maik написал(а):Только ошибки бывают разные. А с П.Рычаговым - тут другое. Не закопать я его хочу. Я просто понимаю, за что его расстреляли. А это - разные вещи (лично для меня)
А я не понимаю. Если бы я был курсисткой-гимназисткой, то может быть и понял - на уровне эмоций ("кого-то надо наказать"). Но на своем уровне мне совершенно непонятно, зачем стрелять без суда генералов, которые могли бы послужить. Это крайне неэффективно и в общем преступно. Нужен разбор, чтобы все понимали за что и что нельзя делать. Но этого не было - просто закопали и все.
maik написал(а):Но это не значит, что руководителем должен стать тот, кто далек от авиации.
Почему ? Что мешает стать НВВС, не будучи летчиком или авиационным инженером, какие причины ?
maik написал(а):Мало ли что напишут. Тем более знаю, как эти руководители получают образование. Ну а заканчивая Качу возникает вопрос - как он совмещал высокую должность с учебой?
Писали люди, которые лично видели как он летал. Что Вы там знаете - это Ваши проблемы и опыт. Но Вы не знаете ничего о нем, поэтому фантазии о его уровне будут просто беспочвенны.
maik написал(а):Судя по тому, что пишите, это не так
Я о настоящих военных, которые не прятались за других. Мне такие встречались командиры и достаточно.
maik написал(а):Конечно. Наши ВВС в первые дни разбили люфтваффе. А тут И.Сталин так разозлился, что приказал за это П.Рычагова расстрелять.
Нет, не разбили. Но это наверное происходило под руководством Рычагова ? Или он все-таки уже 2.5 месяца как был далек от командования ?
maik написал(а):Я уже приводил данную цитату. Приведу ее еще раз
В цитате нет ничего нового. Действительно, есть генералы мирного и военного времени. В отличие от промышленности, которая действует в принципе в одних условиях, у военных на войне есть противоборство, потому им сложнее на порядок.
Кроме того, автор цитаты явно тенденциозно подобрал руководителей, тщательно их выбрав чтобы все "билось". А если бы он учел, что некоторыми "дивизиями руководили капитаны", то может быть средний возраст и выровнялся.
Да и не стоит слишком уж идеализировать промышленность. Да, количество она давала, но по качеству было много вопросов. А воюют все-таки и качеством, по крайней мере летчику все равно, сколько выпустила самолетов промышленность, если его самолета мотор слабее немецкого, раций нет и аэродинамика хуже. И если летчик недоучен, потому что топлива промышленность не смогла дать сколько нужно было.