СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 169

Новороссия и Украина - 169

Сообщений 631 страница 660 из 869

631

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я же говорю, что вы живете в альтернативной реальности. Это какое на фиг принуждение к миру, если противоборствующая сторона стала во много раз сильней?  Эффективность, это сдача пустого Мариуполя? Это два крошечных истекающих обрубка Луганской и Донецкой областей. Стакан даже не на половину пост, вода лишь на донышке. Понимаете о чем я.

Хотите реальность? После всех мобилизаций, призывов, укомплектований техникой, военной помощи Запада, ВСУ стали в несколько раз мощнее корпусов ЛДНР... Но это только на карте и все это хорошо понимают. Вспомните Грузию, её провокации, издевательства над российскими миротворцами в Абхазии, за долгие годы их прибывания там. Россия молчала. И только нападение на Южную Осетию, с целью геноцида (а вовсе не убийство российских миротворцев, что было просто поводом), заставило руководство России ответить принуждением к миру... То же предстоит испытать украине, в случае перехода рубикона... Это всё, что может сделать руководство России, на данный момент...

0

632

Но я думаю что этот вопрос обязательно решат в ближайшее время.

Мы то - же верили.Уже - нет.,реальность быстро на землю опустила...

заставило руководство России ответить принуждением к миру...

Здесь-не Грузия.Будут до конца биться славяне со славянами.Степень ожесточения не возможно даже представить.

Отредактировано Непоседа13 (2017-07-27 11:59:10)

0

633

Непоседа13 написал(а):

Мы то - же верили.Уже - нет.,реальность быстро на землю опустила...

Здесь-не Грузия.Будут до конца биться славяне со славянами.Степень ожесточения не возможно даже представить.

По Минским соглашениям, территория ЛДНР-это украина, а Россия не сторона конфликта (тут уж ничего не сделаешь на линии разграничения)... И Я понимаю и вижу степень ожесточения не по наслышке. Сам "варюсь" в этом "котле"...

Отредактировано Alex1961 (2017-07-27 12:09:25)

0

634

Рыжий кот написал(а):

Вы не забывайте что вместе с ВСУ которые несколько усилились (впрочем не стоит преувеличивать значение этого) появились вооруженные силы Новороссии которые из индейских отрядов превратились в настоящую мощную армию, которая способна защитить свою землю и людей. И не замечать этот факт совершенно невозможно.

Во первых Новороссии нет. И нет общих вооруженных сил. И "мощная армия", это ваши грезы. Уж почитали бы что нибудь, прежде чем писать несуразности, основанные на непонятно каких пропагандистских кричалках Эти формирования не продержаться и нескольких дней ( в лучшем случае).

Рыжий кот написал(а):

Марик я думаю не стали брать из-за того что донецкие силы тогда были слишком слабы.

Марик не стали брать, потому что Ахметов попросил этого не делать. Других причин не было. А все отговорки, это в пользу убогих.

Рыжий кот написал(а):

Осколки Донецкой и Луганской  областей конечно небольшие, но там сосредоточена львиная доля углей на которые завязаны металлургия и энергетика Украины.

И, что Украина этот уголь покупает?  До сих пор?

Рыжий кот написал(а):

А это уже возникновение взаимных интересов и повод для переговоров.

Стесняюсь спросить, а что делать простым людям, которые находятся на грани или уже за гранью выживания. Таких сотни тысяч. Вы понимаете, что  такая ситуация в ЛДНР компрометирует Россию, как геополитического игрока.

Рыжий кот написал(а):

Но я думаю что этот вопрос обязательно решат в ближайшее время.

С 2014 года никто это решить не хочет. Как убивали дончан с луганчанами, так и убивают. Под мантры таких как вы одобрямсов.

0

635

очередная зрада-перемога - несть им числа ;) -

Киев должен вернуть Москве $3 млрд
Высокий суд Лондона уточнил свой мартовский вердикт
https://www.kommersant.ru/doc/3367520

0

636

Нацизма на Украине нет))

Симптоматично: униаты, свастика и 14. Waffen-grenadier-division der ss "Galizien"
Оригинал взят у nortwolf_sam в 14. Waffen-grenadier-division der ss "Galizien"
Перезахоронение. Фото из ФБ Владислава Грюнвальда. Военнослужащие в современной форме с АК-74 это ВСУ или НГУ? Только, что сказал что дата как раз для современных "ВСУ". Комментировать я думаю не нужно.

