Физика подсказывает что влияет.
Вы просто физику плохо знаете.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8
Физика подсказывает что влияет.
Вы просто физику плохо знаете.
Про реальную кучность балансиров (у КК тоже был) под 7.62 есть цифры
третий том Дворянинова, глава про принятие 5.45, фрагмент про испытания АЛ-6-5.6 и АЛ-6-7.62 в 1970 году.
поскольку я сейчас не дома, собставенно книги под рукой нет
стал общепринятым стандартом по удобству и точности?
а по надежности? или по ресурсу на стальной гильзе, пуле и порохах с "армейскими" сроками хранения?
Эффективность почти всегда прямо пропорционально стоимости
категорически неверно
простейший пример: АК101 стоит примерно 450 долларов, НК416 стоит примерно 2000 долларов. Значит ли это, что "немка" в 4 с лишним раза лучше АК101 по боевой эффективности, ресурсу, надежности и т.п.?
Стоимость вооружения неумолимо будет расти. Эффективность почти всегда прямо пропорционально стоимости.
KORVIN уже об этом написал - цена не последнее слово, так как нужно учитывать разные факторы, например, разный уровень зарплат в РФ и на Западе™. Тот же СКАР, если его закупить в размере 1,5 млн. экземпляров, и производить их где нибудь в Бангладеше, то его стоимость будет где-то в районе 200-300 убитых енотов (образно говоря) вместо нынешних 3500.
А насчёт второго предложения - обоснуйтие, что такое эффективность (в бою я так понимаю или где?), и почему она прямо пропорциональна стоимости.
категорически неверно
простейший пример: АК101 стоит примерно 450 долларов, НК416 стоит примерно 2000 долларов. Значит ли это, что "немка" в 4 с лишним раза лучше АК101 по боевой эффективности, ресурсу, надежности и т.п.?
И насколько собственно? Я бы тоже хотел посмотреть, почитать не предвзятые сравнительные испытания. Да стоимость немца при больших заказах ,думаю, упадет. К сожалению этого нам не видать.
Да и как вы думаете, какова была бы цена если бы ее производил КК. Думаю те же 450 долларов.
Отредактировано Воваде (2017-08-27 22:10:36)
KORVIN уже об этом написал - цена не последнее слово, так как нужно учитывать разные факторы, например, разный уровень зарплат в РФ и на Западе™. Тот же СКАР, если его закупить в размере 1,5 млн. экземпляров, и производить их где нибудь в Бангладеше, то его стоимость будет где-то в районе 200-300 убитых енотов (образно говоря) вместо нынешних 3500.
А насчёт второго предложения - обоснуйтие, что такое эффективность (в бою я так понимаю или где?), и почему она прямо пропорциональна стоимости.
Я имел ввиду" при прочих равных".
Сразу в максимумах. Т-34 цена и эффективность, Т-90 цена и эффективность.
Отредактировано Воваде (2017-08-27 22:12:36)
интересно что важнее, иметь ЗЗ или надежный магазин( не к тому что одно с другим хоть как то связано, а просто из области всяких там "фич" и "достижений") ?
Думаю надежный магазин возможен,( чай не МКС), а ЗЗ это те приятные эргономические нюансы которые помогут сохранить солдату чуть больше сил.
Я имел ввиду" при прочих равных".
Сразу в максимумах. Т-34 цена и эффективность, Т-90 цена и эффективность.Отредактировано Воваде (Сегодня 21:12:36)
Вы не объяснили что такое эффективность, к чему данный показатель применять, а также связь между эффективностью и её прямым пропроциональным ростом с повышением стоимости экземпляра. Теперь Вы ещё написали "при прочих равных" - и привели в качестве примера изделия разных эпох, которые изготавливались при совершенно разных обстоятельствах.
Тот же СКАР, если его закупить в размере 1,5 млн. экземпляров, и производить их где нибудь в Бангладеше, то его стоимость будет где-то в районе 200-300 убитых енотов (образно говоря)
Да и как вы думаете, какова была бы цена если бы ее производил КК. Думаю те же 450 долларов.
да тут прямо сборище экономистов и технологов, я смотрю.
для того чтобы КК начал производить аналог 416, понадобится весьма дорогое переоснащение (ковка алюминия, ага), но главное в том, что 416 ни в жисть не пройдет ни ресурсных, ни "затрудненных" испытаний с нашими патронами и по нормативам МО РФ. Она то и с американскими М855А1 начинает хрустеть зубами через 6-8 тысяч выстрелов...
