СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США - 9

Сообщений 451 страница 480 из 981

451

Рыжий кот написал(а):

Dark написал(а):

Вообще пендосы своим поведением относительно российских дипломатов обьявляют войну. В 19 веке уже бы обьявляли императорский манифест на эту тему.

Никаких войн не нужно. Думаю просто будет лучше свести наши дипотношения до минимума.

Какие войны?.. Зеркальные действия.. начать с Екатеринбурга... разогнать крысятник тамошний

0

452

Ratiborrus написал(а):

Какие войны?.. Зеркальные действия.. начать с Екатеринбурга... разогнать крысятник тамошний

Я только за. Честно говоря даже если дойдет до полного разрыва думаю нам это будет только в плюс.

0

453

Рыжий кот написал(а):

Честно говоря даже если дойдет до полного разрыва думаю нам это будет только в плюс.

Государству нужны враги. Без врагов государство слабеет. Уж не помню, откуда цитата.

0

454

Гайковерт написал(а):

Государству нужны враги. Без врагов государство слабеет. Уж не помню, откуда цитата.

Мне кажется главное тут в том что в случае полного разрыва дипотношений у американцев сильно поубавиться возможностей влиять на наших "оппозиционеров".

0

455

Рыжий кот написал(а):

Мне кажется главное тут в том что в случае полного разрыва дипотношений у американцев сильно поубавиться возможностей влиять на наших "оппозиционеров".

и у наших чиновников поменьше вредных иллюзий будет, что если что за бугром спрячутся.

0

456

Гайковерт написал(а):

и у наших чиновников поменьше вредных иллюзий будет, что если что за бугром спрячутся.

За бугром они поячутся только тогда, когда впадают в немилость тут. Так что не повлияет.

0

457

Рыжий кот написал(а):

Я только за. Честно говоря даже если дойдет до полного разрыва думаю нам это будет только в плюс.

Какое там. Еще один ельцин-центр забабахают.

0

458

Рыжий кот написал(а):

Не, что-то мне подсказывает, что количество людей у нас, имеющих собственность (и следователь нуждающихся в видах, чтобы навестить домик в майами), значительно превышает кол-во амеров у нас. Причём люди это не простые. Поэтому будем дальше слушать вопли, как американцы плохо поступают

0

459

Сережа написал(а):

что количество людей у нас, имеющих собственность (и следователь нуждающихся в видах, чтобы навестить домик в майами),

вот думаю, если их тоже выслать вслед за дипломатами
мы тоже не сильно что потеряем
(выслать с конфискацией естественно)

0

460

LEONAR написал(а):

вот думаю, если их тоже выслать вслед за дипломатами
мы тоже не сильно что потеряем
(выслать с конфискацией естественно)

Ну мы же понимаем, что это не реально, так что не будем разжигать и раскачивать лодку

0

461

Гайковерт написал(а):

Но все же главным моим аргументом было из Римского права - свободный человек имеет право на оружие, раб - нет.

Так может давайте копать глубже - "свободный человек имеет право иметь раба"! Чего уж там одним оружием ограничиваться?

Artemus написал(а):

Аргументов "за" море. А вот "против", только вот такие ситуации происходящие из-за каких-то идиотов.

Аргументов "А зачем?" вменяемых тоже что-то мало.
Как уже сказали выше - купить травмат или гладкоствол у нас не проблема, купит нарезной чуть-чуть сложнее (дольше). Для самообороны дома - более чем достаточно! Вопрос - чего вы лично хотите от "свободного хождения оружия"? Десерт Игл за пазухой и М-ку на плече? Чего?
И главное "Зачем"? Вы постоянно чувствуете угрозу своей жизни? Вам страшно ходить вечерами по темным улицам? И с оружием вы будете чувствовать себя уверенней? Так может всё-таки вам всё-таки к психологу, а не в оружейный?

Отредактировано Firral (2017-10-03 09:13:33)

0

462

Firral, я ж говорю "было". С тех пор моя точка зрения изменилась.

0

463

Firral написал(а):

Вопрос - чего вы лично хотите от "свободного хождения оружия"?

