Нашел это эпическое видео – призыв украинских детей к Владимиру Путину.
Так сильно задело душу, что решил его разобрать по полочкам.
Начнем:
1) в самом начале видео текст призыва «Путин украл Крым и Домбас ,надо вернуть ,не хорошо ,дети тебя просят, иди на ,,,,,» про постановку запятых я писать не буду – мало ли один из самых младших детишек писал, и не знает, что запятую ставят после слова, а не перед новым.
Но, вот что меня поражает уже не первый год так это призыв вернуть «Домбас» из уст «патриотов Украины». Регион называется ДОНБАСС! ДоНбасс. От ДоНецкий Бассейн.
Тупое рагулье даже не знает как называется регион, который они так яростно хотят вернуть.
И конечно в нежном детском призыве сразу с начала писать «,иди на ,,,,» — это верх гениальности.
2) Дальше выступает девочка со словами про «счастливую и прекрасную Украину». Прекрасная – да. Счастливая – точно нет. И не по вине Путина, а как раз по вине Майдана и приведенного им к власти вурдалаков.
Дальше, опять немножко безграмотности. «Вы хотите защищать россиян в Украине» — «россияне» — это гражданство страны Россия. Миллионы этнических украинцев являются россиянами – гражданами России.
Россияне — это так же чеченцы, евреи, чукчи, татары, Депардьи, Монсоны и сотни других народов. Русские – это этническая группа. Большинство живет в России, но миллионы живут и в Украине, Беларуси, Казахстане, а также США, Аргентине, ЮАР и тд – многие живут там не одно поколения, и даже не знают русского языка, при этом этнически оставаясь русскими.
Поэтому, детки и взрослые, никто никогда ни про себя, ни в слух не заявлял о том что «россиян» на Украине как то притесняют. Русских – да, россиян – нет. Учите матчасть, как говорится.
Ну а то что в Украине сейчас притесняют русских и русскоязычных, и пытаются их всячески манкрутизировать – это факт. Не верите – посмотрите на недавние языковые законы принятые Радой.
Дальше, первая девочка рассказывает про то, что Путин уничтожает «дома, больницы и школы» Донбасса – опять-таки, это все хорошо и замечательно, но кроме как в укроСМИ, которые и внушили эти бредни данным школьникам, доказательств присутствия российских войск на Донбассе нет (именно «российских» а не «русских» – русских военных там много, ибо они там миллионами живут много веков).
Были же суды в Европе, где Украина ФАКТАМИ так и не смогла доказать, что они там есть.
Дальше «сеять смерть – это не любовь!» ДА! Девочка, ты это скажи президенту Потрошенко, который под такими же флагами, как и сзади тебя убивает страну!
3) Дальше эпический мальчик в вышиванке со словами «у нас был рай, а вы его украли».
Это он про Артек. Видел я Артек при Украине, и сейчас. Увы, за 23 года, под Украиной, Артек доили и разворовывали. Сегодня, Россия вложила в его восстановление миллиарды рублей, и это вновь, как и много лет назад, один из лучших, и эталонных детских лагерей в мире.
И там отдыхают в это году дети и более чем 50 стран. Включая украинских детей. Так что, опять подмена понятий – мальчик спокойно может туда поехать, если есть возможность и желание.
Дальше из его уст больше – «вы украли у нас курорты и дома отдыха».
Ну если ты, парень, сын Бени Коломойского или кого еще из олигархов, ты может и имеешь право на такие слова. Иначе, ничего из вышеперечисленного тебе, как и украинскому народу, не принадлежало.
А принадлежало олигархам, которые и по сей день разворовывают страну.
Как раз сейчас дома отдыха и тд вернулись крымчанам.
Кстати, как крымчане могут украсть вещи у самих себя?
4) Дальше, еще одна девочка – «мы дети, нам трудно понять почему наши политики продолжают с вами общаться». Мне тоже, деточка. Ведь «ВОЙНА! АГРЕССИЯ! НАПАЛИ! КАРАУЛ!»
Но почему то ни военного положения нет, ни объявления войны, не высылки посла… и даже налоги наш президент на сотни миллиардов платил в «краiну-агрессорский» бюджет.
«Вы лживый» — нет лучше способа расположить к себе человека, чем начать его оскорблять.
«Не убивайте наших родителей» — опять-таки, это к Петру Алексеевичу.
5) Новый ребенок «почему вы убиваете наших сограждан?» А задаться вопросом почему ВСУ убивает украинский сограждан не пробовали? Тысячами убивает.
6) «Я ребенок, не видел и не слышал войны» — это, наверное, самое важное тут.
Детки где то очень далеко.
Их заставил это делать их учитель – авторитет для них.
Её промыли головы укроСМИ – авторитеты для неё. Узнать правду, увы, шансов нет. А вот дети в Горловке и Донецке видят и слышат войну каждый день.
И прекрасно знают кто к ним с войной пришел.
Эта же девочка – мы не игрушки, перестаньте играть людьми как марионетками – детьми манипулируют, заставляют их нести чушь на камеру, и эти же дети призывают не видеть в людях марионеток – #последовательность! Ты где!?
7) «Мы молимся» чтобы не было войны. Но вы её не видите. Представьте как молятся ваши ровесники, которых каждый день обстреливают солдаты под такими же флагами как и за вашей спиной!
«Молюсь чтобы папа вернулся домой». Я так понимаю папа в «АТО».
Девочка, ты не представляешь, как дети и люди Донецка молятся чтобы твой папа вернулся домой. Чтобы твой папа перестал рисковать жизнью ради воров и вурдалаков, и не обстреливал твоих ровесников, а живой и здоровый вернулся к тебе домой!
9) «Несколько лет назад мы не могли подумать что будет война между Россией и Украиной» — войны до сих пор нет, но теперь всех заставили думать что она идет. Что там про манипуляцию раньше говорили?
10) «Стоят ли деньги и власть жизней людей» — простите, а это состояние Путина или Потрошенко выросло в разы на этой войне? Деточки, не по адресу обращаетесь.
11) И в конце учительницы – «если этим видео мы сможем спасти хоть одну жизнь…» сможете, если запишите его к своим солдатам. Если девочка что под номером 8 слезно потребует от папы не убивать её ровесниц, и вернуться домой!
…
Если кто знает где это видео было записано – прошу передать мой ответ детишкам. Более того, я готов организовать для них видео-конференцию с их сверстниками из Донбасса, чтобы они узнали правду, о том что и как там происходит.
Если удастся так спасти хоть одну жизнь, вернуть домой с преступной братоубийственной войны хоть одного солдата – я готов этим заниматься.
https://news-front.info/2017/07/27/prizyv-vernut-domb..