Эффективность, как я понимаю, это совокупность оцениваемых свойств для данного оружия.
Хорошо, сблизим эпохи. Т-90 МС и Т-14 Армата.
Причём здесь эта тема?
Думаю надежный магазин возможен,( чай не МКС)
ну вот что то не выходит никак, даже на эпический магпул и на тот уже какие то жалобы есть насколько помню
а казалось бы кусок армированного пластика да пружина с подавателем
а ЗЗ это те приятные эргономические нюансы которые помогут сохранить солдату чуть больше сил.
солдат которому не хватает сил взвести затвор АК, ну эт не солдат, равно как и тот что не может это сделать быстро.
Отредактировано Wiedzmin (2017-08-27 22:36:52)
да тут прямо сборище экономистов и технологов, я смотрю.
для того чтобы КК начал производить аналог 416, понадобится весьма дорогое переоснащение (ковка алюминия, ага), но главное в том, что 416 ни в жисть не пройдет ни ресурсных, ни "затрудненных" испытаний с нашими патронами и по нормативам МО РФ. Она то и с американскими М855А1 начинает хрустеть зубами через 6-8 тысяч выстрелов...
Может ковка алюминия уже есть на КК. В любом случае это разовая затрата. Остальное это стоимость программного обеспечения для станков с ЧПУ. Зубы ведь можно упрочнить? При одинаковых тиражах почему не сделать дешевле?
ну вот что то не выходит никак, даже на эпический магпул и тот уже какие то жалобы есть насколько помню
а казалось бы кусок армированного пластика да пружина с подавателем
солдат которому не хватает сил взвести затвор АК, ну эт не солдат, равно как и тот что не может это сделать быстро.
В любом случае эргономика , как мне кажется, важна везде будь-то оружие, трактор, дисташка от телевизора. Пулевое оружие классических схем автоматики дошло до края. Качественных скачков в развитии пока нет, остается только вдумчиво допиливать.
Отредактировано Воваде (2017-08-27 22:43:40)
Она то и с американскими М855А1 начинает хрустеть зубами через 6-8 тысяч выстрелов
А есть отчёты на эту тему?
Эффективность, как я понимаю, это совокупность оцениваемых свойств для данного оружия.
Я честно говоря так и не понял, что Вы хотите этим сказать, и как это подтверждает Ваш исходный тезис. Вам mpopenker уже привёл пример, что стоимость != эффективность. Так что лучше поставим на этом точку.
Я честно говоря так и не понял, что Вы хотите этим сказать, и как это подтверждает Ваш исходный тезис. Вам mpopenker уже привёл пример, что стоимость != эффективность. Так что лучше поставим на этом точку.
Все просто Армата гораздо дороже и , ожидается, гараздо эффективней в бою чем Т-90 МС.
Еххх, G36...
Зубы ведь можно упрочнить? При одинаковых тиражах почему не сделать дешевле?
ну так что же ХК их не упрочнит никак? А делать дешевые копии распиаренных систем - это удел китайцев.
ну так что же ХК их не упрочнит никак? А делать дешевые копии распиаренных систем - это удел китайцев.
Вы сомневаетесь в НК? Я думаю они справятся. Особенно теперь когда страны начали пересаживаться на них. Если копия будет лучше оригинала то это еще вопрос кого считать китайцем.
General Walsh is referring to the testing that we’ve been doing with the Army on the EPR round, which is their advanced round, which is the M855A1 round. That’s the one we’ve heard a lot about the Marine Corps and the Army having working toward. The testing that we’re doing is that round has had some durability – it causes some durability issues for our new Infantry Automatic Rifle that we fielded, the M27.
Ага, спасибо за ссылку! В общем ничего страшного, как правильно заметили в комментах:
The issue isnt that the M4 and M4A1 having crappy magazines and feed ramps, the work just fine for ammunition they were designed for.
M855A1 uses different materials that the parts in these guns weren’t intended to deal with, has different pressures and pressure curves, and there isnt a single rifle out there that M855A1 does not damage and put extreme wear on. Not the M4, not the HK416, not the ACR, not the ARX160, or the Adcore BEAR, or other rifles according to Army testing. Rifles are designed around their ammunition, if you make changes to that ammunition, problems can result that arent inherently the fault of the rifle, as we’ve seen countless times before.
