СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8

Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8

Сообщений 751 страница 780 из 967

751

Буду впредь вставлять смайлики в местах несерьезных, что бы серьезных людей не колбасило от вопиющей безграмотности моей.

0

752

KORVIN написал(а):

Т.е. подтвердить мои же слова о том что система"пехотинец" важнее чем крутота орудия у него в руках?

И как "крутота" пехотинца противоречит качеству его оружия? Скорее наоборот, наблюдается корреляция. У самых тренированных самое навороченное оружие.

KORVIN написал(а):

А теперь давайте проведём все те же действия с момента когда он срывает на "архаичном совковом изделии" крышку СК

Там видео сильно порезано. Сколько он мультитул искал не понятно. Характерное время от задержки до возможного поражения противником, падение плотности огня подразделением и тд - не известно Да и вероятность такого события мала, доли процента, и насколько это влияет на динамику потерь в перестрелках и как это сравнимо с ростом эффективности даже на 1% в 100% боестолкновениях, совершенно не очевидно. А как вообще связана конкретная модель "дорогой" винтовки со скоростью разборки и устранения задержек вообще всех, и почему на этом можно делать какие-то глобальные выводы?

mr_tank написал(а):

Он топит за непризнанного гения Барышева.

Вы ветку читали? Барышев только как пример кучности в 7.62. Это написано несколько раз.

0

753

mpopenker написал(а):

не значит что инженеры НК не сделали, мягко говоря, несколько очень спорных инженерных решений. Как раз чтобы было подешевле.

Нет там особых спорных решений, остальное или тараканы у заказчика, или желание заказчика нагнуть HK.

mpopenker написал(а):

исправить залитый в пластик ствольной коробки казенник ствола можно только выкинув на помойку половину винтовки и сделав все заново по другому.

Учитывая стоимость G36 дествиттельно из рубрики легко исправимых случаев.

0

754

Artemus написал(а):

Также интересным фактом является то, что инструкторы ЗИГ, учат полицейские департаменты США, не пользоваться ЗЗ, и обязательно перезаряжать оружие только сильной рукой.

Простите а какие депортаменты в США воружены автоматами ЗИГ?

0

755

Злобный Полкан написал(а):

Простите а какие депортаменты в США воружены автоматами ЗИГ

Used by Delaware State Police when purchased in 2012 and also by Cincinnati Police Department SWAT, as well as the Anderson County, South Carolina Sheriff's Office SWAT.San Diego Police Department SWAT
https://en.wikipedia.org/wiki/SIG_Sauer_SIG516

0

756

Добрый день. Позвольте задать вам пару вопросов как практикующему оружие с ЗЗ. При выборе оружие с ЗЗ и без нее, ваш выбор? Как часто ЗЗ приводила к задержкам? Чувствуете ли вы срабатывание ЗЗ при стрельбе в разных условиях окружающей обстановки? Нужна ли она в принципе? Да и стоит ли вкладывать деньги на внедрение ЗЗ и магазинов под нее.

0

757

Воваде

Я привиду действия которые я провожу с автоматом при окончании патронов в магазине. Придставте себе что я виду огонь, при очередном нажатии на спуск не происходит выстрела:

Галиль
   -выставляю на предохранитель
   -поворачиваю оружие на лево и смотрю на пооржение затвора.
   -затвор в переднем крайнем положении(либо не сработал патрон, либо кончились патроны, но я не знаю)
   -вынимаю магазин и смотрю(если пустой то кончились).
   -вставляю новый.
   -снемаю с предохранителя.
   -передергиваю затвор.
   -продолжаю стрельбу.

Тавор
  -ставлю на предохранитель
  -поворачиваю на левый бок
  -вижу положение затвора(крайне заднее, в патронике пусто и видно подаватель - магазин пуст).
  -сбрасываю магазин
  -вставляю новый и тут же жму ЗЗ(спускает затвор досылая патрон в патроник).
  -снимаю с предохранителя.
  -продалжаю огонь.

