СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 169

Новороссия и Украина - 169

Сообщений 661 страница 690 из 869

661

крот2 написал(а):

Решив правильно вопрос в 14г. отодвинули б границы ближе к западу,теперь Россия будет иметь американские базы в 1000км от Москвы.

Руководство РФ посчитало видимо что "к нам не полезут, у нас же ЯО есть". Однако оно может пугать только микробов типа Прибалтики да истеричек типа Польши. Серьезные парни в Вашобкоме прекрасно понимают, что есть штука помощнее в их руках - "экономическая бомба", хоть и действует не так быстро. Но время на них работает, и пока идет по их сценарию все. Ну и идеологическая подготовка окончательного решения "русского вопроса" только набирает обороты.

Отредактировано Роман (2017-07-27 23:08:51)

0

662

krn написал(а):

тут можно даже пошире сказать. Я уже не застал реформу в виде ликвидации звена полк/дивизия и организации бригад, потому в тех терминах, которые знаю.
Вооруженная толпа - это не армия. Даже не банда. В банде организация нужна. А армия (вопросы вооружения, обеспечения, морального состояния - оставим) - это вооруженные люди с организацией и опытом проведения операций, причем успешных. Боевые действия 14 года не берем - там они проходили в период мобилизации/развертывания. А после сентября 14 года в ВСУ это есть на уровне рота и батальон. В республиках уровень выше. ДАП - это полковая операция по задействованным силам и средствам. Дебальцево - дивизионная. Да с напряжением всех сил. Да с участием первых лиц. Да с просчетами (а где и когда их не бывает, если не помнит кто, в последний раз наши войска попадали в котел в апреле 45-го, когда часть войск 1 Укр. Фр. выходила из окружения, а другая вовсю Берлин штурмовала). Но там участвовали силы обеих республик и все-таки смогли выполнить общую задачу. Посему все-таки с точки зрения организации боевых действий ВСН все-таки на порядок выше ВСУ.
То есть шашкой махать и шапками закидывать не надо, конечно, но и караул кричать вроде как не стоит.

С одной стороны с вами согласен. Дебальцевская операция проводилась когда корпусов по сути не было ещё. Махновцев только начали собирать в армию. Но тогда во главе была идея, а не деньги. Сейчас, когда таблички и строевая идут выше боевой подготовки , всё сложнее. Сейчас шашечки, а не ехать.

0

663

krn написал(а):

Посему все-таки с точки зрения организации боевых действий ВСН все-таки на порядок выше ВСУ.

Ваше умозаключение бьется о провал наступления сил ДНР на Марьинку. Как то все очень бледно было. За два года ВСУ постоянно проводит различные учения, которые по своим масштабам уже на корпусные тянут. С охватами, прорывами, переправами через водные преграды и пр. В ВСН батальонные учения, уже большой праздник.

Рыжий кот написал(а):

Легче вам будет если Россия погибнет?

Это с чего она должна погибнуть то? Вы понимаете, что несете откровенный бред? как уже отметили наши участники.

0

664

крот2 написал(а):

Вы Кот конечно обидитесь,сразу извиняюсь, но несете бред,вы совершенно не владеете информацией по ДНР.Конкретезировать не буду, читает форум много кастрюлеголовых и негатив отсюда часто цитируют. С чего вы взяли что Россия погибла если б ввела в Донбасс войска в 14г.? Поймите запад давил и будет давить Россию.Не будет Донбасса ,будет Крым,не будет Крыма,будет Приднестровье,Осетия,Чечня,снос ларьков на рынке в Москве. Вариант конечно есть,сидеть поджав хвост как это было когда бомбили Югославию. Решив правильно вопрос в 14г. отодвинули б границы ближе к западу,теперь Россия будет иметь американские базы в 1000км от Москвы.

Крот, я владею информацией по ДНР. Я общался и общаюсь с людьми и из ДНР и с Украины (из Киева, Одессы, Мариуполя).
Поверьте, я знаю, что людям в ДНР живется сейчас очень тяжело, как впрочем, и в Украине (да и у нас нелегко).

То что сейчас происходит - это самая настоящая война и на войне вопрос всегда стоит одинаково. Кто-то побеждает, а кто-то погибает. Так что как ни крути, а Россия может погибнуть, как может погибнуть и коллективный запад. На западе это только сейчас начали осознавать. Раньше они думали, что будут давить нас в одну калитку, но в реальной жизни все совсем не так как в планах на жизнь.

