СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8


Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8

Сообщений 211 страница 240 из 428

211

VD написал(а):

Вы постоянно опускаете слова - "расчетной" или "условной" перед эффективностью.

Не надо нести чушь. Какая может быть условность если солдаты поражают цели в 1,5-2 чаще? Прямо в результате опытных стрельб.

VD написал(а):

А вот то, что на систему с подвижным стволом ни оптику точно не поставить,

Да?
http://oruzhie.info/images/stories/pulemet-mg-3/ms1_7543.jpg

VD написал(а):

ни одиночными у нее кучность меньше на 20%, чем у АК, вы забываете, и не понимаете, зачем могла военным понадобиться схема с балансиром.

Со станка либо у очень квалифицированного стрелка. В руках обычного солдатика все наоборот.
Я прекрасно понимаю, что военные послали сбалансированную автоматику нафиг, 2 раза, и понимаю почему. Я так же понимаю, что коррупционными методами проталкивали АЕК, путем написания ТЗ просто списанных с автомата.
Объективно сбалансированная автоматика не нужна, потому что никаких заметных преимуществ не дает. Единственный вариант её пропихнуть это дать право на решение человеку который руководствуется чисто субъективным фактором — хочу! Вот пускай он свое хочу покупает за личные деньги лично себе, а вопрос перевооружения слишком важен и затратен чтобы руководствоваться субъективизмом.
Собственно все почитатели АЕК именно этим принципом и руководствуются — хочу!, вот и хотите в тряпочку. Вот когда АЕК сможет дать дальность эффективной стрельбы 200 м по грудной в наступлении тогда и приходите.

212

Zhyravel написал(а):

У Ак так же этот узел нужно чистить. Не факт, что сбалансированная автоматика менее стойкая к загрязнению.

ну да, одно дело протереть головку газового поршня, а другое - распотрошить эту систему на как минимум 5 отдельных деталей, все это почистить (включая 2 шестеренки в довольно узком пазу) и собрать. А если не почистить после стрельб, то усилие для взведения "прикипевшей" затворной группы будет раза так в 2-3 выше чем у АК в аналогичной ситуации, и там где АК взводится "с ноги", кик-старт АЕК может потенциально дать разные интересные последствия

Zhyravel написал(а):

К тому же, установка прицела на крышку ствольной коробки у АК

ну у АК-12 довольно оригинально крепление крышки решено, на войсковых она без проблем и тяжелые ночники держала, насколько я знаю

VD написал(а):

АК-12 какого года?

2016.

VD написал(а):

Но для завода, который производит десятки разных типов стрелковки это должно быть в порядке вещей

а смысл, если есть свой собственный образец который не хуже и который требует на освоение гораздо меньше времени. сил и денег?

VD написал(а):

Современный завод должен быть универсальным и уметь быстро переходить на новые типы продукции

ага, а экономика должна быть экономной. Во-первых, полная модернизация производства - это весьма небыстрый и недешевый процесс. Во-вторых, вообще-то автомат - это не ойфон и не современный фотоаппарат, у которого жизненный цикл год-два, а потом все равно новую модель выпускать.

213

Moskit написал(а):

Но в любом случае кучность АН-94 очередью любой длины всегда лучше чем у АК74, просто в силу его устройства.

Кучность автомата с подвижным стволом (АН-94) НЕ МОЖЕТ быть лучше кучности автомата с неподвижным стволом просто по определению, при равности их в технологическом плане. Это банально и известно любому инженеру...

214

Минобороны Грузии заявило о замене автоматов Калашникова на M4 от США

Министерство обороны Грузии планирует приобрести оружие у США взамен советского стрелкового вооружения, в частности винтовки M4 и пулеметы M240. Об этом сообщает портал Interpressnews со ссылкой на Минобороны страны.
По данным Минобороны, закупки оружия будут производиться за счет ежегодно выделяемой Грузии финансовой помощи от США, направленной на развитие обороноспособности страны.


А "списываемые" понятно куда могут отправиться...

215

Organic написал(а):

Кучность автомата с подвижным стволом НЕ МОЖЕТ бвть лучше кучности автомата с неподвижным стволом просто по определению, при равности их в технологическом плане. Это банально и известно любому инженеру...

Вы даже не понимаете о какой кучности идет речь. Разберитесь для начала.