--

Ссылка

0

637

Во первых Новороссии нет. И нет общих вооруженных сил. И "мощная армия", это ваши грезы. Уж почитали бы что нибудь, прежде чем писать несуразности, основанные на непонятно каких пропагандистских кричалках Эти формирования не продержаться и нескольких дней ( в лучшем случае).

Марик не стали брать, потому что Ахметов попросил этого не делать. Других причин не было. А все отговорки, это в пользу убогих.

Стесняюсь спросить, а что делать простым людям, которые находятся на грани или уже за гранью выживания. Таких сотни тысяч. Вы понимаете, что  такая ситуация в ЛДНР компрометирует Россию, как геополитического игрока.
С 2014 года никто это решить не хочет. Как убивали дончан с луганчанами, так и убивают. Под мантры таких как вы одобрямсов.

Т.е. вся работа, что проводилась в части создания этих корпусов - была бесполезна? Хотите сказать что до того как "советники" стали делать корпуса, ополчение было сильнее? Не надо было ничего делать?
Марик не брали, потому что брать его пришлось бы тем, кому было бы очень сложно выглядеть как отряды ополчения ДНР.
Ситуация с Донбассом очень тяжелая. Несомненно компрометирует. Обстрелы продолжаются. Но город не разрушен, самолеты не бомбят города, артиллерия не лупит по центру - как было и не раз в разгар боев. Укры с удовольствием сделали бы с Донецком то же что амеры и иракцы с Мосулом. Но что-то им мешает же?

0

638

И, что Украина этот уголь покупает?  До сих пор?

Во-первых вы совершенно напрасно называете меня "одобрямсом". Я все прекрасно вижу и понимаю, но я также вижу что для помощи Новороссии делается очень скажем так немало. Снабжение Донецка и Луганска светом и газом откуда по вашему берется? А вооружение и снабжение всех видов для вооруженных сил?

Говоря что "мощная армия это грезы", вспомните например как под эти грезы у укров Дебальцево, Углегорск и ДАП отняли. Вот поэтому это не грезы,а реальность.

Мы не знаем, почему Марик не стали брать. Возможно из-за Ахметова, может быть чтобы держать водоснабжение этого города (там много из Северского Донца идет) в своих руках и давить на укров, а может еще из-за чего-то. Кстати, если бы Марик у укров отняли, то угля им точно меньше понадобилось бы )).

Тяжелое положение жителей Новоросии это конечно очень плохо. Но я думаю что просто нужно работать над тем чтобы оно было лучше, а не истерить и размахивать сабелькой. Терпение никому еще не вредило.

С 2014 года сделано очень много чтобы в ближайшем будущем раз и на всегда решить этот вопрос. Создана национальная система "МИР", начато строительство Газапровода в Китай Турцию и СП-2, чтобы диверсифицировать поставки, близится к завершению строительство крымского моста и магистралей, а также две крымских ТЭЦ, созданы и укрепляются вооруженные силы Новоросии. Российские вооруженные силы быстро перевооружаются и переоснащаются, российские летчики получили серьезный боевой опыт в Сирии итд  итд.
Кстати если дойдет до драки, то уверен что будет все как раз наоборот. Немного боев, а потом жалобное Хрю будет раздаваться на весь мир, но вот только вряд-ли это украм поможет на этот раз.  :rofl:

Отредактировано Рыжий кот (2017-07-27 15:01:04)

0

639

Рыжий кот написал(а):

Во-первых вы совершенно напрасно называете меня "одобрямсом". Я все прекрасно вижу и понимаю, но я также вижу что для помощи Новороссии делается очень скажем так немало. Снабжение Донецка и Луганска светом и газом откуда по вашему берется? А вооружение и снабжение всех видов для вооруженных сил?

Говоря что "мощная армия это грезы", вспомните например как под эти грезы у укров Дебальцево, Углегорск и ДАП отняли. Вот поэтому это не грезы,а реальность.

