СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8

Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8

Сообщений 181 страница 210 из 967

181

Blitz. написал(а):

(про заносы на конкурс не отвечающих ему образцов упоминать не будем  )-

это вы правильно. а то ведь и за клевету притянуть могут.

Blitz. написал(а):

не было б его влияния АЕК давно приняли на вооружения.

а, так вы свидетель секты АЕК... а не подскажете, зачем например военным А-762, который по боевым характеристикам практически как АК-103М, только горааааздо дороже?

Blitz. написал(а):

Был бы КК поумнее наладил бы его выпуск

чукча не читатель? про неоднократно тут помянутые Ижевские сбалансированные автоматы, от АЛ-5 и АКБ до АК-107 вы не осилили? А ведь именно на них Ижевчане поняли что стюардессу пора бы закопать, и сбалансированная схема для военных выигрыш по эффективности дает мизерный (что собственно говоря еще со времен конкурса 1970-72 годов и Абакана было известно)

VD написал(а):

если в конкурсе участвовал и АК107? Под 7.62 есть 109, даже 108 есть.

скажите, а вы уверены что в "Ратнике" участвовали АК-107 и АК-109? Может пруфами поделитесь - то-то народ в КТЦ удивится, как у них чуть ли не единственный выживший АК-109 втихую в Климовск и прочий Крым слетал без их ведома...

VD написал(а):

И на конкурсе вполне себе выбирали между А545 и АК107

пруфы в студию.

0

182

mpopenker написал(а):

это вы правильно. а то ведь и за клевету притянуть могут.

Т.е. занос АК-103 вместо АК-12 7,62 на конкурс уже клевета? :rofl:

mpopenker написал(а):

а, так вы свидетель секты АЕК... а не подскажете, зачем например военным А-762, который по боевым характеристикам практически как АК-103М, только горааааздо дороже?

От сектанта АН слышу :longtongue:
Когда фанаты АН 94 говорят про АЕК "практически", то надо 100 раз перепроверить.

mpopenker написал(а):

А ведь именно на них Ижевчане поняли что стюардессу пора бы закопать, и сбалансированная схема для военных выигрыш по эффективности дает мизерный (что собственно говоря еще со времен конкурса 1970-72 годов и Абакана было известно)

Может потому что нешмогли сделать нормальный рабочий автомат, в отличии от Ковровцев.

Отредактировано Blitz. (2017-07-09 19:05:45)

0

183

Blitz. написал(а):

От сектанта АН слышу

вот по чему я не фанател никогда, так это по АН. Его еще допиливать и допиливать до рабочей системы, и то не факт что игра будет стоить свеч

Blitz. написал(а):

Может потому что нешмогли сделать нормальный рабочий автомат, в отличии от Ковровцев.

рабочий - это одно. а вот удовлетворяющий ТТТ и при этом не стоящий как трактор - это немного другое.
что мы имеем - АК-12 и Ак-15 безо всяких шестеренок и балансиров выполняют те же ТТТ по кучности что А565 и А762, будучи при этом проще, надежнее, и с меньшим числом врожденных глюков (вроде потери дульной скорости из-за второго газоотвода или повышенного на 50% темпа стрельбы)
вот в ТТТ на "Абакан" АК-12/15 уже не влез бы физически, но там и АЕК ровно так же пролетел, как фанера над Парижем.

0

184

KORVIN написал(а):

Вот тут Снайперские винтовки-4 у нас что,ОА-10 от Оберленд или Haenel ?Я в смущении.

Похоже на ОА-10, но согласно данному пресс-релизу, полиция Гамбурга закупиа СR223 для полицейского спецназа:

HEANEL Langwaffe CR223 für Spezialkräfte
Ebenfalls zum neuen Ausstattungspaket der Polizei Hamburg gehören halbautomatische Langwaffen im Kaliber 5,56 x 45 mm NATO. Dabei fiel die Wahl auf das CR223, eine Eigenentwicklung von C.G. Haenel im beliebten AR 15-Standard.

