СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 169


Новороссия и Украина - 169

Сообщений 1 страница 30 из 600

1

Начнём !

2

Погибшая во время взрыва в Луганске 07/07/17 капитан медслужбы  Приходько Елена
http://s4.uploads.ru/t/uRb9M.jpg

3

укры...один из навоза, экипировочка натовская, если б не ворота, можно было бы подумать, что это вообще не укропия
http://s8.uploads.ru/t/JB1Mp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9U1Am.jpg

4

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

укры...один из навоза, экипировочка натовская, если б не ворота, можно было бы подумать, что это вообще не укропия

Что-то слабо представляется... Целое подразделение с оружием под натовский патрон... И вторая надпись странная какая-то. А не страйкболисты случаем?

5

butor написал(а):

А не страйкболисты случаем?

шевроны явно укроповские..

6

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

шевроны явно укроповские..

Страйкболисты любят отыгрывать конкретные подразделения.

7

На сей раз центром сопротивления «сепарам» был выбран Харьков, где, по мнению властей, сосредоточено наибольшее количество нелояльных Порошенко граждан. Понятно, что героизация Шухевича с Бандерой на харьковчан не подействуют, поэтому в ход пустили трогательно-сопливую историю о ветеране войны, который «надавал по ж..пе» сепаратисту. О своей личной «перемоге» рассказал бывший заключенный концлагеря Освенцим, 92-летний профессор Украинской инженерно-педагогической академии Игорь Малицкий. По словам боевого дедка, он проучил сепаратиста, который оскорблял Украину и украинцев в одном из харьковских кафе.

«Сегодня пошёл на базар покупать огурцы на засол, ну и зашёл в буфет выпить бокал пива сел за столик, а за вторым столиком сидит мужик 40-45 под градусом, и что-то бормочет что он ого-го какой-то офицер. Затем подсаживается ко мне и, видимо, хотел получить поддержку своему высказыванию: «Украина - это не государство, а украинцы говно, Путин вас перебьет, Путин великий человек», - и тому подобное. Была бы у меня какая нибудь пукалка, пальнул бы так, чтобы сопли полетели б. Что я мог сделать? Тогда я достал мобилку и громко говорю: «Товарищ полковник пришлите наряд туда-то и туда-то, надо тут одному “путинцу” набить жопу и вывезти через границу, и выбросить его туда, пусть целует зад своему кумиру, сюда три минуты хода. Хорошо. Жду».

Видели бы вы, как он вскочил и бегом побежал… в дверь не попал, ударился мордой и бегом. Продавщица хохочет, ещё и какой-то человек был - смеётся. Я обоим говорю: а если бы он ругал вашу женщину, мать - вы бы тоже молчали? Да нет, говорит посетитель. Давайте я вас провожу, чтобы он к вам не приставал… Не надо, отвечаю, у меня есть чем защититься».

Вот такие басни Лафонтена приходится выслушивать тем, кто ещё не потерял остатки мозга, слушая ТСН. Как минимум, у них возник вопрос: а почему этот герой так же самоотверженно не боролся с руководством Освенцима, а покорно батрачил на фрицев? Вполне возможно, что этот «узник» находился в том же концлагере, где папа экс-президента Ющенко пристрастился к хорошему кофе…

Зато у друзей и подписчиков Малицкого телефонный донос на «сепара» вызвал приступ патриотичного слюноотделения. «Свидомые» пользователи сети поблагодарили бывшего узника концлагерей и пожелали ему здоровья и долгих лет жизни.

Волощук Наталия: «Здоровья вам и сил в борьбе»;

Dmitriy Romanovich: «Так этих идиотов! Спасибо!»;

Тетяна Доцяк: «Вы настоящий педагог)»;

Buzun Andriy: «Слава Герою! Ганьба і пекло ворогам України»;

Ася Мара: «ну это что-то! нам еще учиться у Вас и учиться».

