СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятая колонна-12

Сообщений 631 страница 660 из 813

631

Славыч написал(а):

Вот такая вот оппозиция, даже и комментировать нечего. Друзей его вроде Навального носом в этом повозить следует.

Блин , это же самоубийство для журналиста. Думаю 99% тех кто терпеть не могут Путина, предпочтут его памятник, Абрамсу на Тверской.

0

632

Arkadiy написал(а):

Блин , это же самоубийство для журналиста. Думаю 99% тех кто терпеть не могут Путина, предпочтут его памятник, Абрамсу на Тверской.

Этот кадр давно умом тронулся, так что не стоит обращать на него внимания, хотя в данном случае думаю он просто пиарится, в надежде. что на него обратят внимания в укросми и возьмут на работу, там нынче таких любят...

Отредактировано Kann (2017-08-28 11:18:28)

0

633

злодеище написал(а):

то-то и оно. вольно или не вольно, но дровишек подкинул

Да кто спорит.... только есть причины а есть следствия....

0

634

kab249 написал(а):

ППКС. Их тогда как специально выпустили, Цой, Аквариум и т.п. ИМХО, сами музыканты в силу молодости и сопутствующей глупости ( :D ) может и не сознавали своей роли, но вот те, кто вел страну к развалу, прекрасно знали, что делают.

Есть мнение, что так называемый "серебряный век" русской культуры являлся всего-навсего спонсируемой российской буржуазией "фрондой", которая шатала самодержавие в своих светских салонах.

0

635

Kann написал(а):

думаю он просто пиарится, в надежде. что на него обратят внимания в укросми

Может быть и не только они, а какой нибудь фонд

0

636

Димыч написал(а):

Вспомните ещё Бутусова, вот где альбом был депресняковый.

он мимо кассы.

kab249 написал(а):

но вот те, кто вел страну к развалу, прекрасно знали, что делают.

я не утверждаю. что он на прямую причастен. ут можно гипотезы строить от совпало, до им подкинули

__Memento_mori__ написал(а):

только есть причины а есть следствия....

не отрицаю, но выше же написали - из песни слов не выкинешь

sh0k написал(а):

Есть мнение, что так называемый "серебряный век" русской культуры являлся всего-навсего спонсируемой российской буржуазией "фрондой", которая шатала самодержавие в своих светских салонах.

и оно имеет право на существование

0

637

Arkadiy написал(а):

Не стоит обращать внимания, он не журналист,все лишь нечто собирающие деньги на жизнь. Хотя чел. воевал в Чечне. После войны 08.08.08 утратил адекватное восприятие мира. Еще и по майдану в Киеве скакал в 14-м..

0

638

злодеище написал(а):

он мимо кассы.

Фигасе мимо кассы...

0

639

Димыч написал(а):

Фигасе мимо кассы...

апцалютно мимо. после песен бутусова только в могилу захочется. единственная бодряковая - о горохе

0

640

Надо просто принять как естественнонаучный факт: 90% всего лучшего в культуре делается различными фрондёрами, от жёстких оппозиционеров до дулекарманников.
Принял - стало легче.
Фрондёрство, по-моему, органическая часть творчества.

0

641

Рядовой-К написал(а):

90% всего лучшего в культуре делается различными фрондёрами,

да ладно. статистику может подкинете?

0

642

Димыч
А что именно из бутосовских/наутилусовских вещей на вас такое впечатление произвело?

0

643

злодеище написал(а):

да ладно. статистику может подкинете?

Вот у меня такое впечатление сложилось: кого или что ни возьми - обязательно будет фрондёр; ну, как минимум, из фрондёрских побуждений. В 9 из 10 случаев. Причём, это даже сразу отмести совсем уж конченых идиотов от культуры.

0

644

Рядовой-К написал(а):

Вот у меня такое впечатление сложилось:

это всего лишь впечатление. ведь в культуре как в бизнесе, кто плохо отрекламирован про того и не знают. а разного рода фронда просто громче всех орёт.

0

645

злодеище написал(а):

после песен бутусова только в могилу захочется.

А я вот совершенно не испытываю подобных чувств. Есть у меня с десяток его вещей которые слушаю до сих пор с удовольствием. А его "Люди на холме" (быстрый вариант, который в "Брате") вообще для меня ХИТ. Вот так :))

0

646

злодеище
Приведите яркие примеры нефрондёров и  их произведения. По вашему. Обсудим.

0

647

Рядовой-К написал(а):

А я вот совершенно не испытываю подобных чувств.

а стремление что нить изменить в укладе у вас появляется?

Рядовой-К написал(а):

Приведите яркие примеры нефрондёров

да вот хотя бы из далёкого. пушкин, толстой. неужели фрондёры? а чрнышевский? тот же кюхля, хоть и декабрист был. но их то к франдёром не отнесёшь. а нонешнее время взять. так из всей шаки лейки никто ничего достойного поминания в веках и не создал. лысый так вообще жалкая тень тени отца

Отредактировано злодеище (2017-08-28 16:13:21)

0

648

Рядовой-К написал(а):

Надо просто принять как естественнонаучный факт: 90% всего лучшего в культуре делается различными фрондёрами, от жёстких оппозиционеров до дулекарманников.
Принял - стало легче.
Фрондёрство, по-моему, органическая часть творчества.