0

185

mpopenker написал(а):

вот по чему я не фанател никогда, так это по АН. Его еще допиливать и допиливать до рабочей системы, и то не факт что игра будет стоить свеч

Тогда пардон :)

mpopenker написал(а):

что мы имеем - АК-12 и Ак-15 безо всяких шестеренок и балансиров выполняют те же ТТТ по кучности что А565 и А762, будучи при этом проще, надежнее, и с меньшим числом врожденных глюков (вроде потери дульной скорости из-за второго газоотвода или повышенного на 50% темпа стрельбы)

В итоге АК-12 снимают с конкурса-о какой меньшей глючности может быть речь? За АЕК такого не слышно, правда за него вовсе ничего не слышно.

зы раз вспомнили АК-15, а он жив еще?

Отредактировано Blitz. (2017-07-09 20:08:34)

0

186

Blitz. написал(а):

В итоге АК-12 снимают с конкурса-о какой меньшей глючности может быть речь?

снимают?
ну как сказать. Основной претензией к Злобинскому Ак-12 у МО было "что-то он дофига денег стоит", после чего появились АК-12 и АК-15 образца 2016 года, успешно выполнившие все ТТТ и затем, насколько я знаю, не менее успешно прошедшие войсковые испытания "ратника".

Blitz. написал(а):

АК-15, а он жив еще?

живее всех живых. Они с АК-12 идут комплексом, 5.45мм 6П70 и 7.62мм 6П71.

0

187

mpopenker написал(а):

Сегодня 20:20:51

http://lemur59.ru/sites/default/files/images/%D0%90%D0%9A-12_2.jpg
а не могли бы вы рассказать с чем связано желание засунуть Мочную трубу в любой телескоп сейчас ? ведь был же свой нормальный приклад для АК12, есть приклад того же берила, они в теории всяко надежнее чем круглая(в сечении) труба ? или после испытаний выяснилось что разницы особой нет ? или с трубой проще ставить любой афтермаркет рассчитаный на трубу(на кой правда это армейскому автомату) ?

0

188

mpopenker написал(а):

Основной претензией к Злобинскому Ак-12 у МО было "что-то он дофига денег стоит"

Дык и проблемы на испытаиях были не даром новый АК-12 сделали, хотя НЯП проблемы со стоимостю могут быть и у него.

mpopenker написал(а):

живее всех живых. Они с АК-12 идут комплексом, 5.45мм 6П70 и 7.62мм 6П71.

Спс.

0

189

Wiedzmin написал(а):

а не могли бы вы рассказать с чем связано желание засунуть Мочную трубу в любой телескоп сейчас ?

увы, нет. Буду с коллегами из КТЦ общаться - попробую спросить. если не забуду

Blitz. написал(а):

хотя НЯП проблемы со стоимостю могут быть и у него

с чего бы? оно конечно будет несколько дороже чем "стоковый" АК-74М, особенно поначалу, но не сильно, ибо делаться будет на тех же линиях и оборудовании

а вот у ЗиД, насколько я слышал, мощностей под валовое производство АЕК/А* как-то не особо есть в наличии.

0

190

mpopenker написал(а):

оно конечно будет несколько дороже чем "стоковый" АК-74М, особенно поначалу, но не сильно, ибо делаться будет на тех же линиях и оборудовании

А с качеством как тогда будет, без модернизации производственных линий?

Отредактировано Blitz. (2017-07-09 21:29:37)

0

191

Moskit
Еще вопросы, сразу предупреждаю, от дилетанта:
1)Почему импульс приходящий от двух стреляных патронов не портит стрельбу длинной очередью?
2)Почему дульный тормоз на АН такой странный?

0

192

mpopenker написал(а):

скажите, а вы уверены что в "Ратнике" участвовали АК-107 и АК-109?

АК-107 испытывался.
http://www.guns.yfa1.ru/wp-content/uploads/2012/09/ak-107-holosight_2.jpg

mpopenker написал(а):

, как у них чуть ли не единственный выживший АК-109

Участвовал АК-107. А АК-109 просто есть. Имея готовый задел, никто не заставлял из личных амбиций везти авторский АК-12, а потом годами собирать шишки и разгребать. Хорошо, что есть госкорпорации, вынужденные подставлять свое могучее плечо.

Отредактировано VD (2017-07-09 21:40:15)

0

193

mpopenker написал(а):

увы, нет. Буду с коллегами из КТЦ общаться - попробую спросить. если не забуду

спасибо, было бы интересно.

