более для этой публики И.Сталин был никто
Если настоящие то уже бы давно бы прибили до 37го.
Так нарыв то и созрел к этому времени
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2