Примечательно, что все восторги и поздравления в адрес «побратима», его поклонники в русскоязычном Харькове почему-то выражали только на галицкой гваре, из чего следует, что «подвиг узника гетто» восхищает исключительно понаехавших в регион «гиднюков». Или, как вариант - ботов, отрабатывающих заказ на поддержку «единой-неделимой» в Фейсбуке, распространяя фантазии о столетнем «херое», который вместо того, чтобы носить георгиевскую ленточку, щеголяет в футболке с тризубом и пугает «вату»

http://antifashist.com/item/mify-ukrainy-uznik-osvenc..

8

butor написал(а):

Страйкболисты любят отыгрывать конкретные подразделения.

Вот кстати ссылка на укроповский магазин Зброяр...ребята явно там отоваривались
https://7-62.ua/goods/vendor/83

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2017-07-09 22:32:54)

9

butor написал(а):

Что-то слабо представляется... Целое подразделение с оружием под натовский патрон... И вторая надпись странная какая-то. А не страйкболисты случаем?

Да походу они и есть.Все железо на воротах во вмятинках и красной краской забрызгано.
Надпись "даздрвству" не лезет ни в какие рамки..

10

Пушной зверёк пришёл к Siemens  :D

Борислав Береза: Нужно ограничить деятельность компании Siemens в Украине, а возможно – заморозить ее счета
GORDONUA.COM 11 ч. назад

11

Непоседа13 написал(а):

Да походу они и есть.Все железо на воротах во вмятинках и красной краской забрызгано.
Надпись "даздрвству" не лезет ни в какие рамки..

Насчёт страйкболистов не уверен..ясно что ребятки охотничьим оружием вооружены (карабинами), но экипировочка неслабая, на каждом вместе с оружием тыщ по сто гривен не меньше. Вот инфа про фирму Зброяр, уверен, что большая часть наёмников из США и ЕС отовариваются там
http://gunportal.com.ua/2906/2015/06/05 … sessuarov/

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2017-07-09 22:38:41)

12

Вот фото подготовки снайперов вооружённых Зброярами
http://s1.uploads.ru/t/IX8gV.jpg

13

Да это какие-то упоротые страйкоболисты, не более - винтовок М4 или вариантов от других производителей в товарных количествах нет, искать патроны .223 НАТО в зоне боевых действий или около нее еще "проще", да и надписи - целево на скорую руку с ошибками?

14

Наличие "крутой" экипировки не делает хорошим воином.Стоимость делает заложником-никто не станет рисковать собой,таким "крутым",снарягой,что-бы все это в итоге досталось противнику.Самолюбование и понты богатеньких дядек..
Где в реальных боевых будет это  все поддерживаться в таком идеальном состоянии?Так,что-бы нигде ни дырочки,ни пылинки,ни утраты?Железо,рванное осколками оставляет мало шансков.Те-же тактические перчатки-они что,только что с магазина?

15

http://s9.uploads.ru/Oh9Kn.jpg
http://s4.uploads.ru/qlDvs.jpg
http://sf.uploads.ru/eMGSi.jpg
Навозникам пендосы PSRL-1 поставили

16

Ну так официально пиндосы вроде отказались от поддержки нацистского батальона "Азов"?
Верить этим мразям-себя обмануть.С США не может быть никаких договоренностей.
Значит скоро появяться у ополчения трофеи.

Отредактировано Непоседа13 (2017-07-09 23:09:40)

17

Непоседа13 написал(а):

Ну так официально пиндосы вроде отказались от поддержки нацистского батальона "Азов"?
Верить этим мразям-себя обмануть.С США не может быть никаких договоренностей.

может конечно не им постановляли ,а гавногвардейцам  а им уже передали ,как тоу2 передавали   сса  игилойдам

18

Франсуа Бертран написал(а):

Навозникам пендосы PSRL-1 поставили

http://azov.press/ukr/azovs-ka-boyova-m … ami-psrl-1

Ссылка на новость на укросайте.
И вроде как конгресс запрещал навоз и прочих нацистов поддерживать, а тут так открыто? Это же не охотничье и полицейское оружие, которое там в свободной продаже...

19

Очередной вызов России.Они будут поддерживать всех,кто готов отстаивать их интересы.
А интересы США-уничтожение РФ.

20

Непоседа13 написал(а):

Очередной вызов России.Они будут поддерживать всех,кто готов отстаивать их интересы.
А интересы США-уничтожение РФ.

