СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война в воздухе 2

Сообщений 481 страница 510 из 940

481

Meskiukas написал(а):

"Начальная скорость снаряда, выпущенного из пушки ШВАК, составляет 215 м/с, скорострельность - 800 выстрелов/мин. В состав боекомплекта входят бронебойно-зажигательные снаряды массой http://otvaga2004.mybb.ru/viewforum.php?id=17180 г (способны пробивать броню толщиной до 20 мм) и осколочно-зажигательные снаряды массой 180 г."  Ну и как? Особенно начальная скорость перепутанная со скорострельностью.

У шавка патрон от салатурна ружья по его размеру и сделали патрон к ДШК только с проточкой. Снаряд слабый ну очень . С гексогеном спасибо Кузи не как? Начальная скорость побольше чем 215 м и превышала 700 особой бронепробиваемостью не страдал она поменьше чем ДШК, но другой пушки, спасибо таубину, у нас не было б20 была в конце и мало....нс23 была избыточно мощна для истребителя. Из неё только танки бить типа Абрамса и Меркавы

Отредактировано Lexus (2018-11-25 15:50:13)

0

482

Meskiukas
Вы то же производите вменяемого. О чем начали то писать то?

Meskiukas написал(а):

данные 23мм боеприпасов выданных за 20 мм.

И где там про НС-23? Там данные про ШВАК. И?

0

483

Lexus написал(а):

нс23 была избыточно мощна для истребителя.

НС-23 для истребителей как раз то что надо, а вот гораздо более мощная ВЯ-23 действительно оказалась для истребителей слишком жёсткой по отдаче и нагрузке на конструкцию.

maik написал(а):

maik Вам же правильно написали, что в статье указан вес снаряда НС-23(180 г), а у ШВАК 96 г, н/с 215 м/с-это вообще бред сивой кобылы(с учётом опечатки 715 м/с и есть н/с снаряда НС-23), ну и скорострельность так же НС-23.

Lexus написал(а):

но другой пушки, спасибо таубину,

Не Таубину, а Шпитальному втюхавшему свою ШВАК и загубившему 23 мм пушки строча свои жалобы. ЛаГГ-1 изначально разрабатывался по 23 мм пушку.

0

484

танкист написал(а):

maik Вам же правильно написали, что в статье указан вес снаряда НС-23(180 г), а у ШВАК 96 г, н/с 215 м/с-это вообще бред сивой кобылы(с учётом опечатки 715 м/с и есть н/с снаряда НС-23), ну и скорострельность так же НС-23.

Я могу понять, что там про НС-23 пишут ерунду, но мне б цитату, а там про ШВАК пишут

0

485

танкист написал(а):

НС-23 для истребителей как раз то что надо, а вот гораздо более мощная ВЯ-23 действительно оказалась для истребителей слишком жёсткой по отдаче и нагрузке на конструкцию.

Не Таубину, а Шпитальному втюхавшему свою ШВАК и загубившему 23 мм пушки строча свои жалобы. ЛаГГ-1 изначально разрабатывался по 23 мм пушку.

Дада вы правы та что на базе пулемета на истребитель. Просто у нас  она 2а6

0

486

maik написал(а):

Meskiukas
Вы то же производите вменяемого. О чем начали то писать то?
Meskiukas написал(а):

данные 23мм боеприпасов выданных за 20 мм.

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Нет. Там данные НС-23!!! Где Вы видели снаряд 20 мм массой 190 г? А вот 23 мм полным полно! Я же ссылки привёл, прочтите!

0

487

Meskiukas написал(а):

Там данные НС-23!!!

В той статье про ШВАК идет речь. Про НС-23 там не пишут.

Meskiukas написал(а):

Я же ссылки привёл, прочтите!

Так вы ж про ту статью. И потому я и спросил. Где там про НС-23?

0

488

maik написал(а):

Meskiukas написал(а):

Там данные НС-23!!!

В той статье про ШВАК идет речь. Про НС-23 там не пишут.
Meskiukas написал(а):

Я же ссылки привёл, прочтите!

Так вы ж про ту статью. И потому я и спросил. Где там про НС-23?