216

Какой-то) написал(а):

Боже, ещё один. Не было приказа о снятии АН-94 с вооружения.

Как-то ув. А. Никольскому побольше доверия.

217

Я то как раз понимаю, и никому нафиг не нужна "техническая кучность", а нужны реальные данные. У АК-74 по сравнению с АН-94 хуже только один момент - удар тяжелой затворной рамы. У АН-94 это воздействие снижено, но одновременно добавлен снижающий кучность параметр подвижного лафета - а тут люфты будут по любому, и от них не избавиться. Можно, конечно, сделать прецизионное исполнение соприкасающихся деталей, но тогда сойдет на нет надежность, и будет клинить на каждом 3 (ну это грубо, гораздо реже, понятное дело) выстреле.
И будут ли у АН-94 какие либо преимущества перед АК-74М с облегченной затворной рамой и поршнем? Как мне кажется, все его преимущества сойдут на "0", а вот сложность и дороговизна сыграют свою роль.

Кстати, тут еще фактор жесткости ствольной коробки играет роль - и в этом плане АКМ мне нравится гораздо больше, чем АК-74. Из АКМ укладывал на расстоянии 300м магазин в круг диаметром менее 20см, с парой отрывов...

218

Organic написал(а):

Я то как раз понимаю,

Не понимаете.

Organic написал(а):

никому нафиг не нужна "техническая кучность", а нужны реальные данные.

Приведите цифры, общие словеса не нужны.

Organic написал(а):

У АК-74 по сравнению с АН-94 хуже только один момент - удар тяжелой затворной рамы. У АН-94 это воздействие снижено,

Не снижено, а полностью ликвидировано. На стрелка удары рамы не воздействуют никак.

Organic написал(а):

И будут ли у АН-94 какие либо преимущества перед АК-74М с облегченной затворной рамой и поршнем? Как мне кажется, все его преимущества сойдут на "0", а вот сложность и дороговизна сыграют свою роль.

Я же говорю — Вы абсолютно не понимаете о чем говорите. Например, Вы абсолютно не в курсе как работает АН-94.

219

Moskit написал(а):

Вы абсолютно не в курсе как работает АН-94.

Если бы был не в курсе, то не писал бы про его единственное преимущество - огонь очередью в 2 патрона с отсечкой...

220

Organic написал(а):

Если бы был не в курсе, то не писал бы про его единственное преимущество - огонь очередью в 2 патрона с отсечкой...

Именно не в курсе. Правда жизни такова, что АН-94 лучше любой очередью. Правда для этого надо Руководство почитать, ну и выдержки из протокола войсковых испытаний, в сети есть и даже здесь выкладывались.

221

Blitz. написал(а):

Как-то ув. А. Никольскому побольше доверия.

То есть , вы официального документа о снятия с вооружения предоставить не можете, и верите какому то балбесу типа лешего ?  :rofl:
Хотя, от вас этого и не стоило ожидать. Я в курсе кто вы такой на этом форуме.   :rofl:

222

А можно еще раз обяснить как именно АН-94 увеличиыает вероятность поражения в условиях реального боя?

223

Злобный Полкан написал(а):

А можно еще раз обяснить как именно АН-94 увеличиыает вероятность поражения в условиях реального боя?

Так же как дробовик при стрельбе по птице влет. Визуально двупульной очередью это происходит приблизительно так. Двустволка АО-61 против АК74 лежа с руки на 200 м, ошибка наведения 20 см.
http://s019.radikal.ru/i639/1606/9c/1327e7c26e5c.png

224

Какой-то) написал(а):

и верите какому то балбесу типа лешего? :rofl:

Бгг, один из инсайдеров оказывается леший :crazyfun: Зато левый анонимус внезапно знает больше его.

Какой-то) написал(а):

Я в курсе кто вы такой на этом форуме. :rofl:

Да что Вы говорите 8-) Ето очень конечно интересно-но каким боком к сабжу?

Отредактировано Blitz. (2017-07-10 14:36:16)

225

Moskit написал(а):

Вот когда АЕК сможет дать дальность эффективной стрельбы 200 м по грудной в наступлении тогда и приходите.