Мы не знаем, почему Марик не стали брать. Возможно из-за Ахметова, может быть чтобы держать водоснабжение этого города (там много из Северского Донца идет) в своих руках и давить на укров, а может еще из-за чего-то. Кстати, если бы Марик у укров отняли, то угля им точно меньше понадобилось бы )).

Тяжелое положение жителей Новоросии это конечно очень плохо. Но я думаю что просто нужно работать над тем чтобы оно было лучше, а не истерить и размахивать сабелькой. Терпение никому еще не вредило.

С 2014 года сделано очень много чтобы в ближайшем будущем раз и на всегда решить этот вопрос. Создана национальная система "МИР", начато строительство Газапровода в Китай Турцию и СП-2, чтобы диверсифицировать поставки, близится к завершению строительство крымского моста и магистралей, а также две крымских ТЭЦ, созданы и укрепляются вооруженные силы Новоросии. Российские вооруженные силы быстро перевооружаются и переоснащаются, российские летчики получили серьезный боевой опыт в Сирии итд  итд.
Кстати если дойдет до драки, то уверен что будет все как раз наоборот. Немного боев, а потом жалобное Хрю будет раздаваться на весь мир, но вот только вряд-ли это украм поможет на этот раз. 

Отредактировано Рыжий кот (Сегодня 13:01:04)

Марик не стали брать потому что партнеры стали давить на власти РФ а те в свою очередь стали давить на командование Ополчения грозя прекратить поддержку. А вообще его надо было брать там глядишь сейчас уже сильнее бы хунта шаталась.

0

640

Jospf написал(а):

Марик не стали брать потому что партнеры стали давить на власти РФ а те в свою очередь стали давить на командование Ополчения грозя прекратить поддержку. А вообще его надо было брать там глядишь сейчас уже сильнее бы хунта шаталась.

Честно говоря не уверен что Марик имеет такое уж серьезное значение.

0

641

Время все покажет... но мне кажется что "плачь укров" уже всем в мире порядком надоел. Вспомните старую сказку, уж очень часть они орут "волки" там где их нет. Осталось подождать действительного прихода тех кого пока нет...
Сейчас в отношениях РФ - америка все определится (и Трамп там уже ничего не значит, ибо элита амеров решила затровить своего презедента), тогда и будет движение.

0

642

Jospf написал(а):

Как я уже говорил выше - Марик не брали, потому что брать его пришлось бы тем, кому было бы очень сложно выглядеть как отряды ополчения ДНР.

zloy написал(а):

Время все покажет... но мне кажется что "плачь укров" уже всем в мире порядком надоел. Вспомните старую сказку, уж очень часть они орут "волки" там где их нет. Осталось подождать действительного прихода тех кого пока нет...
Сейчас в отношениях РФ - америка все определится (и Трамп там уже ничего не значит, ибо элита амеров решила затровить своего презедента), тогда и будет движение.

Вот это мы с вами можем ждать - а сколько еще ждать Донбассу под обстрелами. Что мешает после ближайшего же обстрела - долбануть КР по какой-нибудь базе хранения боеприпасов, типа той что под Харьковом горела недавно... А после следующего - еще по одной. Но нет. А очень жаль.

0

643

кое что

Нашел это эпическое видео – призыв украинских детей к Владимиру Путину.
Так сильно задело душу, что решил его разобрать по полочкам.
Начнем:
1) в самом начале видео текст призыва «Путин украл Крым и Домбас ,надо вернуть ,не хорошо ,дети тебя просят, иди на ,,,,,» про постановку запятых я писать не буду – мало ли один из самых младших детишек писал, и не знает, что запятую ставят после слова, а не перед новым.
Но, вот что меня поражает уже не первый год так это призыв вернуть «Домбас» из уст «патриотов Украины». Регион называется ДОНБАСС! ДоНбасс. От ДоНецкий Бассейн.

Тупое рагулье даже не знает как называется регион, который они так яростно хотят вернуть.

И конечно в нежном детском призыве сразу с начала писать «,иди на ,,,,» — это верх гениальности.

