формально да, насколько я знаю, но результаты еще не объявлены.
А нет данных о дате окончания, приблительно?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8
А нет данных о дате окончания, приблительно?
Если для не столь многочисленного спецназа нужен свой автомат в калибре 7, 62, то почему бы им не стать А762? Производственные мощности большие не нужны, эксплуатанты оружия грамотные.
А какой патрон? Что там, что там. У АС есть СП-5, СП-6 и ПАБ-4 вроде как... И отличия очень большие...
А какой патрон может быть у АКМ с ПБС? Конечно УС. И у АС его штатный патрон СП-6. Не зря их делали. ВСС/АС, в отличии АКМ, создавались именно как бесшумное оружие и на этом поле они уделывают АКМ с ПБС.
то почему бы им не стать А762?
Зачем платить за воздух? Сбалансированная автоматика на 7,62х39 чисто для красоты, толку от неё нет.
Четверть века пользовались АКМ с ПБС, а затем сделали АС/ВСС. Не просто так наверное?
разумеется не просто так. но тем не менее народ (и армейская разведка, и правоохранители) продолжают в параллель с АС/ВСС и 9А-91 пользовать и старые АКМы и новые АК-103 с ПБС, и вояки в "Ратник" не просто так автомат и в 7.62 тоже включили.
Все равно оба аппарата на выход переть придется и не важно, что они оба АК-15 или АКМ
так и не понял, зачем два. ПБС снимается/одевается айн момент, магазин с УС и ПС меняется еще быстрее, а спец.прицел для УС может использоваться и для ПС, у него две шкалы.
АК-107 не проходил испытания на затрудненные условия?
не в курсе. Но те фото что тут показывали с АК-107, это не "Ратник" а одна из показух в Климовске, я специально уточнил.
Мы говорим с точки зрения завода.
Точки зрения могут быть разными. Факт что руководство КК делает ставку на собственную разработку, оптимизированную под собственные производственные возможности, и я считаю это правильным. Да и МО, похоже, придерживается аналогичного мнения, насколько я могу судить.
Отредактировано mpopenker (2017-07-11 14:49:03)
зы а что уже конкурс по Ратнику закончился?
Лол... а кто то за ратник пишет ?
Их что на Марс сплавили по телепорту?
Яж говорю , ты кроме как кукарекать не на что не способен, увы петушынные мозги.
Оба на доработке. У МО один очень важный вопрос - цена.
Отредактировано Какой-то) (2017-07-11 15:02:09)
так и не понял, зачем два. ПБС снимается/одевается айн момент, магазин с УС и ПС меняется еще быстрее, а спец.прицел для УС может использоваться и для ПС, у него две шкалы.
На механике есть, но это означает, что прицел будет ограничен только механикой. Либо придется разрабатывать оптику/коллиматор с возможностью выставлять прицел для двух разных патронов с разной баллистикой. Смешивать механику для УС и оптику для ПС или наоборот сильно неудобно. Мне кстати интересно, а как часто путают патроны и прицелы? Т.е. по шкале для ПС стреляют УС и наоборот.
Яж говорю , ты кроме как кукарекать не на что не способен, увы петушынные мозги.
Пора уже агрегат тушить
а кто то за ратник пишет ?
Ето кто тут про окончание конкурса раскудахтался, где АЕК не прошол?
Пока что вижу твоё нытьё , за чудо любимый ахрегат АЕК, что с ним неправильно поступили - выкинули из конкурса
Вот все же интересно узнать когда убрать с конкурса по Ратнику успели, хотя тут уже переодевание пошло.
Отредактировано Blitz. (2017-07-11 15:18:20)
и удешевленная версия СП-6 с несколько ухудшенными характеристиками (зато почти на порядок дешевле) ПАБ-9. Как сейчас - не знаю, но пару лет назад все 3 были штатными
вообще-то ПАБ-9 штатным для АС и ВСС никогда не был, и, более того, его крайне не рекомендовалось в Климовских аппаратах использовать, так как нормально он работал только в тульских 9А91 и ВСК-94, под которые и делался.
а как подсказывает гугление яндексом, выпуск ПАБ-9, начатый в 1995, закончился в 2003 году.
У АС вообще-то достаточно давно, года примерно с 2000, два штатных патрона
Это как-то отменяет сильную разницу в дистанции пробития?
Ну и СП-6 до 100 метров бронежилет 2-го класса берет,
Что-то у Вас не то с данными. 6Б2 второго класса СП-6 дырявит на 300 м, это с титановыми пластинами, если броник мягкий то дистанция увеличивается.
Оба на доработке. У МО один очень важный вопрос - цена.
То есть то, что к ЗиДовским аппаратам вопросы по цене был, есть и останется - это понятно и так, а вот к АК-12 / АК-15, насколько я знаю, этот вопрос был снят в 2016 году.