Вы с терминологией для начала разберитесь.

0

464

Гайковерт написал(а):

Firral, я ж говорю "было". С тех пор моя точка зрения изменилась.

Ну я больше к Artemus обращался, который считает что аргументов "за свободное хождение" целое море.
Мне всегда интересно услышать аргументы "зачем?".

Потому как в "сферическом идеальном воображаемом мире" короткосволиста всегда что-то типа "Он такой весь в белом, с пистолетом, разгоняет гопников... и они в панике разбегаются роняя кал...".
В реальности "запихнуть джина обратно в бутылку" не получиться, и как только будет "свободное хождение", то оружие моментально расползется по всем темным углам в огромных количествах. И конечно в первую очередь оно появиться у тех, кому оно действительно будет нужно - у гопников, мелких отмороженных бандитов и т.п., так как завладеть им для них будет проще. Так же как и в США, большинство оружия у бандитов - нелегальное, краденое и т.п., но попробуй его собери и найди при таком его общем количестве у населения. Да и смысл, если криминал взамен всегда сможет довольно легко и быстро раздобыть себе новое.
Так что скорее будет ситуация, когда после фразы "а ты с какого района", вместо удара по голове (от которого можно увернуться, да и вообще его еще надо суметь "исполнить"), последнее что успеет увидеть короткосволист будет пара вспышек в лицо. И если в теории гопота сейчас "выбирает цели", то с наличием ствола, любой 14-летний отморозок сможет запросто завалить даже взрослого тренированного мужика (потому как от неожиданного выстрела сзади спасти сможет только реакция как у хранительского "Озимандия")

Artemus написал(а):

Вы с терминологией для начала разберитесь.

Ну объясните что вы имеете ввиду. Ну и главное, не забудьте ответить "Зачем?"

Отредактировано Firral (2017-10-03 09:49:42)

0

465

esperro написал(а):

Они – захватчики.

ужос ужос. оне уже протоукров напоминают со своей каской в мордокниге

0

466

Firral написал(а):

В реальности "запихнуть джина обратно в бутылку" не получиться

Но в реальности количество трупов в США никак не больше, чем у нас в расчёте на тысячу.

0

467

Это в Вашей "реальности".
Просто некрасивые данные у них лучше прикапывают.
Вы какие цифры сравнивали?
Вот данные за 2008 год:

Смертность в результате применения огнестрельного оружия
Страна Уровень смертности (человек в год на 100 тыс.населения) Количество погибших (человек в год)
Албания 22,1 741
Бразилия* 21,7 38088
Ямайка 18,6 450
Гватемала 18,5 2109
Парагвай 18,4 1198
Гондурас 16,2 1677
Уругвай 13,9 104
Аргентина 11,5 4371
США 11,3 30419
Филиппины 8,1 6500
Финляндия 5,7 295
Мексика 5,3 5452
Франция 5 2964
Хорватия 5 226
Эстония 4,9 71
Таиланд 4,2 2434
Латвия 3,8 92
Бельгия 3,7 379
Швейцария 3,7 280
Австрия 3,6 293
Канада 3,4 1034
Норвегия 3,2 139
Словакия 3,2 171
Словения 3,1 61
Израиль 2,8 161
Чехия 2,5 259
Новая Зеландия 2,2 84
Македония 2,1 41
Швеция 2,1 183
Италия 2 1171
Португалия 2 202
Дания 1,9 101
Молдавия 1,9 68
Австралия 1,8 334
Литва 1,8 67
Болгария 1,6 133
Германия 1,5 1201
Ирландия 1,5 54
Россия 1,4 2120**
Венгрия 1,3 129
Испания 0,9 352
Индия 0,9 9294
Голландия 0,8 131
Великобритания 0,3 197

https://www.kommersant.ru/doc/1009791

Отредактировано sh0k (2017-10-03 13:45:04)

0

468

Хоть одна бл...ь в"цивилизованном"мировом сообществе выразило сочувствие семьям этих людей погибших вчера при нападении на полицейский уч.в Дамаске.
Васим Ванус из Мусяф, Хама
Ахмад Абдалразак Халиль
Али Халифа Ибрагим из Машрафа, Хомс
Амджад Абу Дакка из Хут, Сувейда
Вечная память..покойтесь с миром

0

469

sh0k написал(а):

Это в Вашей "реальности".
Просто некрасивые данные у них лучше прикапывают.
Вы какие цифры сравнивали?