М4
   -чуствую что спуск "болтаеться"
   -ставлю на предохранитель
   -збрасываю магазин
   -вставляю новый и тут же жму ЗЗ.
   -снимаю с предохранителя
   -продолжаю огонь.

Типерь надо сказать что с М4 я читерю, по правилам надо так же как с Тавор, но огромный настрел с М4/М16 позволяет.

Случаев чтоб ЗЗ приводила к задержкам мне не известно. Только случаи поломки, но тогда она просто не работает.

В разных условиях, нет разницы - на Тавор и Глоке(знаю что пистолет, но для примера) нельзя понять двойная подача патрона или пустой магазин, надо смотреть на затвор. У Галиля вапще нифига не понятно, пока не отстегнещь магазин.

Мой выбор автомата - органы управления в доступности стреляющей руки без отрыва от оружия, затворная задержка, малое усилие на спус, перебрасываемя на разные стороны рукоятка затвора, возможность принудительно запереть затвор, возможность производить ежедневное обслуживание без инструментов( обходиться только мишхолетом пока у меня получаеться только на М4/16), безгеморойная установка прицелов. И все это приправить надежностью.

В любом случаи с затворной задержкой смена при окончании магазина быстрее. Но при этом в большинстве случаев магазин меняеться до израсходывания патронов в нем.

П.С. Я бы хотел попробовать FN SCAR.

0

758

Воваде

Мой выбор автомата - органы управления в доступности стреляющей руки без отрыва от оружия, затворная задержка, малое усилие на спус, перебрасываемя на разные стороны рукоятка затвора, возможность принудительно запереть затвор, возможность производить ежедневное обслуживание без инструментов( обходиться только мишхолетом пока у меня получаеться только на М4/16), безгеморойная установка прицелов. И все это приправить надежностью.

В любом случаи с затворной задержкой смена при окончании магазина быстрее. Но при этом в большинстве случаев магазин меняеться до израсходывания патронов в нем.

П.С. Я бы хотел попробовать FN SCAR.

На мой взгляд исчерпывающе. Спасибо. Если уж МО объявило конкурс то самое время начать приучать армию к полезному и нужному. Стремиться получить оружие лучше чем имеющееся чтобы иметь морально и технически свежую версию пусть даже и АК. Вопрос денег будет стоять всегда.  17 млн зачем-то наклепали.

0

759

без инструментов( обходиться только мишхолетом пока у меня получаеться только на М4/16)

А Галиль как?

0

760

Blitz. написал(а):

А Галиль как?

А Галиль я никогда не чистил, в мое время его преподавали уже только на курсах элитных сержантов, а на "гражданке" я с ним поработал тоже не долго и его чистели оружейники, а не юзеры. А потом на "гражданке" его заменили сначала на М4, а потом на Микро Тавор.

0

761

Artemus написал(а):

Used by Delaware State Police when purchased in 2012 and also by Cincinnati Police Department SWAT, as well as the Anderson County, South Carolina Sheriff's Office SWAT.San Diego Police Department SWAT
https://en.wikipedia.org/wiki/SIG_Sauer_SIG516

Ээээммми, эргономически та же М16, те же манипуляции с оружием - зачем взводить "сильной рукой" и не пользоваться ЗЗ? Чем мотивировано?

0

762

Ээээммми, эргономически та же М16, те же манипуляции с оружием - зачем взводить "сильной рукой" и не пользоваться ЗЗ? Чем мотивировано?

Затем, что в боевой ситуации надёжность важнее всего остального.

0

763

Да, но затвор то все равно остановиться в заднем положении и после смены магазина есть два варианта, либо нажать кнопку\рычажок, либо дооттянуть затвор и отпустить. Здесь по моему не про надежность. Про что же интересно?

0

764

а на "гражданке" я с ним поработал тоже не долго и его чистели оружейники, а не юзеры

Емм, граданка-резерв?

0

765

Blitz. написал(а):

Емм, граданка-резерв?

Нет.