И что можно сказать о теории которая ето породила?
велкам,напишите другую.
Какое подразделение ВДВ АН тестировало? ЕМНИП из войсковых при СССР только мотопехоте одной дивизии Абаканы будушие попали.
Память вам таки изменяет.
А вот тут "внезапно"подтянулись "практики" и "офицеры советской школы"и тоже сплошь соучастники "заговора"
Так это уже с автоэймом.
И магическое слово "автоэйм"автоматически делает его легче или удобнее?Ах да,настоящая US-электроника (с микросхемами "мэйд ин чайна") это ж в разы надежней какого то там шкива служащего в военном деле чуть ли не со времён Архимеда.))
Я Вам тоже простой вопрос задам, который покажет Ваше понимание. Дальность пробития 6-мм пластины АКМ с ПБС и АС? Может тогда дойдет, что знание количества пружин ничего не дает для понимания целей и задач.
как раз дает)) ибо не держа что то в руках и тем более не пользуясь этим регулярно все это понимание из книжек как у монаха о Кама Сутре)что очень и очень сильно заметно по многим высказываниям..
как раз дает)) ибо не держа что то в руках и тем более не пользуясь этим регулярно все это понимание из книжек как у монаха о Кама Сутре)что очень и очень сильно заметно по многим высказываниям..
Как обычно никакой ценной информации кроме пустого трепа. Встречал я одного такого практика, офицера, который много чего держал, так он на голубом глазу уверял меня, что ветровой снос пули у АК74 больше чем у АКМ.
А вот тут "внезапно"подтянулись "практики" и "офицеры советской школы"и тоже сплошь соучастники "заговора"
А как так получается, что АКБ с оптикой отстреляли больше, но он показал точность меньше, чем с механикой?
И магическое слово "автоэйм"автоматически делает его легче или удобнее?Ах да,настоящая US-электроника (с микросхемами "мэйд ин чайна") это ж в разы надежней какого то там шкива служащего в военном деле чуть ли не со времён Архимеда.))
Потому что это прототип совсем другого функционала. А Абакану соответствует Г11, которую запилили раньше, она тройками стреляет на 2000 и весит с патронами чуть больше АНа без патронов. И чето очередь за ней не выстроилась.
А как так получается, что АКБ с оптикой отстреляли больше, но он показал точность меньше, чем с механикой?
Потому, что прицел был неудобен.
Потому, что прицел был неудобен.
Ну, т.е. мы видим, как и на примере текста, что есть куча неявных параметров - партия оружия, его удобство, прицельные приспособления, погода, эргономика наконец, которые все эти субъективные результаты меняют чуть менее, чем дофига. Это называется эксперимент в неконтролируемой среде. Поэтому когда вы размахиваете даже не этими циферками, а производными от них, нужно меньше безапелляционности.
Отредактировано VD (2017-07-11 20:00:42)
Ну, т.е. мы видим, как и на примере текста, что есть куча неявных параметров - партия оружия, его удобство, прицельные приспособления, эргономика наконец, которые все эти субъективные результаты меняют чуть менее, чем дофига. Это называется эксперимент в неконтролируемой среде. Поэтому когда вы размахиваете даже не этими циферками, а производными от них, нужно меньше безапелляционности.
Отредактировано VD (Сегодня 20:59:49)
Вы ничего не видите, а просто несете пургу.
Вы ничего не видите, а просто несете пургу.
Я вижу, что АСМ получил практически такую же частость, как и АКБ с прицелом лежа. И какая была бы у АСМ или АК74 с прицелом - не понятно. И какие выводы можно сделать? Никаких.
У вас какое образование, если вы не понимаете, о чем речь? Гуманитарное?
Я вижу, что АСМ получил практически такую же частость, как и АКБ с прицелом лежа.
Я же говорю, Вы ничего не видите. Нет там никакой "практически такой же" частости.
У вас какое образование, если вы не понимаете, о чем речь? Гуманитарное?
Расскажите еще раз про необходимость отката при неподвижном магазине, а так же про то каким получаются проблемы у оптики на АН-94 при отсутвии таких проблем у механики.
А как так получается, что АКБ с оптикой отстреляли больше, но он показал точность меньше, чем с механикой?.
Потому что оптика сама по себе не устраняет ошибки прицеливания.
Потому что это прототип совсем другого функционала.
"Функционал"может быть каким угодно,цель проэкта ровно та же что и у конкурса "Абакан" ,повысить вероятность поражения движущихся,быстро появляющихся(в общем реальных боевых а не гонгов)целей в особенности из неустойчивых положений))
А Абакану соответствует Г11,. И чето очередь за ней не выстроилась.
За автоматом под уникальный нигде не применяющийся патрон ,коптящий со всех щелей включая гнездо магазина(т.е. прямо себе в оптику),да действительно с чего бы?))
