СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2

Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2

Сообщений 301 страница 330 из 627

301

NNA DDR написал(а):

И у вас должна быть своя если человек командующий то успех это его успех как и неуспех

Но если к нему приложили другие еще руки, то и их нужно учитывать а не говорить, что это успех одного командарма.
Например в Челябинской наступательной операции 17 июля – 4 августа 1919 года
Части 5-й армии  совместно с частями 3-й армии, подошедшей с севера, разгромили группу Войцеховского.
4 августа 24-я стрелковая дивизия совместно с партизанами заняли Троицк.

0

302

NNA DDR написал(а):

Т.е. 5армия ничего не делала?

Бред не несите. Сейчас мы говорим про одного человека - М.Тухачевский. А надо писать не только о нем.
И  вдогонку. Почитайте о Тобольско-петропавловской операции (20 августа — 3 ноября 1919)
И далее. Читайте - Восстание Политцентра (24 декабря 1919 — 5 января 1920)
Да, кстати. M. H. Тухачевский командовал 5-й армией 5 апреля — 25 ноября 1919. А Колчак 26 ноября был еще при делах. И ни о каком разгроме Колчака 26 ноября не шло речь

0

303

NNA DDR написал(а):

Вот вы и почитайте в "Мозаике"её разобрали по косточкам Про вашего Ольдерогге в том числе и сталиноидский бред отмели подняв документы тех лет но чувствую сил скорпулезно изучить у вас нет...

Читал и много читал всяких историков.
Только меня удивляет одно. Можно нести любой бред не приведя ничего. Так и прямо чувствуется либнрастический бред. Да, сейчас у историков  тренд -  антисталиноиды всюду захватили власть и если с ними не соглашаются - бац   ты сталиноид.
Да уж.
Мания величия.
М.Тухачевский наше увсе. Прямо гений.
И чем дальше Вы тут его защищаете, тем больше мне хочется сказать гадость.

0

304

Хотя понятно, почему так защищают М.Тухачевского. Ведь создают же пиар вокруг этой личности. И потому разгром Колчака - это победа из побед.
Ну и далее. Смотришь на работу, которую Вы тут рекомендовали (НАТАЛИЯ ШИЛО, АЛЕКСАНДР ГЛУШКО - МАРШАЛ ТУХАЧЕВСКИЙ. МОЗАИКА РАЗБИТОГО ЗЕРКАЛА)  и хочется спросить - а чем она лучше то других работ?
Ничем. Пыжатся и хотят что то доказать. Хотя что тут нового, понять не могу. Все и так множество раз написано. Хотя нет. Понял. Решили сыграть на тренде С.Кургиняна. Только есть одно но. Никак опровержителям не поймется. Важно не то, что говорил С.Кургинян а как он говорил и как выстраивал логику. И масса либерастов злиться, кусается, пытается укусить, облить грязью. А итоги голосования виды - как голосовали тогда.

0

305

NNA DDR написал(а):

Нет у Кургиняна ничего

У него да, ничего нет. Так и покажите мне его книгу про М.Тухачевского?

NNA DDR написал(а):

а они доказывают с фактами и документами

Так и раньше доказывали с фактами и документами и что? И насколько они эти двое разбираются в военном деле?

NNA DDR написал(а):

Кургинян только в приступе сталиноидства кричит а заговорах и эффективном менеджере.

Приступы бывают тут у Вас. Это Вы тут кричите в приступах о сталиноидах.  Прямо как Сванидзе или Млечин.

0

306

Если уж начали его обсуждать. Начнем. Читал как то про Петропавловско-тобольскую операцию. Что обратил внимание. Тогда у него забирали 21-ю и 5-ю дивизию. Приказ выполнил частично. При этом 5-ю дивизию бросил в бой. Ничего не напоминает?

0

307

NNA DDR написал(а):

И у этих нет ничего-вся передача сделана  чтобы покричать и поиграть на настальгии.

Особенно эмоционально кричат либерсты. Вот они ж тут кричат, как только услышат фамилию И.Сталина.
И потому мне импонирует позиция С.Кургиняна. Его слова, напомню Вам

«Хватит каяться, пора учить историю»

«Почему надо сказать сто-шестьдесят миллионов? Зачем это фэнтези? А понятно зачем — чтобы развить в народе комплекс исторической неполноценности и сказать: «То, что происходило у вас нигде больше в мире не происходило». Но это же ложь! Гражданская война в Соединенных Штатах была гораздо более жестокой, чем наша Гражданская война… там была уничтожена такая часть населения, что дальше некуда»,

Но, давайте все таки вернемся к теме М.Тухачевского. Вот Вы подняли фамилию С.Кургиняна. Хорошо. Давайте обсудим тогда передачу "Суд времени"
Стенограммы «Судов времени». 08. Тухачевски
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd= … &id=74
Да, кстати, именно там я впервые узнал, кто такая Ю.Кантор

0

308

NNA DDR написал(а):

Но дело она видела и видела материалы реабилитации.