2) Дальше выступает девочка со словами про «счастливую и прекрасную Украину». Прекрасная – да. Счастливая – точно нет. И не по вине Путина, а как раз по вине Майдана и приведенного им к власти вурдалаков.
Дальше, опять немножко безграмотности. «Вы хотите защищать россиян в Украине» — «россияне» — это гражданство страны Россия. Миллионы этнических украинцев являются россиянами – гражданами России.

Россияне — это так же чеченцы, евреи, чукчи, татары, Депардьи, Монсоны и сотни других народов. Русские – это этническая группа. Большинство живет в России, но миллионы живут и в Украине, Беларуси, Казахстане, а также США, Аргентине, ЮАР и тд – многие живут там не одно поколения, и даже не знают русского языка, при этом этнически оставаясь русскими.
Поэтому, детки и взрослые, никто никогда ни про себя, ни в слух не заявлял о том что «россиян» на Украине как то притесняют. Русских – да, россиян – нет. Учите матчасть, как говорится.

Ну а то что в Украине сейчас притесняют русских и русскоязычных, и пытаются их всячески манкрутизировать – это факт. Не верите – посмотрите на недавние языковые законы принятые Радой.
Дальше, первая девочка рассказывает про то, что Путин уничтожает «дома, больницы и школы» Донбасса – опять-таки, это все хорошо и замечательно, но кроме как в укроСМИ, которые и внушили эти бредни данным школьникам, доказательств присутствия российских войск на Донбассе нет (именно «российских» а не «русских» – русских военных там много, ибо они там миллионами живут много веков).

Были же суды в Европе, где Украина ФАКТАМИ так и не смогла доказать, что они там есть.

Дальше «сеять смерть – это не любовь!» ДА! Девочка, ты это скажи президенту Потрошенко, который под такими же флагами, как и сзади тебя убивает страну!

3) Дальше эпический мальчик в вышиванке со словами «у нас был рай, а вы его украли».

Это он про Артек. Видел я Артек при Украине, и сейчас. Увы, за 23 года, под Украиной, Артек доили и разворовывали. Сегодня, Россия вложила в его восстановление миллиарды рублей, и это вновь, как и много лет назад, один из лучших, и эталонных детских лагерей в мире.
И там отдыхают в это году дети и более чем 50 стран. Включая украинских детей. Так что, опять подмена понятий – мальчик спокойно может туда поехать, если есть возможность и желание.

Дальше из его уст больше – «вы украли у нас курорты и дома отдыха».
Ну если ты, парень, сын Бени Коломойского или кого еще из олигархов, ты может и имеешь право на такие слова. Иначе, ничего из вышеперечисленного тебе, как и украинскому народу, не принадлежало.
А принадлежало олигархам, которые и по сей день разворовывают страну.
Как раз сейчас дома отдыха и тд вернулись крымчанам.
Кстати, как крымчане могут украсть вещи у самих себя?

4) Дальше, еще одна девочка – «мы дети, нам трудно понять почему наши политики продолжают с вами общаться». Мне тоже, деточка. Ведь «ВОЙНА! АГРЕССИЯ! НАПАЛИ! КАРАУЛ!»

Но почему то ни военного положения нет, ни объявления войны, не высылки посла… и даже налоги наш президент на сотни миллиардов платил в «краiну-агрессорский» бюджет.

«Вы лживый» — нет лучше способа расположить к себе человека, чем начать его оскорблять.

«Не убивайте наших родителей» — опять-таки, это к Петру Алексеевичу.

5) Новый ребенок «почему вы убиваете наших сограждан?» А задаться вопросом почему ВСУ убивает украинский сограждан не пробовали? Тысячами убивает.

6) «Я ребенок, не видел и не слышал войны» — это, наверное, самое важное тут.

Детки где то очень далеко.
Их заставил это делать их учитель – авторитет для них.
Её промыли головы укроСМИ – авторитеты для неё. Узнать правду, увы, шансов нет. А вот дети в Горловке и Донецке видят и слышат войну каждый день.