На 2011 год цифры ООН (повторяются на сайте генпрокуратуры, США 4,8, РФ 10,2 на 100 тыс. человек. К 2015 у них плюс тысяча примерно, но и рост населения. У нас минус 3 тысячи. В абсолютных значениях у них 15696, у нас 11670 грубо. Теперь сравниваем население и делаем выводы.

0

470

Сережа написал(а):

На 2011 год цифры ООН (повторяются на сайте генпрокуратуры, США 4,8, РФ 10,2 на 100 тыс. человек. К 2015 у них плюс тысяча примерно, но и рост населения. У нас минус 3 тысячи. В абсолютных значениях у них 15696, у нас 11670 грубо. Теперь сравниваем население и делаем выводы.

Делать выводы нужно сравнивая не только циферки но и понятия в статистике США и РФ.
К примеру в ВВП США входит стоимость аренды помещений сам у себя, типа ты живеш в своем доме и ВВП считается как будто ты сам у себя его арендовал. (а теперь прикинте взрывной рост ВВП РФ если его считать по этому понятию также как и в США, а таких расхождений просто уйма...)
Поэтому сравнивать цифры можно только при их получении по одной методике.

Отредактировано zloy (2017-10-03 13:16:36)

0

471

Сережа написал(а):

Так это цифры ЧЕГО?

0

472

zloy написал(а):

К примеру в ВВП США входит стоимость аренды помещений сам у себя, типа ты живеш в своем доме и ВВП считается как будто ты сам у себя его арендовал.

ерунда.

0

473

Сережа написал(а):

Но в реальности количество трупов в США никак не больше, чем у нас в расчёте на тысячу.

Сережа, вот просто так осмотритесь по сторонам в этой реальности.
Сейчас нет железного занавеса, и впечатлений от США в сети навалом. Про США много и разного говорят, про уровень жизни и так далее.. но вот про то, что там более безопаснее чем у нас, как-то не очень. Наоборот, все отмечают что у нас в разы спокойнее. При этом если события типа расстрела гаишников в Астрахане для России это ЧП, то для США довольно рядовой случай. Недавно у гоблина на канале был Михаил, русский отслуживший много лет в американской полиции - он там много чего про их работу рассказывал. Слава богу у нас даже рядом не так.

Однозначно что-то тут такое же со статистикой по преступлениям, как с тем же ВВП и многими другими рейтенгами/статистиками. Уже много раз эта тема в сети всплывала с недоуменным вопросом "как же так?!?".
ИМХО -  США жизненно необходимо всему миру, да и самим себе, показывать что они "светоч демократии и локомотив прогресса". И потому у них всё должно быть всегда лучше, в т.ч. и криминальная обстановка.

Радовид Свирепый написал(а):

ерунда.

Почему ерунда? Про методику подсчета ВВП в США по-моему тут на форуме как-то даже обсуждалось, там такие выкрутасы чудесные! Из разряда простого "вы мне одолжили 1000 рублей, я вам через неделю их вернул, а ВВП в итоге выросло на 2000 рублей", до более сложного "вы собрались открыть дело, и указали ожидаемую прибыль в 100000$, и эти ожидаемые деньги вошли в ВВП")))

Отредактировано Firral (2017-10-03 13:51:25)

0

474

zloy написал(а):

Делать выводы нужно сравнивая не только циферки но и понятия в статистике США и РФ.
К примеру в ВВП США входит стоимость аренды помещений сам у себя, типа ты живеш в своем доме и ВВП считается как будто ты сам у себя его арендовал. (а теперь прикинте взрывной рост ВВП РФ если его считать по этому понятию также как и в США, а таких расхождений просто уйма...)
Поэтому сравнивать цифры можно только при их получении по одной методике.