В этой передаче показала себя АБСОЛЮТНЫМ профаном.

0

309

NNA DDR написал(а):

В военном плане и Барбара Такман профан.

А она писали про Тухачевского? Давайте ка по теме.
Да, выводы я сделал после той передачи. Смотрите (или читайте) и поймете о чем я

0

310

NNA DDR написал(а):

Итак кто из сталиноидов читал дело Тухачевского?Или не сталиноидов-из тех кто был на передаче?

Вот дело М.Тухачевского лично не интересует меня. Оно для меня закончилось, когда он собственноручно написал про себя - виновен.

0

311

NNA DDR написал(а):

Угу- признание царица доказательств)

Я Вам давно говорил - читайте историю юриспруденции. И не зная ее историю, Вы тут начинаете такое рассуждать.

0

312

http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=819

С 15.08.1919 по 15.01.1920 командующий Вост. Фронтом. Сыграл видную роль в разгроме армий адмирала А.В. Колчака (наступление на Ишим и Петропавловск, Омская операция 04.11.-14.11.1919).

0

313

NNA DDR написал(а):

Ничего прокакаиненый адмирал никому бы не показал бездарь Колчак и его окружение.

Колчак не был бездарем, масонство-вот те спецы по подлянкам, куда полез дурак.... Он забыл , что пепсы как и РИМ ПРЕДАТЕЛЯМ НЕ ПЛАТИТ. Ты учти Дыдыры. это и тебе урок!!!!!!!!

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):
Вот дело М.Тухачевского лично не интересует меня. Оно для меня закончилось, когда он собственноручно написал про себя - виновен.
Угу- признание царица доказательств)

Тут вы оба зря, я за полчаса обоим докажу , что вы оба враги  и работаете на любую страну и оставлю 3 пальца подписать!!!!!!!!! Вопрос не в том, что признал Тухачевский вопрос , да уже и не вопрос стали по ящику говорить про его заговор. Вопрос у меня он с первого дня предал или после поездки в Германию?

Отредактировано Lexus (2017-12-23 22:38:19)

0

314

Lexus написал(а):

Вопрос у меня он с первого дня предал или после поездки в Германию?

Есть мнение что ещё с плена. Столько раз бегал и всё шито-крыто. Да и в Россию вернулся очень быстро и без особых проблем.

0

315

Поручик Тухачевский почти всю Первую мировую провел в плену. И вдруг "опытный военачальник", сразу командует дивизиями в гражданскую.

0

316

NNA DDR написал(а):

Точно потому стал заказывать неправильные танки.

Это выпад в мою сторону. Если да, то отвечу - врать не надо. Я такое говорил?

NNA DDR написал(а):

Потому и называется военное искусство,что не всегда от опыта зависит

И потому так начали со мной спорить по поводу того, кто разгромил Колчака? Ведь убери этот кирпичик - и нет ничего

0

317

maik написал(а):

Вопрос: кто отвечает за разработки грузовиков для армии?

Руководство страны, Вам это не понятно?
В 1937 в мире производить грузовики могли считанные страны, и иметь их на вооружении тоже.
Вы совершенного не понимаете историю.
Основным средством передвижения и тяги в армии была лошадь. Ни о каких специальных грузовиках для пехоты не могло быть и речи, по экономическим и другим причинам .
Для глубоких прорывов за колесным БТ пройдет и грузовик, а за Т-26 поспеют и кавалеристы.
У немце даже в более позднее время для блицкригов не было специальных полноприводных грузовиков для пехоты. Вы так и не ответили на вопрос, какой специализированный грузовик для пехоты выпускала Германия, в ответ одни ужимки.

Отредактировано Столяров (2017-12-31 11:20:48)

0

318

Столяров написал(а):

Руководство страны, Вам это не понятно?

А вот здесь бред не надо нести. Армия делает заказ. И если армия этого не делает, то армии дадут те грузовики, какие дадут

Столяров написал(а):

Вы совершенного не понимаете историю.

Еще тут один умник нашелся. Грубишь? Если грубишь, то пошел от сюда. Нечего тут тебе делать. Надоел тут своими наездами

0

319

NNA DDR написал(а):

Какой основной грузовик был у немецкой мотопехоты? Специализированный?

