СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Санкции запада против России 2


Санкции запада против России 2

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

продолжается ...

в Румынии обнаружился очаг африканской чумы свиней. Как удачно совпало с недопуском самолета Рогозина в воздушное пространство Румынии.

Ограничение касается ввоза живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней.
Исключение составляют кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней, добавили в ведомстве. Кроме того, вводятся временные ограничения на транзит по территории России живых свиней из Румынии, а также живых свиней, следующих транзитом по территории Румынии в адреса грузополучателей в РФ.

стырено у полковника

Отредактировано losharic (2017-08-03 20:16:17)

0

2

Это всё мантры

То есть развитие экономики включающее в себя создание выскотехнологического производства, новых рабоычих мест и инновационного продукта - это просто мантры? Т.е. зарубежом это может работать и развиваться, а в России - это лишь мантры?  :D

А реальность такова - на внешние рынки ЕС-США и их слуг нас не пустят, расти экономика может только через внутренний рынок.

Ну, а почему это до сих пор не сделано? Для чего тогда создавали ЕЭС или ТС?

А для этого надо выталкивать с него расплодившихся за 00-ые годы "партнеров" (сименс, макдональдсы и прочая). Вот в сх вытолкали - сразу рост пошел.

Ни одной из этой компании с Российского рынка не вытолкали и не вытолкают, ибо сразу встанут большинство инфраструктурных проектов, как показал в случае сименсом. Тут кстати отчётлива видна разница в подходе США и нынешнего кремля. США - развивает альтернативу внутри страны и никогда критические технологии не отдаёт на откуп зарубеж. Тот же GE вполне сможет заменить Сименс.

Если вы под "развитием экономики" понимаете что-то другое - озвучьте. Надеюсь розовых очков про то, как весь мир будет покупать суперджеты и мс-21, потому что они хорошие товары, у вас уже нет.

Учитывая то, что ССЖ и МС состоит более чем наполовину из иностранных комплектующих, а покупают его только в основном в России (20 ССЖ в Мексике и 15 в Ирландии - это конечно прорыв), то....

Я уже давно писал, что нужно сделать, на первых шагах в восстановление экономики, зачем это переписывать ещё раз?

0

3

losharic написал(а):

стырено у полковника

1. Торговая война вообще то идет с 2014 года. Но впрочем с учетом того, что наличие Холодной войны признали лишь поздней осенью 2014 года, здесь можно увидеть очередное проявление остаточных иллюзий наших западников.

2. Насчет конца надежд, тут полагаю Медведев даже излишне пессимистичен, дно американо-российских отношений еще далеко не достигнуто. Хотя вполне понятно, что после всех надежд, Москва не могла не выказать разочарование слабостью Трампа

Если абстрагироваться о текущих военно-политических боданий на Украине или в Сирии, то главный и я бы даже сказал цивилизационный смысл происходящего, заключается в том, что объективная реальность наносит жестокий удар по остаточным иллюзиям наших западников, которые с одной стороны уже смирились с тем, что в "золотой миллиард" их не возьмут ни в каком виде, но после всех своих разочарований, судьба подкинула удачный вариант с Трампом, который выглядел менее предсказуемым вариантов, нежели Клинтон, от которой ждали последовательного и неизбежного ухудшения отношений. Ну а Трамп, в некоторой степени возродил надежды на то, что примирение возможно, и объективно, окно возможностей в этом направлении появилось. Но инерция событий порожденных объективными противоречиями, оказалась сильнее желаний отдельных людей. И тут дело не просто в текущем уровне отношений. Конфликт наносит серьезный удар по всему комплексу идеологем российских западников, четверть века занимавшихся попытками вписать Россию в западный мир. Расставание с иллюзиями идет сложно и болезненно, хотя, если бы больше внимания в свое время уделяли трудам идеологов американского гегемонизма, то могли бы понимать, что в рамках современного мироустройства у России нет и не может быть достойного места в западном мире. Оно там просто не предусмотрено, ибо роль России в этой системе - это сырьевой придаток. Любые попытки изменит эту роль, разрушают возведенный после развала СССР механизм мироустройства. И увещевания "А давайте переделаем механизм под "нашу новую роль" и "наши новые запросы" (как это скажем сделал Путин в Мюнхене 10 лет назад) воспринимаются не как повод к обсуждению, а как вызов, на который надо ответить. И разъяснения "Но мы же не строим новый СССР", "мы не сверхдержава", "мы на многое не претендуем, а хотим лишь свое", там никого не убеждают, а наоборот, лишь усиливают подозрения в том, что Россия целенаправленно разрушает существующий и столь приятственный Западу порядок вещей. Торговая война - это один из многих ответов на брошенный вызов. Ну а крах надежд, это повод к проведению более целеустремленной и самодостаточной политики не скованной напрасными иллюзиями.