0

194

mpopenker написал(а):

особенно поначалу, но не сильно, ибо делаться будет на тех же линиях и оборудовании

Какое такое уникальное оборудование нужно для конкретной модели автомата? Матрицы для прессов и формы для полимеров? Практически у всех образцов одна и та же технология производства, разница только в конструкции и цене.

mpopenker написал(а):

а вот у ЗиД, насколько я слышал, мощностей под валовое производство АЕК/А* как-то не особо есть в наличии.

А почему нельзя делать АЕКи на серийном заводе в Ижевске или на любом другом производстве?

0

195

Blitz. написал(а):

значительная часть оборудования УЖЕ модернизирована, но одного оборудования мало, надо еще и людей обучить работать правильно, а это время.

VD написал(а):

АК-107 испытывался.

ну Ок. я наведу справки. Мне самому стало интересно.

VD написал(а):

Имея готовый задел, никто не заставлял из личных амбиций везти авторский АК-12

я не буду защищать решения руководства. принятые в 2012 году, с тех пор прошло немало времени и сменилось немало людей. включая собственно руководство и главного конструктора
однако насколько мне известно, сегодняшние АК-12 и АК-15 могут все то же самое что могут А-545 и А-762, будучи при этом проще и дешевле.

VD написал(а):

Матрицы для прессов и формы для полимеров?

матрицы, между прочим, немалых денег стоят. да и скажем конструкция затворной рамы "старого" АК-12 (с его Z-образной перекидной рукояткой) определенно более трудоемкая чем классическая АК-шная, и в других узлах там были вопросы, насколько я знаю,
в частности к "длинной" неразрезной планке Пикатинни

VD написал(а):

А почему нельзя делать АЕКи на серийном заводе в Ижевске

в теории можно, но кто будет оплачивать некислые инвестиции на постановку в производство принципиально нового для завода аппарата, сделанного без учета технологических возможностей данного конкретного предприятия?
как пелось в песне Высоцкого: "где деньги. Зин?"

0

196

mpopenker написал(а):

Может пруфами поделитесь - то-то народ в КТЦ удивится, как у них чуть ли не единственный выживший АК-109 втихую в Климовск и прочий Крым слетал без их ведома...

ЕМНИП было фото 109 в Климовске на какой-то показухе. Конечно, за ненужностью и глючностью, его сразу поменяли на 103М.

Blitz. написал(а):

О, а ковровцы сделали? Когда?

Blitz. написал(а):

Фейспалм. Линии модернизировали уж пару лет как.

VD написал(а):

А почему нельзя делать АЕКи на серийном заводе в Ижевске или на любом другом производстве?

Зачем?

0

197

Artemus написал(а):

О, а ковровцы сделали?

А-545 называется :longtongue:

Artemus написал(а):

Фейспалм. Линии модернизировали уж пару лет как.

mpopenker написал(а):

значительная часть оборудования УЖЕ модернизирована, но одного оборудования мало, надо еще и людей обучить работать правильно, а это время.

Т.е. частично модернизированна.

0

198

Artemus написал(а):

О, а ковровцы сделали? Когда?

Blitz. написал(а):

А-545 называется

Отвечу одному и поправлю другого.Не известно(мне) точно когда сделали, но у ковровцев есть автомат сбалансированный в калибре 7,62 который работает: А-762.Кроме того, до этого у них был АЕК-973 под 7,62х39, о котором почему-то никто не упомянул в споре о калибрах.

0

199

VD написал(а):

Нельзя просто так взять и выиграть конкурс (с). Должно быть легитимное отличие, которое можно абсолютизировать

так у исходного АКБ отличий просто дофига, там вообще в одно изделие впихнуты и "лафет" и сбалансированная, и высокий темп.

0

200

KORVIN написал(а):

Тогда вот ещё вопрос,что мешало всё это время тулякам доводить темп стрельбы АЕКа до необходимого согласно анализу

такие темпы на одноканальной системе недостижимы. Максимум, около 2000 можно разогнать, но для этого придется АЕК переделать в АКБ, у того затвор и ствол в противодвижении, что позволяет в принципе ускорить заряжание.

0

201

einsatz_nt написал(а):

Moskit
Еще вопросы, сразу предупреждаю, от дилетанта:
1)Почему импульс приходящий от двух стреляных патронов не портит стрельбу длинной очередью?