Я ж там писал - у них были разные грузовики. Но Вы ведь первым сделали выпад в сторону И.Сталина. Вот я Вам и ответил по этому поводу, кто должен заниматься грузовиками для армии. А если из военных не занимался, то получили, что получили

0

320

NNA DDR написал(а):

если вождь прогадил тему грузовиков-унивнрсалов с него и спрос.

Не надо голословных утверждений.

0

321

NNA DDR написал(а):

Как раз не голословное разница между Лениным руководителями других держав и Сталиным в том что в трудную минуту руководители брали ответственность на себя Сталин как и подобает преступнику переводил стрелки.

Это не эту тему.

0

322

Если Вы имеете в виду 1920 г. - то ВСЯ вина лежит на комфронте ЗФ. Только он, как институтка, всю вину свалили на других

0

323

NNA DDR написал(а):

Ничего не свалил молчал а потом его убили как и Егорова.

Именно что свалил и не молчал. А убили его потому, что ему моча ударила в голову и он захотел много власти. Очень много власти.

0

324

NNA DDR написал(а):

Угу это Тухачевский вам рассказал?

Да, это он так показал своими действиями. Об этом я Вам с самого начала писал

0

325

NNA DDR написал(а):

Какими?

Теми, которые лежат в области руководства страны а не собственными хотениями

0

326

Meskiukas написал(а):

Есть мнение что ещё с плена. Столько раз бегал и всё шито-крыто. Да и в Россию вернулся очень быстро и без особых проблем.

Вообще то тогда не охраняли. Дал слово и ночуй в лагере. А не дал-сиди под замком.......

0

327

Гуль Роман - Тухачевский https://royallib.com/book/gul_roman/tuhachevskiy.html
Политически ведомая старым большевиком И. Н. Смирновым, 5-я армия Тухачевского была образцом в войне за "одоление душ". Она дала наглядный материал для книги, как в грандиозной симфонии разрушенья капиталистического мира, в войне, которую поведет Тухачевский, надо овладевать - "душами". Это, может быть, даже труднее, чем "сокрушать тела".
Ослепительно-соблазнительной агитацией увели коммунисты "души" русских крестьян и рабочих в плен дорогого сердцу Тухачевского "восточного деспотизма". По уменью "борьбы за души" нет силы, равной коммунистической партии. В 5-й армии у Смирнова работа по развалу фронта врага и овладению "душами" за фронтом делала чудеса; у Смирнова был "миньярский рабочий отряд"; во время самых ожесточенных зимних боев "миньярцы" на лыжах проникали через фронт в тыл к белым и там вели разваливающую подпольную работу-борьбу, подымая классового врага на белых. Это была героическая, беззаветная работа идейно преданных ордену "серпа и молота" коммунистов.
В боях и маневрах Тухачевского она оказывала неоценимую услугу; к красным переходили подчас полки, дивизии белых целиком, перебив своих офицеров и открыв фронт. Эта "агитация с тылу" спасла Тухачевского под Челябинском в критический момент боя, когда выступили на помощь красным челябинские рабочие. А через год в войне с Польшей польские члены ордена "серп и молот" ввели штурмующие войска Тухачевского обходными путями в Брест, и красные овладели крепостью.
Удары с тылу "одоленными душами" вошли твердым правилом в тактику мировой граждан-ской войны Тухачевского. Но кроме переброски через фронт отрядов, в 5-й армии исключительно тонко была поставлена система провокации. Группа бывших эсеров, прикинувшись агентами белой контрразведки, на самом деле служили 5-й армии. Это была рискованная авантюра-игра: через фронт от красных с фальшивыми сведениями к белым и от белых с настоящими сведениями к красным бегала бесовская организация.
Тухачевский бил белых маневрами с фронта, агитаторами с тыла и провокаторами через фронт

0

328

Наткнулся на любопытный фрагмент в выступлении Ю.Кантор на "Эхо Москвы" 28 декабря 2008 г.

https://echo.msk.ru/programs/all/561901-echo/

Тухачевский написал интереснейший документ, я его опубликовала целиком как раз в книге в качестве приложения, о возможных планах и путях, как гитлеровские войска пойдут к Финляндии через Прибалтику

0

329

NNA DDR написал(а):

Дальше что Барбара Такман крутая историчка,Кантор -глупыш.

Это не я сказал а Вы  :D

0

330

maik написал(а):

Наткнулся на любопытный фрагмент в выступлении Ю.Кантор на "Эхо Москвы" 28 декабря 2008 г.
            https://echo.msk.ru/programs/all/561901-echo/

там же - доктор исторических наук Ю.Кантор пишет, что в течение 1937-38 гг. среди военных арестовано 26 тыс. чел.
а вот кандидат исторических наук А.Исаев - 1937-39 гг. - 8122 чел.
http://www.warmech.ru/1941war/isay_red-vp22.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2