И прекрасно знают кто к ним с войной пришел.
Эта же девочка – мы не игрушки, перестаньте играть людьми как марионетками – детьми манипулируют, заставляют их нести чушь на камеру, и эти же дети призывают не видеть в людях марионеток – #последовательность! Ты где!?

7) «Мы молимся» чтобы не было войны. Но вы её не видите. Представьте как молятся ваши ровесники, которых каждый день обстреливают солдаты под такими же флагами как и за вашей спиной!

«Молюсь чтобы папа вернулся домой». Я так понимаю папа в «АТО».
Девочка, ты не представляешь, как дети и люди Донецка молятся чтобы твой папа вернулся домой. Чтобы твой папа перестал рисковать жизнью ради воров и вурдалаков, и не обстреливал твоих ровесников, а живой и здоровый вернулся к тебе домой!

9) «Несколько лет назад мы не могли подумать что будет война между Россией и Украиной» — войны до сих пор нет, но теперь всех заставили думать что она идет. Что там про манипуляцию раньше говорили?

10) «Стоят ли деньги и власть жизней людей» — простите, а это состояние Путина или Потрошенко выросло в разы на этой войне? Деточки, не по адресу обращаетесь.

11) И в конце учительницы – «если этим видео мы сможем спасти хоть одну жизнь…» сможете, если запишите его к своим солдатам. Если девочка что под номером 8 слезно потребует от папы не убивать её ровесниц, и вернуться домой!

Если кто знает где это видео было записано – прошу передать мой ответ детишкам. Более того, я готов организовать для них видео-конференцию с их сверстниками из Донбасса, чтобы они узнали правду, о том что и как там происходит.
Если удастся так спасти хоть одну жизнь, вернуть домой с преступной братоубийственной войны хоть одного солдата – я готов этим заниматься.

https://news-front.info/2017/07/27/prizyv-vernut-domb..

0

644

США не будет передавать Украине "Джевелины"
США не собирается передавать в руки киевского режима знаменитые американские противотанковые ракеты "Джевелин", заявил спецпредставитель по Украине Курт Волкер

Волкер подчеркнул, что оружие такого уровня Украине передавать не будут, пишет "Царьград".

Сегодня же стало известно, что украинские снайперы могут получить американское снаряжение. Cообщения о намерениях Госдепа закупить для Киева соответствующую амуницию размещены на сайте госзакупок США.

Согласно контракту, на Украину предлагается переслать несколько десятков камуфляжных костюмов, оптических прицелов, биноклей, лазерных дальномеров и прочей снайперской экипировки.

Напомним, что два дня назад специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву.

Отредактировано Непоседа13 (2017-07-27 17:10:40)

0

645

Александрович написал(а):

А мишико

не сдаёцца - настоящий жыгит

Сегодня, 27 июля, в 13:30 партия Саакашвили "Движение новых сил" собирается провести вече в Киеве на Майдане Независимости. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.
"Не за Саакашвили! А против их беспредела, против того, что они цинично плюют нам всем в лицо и показывают, что наши с вами права для них – ничто! – говорится в сообщении. – Собираемся возле стелы на Майдане. Без политических флагов!".
Сторонников Саакашвили призывают взять с собой украинские флаги, паспорта гражданина Украины и Конституцию.
"Мы против покушения на нашу свободу", – подчеркивается в сообщении.
Напомним, что вчера депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Мосийчук заявил, что экс-губернатора Одесской области Саакашвили лишили украинского гражданства. Позднее Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.
Сам Саакашвили, находящийся сейчас в США, назвал себя "простым украинцем", обрушился с критикой на Порошенко и пригрозил вернуться на Украину.

0

646

Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о приостановке выполнения решения от 29 марта 2017 года относительно еврооблигаций на $3 млрд, находящихся в собственности России, сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины.

По данным министерства, соответствующее решение принято судьей Уильямом Блэром (William Blair) во время рассмотрения 26 мая ряда нерешенных вопросов по результатам решения, вынесенного судом 29 марта 2017 года в порядке упрощенного производства.

"Суд, в том числе, рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в английском Апелляционном суде, которое состоится не ранее 2018 года. Суд принял позицию Украины и вынес решение о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения от 29 марта до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины", - указано в сообщении.

