СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника » УГП "Армата"-9


Бронетанковая техника » УГП "Армата"-9

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

Информация о тяжелой унифицированной гусеничной платформе "Армата", ТТХ и оборудовании машин на этой платформе.
ВНИМАНИЕ.
Эта ветка предназначена для сбора и сохранения информации о платформе, разумных предположений о назначении видимых компонентов, и задания конкретных вопросов о ней (в надежде получить ответ в дальнейшем). И больше ни для чего! Соответственно, если вам нечем приумножить совокупность знаний о платформе кроме личного мнения - лучше в ветку не писать, пустая трата времени и вам и модератору, и никому на нынешнем этапе не интересно.

991

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Серийные поставки в российскую армию нового танка Т-14 "Армата" могут начаться с 2019 года, сообщил во вторник глава "Ростеха" Сергей Чемезов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Да, могут", - ответил он на вопрос, ожидается ли начало серийных поставок "Арматы" в Вооруженные силы РФ с 2019 года.

По словам главы "Ростеха", в настоящее время идут испытания "Арматы". "Часть машин уже поставлена. До конца года, наверное, завершим испытания", - сказал Чемезов.

В апреле 2016 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил "Интерфаксу", что у военного ведомства есть контракт на поставку партии из около 100 танков Т-14 "Армата". В августе 2017 года, отвечая на вопрос "Интерфакса", Борисов сказал, что партия из 100 танков "Армата" будет поставлена Вооруженным силам РФ до 2020 года.


http://www.interfax.ru/russia/598781

Ну, никаких интересов пока.

992

Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов рассказал о положительных результатах в разработке штатного боеприпаса для новейшего танка Т-14 «Армата». Об этом пишет РИА Новости.

    «Есть положительные результаты. Другое дело, что боеприпасной отраслью у нас традиционно занимался "Техмаш", эту компетенцию взял Росатом, и сейчас они стараются ее поддерживать», – отметил он.

По словам Потапова, в настоящее время есть «специальные интересные решения», которые в будущем принесут положительные результаты.


...Повышенный угол нутации опытного БПС большого удлинения из сплава на основе обедненного урана на начальном участке внешнебаллистической траектории является следствием геометрической или массовой асимметрии корпуса снаряда, причинами появлениями которой могут быть как несовершенная технология изготовления корпуса и стабилизатора, так и недостаточный уровень физико-механических свойств сплава, не исключающий появление недопустимых деформаций снаряда в процессе выстрела и движения его по каналу ствола.

с 2016

гм.. А  испытания в 2017 был положительный? Хотя без пруф пока.

http://sa.uploads.ru/bOQ4K.jpg

с 2017 (из ТВ росатома )

Отредактировано GRU (2018-02-09 06:14:35)

993

GRU написал(а):

с 2017 (из ТВ росатома )

обычная история, когда программу отдают некомпетентным организациям.  :'(
Наконец-то определились с конфигурацией Бо ТБМП т16.  Батальенный комплект уходит в РА на опытную эксплуатацию.  Через годик,  надеемся на начало производственной серии.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20 … 2-tb7w.htm

Отредактировано caferacer (2018-02-11 01:26:38)

994

Так вот для чего Росатом над металлическим вольфрамом работает ломы собрались из него лепить
-
В рамках расширения общепромышленной неядерной деятельности, являющейся одним из приоритетных направлений развития Топливной компании «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом», на сублиматном заводе АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») было получено первое изделие из металлического вольфрама.

Уникальность технологии СХК в том, что получаемое изделие по плотности равно теоретической плотности вольфрама – то есть, по сути, – металлическая кристаллическая структура. «Перед нами была поставлена задача - в рамках реализации отраслевого стратегического проекта «Прорыв» получить из вольфрама изделия новой конфигурации», - пояснил главный инженер сублиматного завода Артем Мурлышев. Восстановление установки по производству вольфрама сублиматный завод при участии дочернего предприятия АО «СХК» ООО «СибРегионПромсервис» завершил к концу 2014 года.
Технология газофазного восстановления гексафторида вольфрама водородом позволяет СХК получать изделия самых разных форм.
http://www.tvel.ru/wps/wcm/connect/tvel … 6ab25268d2

995

Перевод статьи из американского The National Interest

У «Арматы» будет суперпушка?

Когда создавали 125-миллиметровую танковую пушку Д-91Т или 2А66, она должна была поражать почти любой танк НАТО. В конструкцию орудия включили множество усовершенствований, как и в предназначенные для него боеприпасы. Но несмотря на многочисленные преимущества, ее так и не приняли на вооружение из-за большой стоимости и несовместимости с боеприпасами более ранних образцов. Сегодня, когда Россия устанавливает орудие 2А82-1М на танке Т-14 «Армата», какие уроки мы можем извлечь из последнего серьезного проекта по созданию «суперпушки» калибра 125 миллиметров?