Причем тут АЕК? Вы же понимаете, что на войне есть противник, и даже подняв эффективность такой стрельбы в 5 раз, вы все равно получите очень низкую абсолютную цифру? У обороняющихся, из устойчивых, она будет выше даже из винтовок. А еще у них наверняка есть и пулемет, который сразу положит вот этих всех ваших гипотетических необученных солдатиков на землю, мамку звать. Поэтому основные эффективные выстрелы из стрелковки на средних дистанциях будут из устойчивых положений по неподвижной/появляющейся малоразмерной цели, которая в свою очередь ведет огонь и которую надо сначала найти. Так что когда вы откопаете киборгов, готовых идти в полный рост на пулеметы и вести "эффективный" огонь от бедра, тогда и приходите.

Moskit написал(а):

Да?

Да.

Moskit написал(а):

Какая может быть условность если солдаты поражают цели в 1,5-2 чаще? Прямо в результате опытных стрельб.

Поражает при определенных условиях - очередью/из неустойчивых. Какой вклад в боевую эффективность это вносит - расчетные модели.

mpopenker написал(а):

2016.

Да ладно. Вы из него стреляли?

mpopenker написал(а):

а смысл, если есть свой собственный образец который не хуже и который требует на освоение гораздо меньше времени. сил и денег?

Смысл в том, что завод заработает больше денег, производя более продвинутую продукцию. А Армия получит автомат, похожий на современный.

mpopenker написал(а):

ага, а экономика должна быть экономной.

КК уже были выделены средства на модернизацию. В том числе для того, чтобы поднять его конкурентоспособность. Потому что если есть проблемы с крупным госзаказам, то на гражданском рынке, где нужно занимать узкие ниши и соревноваться с кучей мелких и агайл контор все будет совсем грустно.

226

Blitz. написал(а):

Таки АН 94 вооружения сняли

В 2008 АН94 точно был на вооружении. Полагался всем военнослужащим СпН как основное оружие. В 2014 использовался вежливыми в Крыму.

227

АLEXей написал(а):

В 2008 АН94 точно был на вооружении. Полагался всем военнослужащим СпН как основное оружие. В 2014 использовался вежливыми в Крыму.

ЕМНИП, снимали его с вооружения, хранились эти "часы с кукушкой" в больших количествах на складах. В 2014 году их раздали тем, кто участвовал - не все там были действительными военнослужащими армии РФ.

228

АLEXей написал(а):

В 2008 АН94 точно был на вооружении.

По крайней мере на 2011 он еще оставался "штатным автоматом" наряду с АКМ и АК74 - в документации к "Ратнику" он таковым и прописан.

229

VD написал(а):

Вы же понимаете, что на войне есть противник, и даже подняв эффективность такой стрельбы в 5 раз, вы все равно получите очень низкую абсолютную цифру?

Ага, никакой разницы 10 целей в минуту или 50?

VD написал(а):

У обороняющихся, из устойчивых, она будет выше даже из винтовок. А еще у них наверняка есть и пулемет, который сразу положит вот этих всех ваших гипотетических необученных солдатиков на землю, мамку звать. Поэтому основные эффективные выстрелы из стрелковки на средних дистанциях будут из устойчивых положений по неподвижной/появляющейся малоразмерной цели, которая в свою очередь ведет огонь и которую надо сначала найти. Так что когда вы откопаете киборгов, готовых идти в полный рост на пулеметы и вести "эффективный" огонь от бедра, тогда и приходите.

Я Вам советовал читать Дворянинова? Читайте там все написано.

VD написал(а):

Поражает при определенных условиях - очередью/из неустойчивых.

Из любых положений, по любым целям.

VD написал(а):

Какой вклад в боевую эффективность это вносит - расчетные модели.

Это и есть превосходство в боевой эффективности, данное нам из опыта. Расчеты обычно ведут при НИОКР, а заканчивается все непосредственно стрельбами на испытаниях.

VD написал(а):

Армия получит автомат, похожий на современный.

Армии нужен эффективный автомат, а не похожий на современный. Если нет денег на эффективный, модернизируйте АК74М, что кстати и делается.

230

Moskit написал(а):

Ага, никакой разницы 10 целей в минуту или 50?

