Я предлагаю форумчанам отбросить официоз и смотреть на события через призму автоматного прицела.
Это война, как бы это ни пытались назвать по-иному. Надо признать, что ДРГ ВСУ удалась успешная диверсионная операция. Они убили 2 и захватили в плен 4 человек. Врага нельзя упрекнуть в подлости и коварстве, потому что это враг. Враг не должен поступать честно и порядочно. Времена Святослава "иду на вы" минули тысячу лет назад. Враг будет стараться внедрить своего человека в ряды ВСН. Враг будет стараться бить по слабым местам. Враг будет обманывать. Если ему удастся, к примеру, отравить целую роту ВСН, то он это сделает. И это будет его успех, а не преступление.
Ка-то так.
Новороссия и Украина 168
Сообщений 301 страница 330 из 897
Поделиться3012017-06-29 16:29:47
Поделиться3022017-06-29 16:34:40
Так что дрг обязана была признавать этих людей гражданами своей страны, имеющими право на справедливый суд, если они не оказывают вооружённого сопротивления.
Продолжу вашу шутку: с весны 2014 года не оказывают. Иногда периодически постреливают, а в остальное время не оказывают вооруженного сопротивления.
Поделиться3032017-06-29 16:37:21
иловые действия в рамках антитеррористической организации в отношении вооруженных лиц не входящих в состав официальных украинских сил и находящихся на территории Украины тоже законна.
Насколько известны, все добробаты и прочие боевые п@д@р@сы официально включены в состав ВСУ и НГУ.
Отредактировано Bogdan (2017-06-29 16:37:43)
Поделиться3042017-06-29 16:42:49
Мы ведь обсуждаем юридическую сторону вопроса, а не моральную. Верно?
Я предлагаю форумчанам отбросить официоз и смотреть на события через призму автоматного прицела.
Юридически Украина и ее нынешняя власть признана всеми странами в т.ч. и Россией, а вот ДНР и ЛНР не признана никем, насколько я знаю, даже Россией.
Перефразируя вас:
Да и существует ли в природе какой-либо документ о том, что идёт война?
В этом случае военное преступление налицо: запытали до смерти своих сограждан, имеющих право на гуманное отношение и суд. Если граждане совершили престпление, то они должны быть судимы и в случае признания виновными наказаны. Но никак не пытки и расстрел на месте.
Зачем вы апеллируете то к юриспруденции, то вновь к фактической ситуации? Подгоняете факты под собственное мировоззрение?
Поделиться3052017-06-29 16:47:40
Bogdan
А я продолжу Вашу - в связи с тем, что ЛНР/ДНР не признаны, военнослужащие республик имеют полное право уничтожать, пытать и увечить своих противников в любом месте хоть у себя в казарме хоть в тылу ВСУ так как применить положения Женевской Конвенции у них нет возможности по причине отсутствия признанной территории.
Поделиться3062017-06-29 16:52:49
Перефразируя вас:
Зачем вы апеллируете то к юриспруденции, то вновь к фактической ситуации? Подгоняете факты под собственное мировоззрение?
Нет просто, человек юрист и как все юристы когда удобно дают ссылки на одни нормативные законодательные, а нет аппелируют к другим, хотя разговор идет об одном и том же событии. Профессия у него такая - подгонять аргументы под свою позицию))))) Он видимо подсознательно пытается какого то мнимого судью убедить в своей правоте во время идущих прений, авось скачки с фактов к законам одним а потом другим помогут скрыть шероховатости)))))))))))))))))
Поделиться3072017-06-29 17:02:01
Потому что юридическая квалификация деяния всегда основывается на фактической стороне дела.
Да, то что сделало ВСУ - мерзко. Но это война, которая изначально является мерзкой по отношению к человеческой нравственности и морали.
Наши разведчики во времена Великой отечественной войны тоже проникали в тыл врага и тоже убивали. В том числе уже допрошенных. Потому что это война.
Примите это как данность
Поделиться3082017-06-29 17:08:06
Потому что юридическая квалификация деяния всегда основывается на фактической стороне дела.