Это ясно как божий день. Но проблема для них в том, что в отличие от Афганистана, где они поддерживали талибов, нациков поддерживать - уронить себе репутацию на мировой арене ниже плинтуса.

21

Возвращаясь к вопросу об экономической значимости территории бывш. Украины для России из прошлой темы (т.к. этот фактор меня давно интересует):

Донецк (+ Луганск) - весь "украинский "уголь. Масса заводов, в том числе - военного назначения.


Угольная промышленность Донбасса ориентирована в первую очередь на украинскую же металлургию и энергетику, для России она по большей части будет избыточна. Из предприятий, остающихся на пока еще не освобожденной территории ДНР, некоторую стратегическую ценность могут представлять разве что НКМЗ и, возможно, "Азовсталь". На пока еще не освобожденной территории ЛНР - возможно некоторые элементы Северодонецко-лисичанского кластера.

Одесса и Мариуполь - два единственных по-настоящему крупных коммерческих и грузовых порта.


Допустим.

Николаев - крупные верфи, мощная промышленность.


Хорошая шутка. ЧСЗ - мертв, 61-го коммунара - мертв, "Океан" еще пытается имитировать какую-то деятельность, но по сути тоже мертв. Из значимых предприятий имеется "Заря-Машпроект" (самая ощутимая потеря от разрыва кооперации, но уже ударно замещается Рыбинском) и, возможно, НАРП (но не сказать что в России АРЗ не справляются под грузом заказов).

Запорожье - Металлургическая промышленность, руды (в том числе - марганцевая), АЭС.


Своего металла и в России более чем хватает. Если же ориентироваться на экспорт, то эта отрасль сейчас является весьма уязвимой к глобальным экономическим колебаниям, особенно на фоне замедления роста крупнейшего потребителя - КНР. АЭС (и прочие энергостанции) работают на обеспечение украинской же территории, даже при избытке мощностей экспортный потенциал невелик из-за устаревания и изношенности украинских энергосетей.

Днепропетровск - ГЭС, промышленность, наука.


По ГЭС и метпрому уже отписал, касательно научных и учебных заведений - ИМХО, выгоднее будет переманить остающиеся ценные кадры в российские НИИ и ВУЗы. Из имеющихся предприятий некоторую стратегическую ценность может представлять ЮМЗ (если последние несколько лет его еще окончательно не добили), но с учетом того, что даже в текущем составе Роскосмоса постоянно идет борьба за финансирование между РКК "Энергия", ГКНПЦ им. Хруничева и РКЦ "Прогресс", перспективы его даже при самом лучшем развитии обстоятельств были бы весьма туманными.

Харьков - военные заводы (в том числе единственный, способный производить и ремонтировать танки и иную бронетехнику). Крупнейшие военные базы, склады техники и вооружения.


Производственный потенциал ХЗТМ (как и научный ХКБТМ) после четверти века развала находится под большим вопросом. В любом случае он специализируется на производстве и модернизации техники, не состоящей на вооружении ВС РФ (Т-64, Т-80УД и их развитие). Возможно, в опытно-экспериментальном плане имелся бы интерес к семейству двигателей 6ТД, но совсем не критического характера.

Склады техники по сути представляют собой склады задела корпусов на восстановление, такого ржавеющего металлолома и на наших ЦБРТ имеется с избытком. Вообще, из всего спектра вооружения ВСУ хоть какой-то интерес могли бы представлять только ЗРПК "Тунгуска", РСЗО "Смерч", а также, когда они еще были живы (до начала 2000-х), ЗРК "Тор" (по части ВВС безумно жалко тот десяток Ту-160, что не удалось спасти). По всем остальным позициям в ВС РФ запасов более чем хватает.

Между тем, в Харькове все же имеется несколько предприятий, представляющих некоторую стратегическую ценность - "Турбоатом", "Электротяжмаш", возможно "Хартрон". Но насколько они незаменимы для нашей экономики оценить пока не могу.

Мелитополь - крупнейшая авиа-база, вся уцелевшая с советских времен военно-транспортная авиация.