Главная проблема тут конечно не утраченные иллюзии или разочарование в Трампе, а общая невнятность генеральных установок России в идущем конфликте, которые представляют из себя причудливый симбиоз решительных требований к гегемону "потесниться" с попытками "договориться" с теми, кто в договоре не заинтересован. И история с "дефектным" законом подписанным Трампом это отлично подтвердила. В свое время, в аналогичной ситуации оказалась Германия после ее объединения Бисмарком, когда немцы с одной стороны требовали от Британской Империи колоний и более достойного места в тогдашнем мироустройстве вращавшимся вокруг Лондона, а с другой стороны пытались практически до самого конца "дружить" с Британией, полагаясь на династические связи и принадлежность к "западной цивилизации", что как и в нашем случае закончилось причитаниями Кайзера, что с Британией договориться не удалось и "король Эдуард - чмо". Ровно по той же причине - Германия считала, что раз она объединилась и усилились в военном и экономическом отношении, тогдашний гегемон должен это признать и согласиться на изменение роли и места Германии в тогдашнем мире. И немцы тогда искренне недоумевали и обижались, когда Британия чопорно им в этом отказывала. Также как сейчас российские элиты искренне обижаются, когда их спустя четверть века "развития демократии", не хотят брать в "цивилизованный Запад". Отказывали Германии по той же самой причине, по которой США отказывают России - гегемон совершенно не заинтересован в том, чтобы перестраивать конструкцию мирового господства под запросы "выскочек" или разделять с ними те функции, которыми он ни с кем делиться не собирался.

Так что, дабы не повторять немецких ошибок, от подобных иллюзий следует избавляться заблаговременно, а не в процессе. В этом плане, брать пример надо с тех же США, которые не занимались увещеваниями, а последовательно вели борьбу сначала на разрушение гегемонии Британской Империи, а затем и на уничтожение СССР, как главного соперника в борьбе за свое нынешнее место в мире. Или обратится к опыту СССР, который не выпрашивал свое место в мироустройстве, а занял его в борьбе с враждебным окружением. И то место, которое Россия хочет занимать в мире, она может получить только и исключительно в борьбе, что России прекрасно дали понять на протяжении 3-х последних лет.

Это не означает, что с Западом нельзя вести дела и о чем-то договариваться. Как показывает пример Сталина, эта ситуация вполне возможна при определенных обстоятельствах. Но такое общение возможно лишь при ситуативном совпадении интересов (как например мы видим общие интересы США и РФ относительно разгрома ИГИЛ) или же с позиции силы, которую только и уважают на Западе.

0

4

МИД Китая выступил против нового закона США об ужесточении санкций в отношении России, КНДР и Ирана , передает РИА " Новости " .

0

5

losharic написал(а):

МИД Китая выступил против нового закона США об ужесточении санкций в отношении России, КНДР и Ирана , передает РИА " Новости " .

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

китайцы озаботились что они следующие??

0

6

losharic написал(а):

МИД Китая выступил против нового закона США об ужесточении санкций в отношении России, КНДР и Ирана , передает РИА " Новости " .

Конгресс США, конечно же, внимательно прислушался к мнению МИД КНР... ;)

0

7

но завтра ... но сжиженный ... но по пицот ...

0

8

Korkin написал(а):

Конгресс США, конечно же, внимательно прислушался к мнению МИД КНР.

а оне кого-то слушают ещё?

0

9

запуканились -

После того, как президент США Дональд Трамп поблагодарил своего российского коллегу за сокращение американской дипмиссии в России, это привело сотрудников Госдепартамента в ярость.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает издание Politico, публикуя беседы с дипломатическими работниками США.

Так, один из них посчитал слова Трампа невероятно деморализующими и неуважительными, подчеркнув, что они могут подтолкнуть к увольнению многих сотрудников государственного департамента США.

Другой сотрудник внешнеполитического ведомства страны сообщил, что он и его коллеги просто обескуражены и это, по его мнению "ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах", который он без мата комментировать не может.

В свою очередь, бывший заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Николас Бернс считает заявление Трампа оправдывающим неуважительное отношение Москвы по отношению к американским дипломатам и потому, "постыдным".

Негодует и экс-посол США в Москве Майкл Макфол, который представлял свою страну в РФ в 2011-2014 годах.

Как передает "Интерфакс", он предложил Трампу подумать о сокращении собственного аппарата, прежде чем радоваться уменьшению американского персонала на территории России.

Сообщив, что делегацию США на Всемирном предпринимательском саммите Global Entrepreneurship Summit, который состоится в ноябре 2017 года в Индии, возглавит дочь миллиардера Иванка, Макфол отметил, что радость ее папы по поводу сокращения 755 американских сотрудников в РФ, показывает, что он ничего не понимает в дипломатии.

По словам бывшего посла, "наши дипломаты, профессиональные сотрудники и военные, которые работают в России, обеспечивают Вашингтон бесценной информацией о России".

0

10

losharic написал(а):

По словам бывшего посла, "наши дипломаты, профессиональные сотрудники и военные, которые работают в России, обеспечивают Вашингтон бесценной информацией о России".

это же каким кретином надо быть, такое ляпнуть

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Санкции запада против России 2