СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2

Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2

Сообщений 361 страница 390 из 627

361

Опять предположения. Сейчас мы можем много что сказать.
Но опять не пойму. Так знает она УК  и УПК того времени?

0

362

maik написал(а):

так зачем плодить сущности сверх необходимого?

Майк я писал, что у нас в училище на курсе было 2 хохла ара(москвич) и 1 татарин из 200 челов, а к развалу СССР набирали азиатов не владеющих языком, это было 2-3 года, по моему 2. И опят идиллия не евреев, не азиатов, не кавказцев. т.е за 5 лет знали о развале и готовили кадры... Предательства хватает сейчас и не Тухачевский виноват, он не рядовой соучастник

Отредактировано Lexus (2018-03-14 01:20:01)

0

363

NNA DDR написал(а):

Я её не спрашивал может вы спросили?Чем мешает УК и УпК добиться признания?

А плохо. Ведь судя по всему, не приводя статьи УК и УПК  так писать

0

364

NNA DDR написал(а):

Т.е. признания с этими статьями нельзя было добиться?

Без всяких т.е. Были или нет. И да, знаете, по каким статьям  сажали мафиозо в США в 30-е гг?

0

365

maik написал(а):

NNA DDR написал(а):

Т.е. признания с этими статьями нельзя было добиться?

Без всяких т.е. Были или нет. И да, знаете, по каким статьям  сажали мафиозо в США в 30-е гг?

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Разница в том, что Альфонс Капоне и вправду не платил налоги, а вот сталинские маршалы определенно не были шпионами.

0

366

humanitarius написал(а):

вот сталинские маршалы определенно не были шпионами.

ну может не все так просто под луной?
... Плохая боевая выучка войск во времена Уборевича и Якира была обусловлена не только низкой квалификацией командиров РККА, но и плохим воинским воспитанием. Об уровне последнего можно судить, например, по коллективному портрету комсостава 110-го стрелкового полка БВО, сделанному комдивом К. П. Подласом в октябре 1936 года: «Млад<шие> держатся со старшими фамильярно, распущенно, отставляет ногу, сидя принимает распоряжение, пререкания... Много рваного обмундирования, грязные, небритые, рваные сапоги и т.д.» (РГВА. Ф.37464. Оп. 1. Д. 12. Л.92). «Небритые, с грязными воротничками» [66] ходили тогда и средние командиры 44-й и 45-й дивизий КВО (РГВА. Ф.37928. Оп. 1. Д.269. Л.З; Ф. 1417. Оп. 1. Д.285. Л. 16): ведь так «красные офицеры» воспитывались ещё в курсантские годы... Вот как, к примеру, выглядели в августе 1932 года курсанты Объединённой Белорусской военной школы: «резко бросается в глаза слабая строевая выправка»; обмундирование «почти всё лето не стиралось» и «дошло до цвета нефти». Завидев командира с ромбами в петлицах (то есть по-старорежимному генерала!), «курсанты дневальные... мялись, один почёсывал щеку и вертел головой, не зная, что делать: встать или сидеть» (РГВА. Ф.31983. ОП.2.Д.13.Л.151, 171, 164,25).
Неприглядно смотрелся при Якире и Уборевиче и младший командир РККА. Неподтянутый, небритый, часто в рваной гимнастёрке, а то и без знаков различия (!), он в принципе не мог быть требовательным, не мог настойчиво отрабатывать с бойцами все детали их подготовки. С таким командиром можно было пререкаться, его можно было величать «балдой» и крыть матом — низкий уровень дисциплины был ещё одним фактором, обусловившим слабую боевую выучку РККА в середине 30-х годов. Впрочем, укреплению дисциплины не способствовала и общая атмосфера «пролетарского государства». В красноармейце видели не столько солдата, сколько гражданина, «товарища такого-то». Командира взвода и старшину боец мог критиковать на комсомольском собрании — о какой воинской дисциплине могла идти речь?»{135}. Ссылка

0

367

humanitarius написал(а):