Давить нас конечно будут, но я думаю что с разбитым носом в итоге останется именно коллективный запад. Вот только ошибаться сейчас нельзя и тогда все в наших руках.  ;)

Отредактировано Рыжий кот (2017-07-27 23:22:05)

0

665

Рыжий кот написал(а):

а Россия может погибнуть,

Из-за чего Россия может погибнуть? Расшифруйте. Свифт отключат. Нефть с газом перестанут покупать? Заморозят наши деньги в американских банках? Отнимут недвижимость у миллиардеров и миллионеров? Почему региональная держава Иран выдержала все санкции, а поднявшаяся с колен великая Россия погибнет?

0

666

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это с чего она должна погибнуть то? Вы понимаете, что несете откровенный бред? как уже отметили наши участники.

Я не говорил что Россия должна погибнуть. Не должна, но может если будем косячить.

С того что нам противостоит группировка стран держащая большую часть ВВП, капиталов и наиболее важных технологий всего мира.
И мы против них всех.

Вот только бояться их не стоит (но нужно опасаться). Уверен что мы их обманем и заломаем в итоге.

Свифт думаю переживем как-нибудь.

Если перестанут покупать нефть и газ будет конечно тяжело первое время. Но Газ такой классный товар, что мы его обязательно куда-нибудь пристроим со временем и трудности будут лишь временными.

Отнятие недвижимости у миллиардеров вообще пофиг. Возможно эти самые миллиардеры убегут на запад со своими миллиардами, но тогда сами будут себе злобные буратины. Уверен что там их будет ожидать отъем денег и шарфик по примеру Березовского.

С Ираном не сравнивайте. К Ирану у  коллективного запада таких предъяв нет. А вот мы для коллективного запада "экзестенциальный вызов"(с). Нас им желательно устранить.

Отредактировано Рыжий кот (2017-07-27 23:35:36)

0

667

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ваше умозаключение бьется о провал наступления сил ДНР на Марьинку. Как то все очень бледно было. За два года ВСУ постоянно проводит различные учения, которые по своим масштабам уже на корпусные тянут. С охватами, прорывами, переправами через водные преграды и пр. В ВСН батальонные учения, уже большой праздник.

Я говорил об активной фазе. Которая минском-2 закончилась. С тех пор время прошло. Про состояние ВСН - не знаю, кроме того, что в открытом доступе есть. А и знал бы - молчал. Но тут...  исходим из того, что есть. Было? Было. Разучиться штабисты/командиры не могли. Ну если их физически не разогнали. Не одного а всю "школу". А учения - это еще не война. Да. Тут несколько в понятиях разобраться. Есть учения по отработке боевого слаживания и взаимодействия, по отработке тактических приемов. Они должны проводиться. Насколько понимаю - основная тактическая единица ВСН - батальон. Что и проводится. Плохо, что редко. Но тут уж по возможностям. выше головы не прыгнешь. (Организационно, материально, наличие полигонов, много еще чего).  А есть планирование и отработка операций. А вот это уже делается в штабах и совсем негласно. Пот ВСУ - если Вы правы и идут корпусные учения - это палка о двух концах. Это все же взаимодействие. Да. В рамках соединения. Но о качестве оперативного планирования еще ни о чем не говорит. Возможно у ВСУ есть проблемы реального взаимодействия на уровне бригада-бригада и слабая управляемость этим процессом со стороны корпуса. И они пытаются это как-то организовать. Возможно еще хуже. У них проблемы межвидового взаимодействия на поле боя. Не знаю. Но из того, что вижу - до организации уровня СВ ВС СССР там еще очень далеко. Опять же материально-технический и моральный аспект не берем. хотя и там не все гладко.
Да если честно. В любой армии всегда есть проблемы и вопросы. А насколько они решаемы и критичны - только война выявит.
Да. Вот про Марьинку - вообще не понимаю. Ну не делается так. Люди, прошедшие Дебальцево должны это понимать. Марьинка - не ДАП. Иной уровень. Почему было как было? Мне непонятно. Я же не в штабе или окопе. Да и никто не расскажет. Анализ подробный действий войск до окончания войны - воинское преступление вообще-то.