М4 и М4А1 допили для надёжного использывания М855А1, и М27 допилять (любой каприз за ваши деньги! (с)).
Все просто Армата гораздо дороже и , ожидается, гараздо эффективней в бою чем Т-90 МС.
Внедрим в сборку Т-90МС больше ручной работы, навореченную СУО с блэкджеком и куртизанками, и будем использывать очень дорогие сплавы при изготовлении корпуса - если цена будет выше, чем у Арматы, значит Т-90 МС "эффективнее" в бою?
Отредактировано Duster (2017-08-27 23:35:38)
простейший пример: АК101 стоит примерно 450 долларов, НК416 стоит примерно 2000 долларов. Значит ли это
Это значит, что при одинаковой маржинальности, немец на заводе условно делает 2 высокотехнологичных автомата в месяц, а отечественный рабочий 1 "классику".
Отредактировано VD (2017-08-27 23:24:13)
Это значит, что при одинаковой маржинальности, немец на заводе делает 2 высокотехнологичных автомата в месяц, а отечественный рабочий 1 "классику".
НК когда решил делать дешево, штамповал G36 себестоимостю 150$ вместе с оптикой, накручивал потом конечно.
Но на танках менялся и калибр и конструкция орудий и поколения снарядов.
На автоматах тоже.Приведете пример переоснащения танков новыми орудиями из соображения "оно удобнее для заряжающего" "эргономичнее" "для левши наводчика самое оно"?
А сколько в вашей задаче стоит пехотинец или проигранное боестолкновение?
Ахренеть..так вот что оказывается имеет решающее значение для победы в боестолкновении.Цена автомата.
И насколько собственно? Я бы тоже хотел посмотреть, почитать не предвзятые сравнительные испытания.
Шведы для вас достаточно непредвзяты?
В любом случае эргономика , как мне кажется, важна везде будь-то оружие, трактор, дисташка от телевизора. Пулевое оружие классических схем автоматики дошло до края. Качественных скачков в развитии пока нет, остается только вдумчиво допиливать.
а вы б по такому случаю, ну раз эргономика важнее надежности, не могли бы представится в соответствующей теме(эт вроде как требование форума даже) ?
Выполнил. Не знал что есть такое.
Дублирую для интересующихся.
Здравствуйте.
Мне 51 , всегда интересовался техникой и военной техникой в том числе. Поступить в оружейники не позволило здоровье, но читаю все, что попадается. Считаю , что мнение не эксперта с миллионным настрелом то же чего-то стоит.
и за вашу практику с миллионным настрелом вы предпочитаете ЗЗ надежному магазину ?
Приведете пример переоснащения танков новыми орудиями из соображения
Я вам могу привести красноречивый пример, когда сэкономили на прицелах и тренировках. Это когда Т-72М облажались в борьбе с Абрамсами со смешным счетом. И тогда так же распинались, что война не покер, главное надежность, да и в бою все будет видно. А орудия и снаряды, изобретали ради роста бронепробиваемости на десятки процентов, а не в разы, что в любой модели дает рост боевой эффективности еще меньше.
Ахренеть..так вот что оказывается имеет решающее значение для победы в боестолкновении.Цена автомата.
Цена влияет на выбор автомата. Уже эффективность автомата влияет на победу. Не решающее, но оказывает. А еще, стратегия принятия решений по закупкам оказывает влияние на все ВПК, а значит на его экономику и на экономику страны в целом. Сильная экономика - меньше вероятность оказаться с автоматиком один на один с противником, как из геополитических соображений, так и банально потому, что если солдатику дают самый дешевый автоматик, то уж на ВТО для его авиаподдержки сэкономят обязательно.
и за вашу практику с миллионным настрелом вы предпочитаете ЗЗ надежному магазину ?
Так объясните особый путь в Российском оружиеведеньи? Как пагубно сказывется наличие ЗЗ на надежность? Так ли от нее страдают немцы , итальянцы и прочие американцы. Что поэтому поводу думает Злобный полкан с его настрелом все в порядке? Ну не зацепился затвор когда никогда, ну дернешь лишний раз? Зато сколько раз я видел кадры когда стрелок старательнейше целится, а потом клац- патронов нетути. с затворной задержкой он бы уже знал, что надо менять магазин. Плохо это?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8