0

766

Artemus написал(а):

Затем, что в боевой ситуации надёжность важнее всего остального.

Надежность чего? Снятия с ЗЗ? Или привидения оружия к бою?

0

767

Воваде написал(а):

В мобильной, городских боях, в атаке и наступлении где чей выстрел первее... Оружие должно быть заряжено в бою, чем меньше паузы когда оружие не заряжено тем лучше. В идеале, смена магазина- автоматическое досылание.

Ты явно переиграл в контру. В реальной жизни, ситуации, когда требуется "мгновенная" перезарядка, встречаются один раз из тысячи. И в этот раз юзер оказывается неспособен это сделать не по техническим причинам, а по психологическим. Так что не стоит путать теплое с мягким.

Тоже самое и по "кучности стрельбы из неустойчивых... бла бла...". В реальной жизни, из 1000 выстрелов - 990 промахов происходит по вине стрелка, а вовсе не по вине оружия. И если даже увеличить техническую эффективность оружия в два раза - реальная эффективность бойца возрастет едва ли на несколько процентов. Зато затраты возрастут многократно. А в условиях "большой войны" - победит тот, у кого хватит ресурсов на восстановление урона.

Пока не откроют новые физические принципы, благодаря которым оружие будет попадать само - древний АК и его собратья не устареют!

0

768

338Lapua написал(а):

Ты явно переиграл в контру. В реальной жизни, ситуации, когда требуется "мгновенная" перезарядка, встречаются один раз из тысячи. И в этот раз юзер оказывается неспособен это сделать не по техническим причинам, а по психологическим. Так что не стоит путать теплое с мягким.

Не думаю, что я говорил о новобранцах которые трясущимися руками и с ЗЗ и без нее будут путаться, ронять магазины. Мы же воюем, у нас уже опыт и нам уже просто не нужны лишние да еще и противоестественные движения.
Поэтому Злобный Полкан прав по поводу ЗЗ. От хорошего нужно идти к лучшему и далее, далее...

Отредактировано Воваде (2017-08-29 08:08:24)

0

769

Воваде написал(а):

Мы же воюем, у нас уже опыт и нам уже просто не нужны лишние да еще и противоестественные движения.

Я осуществляю перезарядку стокового АК за 1,5-2 секунды, при этом никаких противоестественных движений не замечаю. С ЗЗ перезарядка происходит за то же время. При увеличении скорости - начинают падать магазины и пролетать мимо шахты. В условиях стресса это вообще невыполнимо, что с ЗЗ что без.

Воваде написал(а):

От хорошего нужно идти к лучшему и далее, далее...

ЗЗ - это несколько лишних деталей, которые нужно вписывать в компоновку. Для ее правильного функционирования требуется новый магазин. Пользование ЗЗ тоже требует дополнительных навыков и опыта. Всё это в совокупности делает ее "лишней" деталью.

0

770

Надежность чего? Снятия с ЗЗ? Или привидения оружия к бою?

Надёжность функционирования оружия в целом.

0

771

Воваде написал(а):

с затворной задержкой он бы уже знал,  что надо менять магазин

Как бы он это узнал, если он "старательнейше целится"? Даже при стрельбе из пистолета, постановка на затворную задержку не останавливает 95% стрелков от  попыток продолжить стрельбу.

ps Толи про "миллионный настрел" ты слукавил, толи мы неправильно поняли построение предложения...

0

772

338Lapua написал(а):

Толи про "миллионный настрел" ты слукавил, толи мы неправильно поняли построение предложения...

У меня ощущение, что чел хотел сказать, что ценность может иметь, не только мнение эксперта с миллионным настрелом. Коим он разумеется не является. Но у него очень плохо с русским языком.

0

773

Воваде написал(а):

Не думаю, что я говорил о новобранцах которые трясущимися руками и с ЗЗ и без нее будут путаться, ронять магазины.

Это не о новобранцах. В сети полно описаний случаев, когда даже солдаты сильнейшей армии мира забивали магазин обратной стороной.