Проект 2А66 начали осуществлять из опасений, что пушка 2А46, которую устанавливали на советских танках Т-61, Т-72 и Т-80, окажется неэффективной по сравнению с усовершенствованиями в танковой технике НАТО. 2А66 предназначалась для нового подкалиберного снаряда, у которого было избыточное по сравнению с боеприпасами 2А46 давление. Поэтому у новой пушки был более длинный ствол и, что примечательно, дульный тормоз, который помогал контролировать ударную волну и отводил газы более мощного снаряда. В отличие от более ранних советских образцов дульных тормозов, скажем, для танка ИС, тормоз на пушке 2А66 не уменьшал саму силу, а использовался в основном для отвода газов выстрела с линии визирования. Несмотря на эти усовершенствования, 2А66 сохранила примерно те же внутренние размеры, что и 2А46, так как планировалось, что ее будут устанавливать на всех модернизируемых моделях советских танков. Одним таким примером стал опытный образец танка Т-72Б, оснащенный пушкой 2А66. Внешние размеры остались там практически без изменений, а вот внутренние довольно существенно поменялись. Для 2А66 также создали боеприпасы новой серии, в которых использовался обедненный уран. Это были оперенные бронебойные снаряды с отделяющимся поддоном «Анкер-1» и «Анкер-2», а также новые противотанковые кумулятивные и управляемые противотанковые снаряды. Но увеличение давления боеприпасов «Анкер» требовало увеличить объем зарядной каморы. Из-за этого новая пушка уже не подходила для старых снарядов калибра 125 миллиметров. Однако инженеры поняли, что затраты на переоснащение всех советских танков пушкой 2А66 с новыми боеприпасами будут огромными. В результате решили, что 2А66 станет орудием для танков будущего, после чего посчитали, что ее мощи недостаточно, и проект пушки положили под сукно, отдав предпочтение образцам калибра 152 миллиметра. Но до этого данными орудиями оснастили опытные образцы танков «Объект 187», «Объект 188» и 490А.

Похоже, что русские усвоили уроки разработки 2А66. Новое орудие танка «Армата» 2А8201М должно быть совместимо с боеприпасами калибра 125 миллиметров (по имеющейся информации, оно должно обладать возможностью вести стрельбу всеми штатными типами 125-мм снарядов, вне зависимости от длины сердечника, что вызвано новой конструкцией автомата заряжания), но при этом сохранить размеры танковой пушки 2А46М. Одним из возможных компонентов модернизации Т-90М могла стать замена пушки 2А46М моделью 2А82. Проект 2А66 мертв, но благодаря ему русские обрели ценный опыт оптимизации 125-мм орудия, что позволило увеличить давление в канале ствола и скорость полета снаряда, сохранив при этом конструктивные характеристики. Теперь они на основе полученного опыта совершенствуют свой новый танк Т-14 «Армата». Остается лишь надеяться, что Соединенные Штаты сделают то же самое со своей программой создания танковой пушки XM360.

Содрано отсюда: https://inosmi.ru/military/20180212/241429130.html

Эксперт некий Чарли Гао. Про него написано "изучал политологию и компьютерные науки в Гринелл-колледже. Он часто выступает с комментариями по вопросам обороны и национальной безопасности"

996

Jospf написал(а):

Эксперт некий Чарли Гао.

Молодец Чарли.

997

а как в новых орудиях решена проблема дульного тормоза ? на старых советских у многих были дульные тормозы - на нынешних нет. даже на 2А66 был дульный тормоз , а на 2А82 его уже нет . отпал за не надобностью ?

998

servismen написал(а):

а как в новых орудиях решена проблема дульного тормоза ?

При выстреле из орудия с дульным тормом (ДТ), газы истекающие из последнего, в сравнении с орудием без ДТ, создают перед орудием гораздо большее дымопылевое облако существенно снижающее скорострельность. Кроме того истекающие из ДТ газы достаточно опасны для взаимодействующей с танком пехоты!  Посему ДТ на орудия танков устанавливались только в крайних случаях. :(

Отредактировано отрохов (2018-02-13 10:11:44)

999

отрохов написал(а):

При выстреле из орудия с дульным тормом (ДТ), газы истекающие из последнего, в сравнении с орудием без ДТ, создают перед орудием гораздо большее дымопылевое облако существенно снижающее скорострельность. Кроме того истекающие из ДТ газы достаточно опасны для взаимодействующей с танком пехоты!  Посему ДТ на орудия танков устанавливались только в крайних случаях.

Конечно на танках дульный тормоз не ставится прежде всего из соображений безопасности своей пехоты. Касательно дульного тормоза для 2А66 , то он там нужен был именно для того чтобы убрать дымопылевое облако  прежде всего для обеспечения стрельбы управляемой ракеты. Это его основное назначение для этой системы и для этого танка. С откатом там вполне справлялись ПОУ.

Jospf написал(а):

В отличие от более ранних советских образцов дульных тормозов, скажем, для танка ИС, тормоз на пушке 2А66 не уменьшал саму силу, а использовался в основном для отвода газов выстрела с линии визирования

Отредактировано Aaz (2018-02-13 10:41:19)

1000

отрохов написал(а):

При выстреле из орудия с дульным тормом (ДТ), газы истекающие из последнего, в сравнении с орудием без ДТ, создают перед орудием гораздо большее дымопылевое облако существенно снижающее скорострельность.

С точностью до наоборот - ДТ значительную часть "выхлопа" отводит в стороны, уменьшая пылеобразование непосредственно перед танком/орудием.

отрохов написал(а):

истекающие из ДТ газы достаточно опасны для взаимодействующей с танком пехоты!

Газы не опасны для обслуги орудия, тем более не опасны для пехоты, сопровождающей танк.
Если не лезть под ДТ.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника » УГП "Армата"-9