"Вся уцелевшая с советских времен военно-транспортная авиация" - это около 5 старых Ил-76. Все остальное - "подзаборные дрова", каких, опять же, и у нас на стоянках техники богатый набор. Да, на территории УССР были отличные аэродромы первой линии ВВС и ПВО СССР, но, во-первых, многие из них сейчас запущены и разграблены, во-вторых, пункты базирования не имеют смысла в отрыве от всей остальной системы.

Про треть населения нынешней Украины, проживающего в Новороссии и на 90% (минимум) считающего русский язык своим родным, - вообще молчу.


Вот здесь полностью согласен. Главный стратегический ресурс, имеющийся на территории б.У - русские и русскоговорящие украинцы. Но самый лучший вариант его использования - отдельно от сопутствующей территории (в нагрузку к которой получим разваливающуюся инфраструктуру, планово-убыточную экономику, и колоссальные обязательства по пенсионному и соцобеспечению), т.е. помочь этим людям эвакуироваться с б.У и переселиться в Россию, став органической частью ее общества и экономики. Особенно это важно и обоснованно с учетом того обстоятельства, что у нас в течении следующих 15 лет на ~10 миллионов уменьшится население трудоспособного возраста (а к 2055-му году - на ~25 миллионов).

На мой взгляд, государство могло бы инициировать целевую программу содействия переселению украинского населения в возрасте до ~45 лет (в первую очередь поощрять переезд молодежи и молодых семей с детьми; таргетированно - и специалистов всех возрастов), предоставляя переезжающим бесплатную (или со значительно сниженной стоимостью) жилплощадь, а также содействие в распределении на рабочие места (согласно общенациональным и региональным потребностям). Получить фонд такой жилплощади можно было бы, например, расширив текущую московскую программу обновления жилья на всю страну, но при этом включив в неe и дома, еще имеющие некоторый резерв эксплуатации (10-15 лет). При обмене старой собственности на новую, старая будет переходить в гос. резерв для заселения в нее переселенцев с Украины. Также можно было бы инициировать дополнительную госпрограмму субсидирования строительства нового доступного жилья для молодых семей (как российских, так и бывших украинских). (Да, а еще вернуть госплан и КПСС, эх...  :rolleyes:)

Вот, собственно, мои соображения, прошу выдвигать контраргументы при их наличии.

Отредактировано Красноармеец (2017-07-10 01:07:44)

22

Красноармеец написал(а):

Особенно это важно и обоснованно с учетом того обстоятельства, что у нас в течении следующих 15 лет на ~10 миллионов уменьшится население трудоспособного возраста (а к 2055-му году - на ~25 миллионов).

Это вилами на воде писано..таких прогнозов пруд-пруди..в остальном всё - просто шикарно..5+ за научную фантастику  :(

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2017-07-10 01:10:02)

23

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Это вилами на воде писано..таких прогнозов пруд-пруди..


К сожалению, в 15-летней перспективе - почти гарантированно, т.к. это просто проекция текущего наличного населения. Даже если бы прямо сейчас начался взрывной рост рождаемости, то трудоспособного возраста эти дети достигли бы только к 2035-му году.

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

в остальном всё - просто шикарно..5+ за научную фантастику  :(


Да, я понимаю, но стараюсь надеяться на лучшее - должны же и в наших госструктурах быть люди, способные прогнозировать будущие проблемы и предпринимать шаги к их предотвращению.

24

Красноармеец написал(а):

Да, я понимаю, но стараюсь надеяться на лучшее - должны же и в наших госструктурах быть люди, способные прогнозировать будущие проблемы и предпринимать шаги к их предотвращению.

И я тоже, и мы все ТОЖЕЕЕЕЕЕ НАДЕЕМСЯ !!!!!!!! :mad:

25

Это вообще чего?! Человек с украинским паспортом у упоротых - полковник армии РФ...

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — В Государственной пограничной службе Украины утверждают, что более месяца назад при пересечении украинской границы был задержан российский военнослужащий, который направлялся в Приднестровскую Молдавскую республику. Как рассказал официальный представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, «ситуация имела место еще в начале июня».