Подпись автора

Вы ТАК специально под "тупого косите"? :D Про НС-23 там не мало написано. Но данные по массе снарядов приведены от 23 мм пушки НС-23, но не от 20 мм пушки ШВАК. Так понятно?

0

489

Lexus написал(а):

Дада вы правы та что на базе пулемета на истребитель.

Ошибаетесь гильза создана на базе гильзы патрона 14,5 для ПТР.

Отредактировано танкист (2018-11-25 23:12:54)

0

490

Meskiukas написал(а):

Вы ТАК специально под "тупого косите"?

Не надо грубить

Meskiukas написал(а):

Но данные по массе снарядов приведены от 23 мм пушки НС-23, но не от 20 мм пушки ШВАК. Так понятно?

Внятнее пишите и тогда Вас поймут. Вот лично я не стал разбираться, что там не так в статье про ШВАК. Прочитав не те характеристики, закрыл текст и не стал искать, что там автор вставил и откуда.

0

491

maik написал(а):

Meskiukas написал(а):

Вы ТАК специально под "тупого косите"?

Не надо грубить
Meskiukas написал(а):

Но данные по массе снарядов приведены от 23 мм пушки НС-23, но не от 20 мм пушки ШВАК. Так понятно?

Внятнее пишите и тогда Вас поймут. Вот лично я не стал разбираться, что там не так в статье про ШВАК. Прочитав не те характеристики, закрыл текст и не стал искать, что там автор вставил и откуда.

Подпись автора

Но почему другие поняли? :crazyfun: Сразу!

0

492

Meskiukas написал(а):

Но почему другие поняли?  Сразу!

Не знаю, почему.
Хотя сами там вставили этот текст 

Meskiukas написал(а):

"Начальная скорость снаряда, выпущенного из пушки ШВАК, составляет 215 м/с, скорострельность - 800 выстрелов/мин. В состав боекомплекта входят бронебойно-зажигательные снаряды массой http://otvaga2004.mybb.ru/viewforum.php?id=17180 г (способны пробивать броню толщиной до 20 мм) и осколочно-зажигательные снаряды массой 180 г."

У НС-23
Начальная скорость снаряда: 700 м/с
Темп стрельбы: 600 выстрелов/мин
БЗ патрон с бронебойно-зажигательным снарядом массой 200 г, содержавшим 5-7 г зажигательного вещества, без взрывателя. Бронепробитие по нормали 25-мм брони на дистанции 200 м.
ОЗ патрон с осколочно-зажигательным снарядом массой 200 г, содержавшим 13-15 г взрывчатого вещества с головным взрывателем А-23.
А сам снаряд у ШВАК-20 весит 180-185 гр.
Где там автор что попутал, не знаю. И знать не хочу. Ошибки есть. И все!!!!
Какие там данные от НС-23 он взял и вставил - не знаю.
И да. На том же сайте есть статья: ШВАК Авиационная пушка Шпитального — Владимирова 20-мм http://www.airpages.ru/ru/shvak20.shtml
Прочитав ее видно расхождение в содержании там и здесь.

0

493

maik написал(а):

А сам снаряд у ШВАК-20 весит 180-185 гр.

Может патрон у ШВАК-20 и весит 180-185 гр., а вот снаряд весит 96 гр., о чём и писал Meskiukas. Н/с снаряда 750-800 м/с, скорострельность 700-850 выст/мин.

0

494

танкист написал(а):

Может патрон у ШВАК-20 и весит 180-185 гр

Да, патрон. Моя опечатка

танкист написал(а):

а вот снаряд весит 96 гр

Так прочитав, я сделал для себя заметку - ошибка и закрыл страницу. И не стал искать, что там попутал автор. Откуда что там он вставил

0

495

танкист написал(а):

Ошибаетесь гильза создана на базе гильзы патрона 14,5 для ПТР.

Отредактировано танкист (2018-11-25 23:12:54)

И швак и нс23 имеют родоначальник патрон противотанкового ружья и тот и другой патрон переделали в авиапушечный и тот и другой был пулеметом и смена ствола превратила в орудие. В чем я неправ?
Задолбали тупые несоглашанцы с фактами!
Лишь бы вякнуть глупость но свою!
Я поражаюсь стойкости  Майка! Либо это последствие Вирта? Когда а репу не дадут?
Это тема как раз для Майка и его специальности!
И ещё из ПТРС тоже делали магазинный пулемёт для защиты от авиации партизан!!!! Надо удалить одну Деталь и все!!!!! И смазать патроны!!!!