Смотря что понимать под "фрондерством".
Ничего удивительного в том, чтоб "деятель культуры" замечал несовершенство мира и протестовал бы против этого, нет.
Другой вопрос, что несовершенство мира не обязательно является несовершенством политического строя или правительства.

0

649

Рядовой-К написал(а):

Димыч
А что именно из бутосовских/наутилусовских вещей на вас такое впечатление произвело?

можно я за Димыча отвечу?
альбом "Наутилуса" "Разлука" явно депресняковый.
чего стоят песни "Взгляд с экрана" (в простонародье "Ален Делон"), "Праздник общей беды", ну и конечно "Скованные одной цепью"?
причем предыдущий альбом 85го года был явно мягче по тематике и веселее.
нужно сказать, что тогда Бутусов был не в первых рядах типа протестных музыкантов. а Цой просто мимо проходил, пока его не заманили в "Ассу" с явно коммерческой поделкой - "Перемен".
балл тогда правил например "Телевизор" с песнями "Твой папа фашист", "Рыба гниет с головы", "Дети уходят" и т.д.
Михаил Борзыкин (однозначно талантливый поэт и музыкант) - прирожденный борец со всеми и вся.
тогда с СССР боролся, сейчас с тоталитарной Россией.
я был на роцк фестивале в Симферополе в 87м году ( http://ps-crimea.com/post/?id=52b1084db) и могу сказать, что вся атмосфера была пропитана духом "борьбы с цепным режимом". сейчас это, конечно, выглядит, как зомбирование и направленное отупление молодежи, но тогда все тащились.
а вааще, лучше всего про российских роцкеров спел Федя Чистяков (наверное самый яркий представитель) в обычном для него нарко угаре

0

650

хехе

вот "Телевизор" тогда (смотреть песню с 1:05)

а вот сейчас

0

651

Рядовой-К написал(а):

Димыч

Да я со Злодеище согласен, на редкость депрессивная музыка. Тот же "Князь тишины", вовсе бы не слушал. "Ален делон" тоже нерадостная. Оно как-то наложилось всё на общую атмосферу в стране, вот перемен и захотелось.

0

652

Solo написал(а):

"Телевизор"

гавнарок с гавнопеснями.

0

653

злодеище написал(а):

Solo написал(а):

"Телевизор"

гавнарок с гавнопеснями.

Параша дичайшая. Копипаста.

0

654

злодеище написал(а):

гавнарок с гавнопеснями.

ясен пень! но толпа чуть не маршировала под их пестни.
Алиса, ДДТ, Кино и рядом не стояли по уровню посыла и накачки публики.

зы кстати, еще в Симферополе на роцк фестивале тогда выступал виртуозный гитарист Юрий Наумов. тоже разошедшийся с Советским Союзом во взглядах.
Но его я уважаю больше - просто уехал в США и не трындит, как все плохо было. получил возможность реализовать свои музыкальные мечты и строго замкнулся в них. но и был такой - вещь в себе.

0

655

Solo написал(а):

но толпа чуть не маршировала под их пестни.

всегда найдутся дебилы. которым понравится всё, что им созвучно.  любит народ наш всякое гавно(с)

Solo написал(а):

просто уехал в США и не трындит

так трындят обычно всякие вот такие. которые даже песен всклад и лад не могут залабать. многоуехало музыкантов в сша которые там устроились согласно желаниям и не трындят. тот же чиж.

0

656

злодеище написал(а):

всегда найдутся дебилы. которым понравится всё, что им созвучно.  любит народ наш всякое гавно(с)

Шнур, кстати, тоже ловко использует провокационные темы для получения личных благ.

и еще про Цоя.

где-то в 88м в г.Евпатория группа "Кино" лабала, именно лабала каждый вечер дней 7мь (не помню точно) в сборной солянке на типа дискотеке.

на разогреве Дима Маликов, Сергей Пенкин, группа "Мираж" с Танькой Овсиенкой и на закуску - Цой.

весь протест до копейки.

0

657

злодеище написал(а):

всегда найдутся дебилы. которым понравится всё, что им созвучно

Ну а Вы Баха и Бетховена слушали?

0

658

maik написал(а):

Ну а Вы Баха и Бетховена слушали?

слушаю, а что? очень классика нравится

0

659

злодеище написал(а):

слушаю, а что? очень классика нравится

Только классику и ничего более?

0

660

maik написал(а):

Только классику и ничего более?

не будем кривить душой.
русский роцк в свое время все слушали.
и всем нравились те или иные группы.
другое дело, что сейчас многое переосмысленно и не кажется таким привлекательным.
более того - можно одуреть от того, что нравилось раньше.)

0