Отредактировано krn (2017-07-27 23:39:38)

0

668

В Донбассе уже накосячили выше крыши,положив тысячи и получив чемодан без ручки.Всего этого можно было избежать имей руководство РФ по больше мозгов. Я все таки наверное Советский человек и всегда думаю как бы поступило руководство СССР ,довало б оно постоянно заднюю если б тысячами уничтожали русских людей,думали б они о важных технологиях? Я думаю что нынешнее руководство думает о своих накоплениях на западе и где будут учится их дети.

0

669

крот2 написал(а):

Я все таки наверное Советский человек и всегда думаю как бы поступило руководство СССР ,довало б оно постоянно заднюю если б тысячами уничтожали русских людей,думали б они о важных технологиях? Я думаю что нынешнее руководство думает о своих накоплениях на западе и где будут учится их дети.

Вообще-то некий товарищ горбачев относился именно к советскому руководству. И то, о чем Вы говорите про нынешнее как раз к нему относится. Да и еще нескромный вопрос. А где живут потомки Хрущева, Брежнева? Может не все так просто?

0

670

крот2 написал(а):

В Донбассе уже накосячили выше крыши,положив тысячи и получив чемодан без ручки.Всего этого можно было избежать имей руководство РФ по больше мозгов. Я все таки наверное Советский человек и всегда думаю как бы поступило руководство СССР ,довало б оно постоянно заднюю если б тысячами уничтожали русских людей,думали б они о важных технологиях? Я думаю что нынешнее руководство думает о своих накоплениях на западе и где будут учится их дети.

Не соглашусь с вами, Крот. Вот вспомните как осторожно вело себя руководство СССР перед ВМВ. Терпело нападки со строны западных "партнеров", несмотря ни на что старалось договориться и создать систему коллективной безопасности. И не наглело и проявляло выдержку. И в результате все срослось как надо. И "партнеры" вынужденно стали союзниками. Это был ответственный подход даже несмотря на множество ошибок.
Немцы и японцы вон истерить начали. И в результате в суп попали.

Уверен что на этот раз ошибок будет меньше и отвечать за свои долги будут те, кто их наделал ( т е коллективный запад).

Отредактировано Рыжий кот (2017-07-27 23:57:58)

0

671

Это тема "Россия- вызовы современности"?Или ситуации вна Украине и ЛДНР обсуждаеться??

0

672

Рыжий кот написал(а):

Вот вспомните как осторожно вело себя руководство СССР перед ВМВ.

Да, очень осторожно. Осторожно воевало в Испании. На Хасане и Халхин-голе. Осторожно вернуло Западные Украину и Белоруссию, Прибалтику, Бессарабию. Прорвало линию Маннергейма.
Вы про свою уверенность так вещаете, словно с трибуны выступаете.

крот2 написал(а):

Всего этого можно было избежать имей руководство РФ по больше мозгов.

Так они прежде всего о своих интересах заботились.

0

673

Рыжий кот написал(а):

Вот вспомните как осторожно вело себя руководство СССР перед ВМВ.

Что такое ВМВ?

0

674

Мне запомнилось как осторожно сбивали американские самолеты в Корее и Вьенаме

0

675

крот2 написал(а):

Мне запомнилось как осторожно сбивали американские самолеты в Корее и Вьенаме

Ну за линию фронта в Корее все же не залетали. Так что вполне осторожно.

0

676

Киевская группа "Руки'В Брюки", играющая рокабилли, выступит в начале августа на фестивале Cyclebilly в Санкт-Петербурге.

Три года назад двое из пятерых участников групп выступали ярыми противниками России, сообщает "Комсомольская правда".

Так, гитарист Алексей Филиппенков насмехался над погибшими в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, оставив на следующий день после трагедии в фейсбуке запись: "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Молдованка, и Пересыпь били колорадского жука", - с явным намеком на георгиевскую ленточку и погибших активистов.

На возмущение пользователей соцсетей Филиппенков сослался на то, что это была шутка.

Организаторы фестиваля сообщили, что их не интересует активность группы в соцсетях, тем более, что песни у "Руки'В Брюки" "о любви, рок-н-ролле и танцах", а поют они на русском языке.