0

496

Lexus написал(а):

И швак и нс23 имеют родоначальник патрон противотанкового ружья и тот и другой патрон переделали в авиапушечный и тот и другой был пулеметом и смена ствола превратила в орудие. В чем я неправ?
Задолбали тупые несоглашанцы с фактами!

Это ты задолбал, НС-23 и его патрон появились не позже первого пулемёта под патрон 14,5 мм в этом ты и не прав.

0

497

танкист написал(а):

Это ты задолбал, НС-23 и его патрон появились не позже первого пулемёта под патрон 14,5 мм в этом ты и не прав.

Во как!  Т е вначале была пушка ? Ну ты танкист!

0

498

Lexus написал(а):

Во как!  Т е вначале была пушка ? Ну ты танкист!

Пруфы будут или бла-бла как с обучением стрелков-зенитчиков. И ещё так и не ответил, для чего тебя обучали в ВВУ 4-5 лет и за что тебе платили зарплату на кафедре, если можно обучить на пальцах за две минуты?

0

499

танкист написал(а):

Пруфы будут или бла-бла как с обучением стрелков-зенитчиков. И ещё так и не ответил, для чего тебя обучали в ВВУ 4-5 лет и за что тебе платили зарплату на кафедре, если можно обучить на пальцах за две минуты?

ты прав меня 8 лет не зря учили не все были мех водами как ты...  и по времени ты ошибся в десятки раз....

Отредактировано Lexus (2018-11-29 14:19:48)

0

500

Lexus написал(а):

ты прав меня 8 лет не зря учили не все были мех водами как ты...  и по времени ты ошибся в десятки раз....

Опять бла-бла, ни о чём и учили тебя может и долго, но не в коня корм. Ответов нет, пруфов нет 3,14здабол одним словом.

0

501

Майк можно его послать?

0

502

НЕТ

0

503

Все отношения в личке

0

504

Попалась интересная статья. Более подходящего места не нашел.
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/H … LOCATE.HTM

0

505

Выл легкий путь увеличить мощность ШВАКа раздув гильзу по диаметру фланца на 4 мм, калибр можно сделать 23 мм , заменить надо было только ствол, а весь механизм будет прежний

0

506

Lexus написал(а):

Выл легкий путь увеличить мощность ШВАКа раздув гильзу по диаметру фланца на 4 мм, калибр можно сделать 23 мм , заменить надо было только ствол, а весь механизм будет прежний

А гильза вот так легко на 4мм диаметр раздунется ?
Механизм ШВАКа рассчитан на значительно более мощный патрон ?

0

507

таганрожец написал(а):

это общие потери или собственно боевые?

Как пишут, это потери в воздушных боях.

0

508

Svt89 написал(а):

то результат  более  чем

Кол-во сбитых самолетов, это не результат. Результат, когда вражеские бомбардировщики не выполнили задачу.
Я тут уже приводил высказывание Героя Советского Союза А.Ѓ. Ко́това. Мы тогда спросили о сбитых самолетах. И он привел свой пример. 3 Хе-111 летели на мост. И у него задача - не дать мост уничтожить. Хе-111 мост не уничтожили. Самолеты все улетели. А ему сказали. Что если он все самолеты собьёт а они мост уничтожат - то его отдадут под суд

Svt89 написал(а):

мол в 39м ВВС ркка  потеряли бы небо

Я об этом и писал. Да, наши ВВС потеряли б господство в воздухе.

0

509

Svt89 написал(а):

С учетом проигрыша во всем польской авиации количество,качество,отсутствие централизованного управления  и если сравнить  это с летом 41го СССР то результат  более  чем это кстати в другую тему и к вопросу к Тимину мол в 39м ВВС ркка  потеряли бы небо.

В 1939 уже чуть не потеряли небо на ХГ.
Пришлось собирать асов со всего союза.
Ну и Жукова нашли вовремя )))

0

510

Svt89 написал(а):

и чтобы было с немецкой авиацией на ХГ?

Они б захватили господство в воздухе

0