1. Рассеивание длинными очередями всегда больше чем короткими, это касается вообще всех типов автоматики. Потому очередь в 5 выстрелов всегда дает большее рассеивание чем двойка, а очередь в 10 выстрелов чем 5-ка. Имеется в виду суммарное рассеивание. Но в любом случае кучность АН-94 очередью любой длины всегда лучше чем у АК74, просто в силу его устройства.
2. Ради большей эффективности. Конкретно это надо участников разработки АН-94 спрашивать, если их найдешь.

0

202

Кашаверский написал(а):

Отвечу одному и поправлю другого.Не известно(мне) точно когда сделали, но у ковровцев есть автомат сбалансированный в калибре 7,62 который работает: А-762.Кроме того, до этого у них был АЕК-973 под 7,62х39, о котором почему-то никто не упомянул в споре о калибрах.

Проблема в том, что сбалансированная автоматика не дает эффекта на 7,62х39, она-то и на 5,45 всего +10% эффективности дает.

0

203

einsatz_nt написал(а):

Второй вопрос истекает из первого.
+ Если посмотреть разрез можно увидеть Возвратную пружину агрегата на уровне приклада, линия отдачи как у Стоунера на винтовке.
+ Возвратная пружина агрегата в передней части автомата.
http://sa.uploads.ru/t/yAnUz.jpg

Отредактировано Какой-то) (2017-07-10 10:08:04)

0

204

Blitz. написал(а):

Таки АН 94 вооружения сняли

Боже, ещё один. Не было приказа о снятии АН-94 с вооружения.
А ну да , АЕК сектантам виднее с дивана, что снимали а чего не снимали.  :rofl:

Отредактировано Какой-то) (2017-07-10 10:20:36)

0

205

Moskit написал(а):

Проблема в том, что сбалансированная автоматика не дает эффекта на 7,62х39, она-то и на 5,45 всего +10% эффективности дает.

на конкурсе 1970-72 года "сбалансированная" автоматика давала +25% к кучности (точнее -25% к площади сердцевины рассеивания), и только +4% к общей боевой эффективности. И это в 5.45мм
в 7.62 выигрыша по боевой эффективности, насколько мне известно, не видно даже в лупу.

И нужно помнить что после каждого купания в болотце и после каждых стрельб нужно тщательно чистить вот этот вот замечательный узел:
http://i93.fastpic.ru/big/2017/0710/46/8363b70d440fc0c7f3468de46724b846.jpg

0

206

mpopenker написал(а):

на конкурсе 1970-72 года "сбалансированная" автоматика давала +25% к кучности (точнее -25% к площади сердцевины рассеивания), и только +4% к общей боевой эффективности. И это в 5.45мм
в 7.62 выигрыша по боевой эффективности, насколько мне известно, не видно даже в лупу.

И нужно помнить что после каждого купания в болотце и после каждых стрельб нужно тщательно чистить вот этот вот замечательный узел:

На конкурсе Абакан до +10-20% доходило. Но там темп был 1150-1500-2000 в/мин, что плохо сказалось на надежности. У нынешнего АЕКа темп снижен до 900 в/мин, а значит эффективность выше +10% не поднимется (будем оптимистами).

0

207

У Ак так же этот узел нужно чистить. Не факт, что сбалансированная автоматика менее стойкая к загрязнению. Да, подвижных деталей больше, но их энергию не нужно сильно ограничивать ради снижения колебаний оружия. К тому же, установка прицела на крышку ствольной коробки у АК, предполагает гемор с точностью, особенно, если ее открывать и закрывать в грязи.

0

208

mpopenker написал(а):

сегодняшние АК-12 и АК-15 могут все то же самое что могут А-545 и А-762, будучи при этом проще и дешевле.

АК-12 какого года?

mpopenker написал(а):

матрицы, между прочим, немалых денег стоят.

Ясное дело, не копейки. Но для завода, который производит десятки разных типов стрелковки это должно быть в порядке вещей. Тем более для крупных партий это вообще не должно быть проблемой.

mpopenker написал(а):

в теории можно, но кто будет оплачивать некислые инвестиции на постановку в производство принципиально нового для завода аппарата, сделанного без учета технологических возможностей данного конкретного предприятия?