Помимо этого, отмечает Минфин, суд подтвердил предоставление Украине безусловного разрешения на обжалование решения от 29 марта в Апелляционном суде, несмотря на попытки РФ установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию.

0

647

Рыжий кот написал(а):

А давай вспомним. Какой ценой это "отняли", и зачем потом впопыхах пришлось подписывать "минск-2". А так же вспомним, как затем кое-кто самостоятельно попытался "отнять" Марьинку, и чем это кончилось.

0

648

Подразделение специального назначения «Витязь» сегодня провело учения на одном из полигонов ДНР. Бойцы спецназа отработали тактический вход в здание, десантирование с техники и уничтожение автомобиля с террористами.

«Это не показные, а регулярные учения. Каждую среду и пятницу на полигонах проходят спортивные тренировки, отрабатываются навыки рукопашного боя, бойцы проходят полосу препятствий и высотные спуски», — сообщил инструктор подразделения Пётр Кузнецов.

Командир «Витязя» полковник Роман Корниенко отметил, что его спецподразделение впервые в ДНР совершило групповой прыжок с парашютом.

«Сейчас мы готовимся к боевым прыжкам — в полной выкладке, с оружием», — рассказал он.

По словам командира спецподразделения, «Витязь» успешно выполняет поставленные перед ним задачи по борьбе с украинскими диверсантами, не тратя при этом ни рубля государственных денег.

«Мы сами для себя зарабатываем деньги, сами себя обеспечиваем», — заявил Корниенко.

Желающим попасть на службу в «Витязь» предстоит сдать нормативы ФИЗО и выдержать три боя по три минуты каждый с разными соперниками.

0

649

AntiTank написал(а):

А давай вспомним. Какой ценой это "отняли", и зачем потом впопыхах пришлось подписывать "минск-2". А так же вспомним, как затем кое-кто самостоятельно попытался "отнять" Марьинку, и чем это кончилось.

Какой ценой для кого?

Для укров например потеря ДАП была сильным ударом по самолюбию. Они-то рассказывали что в ДАП непобедимые киборги сидят. И вдруг раз...уже не сидят. Даже признать это сразу не решились.
То же самое и с Дебальцево. Ну да, были там серьезные просчеты, но нужно делать скидку что это было первое (и при этом успешное) наступление армии Новороссии на подготовленную оборону противника.
с Марьинкой там мутная история акая-то была с неопределенным результатом.

0

650

Непоседа13 написал(а):

Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о приостановке выполнения решения от 29 марта 2017 года относительно еврооблигаций на $3 млрд, находящихся в собственности России, сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины.

За невозврат кредита надо спрашивать не с незалежной, а с тех московских шлюх, которые обеспечивали его выдачу.

0

651

Украинский террорист открыл огонь в здании Донецкой фильтровальной станции 27 июля 2017

Сегодня представитель украинских вооруженных формирований ворвался на территорию Донецкой фильтровальной станции и открыл огонь из автомата Калашникова, передает ДАН со ссылкой на представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Только что нам стало известно, что украинский военнослужащий, вооруженный автоматом, зашел на территорию ДФС и открыл огонь. Персонал станции пытается укрыться. Ситуация сложная», — рассказал собеседник агентства.

По уточненным данным, вооруженный украинский боевик по-прежнему находится на территории объекта. Подробности происшествия устанавливаются.

Напомним, что украинские вооруженные формирования в феврале 2017 года зашли на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и вели оттуда огонь по позициям ВС ДНР и по жилому массиву республики.

Отметим, что ДФС регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. В частности, в субботу вечером Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водоснабжением Донецк и Авдеевку, остановила работу из-за обстрела. Возобновить работу ДФС удалось только 24 июля.

0

652

С бензином опять ж..па в Луганске.Сегодня полгорода обьехал,нигде нет-только ДТ.

0

653

Мне кажется, что дальнейшая конфронтация с Западом неизбежна, как бы кто не мычал и не упирался - независимо от личностей, пусть и медленно, но верно.
Вот и Путин сегодня в Финляндии: «невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство». Вряд ему через неделю-две удастся уклониться от ответа. И последующая эскалация.
А вслед за этим - обострение в конкретных болевых точках, в тч на Украине...