а вот сталинские маршалы определенно не были шпионами

Тухачевский признался во многом, но не признался, что он был шпионом

humanitarius написал(а):

Разница в том, что Альфонс Капоне и вправду не платил налоги

Вообще то это о том, что статья была одна а на самом деле было другое.
И далее. Вы пожалуй знаете статьи УК и УПК того времени? И я так думаю, что знаете еще и то, что лежало в материалах дела. В этой связи вспоминаю своего родственника, осужденного за убийство в середине 90-х гг. Ему дали тогда 15 лет. Убийство он не совершал. Но ему пригрозили бандюганы, что убьют его семью. Он взял на себя вину и сел. Потом хотел, что бы материалы дела пересмотрели. Ничего подобного. Так и просидел 15 лет. Это к чему я пишу. Ведь никто не заставлял писать Тухачевского то, что он написал. А написал он такое, что впору его судить.

Так что,  когда рассматриваем дело Тухачевского, то смотрим именно статьи УК и УПК того времени.

0

368

незадолго до своего снятия с поста замнаркома Тухачевский организовывал штабную игру на тему "Польша и Германия напали на Первую в мире страну рабочих и крестьян".
Кто-нибудь знает об этих учениях?

0

369

NNA DDR написал(а):

Своим умом жить не можем?

Я своим и живу. И Вам советую. Как и советую оценивать исторические события не с позиции сегодняшнего дня а того времени.

0

370

NNA DDR написал(а):

Не в контексте других стран,каждая страна индивидуальна

Только есть одно но. Как мы определим норму? Вот Вы говорите - это плохо. А как я пойму, где плохо а где хорошо?
Или, к примеру, говорят, что во времена СССР в конце 80-х гг был голод. Если я б не жил в то время, то мог бы поверить и сказать. Да, голод был. Но я жил в это время и не могу сказать, что голод был. Моя семья не голодала, как и масса других семей.
А теперь вернемся к М.Тухачевскому. Когда пишем о нем, то, во-первых, не надо оценивать его по дню сегодняшнему. И во-вторых, мы должны говорить о том, что хорошо или плохо, посмотрев вокруг.

0

371

NNA DDR написал(а):

от и смотрите что умели на момент 37года лучшие армии мира какой техникой оснащены были какую организацию имели как учились что отрабатывали на больших маневрах как у них там всё получалось.

Умели не так и много. 
Техника была. Но не было разработаны образцы вооружения на смену.

0

372

NNA DDR написал(а):

В сравнении с кем умели не много?

С самим собой

0

373

NNA DDR написал(а):

С самими собой в 45 м?

Мы ж смотрим период М.Тухачевского? Вот там и видны по итогам учения как учили пехоту

0

374

NNA DDR написал(а):

Если недостатки читать

А что -  то как там пехота наступала это грамотно?

NNA DDR написал(а):

А как если читать только недостатки учили пехоту в других странах?

Что Вы там писали, когда я сравнивал с другими странами?
И да, тот фильм. Как там про учения в других странах?

0

375

NNA DDR написал(а):

Итак расскажите недостатки пехоты иностранных государств на учениях

Я Вам Вашими же словами приведу.... ;) (вспомните, что Вы там мне писали)

NNA DDR написал(а):

Мне плевать как в США а при Мао стариков забивали и чего?Вы что США примером для себя считаете?Своим умом жить не можем?

и что там говорил по итогам учений начальник Управления боевой подготовки (УБП) РККА командарм 2 ранга А.И.Седякин?
она "всюду" шла в атаку на пулеметы "противника" не редкими цепями, а густыми "толпами из отделений". "При таких построениях атака была бы сорвана в действительности, захлебнулась в крови". "бойцы одиночные, отделения и взводы недоучены". В наступлении бойцы инстинктивно жались друг к другу, а слабо подготовленные командиры отделений и взводов не умели восстановить уставный боевой порядок.

0

376

NNA DDR написал(а):

А вы сканы то читали?