Ссылка

0

677

Ivsvil написал(а):

Киевская группа "Руки'В Брюки", играющая рокабилли, выступит в начале августа на фестивале Cyclebilly в Санкт-Петербурге.

Три года назад двое из пятерых участников групп выступали ярыми противниками России, сообщает "Комсомольская правда".

Так, гитарист Алексей Филиппенков насмехался над погибшими в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, оставив на следующий день после трагедии в фейсбуке запись: "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Молдованка, и Пересыпь били колорадского жука", - с явным намеком на георгиевскую ленточку и погибших активистов.

На возмущение пользователей соцсетей Филиппенков сослался на то, что это была шутка.

Организаторы фестиваля сообщили, что их не интересует активность группы в соцсетях, тем более, что песни у "Руки'В Брюки" "о любви, рок-н-ролле и танцах", а поют они на русском языке.

Ссылка

Уже выяснили, что помимо всего прочего организаторы приезда этих клоунов - переехавшие на прокорм в РФ  хохол и хохлица.
Вообще в Питере много сторонников хвостоголовых. Так что у нас и Викарчук и Скрипка бы собрали. Но этих животных желательно больше никогда не пускать.

Отредактировано Dark (2017-07-28 07:12:43)

0

678

Рыжий кот написал(а):

Какой ценой для кого?
Для укров например потеря ДАП была сильным ударом по самолюбию. Они-то рассказывали что в ДАП непобедимые киборги сидят. И вдруг раз...уже не сидят. Даже признать это сразу не решились.

Для всех. Потери в ДАП у ополчения были сопоставимые. Просто Басурин вам об этом не рассказал, а сами вы ничего об этом знать не хотите. Пропаганда звучит приятнее.

Рыжий кот написал(а):

То же самое и с Дебальцево. Ну да, были там серьезные просчеты, но нужно делать скидку что это было первое (и при этом успешное) наступление армии Новороссии на подготовленную оборону противника.

Не было никакой армии Новороссии, были разрозненные и плохо подготовленные, но зато мотивированные отряды ополчения, усиленные подразделениями "отпускников".

Рыжий кот написал(а):

с Марьинкой там мутная история акая-то была с неопределенным результатом.

Вот эта мутная история и была первой попыткой самостоятельных действий, с известным результатом.

В общем по результатам общения с вами, можно сделать вывод, что о событиях вы знаете мало, больше по пропагандистским отчётам. Вы сюда не с авантюры случаем попали? Там такое любят.

0

679

Ну вот человек все доходчиво и кратко  разъяснил.

0

680

http://s011.radikal.ru/i316/1707/3b/8d9cb7f23a1b.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1707/f4/fb8e2152e80e.jpg

0

681

0

682

AntiTank написал(а):

Для всех. Потери в ДАП у ополчения были сопоставимые. Просто Басурин вам об этом не рассказал, а сами вы ничего об этом знать не хотите. Пропаганда звучит приятнее.

Какие бы не были потери в ДАП, но сам  факт его потери для укров мягко говоря обескуражил укров. Как вспомню их истерику...  :love:
Вы вот помните какого числа укры признали потерю ДАП? :rofl: И почему их потом спрашивали держатся они в ДАП еще или нет?

и самое главное что в ДАП донецкие бойцы показали реальный положительный результат. То же самое и с Дебальцево.

По Марьинке у ДНР одна версия событий а у укров другая.

Отредактировано Рыжий кот (2017-07-28 10:00:47)

0

683

Сенсационное заявление из Москвы: ДНР и ЛНР ждет независимость – Донбасс уходит от Украины

Если нынешние киевские власти откажутся от реализации Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, то обретение ДНР и ЛНР независимости от Украины неизбежно.

Об этом на круглом столе в Москве заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, сообщает «Московский комсомолец».

Эксперт отметил, что наиболее вероятный вариант развития событий вокруг минских договоренностей  — это выход Украины из переговоров по Донбассу. Ведь для нынешних киевских властей Комплекс мер является неприемлемым, так как тогда они потеряют ряд рычагов влияния на ситуацию внутри Украины, что позволит лидерам Донбасса управлять государством. 