Хотелось бы посмотреть, как вы поразите хоть 10, хоть 50 целей в минуту - 1.2 секунды (да даже и 6) на принятие решения, наведение оружия и выстрел...
Ну не надо такой откровенный бред на уровне читающего желтую прессу и околонаучно-популярную литературу школьника постить ;)

231

Organic написал(а):

ЕМНИП, снимали его с вооружения

А ссылка на приказ будет? У нас даже наган с вооружения не сняли.

232

Organic написал(а):

Хотелось бы посмотреть, как вы поразите хоть 10, хоть 50 целей в минуту - 1.2 секунды (да даже и 6) на принятие решения, наведение оружия и выстрел...
Ну не надо такой откровенный бред на уровне читающего желтую прессу школьника постить

Вы в курсе, что стреляет подразделение?

233

Moskit написал(а):

Вы в курсе, что стреляет подразделение?

Мы разговариваем про автомат (и соответственно, стрелка - ОДНОГО), или про огонь подразделения (в обороне или наступлении...)? Второе - это тут совсем не по теме, и там совсем другие требования, параметры, расход БК и все остальное... И единичный автомат на это никак не повлияет - результат огня подразделения с АК-74М и с АН-94 будет примерно одинаков, погрешностью из-за ее небольшого значения можно будет просто пренебречь.

234

Organic написал(а):

Мы разговариваем про автомат (и соответственно, стрелка - ОДНОГО), или про огонь подразделения (в обороне или наступлении...)?

Не знаю, про что разговаривает Вы, а мы говорим про эффективность стрельбы. И если автомат позволяет поражать цели в 1,5-2 раза чаще то подразделение вооруженное этим автоматом и будет поражать цели в 1,5-2 раза чаще. И 5-кратная разница это не фигня какая-то, как нас пытается убедить VD.

235

Organic написал(а):

результат огня подразделения с АК-74М и с АН-94 будет примерно одинаков,

Результат разный.  В 1,5 раза минимум. И это не Ваши измышления, а реалии войсковых испытаний.

236

Хорт мохнатый написал(а):

По крайней мере на 2011 он еще оставался "штатным автоматом" наряду с АКМ и АК74 - в документации к "Ратнику" он таковым и прописан.

Можно сылку?

Moskit написал(а):

И если автомат позволяет поражать цели в 1,5-2 раза чаще то подразделение вооруженное этим автоматом и будет поражать цели в 1,5-2 раза чаще.

В подразделении есть не только автомат-может получится что наличие нескольких пулеметов позволит без изменение автомата добится большей частоты попадания по цели. Помимо такой прелести как оптический прицел/колиматор на каждом виде вооружения данного подразделения. Еще можно поизменять количества в/с в данном подразделении, и снова получить лутший результат при том же условном АК-74.

Отредактировано Blitz. (2017-07-10 15:25:43)

237

Moskit написал(а):

Не знаю, про что разговаривает Вы, а мы говорим про эффективность стрельбы. И если автомат позволяет поражать цели в 1,5-2 раза чаще то подразделение вооруженное этим автоматом и будет поражать цели в 1,5-2 раза чаще. И 5-кратная разница это не фигня какая-то, как нас пытается убедить VD.

Нету такой линейной зависимости. Человек почти всегда хуже стреляет из оружия в бою, чем это возможно согласно по ТТХ.

238

Duster написал(а):

Человек почти всегда хуже стреляет из оружия в бою, чем это возможно согласно по ТТХ

Именно поэтому и сделан АН-94. Если бы человек стрелял без ошибок то не нужен был бы не только АН-94, но и автомат вообще.

239

Moskit написал(а):

Результат разный.  В 1,5 раза минимум.

Если бы АН-94 давал такой результат и не имел проблем, то конкурс на новый автомат для "Ратника" не проводился бы. Даже 10% превышение ТТХ над предыдущим образцом в случае доведенности открывает путь в серию. Думаю, не просто так производство АН-94 не продолжают... Или вы с этим не согласны? Проблем у него куча, и выигрыш он дает только в очень узком спектре, а вот проигрывает тому же АК-74 во многом, и в первую очередь - в надежности.

240

Duster написал(а):

Человек почти всегда хуже стреляет из оружия в бою, чем это возможно согласно по ТТХ.

это слегка разные системы. даже будучи всякиесамонаводящиесяпули, всёравно  с руки куча будет меньше чем со станка аводского


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8