Да, то что сделало ВСУ - мерзко. Но это война, которая изначально является мерзкой по отношению к человеческой нравственности и морали.
Наши разведчики во времена Великой отечественной войны тоже проникали в тыл врага и тоже убивали. В том числе уже допрошенных. Потому что это война.
Примите это как данность
Вашими же словами - граждане Украины убиты бойцами ВСУ - это не мерзко это преступление. Притом особо тяжкое.
Наши разведчики были представителями признанного государства, здесь же ВСУшники убивали на своей территории, так как ЛДНР не признаны никем, а это значит что своей территории у них нет и все республиканцы являются гражданами Уркаины и имеют все права ее граждан. Не помню чтобы в конституция писали - есть право быть замученным военнослужащими своей страны))))))))))))
ЗЫ: примите как данность
Отредактировано Comrade (2017-06-29 17:08:33)
Поделиться3092017-06-29 17:09:49
Bogdan, может хватит флеймить сразу в нескольких темах?
Поделиться3102017-06-29 17:14:52
ЕВС таки штрафанул Украину за недопуск Самойловой на "Евровидение".
Доигрались,цеуропейци...
Председатель Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания назвал рекомендацию оргкомитета «Евровидения» попыткой придушить НОТУ. Об этом он написал в Facebook в четверг, 29 июня.
«Похоже, нас таки ждут санкции за "необеспечение участия в "Евровидении-2017" певицы от России Юлии Самойловой"», — отметил Аласания.
По словам главы НОТУ, Европейский вещательный союз (ЕВС, организатор «Евровидения») «становится в очередь» вместе с Россией, телеканалом Euronews и «многими другими желающими придушить в колыбели едва рожденного общественного вещателя Украины».
Аласания предположил, что украинские власти не станут вмешиваться в конфликт НОТУ и ЕВС.
Отредактировано Непоседа13 (2017-06-29 17:24:23)
Поделиться3112017-06-29 17:15:11
А я продолжу Вашу - в связи с тем, что ЛНР/ДНР не признаны, военнослужащие республик имеют полное право уничтожать, пытать и увечить своих противников в любом месте хоть у себя в казарме хоть в тылу ВСУ так как применить положения Женевской Конвенции у них нет возможности по причине отсутствия признанной территории.
Вы не правы, т.к. женевская конвенция распространяется на все воюющие стороны конфликта вне зависимости от того, признаны они мировым сообществом или не признаны:
Статья 3
В случае вооруженного конфликта, не носящего международного
характера и возникающего на территории одной из Высоких
Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте сторон
будет обязана применять, как минимум, следующие положения:
Данная конвенция прямо предусматривает:
Статья 4
A. Военнопленными по смыслу настоящей Конвенции являются
попавшие во власть неприятеля лица, принадлежащие к одной из
следующих категорий:
1) Личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в
конфликте, а также личный состав ополчения и добровольческих
отрядов, входящих в состав этих вооруженных сил.
2) Личный состав других ополчений и добровольческих отрядов,
включая личный состав организованных движений сопротивления,
принадлежащих стороне, находящейся в конфликте, и действующих на
их собственной территории или вне ее, даже если эта территория
оккупирована, если эти ополчения и добровольческие отряды,
https://www.icrc.org/rus/resources/docu … nton-3.htm
Единственное исключение - террористы. Им нельзя вменить нарушения правил ведения войны, поэтому, к примеру, убийство террористами заложника, квалифицируются по совокупности уголовных норм (терроризм + убийство), а не по нарушению правил обращения с пленными.
Поделиться3122017-06-29 17:16:18
Bogdan, может хватит флеймить сразу в нескольких темах?
Все, прекращаю.
В принципе, что хотел сказать - сказал.
Поделиться3132017-06-29 17:17:24
пипипипипи ......
Примите это как данность
Поделиться3142017-06-29 17:24:26
Вы не правы, т.к. женевская конвенция распространяется на все воюющие стороны конфликта вне зависимости от того, признаны они мировым сообществом или не признаны:
...
A. Военнопленными по смыслу настоящей Конвенции являются
попавшие во власть неприятеля лица, принадлежащие к одной из
следующих категорий:
...