Денисов далее уточнил, что нынешние украинские власти, чтобы сорвать Минские соглашения, могут воспользоваться какой-нибудь малейшей провокацией на линии соприкосновения и, заручившись поддержкой Запада, начать полномасштабное наступление на Донбасс. Даже если Киев не объявит о разрыве Минских соглашений, то в ДНР и ЛНР сделают это самостоятельно, так как никто не будет терпеть подобные выходки со стороны Украины.

При этом Денисов добавил, что полное выполнение Минских соглашений кажется фантастикой и возможно только после смены украинских политических элит.

«Скорее всего, в будущем ДНР и ЛНР ожидает создание полноценных государств, что сопряжено с разрывом Минских соглашений. Также Донецк и Луганск могут войти в состав России, но для этого у Москвы должна быть политическая воля, которая может появиться только в результате нового витка войны на Донбассе, где Киев поддержат его западные партнеры» - резюмировал он.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко создать вместо Украины переходное государство Малороссия. Президент Украины Петр Порошенко в ответ на это пообещал восстановить суверенитет в Донбассе. А это означает лишь одно: Украина сорвет Минские договоренности, перейдя в полномасштабное наступление по всем фронтам. 
https://nahnews.org/amp/994523-sensacio … ot-ukrainy

0

684

Непоседа13 написал(а):

Об этом на круглом столе в Москве заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, сообщает «Московский комсомолец».

Ха! Кто он такой? Никто и звать его никак.
Вот если бы об этом сказал Песков - можно было бы пообсуждать.

0

685

Непоседа13 написал(а):

Эксперт отметил, что наиболее вероятный вариант развития событий вокруг минских договоренностей  — это выход Украины из переговоров по Донбассу. Ведь для нынешних киевских властей Комплекс мер является неприемлемым, так как тогда они потеряют ряд рычагов влияния на ситуацию внутри Украины, что позволит лидерам Донбасса управлять государством.

Что, опять. Вера в ХПП будет жить вечно. А проповедники его никогда не переведутся.

Всё Украину в нынешнем формате устраивает. Санкции против России только усиливаются, от Украины, напротив, никто ничего не требует. Помощь ей предоставляют, и финансовую, и военную. Что ещё надо?
В таком положении можно спокойно сидеть и ждать полного исхода\вымирания населения в республиках, а дальше брать опустевшие территории.

0

686

Bogdan написал(а):

Ха! Кто он такой? Никто и звать его никак.

Зарегистрировал он своё АНО институт 3 месяца назад. Учредителя два, он, и ещё какой-то крендель. В общем, обычные проходимцы, скорее всего из Сурковской норки.)))

Отредактировано AntiTank (2017-07-28 13:18:29)

0

687

AntiTank написал(а):

скорее всего из Сурковской норки

Руководитель киевского филиала Института стран СНГ политолог Денис Денисов был вынужден покинуть Киев после того, как в его квартиру вечером нагрянули люди спортивного телосложения, а уже на следующий день – вооруженные.

01.04.2015 - http://rian.com.ua/interview/20150401/365638816.html

0

688

Organic написал(а):

Все больше убеждаюсь, что слова Задорнова имеют полное отношение относительно всего руководящего состава пиндостана - причем независимо от периода

Только это не мешает им всегда и везде свою линию гнуть. У нас бы такие "тупые" в руководстве были бы....

0

689

надо знать

Что вы знаете про Украину ? За последние 3 года огромный скачок . Открываются новые заводы - во Львове японский Фуджикура , немецкие , польские заводы . Идут инвестиции . Найти работника огромная проблема . Да едут в Польшу , но только потому что больше платят , а не как в Украине 300 долларов . Строятся дороги , ремонтируются садики и школы . Вкладываются огромные деньги в енергосбережение . Децентрализацию провели очень умно - учитывая мнение самих граждан . Деньги остаются на местах . На Западной Украине почти все меры - из партии Свобода , всюду в каждом городе стоит памятник Степану Бандере . Его очень уважают , так как не допустил голода на ЗУ и уничтожал русских где видел . Погуглите села в ЗУ или отдых в Карпатах . Слава Степану Бандере ! Его мечты сбылись .

http://echo.msk.ru/blog/amountain/19902 … nt=5421325

Отредактировано losharic (2017-07-28 14:14:57)

0

690

Dark написал(а):

Сегодня 07:05:23

уже развернули

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 169