У них данные ФБР, у нас прокуратура. Отклонения если и будут, то не значительные. У нас кстати насколько понимаю не входят умершие после 24 часов после преступления, это другая статья. Как у амеров не знаю. В любом случае количество убийств отличается в полтора два раза. Методикой это не исправишь

0

475

sh0k написал(а):

Так это цифры ЧЕГО?

Сначала цифры на 100 тыс. Плюс количество убийств в абсолюте, гуглится по первым ссылкам.

Firral написал(а):

Сейчас нет железного занавеса, и впечатлений от США в сети навалом. Про США много и разного говорят, про уровень жизни и так далее.. но вот про то, что там более безопаснее чем у нас, как-то не очень. Наоборот, все отмечают что у нас в разы спокойнее. При этом если события типа расстрела гаишников в Астрахане для России это ЧП, то для США довольно рядовой случай. Недавно у гоблина на канале был Михаил, русский отслуживший много лет в американской полиции - он там много чего про их работу рассказывал. Слава богу у нас даже рядом не так.

Я в курсе. У них очень сильно зависит от районов. В плохих районах хуже, чем у нас в целом. В хороших все замечательно. В 80-ые например Нью-Йорк был ужас ужас, сейчас вполне ничего. Мои знакомые, которые катались туда никакого беспредела не наблюдали (ЛА). Аналогичная статистика по ДТП, у них безопасней.
Приведите другую статистику.

0

476

Сережа написал(а):

Сначала цифры на 100 тыс

- Штурман, приборы?
- 13
- Хренли 13?
- А хренли "приборы"?

0

477

Ещё раз и медленно, 4,8 и 10,2 количество убийств на 100 тыс. На 2001 год. В принципе дальше можно на эту тему и не говорить. Но уж ладно на 2015 это соотношение для нас несколько улучшилось. Стало у нас 8, у них те же 4,8. Я понимаю, тяжело гуглем и калькулятором пользоваться

0

478

Firral написал(а):

Ну объясните что вы имеете ввиду.

Это вы объясните, что такое "свободное хождение оружия". А то пока вы умудрились свалить в одну кучу свободный оборот оружия, проблему короткоствола, и проблему свободного ношения оружия.

0

479

Сережа написал(а):

Ещё раз и медленно

Очень медленно.
Вчерашняя стрельба - это 59 погибших (+ стрелок?) или 600 подстреленных и убитых или всего-навсего один эпизод с применением огнестрельного оружия?

Отредактировано sh0k (2017-10-03 15:40:08)

0

480

Firral написал(а):

Потому как в "сферическом идеальном воображаемом мире" короткосволиста всегда что-то типа "Он такой весь в белом, с пистолетом, разгоняет гопников... и они в панике разбегаются роняя кал...".
В реальности "запихнуть джина обратно в бутылку" не получиться, и как только будет "свободное хождение", то оружие моментально расползется по всем темным углам в огромных количествах. И конечно в первую очередь оно появиться у тех, кому оно действительно будет нужно - у гопников, мелких отмороженных бандитов и т.п., так как завладеть им для них будет проще. Так же как и в США, большинство оружия у бандитов - нелегальное, краденое и т.п., но попробуй его собери и найди при таком его общем количестве у населения. Да и смысл, если криминал взамен всегда сможет довольно легко и быстро раздобыть себе новое.

А сейчас что ли по другому?

Firral написал(а):

Так что скорее будет ситуация, когда после фразы "а ты с какого района", вместо удара по голове (от которого можно увернуться, да и вообще его еще надо суметь "исполнить"), последнее что успеет увидеть короткосволист будет пара вспышек в лицо. И если в теории гопота сейчас "выбирает цели", то с наличием ствола, любой 14-летний отморозок сможет запросто завалить даже взрослого тренированного мужика (потому как от неожиданного выстрела сзади спасти сможет только реакция как у хранительского "Озимандия")

Ну да и все гопники тут же или по достижению нужного возраста массово отправятся лес валить.

Такие надуманные проблемы  :confused:  Могу хоть сейчас поехать и купить. В в РФ получить гладкоствол легально вообще никаких проблем не составляет. Берём вепря и барабан на 20-25 и усё.

0