Воваде написал(а):

Мы же воюем, у нас уже опыт и нам уже просто не нужны лишние да еще и противоестественные движения.

Это все относится к полицейским СпН на "адресе". В реальном городском бою зачистка помещений составляет проценты от остальных видов деятельности и сводить ее к перестрелкам и рукопашке, где зачастую рулит случайность - дикая ошибка командиров. Как проходит бой в городских условиях можно лицезреть на примере штурма Аль-Кусейра в 2013.

Воваде написал(а):

Поэтому Злобный Полкан прав по поводу ЗЗ.

АЗЗ - хорошая штука, если она есть (как и быстросброс магазина, переставляемая рукоятка и т.п.), либо ее установка не стоит значительных денег. В случае АК-12 Заказчик решил что эти ништяки не стоят 1,5 - 2 удорожания продукта и массовой закупки новых магазинов.

0

774

Воваде написал(а):

На мой взгляд исчерпывающе

338Lapua написал(а):

Для ее правильного функционирования требуется новый магазин

Соберу в кучу. За те стволы, что вы топите, изначально имели магазины для работы с ЗЗ.
Если сейчас вводить ЗЗ на калаше, то нужно поменять все магазины, а скольки их милионов штук?
И это, логично, одна из причин, по которой от неё отказались.

0

775

Если читать каждое сообщение, то вопросов о " миллионном настреле" не будет. Я не знал , что здесь нужно писать очень простым , армейским языком. Любые иносказательные вариации формы изъяснения не всем понятны-- исправлюсь. Исходя из общего настроения получается , что ну раз уж изначально не было ЗЗ то и чего уж. Думаю многие не приемлют уже и тот вариант который пытаются ввести сейчас. Нафига он нужен- один понт. Был АКМ и не зачем больше ничего придумывать. Пусть другие доводят свое оружие, поднимают эргономические и всякие разные параметры. Нам не надо, да еще и за деньги. Всех разогнать, конкурсы не проводить. Чужой опыт нам не нужен. У нас своя школа. У нас свой путь, свой ассиметричный ответ. Ладно.

0

776

Artemus написал(а):

Надёжность функционирования оружия в целом.

Каким образом? Какие физические принцыпы заставят затвор дослать патрон в патроник надежнее если вы оттянули его на милиметр больше чем он был на ЗЗ?

0

777

Каким образом? Какие физические принцыпы заставят затвор дослать патрон в патроник надежнее если вы оттянули его на милиметр больше чем он был на ЗЗ?

Этот вопрос вы можете адресовать зигам. Они считают что этот миллиметр важнее, чем доля секунды вырученная за счёт ЗЗ.

0

778

VD написал(а):

Вы ветку читали? Барышев только как пример кучности в 7.62. Это написано несколько раз.

Читал, если бы он указал кого то другого, поверил бы. А вот указание на конкретно эту фамилию, хороший такой маркер подобный "древнему символу солнца"

0

779

Artemus написал(а):

Этот вопрос вы можете адресовать зигам. Они считают что этот миллиметр важнее, чем доля секунды вырученная за счёт ЗЗ.

Скинте сылку на зигов, больно интересна их мотивация.

0

780

338Lapua написал(а):

А в условиях "большой войны" - победит тот, у кого хватит ресурсов на восстановление урона.

В современных условиях "большой войны" восстановление урона до уровня, позволяющего вести успешное сопротивление представляется маловероятным. Сейчас удары будут наноситься по всей территории и основную мощь составляют высокотехнологичные образцы вооружения, для производства которых требуются большая кооперация, крупные заводы и много разных специалистов. Т.е. если одной из сторон удастся сохранить ударный потенциал, то все попытки восстановить производство чего бы то ни было будут пресекаться - ломать не строить.

mr_tank написал(а):

Читал, если бы он указал кого то другого, поверил бы. А вот указание на конкретно эту фамилию, хороший такой маркер

И чем Барышев такое ваше отношение заслужил? И какие другие, уже "признанные гении" могут служить наглядной иллюстрацией?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8