Если я не ошибаюсь, то все Т-72Б3 с В-92С2Ф коробка передач с автоматом переключения.
Какая разница? Такой же танк у белорусов - помогло это им? У китайцев думаете сильно хуже танк по подвижности? А индийцы свои Т-90С вообще спалили от большого рвения.
Тут от мехвода все зависит. Если ваши экипажи прошли все без единой заминки, причем тут "прокачанный" танк- он за них ехал и стрелял?
А с каких пор у Т-72 коробка и движок моноблочные??
Никакого отношения эта шойговская хренотень к ни к боевой подготовке, ни к оценке выучки, ни к оценке уровня ТТХ танков не имеет от слова "совсем". Это убогое шоу может иметь отношение лишь к пропаганде Вооруженных Сил. Но в силу криворукости даже с этим справляется кое как.
Но я уже раз 100 писал тут что эти средства можно было бы потратить на пример на дивизионное тактическое учение, показать его по телеку и убить сразу кучу зайцев. И выучку войск поднять, и шоу получилось бы не впример впечатляющим! А не убивать каждый год в хлам танков на полк с сомнительным результатом
Этому биатлону (тьфу!) до САТ , как до Пекина раком
Мне сразу вспомнился отличный рекламный проект времён СССР, от Дяди Васи. "В зоне особого внимания" называется. Лучше бы пару таких фильмов сняли.