А что Вам сканы то скажут? Ничего. Есть стрелки. Есть пунктиры. А вот понять, как действовала пехота - нужно либо самому видеть или прочитать об этом свидетельство тех, кто это видел

NNA DDR написал(а):

И что стало с Седякиным?

А это тут при чем?

NNA DDR написал(а):

И что стало с Седякиным?

читали? http://nvo.ng.ru/history/2007-09-28/5_kanny.html

0

377

NNA DDR написал(а):

А сканы и есть свидетельство-разбор учений тех кто оценивал.

Угу. Как и то, что говорили участники этих учений. Только я вот здесь Ленд-Лиз Вам говорил о ВСЕХ документах. Вы ж мне привели не скан и ссылку, да и то одного документа

0

378

NNA DDR написал(а):

Ни одним договором ни сотней.

Так и Вы договоров по ленд-лиз ни одного не предоставили. И да, Вы ту книгу читали?

0

379

NNA DDR написал(а):

Только про тысячи тонн золота вы документа так и не нашли.

золото же лендлизовское поднимали со дна и англичанам передали известная история там еще кто то пару слитков увел

0

380

leonard61 написал(а):

золото же лендлизовское поднимали со дна и англичанам передали известная история там еще кто то пару слитков увел

Давайте об этом здесь Ленд-Лиз

0

381

NNA DDR написал(а):

Чисто сталиноидский опус.

Вам то по душе опусы Ю.Кантор, читая которые возникает вопрос - а насколько она компетентна в том, о чем она пишет?

0

382

NNA DDR написал(а):

разобрали часть мифов скурпулюзно собрав документы.

Можно вывалить ворох информации, но при этом допустить массу ошибок. Ю.Кантор показала, что она в некоторых вещах просто не разбирается. Мало того, показала, что не знает УК и УПК того времени

0

383

NNA DDR написал(а):

Вы как старики диссоветчики песчинки ищите в глазу.

Это не песчинка это булыжник

NNA DDR написал(а):

историк

Именно потому мой отец и не любил историков

0

384

maik написал(а):

Именно потому мой отец и не любил историков

о, это така-ая объемная тема.... :glasses:

0

385

maik написал(а):

Умели не так и много. 
Техника была. Но не было разработаны образцы вооружения на смену.

Майк мы не написали  стратегию и ТТТ к ОВиВТ, т.е. не было сценария. Например сейчас пушка массой а 500 кг и 37 мм, через 5 лет 50 мм и 900 кг, еще через 3 1500" кг  и +75  мм  еще через 3 3000. Кг и 88 мм, тогда бы знали, что броня танка д.б 40 мм, заатем 55 мм вокруг, 80 мм, затем лобовая 100 мм не Еньше. И танков д.б 5 к 1, плюс 1-2 штурмовых орудий на каждую пушку плюс пехота........

0

386

Викс написал(а):

о, это така-ая объемная тема...

О да. особенно, если историк начинает рассуждать то, что он не понимает

NNA DDR написал(а):

Не вижу в чем булыжник объясните ?

Так это к Вашей фразе

0

387

Ушли далеко от темы и потому посты перенес сюда тактические задачи Второй мировой войны

0

388

NNA DDR написал(а):

Про УК и УПК поясните

Ну Вы ж сами тут писали, что Ю.Кантор говорила о том, что М.Тухачевский не виновен. Вот она и должна была написать про то, какие статьи УК и УПК нарушены

0

389

И я Вам здесь показывал текст признания самого М.Тухачевского. Есть оно. И все

0

390

NNA DDR написал(а):

Хотя да вы же как Вышинский рассуждаете.

Это прямо мышление либерастов. Я рассуждаю, как человек, придерживающийся норм законов

NNA DDR написал(а):

А дальше реабилитация и передопрос свидетелей и психографологическая экспертиза

Правильно. А так же еще и то, какие статьи УК и УПК были нарушены.
Например, как быть с тем, что человек на себя же наговаривает. Тут и нужны доказательства, что человек не сам это писал а если и писал, то под давлением. Вот на признательном документе. Это кровь Тухачевского или нет? Это его рука или нет?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2