«Около полуночи на выезд из Украины прибыл гражданин Украины Войтенко Валерий Георгиевич, 54 года, который предъявил для контроля общегражданских паспорт гражданина Украины. Во время контроля второй линии у старшего смены пограничных нарядов возникли сомнения относительно цели поездки данного гражданина (он предоставил телеграмму с ПМР о тяжелом состоянии здоровья его матери и путался с данными своего паспорта)», — написал Слободян в фейсбуке в воскресенье вечером.

Для детального опроса подозрительного гражданина в пункт пропуска прибыли офицеры оперативных подразделений Госпогранслужбы.

«В результате детального осмотра вещей подозреваемого в его куртке был обнаружен внутренний потайной карман, из которого был изъят лист бумаги с установочными данными и телефонами первых лиц ПМР и людей с РФ, орден “Красная звезда”, смартфон, флэш-носители информации», — уточнил Слободян.

Он отметил, что изъятые материалы — фото и видео со смартфона — свидетельствуют, что задержанный ранее бывал в ДНР и ЛНР, где встречался с руководством вооруженных формирований этих территорий, неподконтрольных украинской власти.
По утверждению Слободяна, пограничникам удалось установить настоящую личность задержанного.

«Им оказался полковник РФ Гратов Валерий, 52 года, которого российские спецслужбы планировали сделать “заместителем” министра госбезопасности ПМР», — написал он.

https://news.mail.ru/incident/30332618/?frommail=1

26

Непоседа13 написал(а):

Да походу они и есть.Все железо на воротах во вмятинках и красной краской забрызгано.
Надпись "даздрвству" не лезет ни в какие рамки..

НА второй фото сайдинг сверху справа поломан именно от обстрела настоящими пулями.

27

Непоседа13 написал(а):

Наличие "крутой" экипировки не делает хорошим воином.Стоимость делает заложником-никто не станет рисковать собой,таким "крутым",снарягой,что-бы все это в итоге досталось противнику.Самолюбование и понты богатеньких дядек..
Где в реальных боевых будет это  все поддерживаться в таком идеальном состоянии?Так,что-бы нигде ни дырочки,ни пылинки,ни утраты?Железо,рванное осколками оставляет мало шансков.Те-же тактические перчатки-они что,только что с магазина?

Вы недооцениваете упоротость упоротых бандеровцев. Выращено много дегенератов, многие едут в зону просто понтануться что бы потом среди братьев по разуму фотки в социальных сетях выкладывать. Посмотрите на шествие в Киеве, сколько там вообщем то обеспеченных людей в комуфляже.

28

Красноармеец написал(а):

Возвращаясь к вопросу об экономической значимости территории бывш. Украины для России из прошлой темы (т.к. этот фактор меня давно интересует):

Давайте лучше, если есть информация, расскажите о том что есть в ЛДНР сейчас. Исходя из объективной реальности, территория ЛДНР рости не будет, я практически уверен что будет разыгрываться Приднестровский сценарий, будут ждать появления на Украине пророссийской власти, а потом пытаться оформить автономию республикам, в составе Украины, эти же республики будут якорем притягивать Украину к России. Это план Суркова.

НО. Республики слишком малы для того что бы быть этим якорем, а население излишне пророссийское, поэтому ЛДНР Киев будет терроризировать и уничтожать, Минск работать не будет, экономике ЛДНР работающей в кооперации с Украиной придёт плавный каюк.

Отредактировано ввч (2017-07-10 08:48:10)

29

butor написал(а):

Целое подразделение с оружием под натовский патрон...

Ещё  позапрошлым летом чуть на жопу не сел увидев утром патрули в подобной экипировке.Если бы не АКМСы и не русский язык,подумал бы что иностранцы.Шевронов не было.Наблюдались пару дней.Потом испарились.Тогда активно проверялись документы,и якобы было найдены закладки с боеприпасами и т.д. Что в последствии людьми расценилось как фейк для прессы.

30

Красноармеец написал(а):

Хорошая шутка. ЧСЗ - мертв, 61-го коммунара - мертв,

Что,совсем? Растащены,разрушены,распилены? Или просто нет заказов? Пришлось ещё при союзе поработать на этих заводах.Если целы,то представляют не малую цену в масштабе страны.Не зря там при союзе строились и ремонтировались разного рода корабли.В том числе и авианесущие крейсеры.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 169