Мосул.
Ето кто тут про окончание конкурса раскудахтался, где АЕК не прошол?
Боже, ты на столько тупорылый ,что даже не знаешь для какого конкурса его разрабатывали. Короче, петушинный мозг- удачи тебе, сидеть на заборе и дальше кукарекать за секту АЕКа.
Я же говорю, Вы ничего не видите. Нет там никакой "практически такой же" частости.
Самая близкая. При том, что стоя с руки сильно хуже. А если экстраполировать на лежа с упора, то что выйдет? А если поставить нормальную планку, хороший легкий прицел и удобное цевье с прикладом?
Расскажите еще раз про необходимость отката при неподвижном магазине, а так же про то каким получаются проблемы у оптики на АН-94 при отсутвии таких проблем у механики.
А что, подаватель от отката не меняет траекторию подачи? Оптика закреплена у задней точки крепления (точной) ствольной коробки, там же, где и целик. Средняя ось люфта будет там же, потому что слабое место - передняя точка. Но у механики мушка на стволе, так что почти пофиг, а оптика жестко на лафете, и не пофиг.
Потому что оптика сама по себе не устраняет ошибки прицеливания.
Но по статистике то должна.
"Функционал"может быть каким угодно,цель проэкта ровно та же что и у конкурса "Абакан" ,повысить вероятность поражения движущихся,быстро появляющихся(в общем реальных боевых а не гонгов)целей в особенности из неустойчивых положений))
Вы знаете ее ТТХ?
За автоматом под уникальный нигде не применяющийся патрон ,коптящий со всех щелей включая гнездо магазина(т.е. прямо себе в оптику),да действительно с чего бы?))
Я не знаю, сколько там насчитали повышения боевой эффективности. Явно можно было насчитать больше, чем у Абакана. А под цифры смириться и с дымом, тем более в апокалипсис без противогаза не ходят. А денег можно и напечатать.
Боже, ты на столько тупорылый ,что даже не знаешь для какого конкурса его разрабатывали.
Ойой, кукарека продолжает клаву сотресать Стул как там поживает?
Дооо, теперь пойдут откровения про А-545 на конкурсе 27 летней давности У бомбистов так всегда бывает, от перегрева путаются в показаниях.
Но по статистике то должна. .
Ээм..кому должна и по чьей статистике?
Вы знаете ее ТТХ?
ТТХ синего пластикового макета АРки?Конечно знаю,его можно взать за "ствол" и с размаху кого нибудь у...ать.
МО Эстонии аннонсировало тендер на 11 000 новых автоматов для вооружения 1 и 2ой пехотных бригад reported by err.ee. За автоматы и сопутствующие аксессуары эстонцы готовы заплатить EUR 75 million (USD85 million).Поставки ожидаются между 2018 и 2021гг.
Самая близкая. При том, что стоя с руки сильно хуже. А если экстраполировать на лежа с упора, то что выйдет? А если поставить нормальную планку, хороший легкий прицел и удобное цевье с прикладом?
Цифры. Не надо пустого трепа. И не надо ничего "экстраполировать", а просто отстрелять из нужного положения. Вы даже одно арифметическое действие сделать неспособны.
А что, подаватель от отката не меняет траекторию подачи?
Вы вообще о чем? Напомню Ваше утверждение...
Нормально бы он заряжал с подвижным магазином. А когда магазин неподвижен, откат стал и необходимостью, догадайтесь, почему.
Заявляю со всей ответственностью что у автомата АС с подвижным магазином, откат такая же необходимость как и у АН-94, а АК с неподвижным магазином прекрасно обходится без отката и это не мешает ему перезаряжаться.
Оптика закреплена у задней точки крепления (точной) ствольной коробки, там же, где и целик. Средняя ось люфта будет там же, потому что слабое место - передняя точка. Но у механики мушка на стволе, так что почти пофиг, а оптика жестко на лафете, и не пофиг.
Передний конец ствола установлен на направляющих, так же как и задний. Все там нормально, еще 70 лет назад не было проблем с оптикой и подвижным стволом на MG-34/42, нет проблем и на АН-94.
А денег можно и напечатать
Напечатайте. У них не получилось.
Я недавно посмотрел сравнительные стрельбы их автоматической сайги (это возможно сделать, если есть желание) и АА-12 (исходно автоматический). Патрон одинаковый и отдача будь здоров. Но что интересно, так это то, что у АА-12 безударная работа обеспечиваемая пружинным демпфером, и очень длинным ходом затвора. Заодно, низкий темп. Результат - АА-12 заметно кучнее, и это видно даже невооруженным глазом в процессе стрельбы. Также где то читал, что для автоматического оружия распространенный темп 600в/м не оптимальный, и лучше 400-450. Соответственно, были ли образцы и испытания безударных низкотемпных автоматов под 223 или 5.45?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 8