0

654

Непоседа13 написал(а):

С бензином опять ж..па в Луганске.Сегодня полгорода обьехал,нигде нет-только ДТ.

В понедельник успел заправиться на Сельхозе (Параллелевская). Сейчас всё...

0

655

Рыжий кот написал(а):

Но я думаю что просто нужно работать над тем чтобы оно было лучше, а не истерить и размахивать сабелькой. Терпение никому еще не вредило.

Если не секрет вы где живете?

0

656

Рыжий кот написал(а):

Для укров например потеря ДАП была сильным ударом по самолюбию. Они-то рассказывали что в ДАП непобедимые киборги сидят. И вдруг раз...уже не сидят. Даже признать это сразу не решились.То же самое и с Дебальцево. Ну да, были там серьезные просчеты, но нужно делать скидку что это было первое (и при этом успешное) наступление армии Новороссии на подготовленную оборону противника.с Марьинкой там мутная история акая-то была с неопределенным результатом.

тут можно даже пошире сказать. Я уже не застал реформу в виде ликвидации звена полк/дивизия и организации бригад, потому в тех терминах, которые знаю.
Вооруженная толпа - это не армия. Даже не банда. В банде организация нужна. А армия (вопросы вооружения, обеспечения, морального состояния - оставим) - это вооруженные люди с организацией и опытом проведения операций, причем успешных. Боевые действия 14 года не берем - там они проходили в период мобилизации/развертывания. А после сентября 14 года в ВСУ это есть на уровне рота и батальон. В республиках уровень выше. ДАП - это полковая операция по задействованным силам и средствам. Дебальцево - дивизионная. Да с напряжением всех сил. Да с участием первых лиц. Да с просчетами (а где и когда их не бывает, если не помнит кто, в последний раз наши войска попадали в котел в апреле 45-го, когда часть войск 1 Укр. Фр. выходила из окружения, а другая вовсю Берлин штурмовала). Но там участвовали силы обеих республик и все-таки смогли выполнить общую задачу. Посему все-таки с точки зрения организации боевых действий ВСН все-таки на порядок выше ВСУ.
То есть шашкой махать и шапками закидывать не надо, конечно, но и караул кричать вроде как не стоит.

0

657

крот2 написал(а):

Если не секрет вы где живете?

В России я живу.
Вот вы Крот, как считаете, стоило бы России облегчить страдания жителей Донецка и Луганска, но при этом самой подставиться и погибнуть? Именно с точки зрения жителя Донецка, а не с точки зрения россиянина? Легче вам будет если Россия погибнет?

Сейчас ставки очень высоки. Давненько такого не было что весь коллективный запад против нас так активно прет. Поэтому ошибок сейчас Российское не имеет права допускать. И я уверен, что наше руководство их не допустит и мы все выйдем из этой ситуации победителями.

0

658

Коллективный запад попер уже после Крыма за который несет ответственность исключительно российское руководство.

Но против веры конечно все не аргумент.

0

659

finnbogi написал(а):

Коллективный запад попер уже после Крыма за который несет ответственность исключительно российское руководство.

Но против веры конечно все не аргумент.

Крым случился после государственного переворота на Украине за который несет ответственность коллективный запад и тогдашнее руководство Соединенных Штатов. Так что "не все так однозначно".

0

660

Вы Кот конечно обидитесь,сразу извиняюсь, но несете бред,вы совершенно не владеете информацией по ДНР.Конкретезировать не буду, читает форум много кастрюлеголовых и негатив отсюда часто цитируют. С чего вы взяли что Россия погибла если б ввела в Донбасс войска в 14г.? Поймите запад давил и будет давить Россию.Не будет Донбасса ,будет Крым,не будет Крыма,будет Приднестровье,Осетия,Чечня,снос ларьков на рынке в Москве. Вариант конечно есть,сидеть поджав хвост как это было когда бомбили Югославию. Решив правильно вопрос в 14г. отодвинули б границы ближе к западу,теперь Россия будет иметь американские базы в 1000км от Москвы.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 169