Современный завод должен быть универсальным и уметь быстро переходить на новые типы продукции. И держать качество. Это необходимо для конкуренции на рынке. А оплатит заказчик серии или розничный покупатель.

mr_tank написал(а):

так у исходного АКБ отличий просто дофига, там вообще в одно изделие впихнуты и "лафет" и сбалансированная, и высокий темп.

АКБ-1. Тут видео есть. В качестве балансира был ствол. Потом от такой схемы отказались в пользу стандартной. Видимо, были какие-то проблемы. А уже потом все усилия пошли на допиливание АС.

Moskit написал(а):

она-то и на 5,45 всего +10% эффективности дает.

Вы постоянно опускаете слова - "расчетной" или "условной" перед эффективностью. А вот то, что на систему с подвижным стволом ни оптику точно не поставить, ни одиночными у нее кучность меньше на 20%, чем у АК, вы забываете, и не понимаете, зачем могла военным понадобиться схема с балансиром.

Какой-то) написал(а):

А ну да , АЕК сектантам виднее с дивана, что снимали а чего не снимали.

А зачем на серьезном форуме в таком тоне писать?

0

209

VD написал(а):

Вы постоянно опускаете слова - "расчетной" или "условной" перед эффективностью.

Не надо нести чушь. Какая может быть условность если солдаты поражают цели в 1,5-2 чаще? Прямо в результате опытных стрельб.

VD написал(а):

А вот то, что на систему с подвижным стволом ни оптику точно не поставить,

Да?
http://oruzhie.info/images/stories/pulemet-mg-3/ms1_7543.jpg

VD написал(а):

ни одиночными у нее кучность меньше на 20%, чем у АК, вы забываете, и не понимаете, зачем могла военным понадобиться схема с балансиром.

Со станка либо у очень квалифицированного стрелка. В руках обычного солдатика все наоборот.
Я прекрасно понимаю, что военные послали сбалансированную автоматику нафиг, 2 раза, и понимаю почему. Я так же понимаю, что коррупционными методами проталкивали АЕК, путем написания ТЗ просто списанных с автомата.
Объективно сбалансированная автоматика не нужна, потому что никаких заметных преимуществ не дает. Единственный вариант её пропихнуть это дать право на решение человеку который руководствуется чисто субъективным фактором — хочу! Вот пускай он свое хочу покупает за личные деньги лично себе, а вопрос перевооружения слишком важен и затратен чтобы руководствоваться субъективизмом.
Собственно все почитатели АЕК именно этим принципом и руководствуются — хочу!, вот и хотите в тряпочку. Вот когда АЕК сможет дать дальность эффективной стрельбы 200 м по грудной в наступлении тогда и приходите.

0

210

Zhyravel написал(а):

У Ак так же этот узел нужно чистить. Не факт, что сбалансированная автоматика менее стойкая к загрязнению.

ну да, одно дело протереть головку газового поршня, а другое - распотрошить эту систему на как минимум 5 отдельных деталей, все это почистить (включая 2 шестеренки в довольно узком пазу) и собрать. А если не почистить после стрельб, то усилие для взведения "прикипевшей" затворной группы будет раза так в 2-3 выше чем у АК в аналогичной ситуации, и там где АК взводится "с ноги", кик-старт АЕК может потенциально дать разные интересные последствия

Zhyravel написал(а):

К тому же, установка прицела на крышку ствольной коробки у АК

ну у АК-12 довольно оригинально крепление крышки решено, на войсковых она без проблем и тяжелые ночники держала, насколько я знаю

VD написал(а):

АК-12 какого года?

2016.

VD написал(а):

Но для завода, который производит десятки разных типов стрелковки это должно быть в порядке вещей

а смысл, если есть свой собственный образец который не хуже и который требует на освоение гораздо меньше времени. сил и денег?

VD написал(а):

Современный завод должен быть универсальным и уметь быстро переходить на новые типы продукции

ага, а экономика должна быть экономной. Во-первых, полная модернизация производства - это весьма небыстрый и недешевый процесс. Во-вторых, вообще-то автомат - это не ойфон и не современный фотоаппарат, у которого жизненный цикл год-два, а потом все равно новую модель выпускать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8