2) Личный состав других ополчений и добровольческих отрядов,
включая личный состав организованных движений сопротивления,
принадлежащих стороне, находящейся в конфликте, и действующих на
их собственной территории или вне ее, даже если эта территория
оккупирована, если эти ополчения и добровольческие отряды,
Вы же сейчас привели ещё один аргумент о том, что было совершено военное преступление, и было нарушение Конвенции, не так ли? Вы бы не могли привести выдержки из Женевской Конвенции по поводу разрешения диверсионным группам устраивать внесудебные расправы над лицами, которые приравнены к военномленным по Женевской Конвенции? Если можно - мне в личку, чтобы не забивать тему флудом об очевидных, по сути, вещах.
Поделиться3152017-06-29 17:25:28
О чём спор? Нах юридические стороны вопроса! Тут только моральное.Сработали укровские дрг,нужно адекватно отвечать любыми способами.Они ведь чувствуют безнаказанность до такой степени,что забили на "хлебные и не хлебные перемирия".К примеру та же недавняя стрельба из 120-х почти из центра населённого пункта.И никакие наблюдательные миссии им не авторитет.
И да,вопрос к Bogdan.Как по вашему,это военное преступление или нет?Имею в виду стрельбу с центра НП. А если бы со стороны ополчения прилетела ответка,были разрушены дома,погибли люди.Кого следует наказывать?
Поделиться3162017-06-29 17:31:33
Сорри, что не отвечу на вопросы. Если кому-то интересно по тому или иному вопросу - пишите в личку.
Поделиться3172017-06-29 18:28:32
Все таки какой он сказочный идиот. Я все же верю, что такие уроды как этот Арестович сядут на одну скамью с мразями вроде Парашки и трупчинова и будут потом висеть вместе с ними на одной перекладине.
Конечно, вероятно, что кто-то из них успеет наложить на себя руки до ареста, как их учитель гебельс.
Поделиться3182017-06-29 18:30:46
Спёр с СУН пример типичной зрады и ганьбы:
И что? Россия поставляет шасси для автозаков, которые возят людей в укрозастенки.
Поделиться3192017-06-29 20:04:56
Ну не Россия поставляет, а украина покупает, и скорее всего не напрямую.
Где же укропская гордость, покупать технику агрессора когда есть Форд и Ивеко, тот же Пежо или Фольксваген?
Надо не пропагандой заниматься, а работать с источниками. И внимательно читать например эту тему. Я уже размещал здесь материалы из украинских изданий, где было написано, что "Газель" самая покупаемая грузовая машина на Украине. И gaz.ua не похо себя чувствует там сейчас. Можно свободно купитьавтомобили повышенной проходимости
Поделиться3202017-06-29 20:10:11
Моя "любимая" тема, о том как не стали брать пустой Мариуполь. Укропские источники:
Срочно переброшенный прямо с парада в Киеве батальон Национальной Гвардии с гаубицами Д-30 и бронетехникой, который должен был занять позиции под Мариуполем в направлении удара, по не совсем ясным причинам покинул позиции и ушел на север. В итоге он оказался в Комсомольском – это в 50 км от Донецка.
Фактически полумиллионный город остались оборонять несколько десятков бойцов батальонов «Азов», «Шахтерск», «Днепр-1» и пара танков 17-й танковой бригады.
Однако, не дойдя буквально 5 км до Мариуполя, российское наступление остановилось. Следующие несколько дней были решающими для судьбы города. В самом Мариуполе началась паника – люди массово стали выезжать, многие силовики – милиция, СБУ – уже снимали погоны, переодевались и готовились встречать «новую власть».
На этом фоне энергичную деятельность развернул губернатор Сергей Тарута (который после оккупации Донецка находился именно в Мариуполе). Во многом благодаря его усилиям, естественно скоординированным с Ахметовым, начались попытки строительства оборонительных сооружений. Вот как он вспоминал об этом эпизоде в одном из своих многочисленных интервью: «Когда нас предупредили, что боевики в 5 км от Мариуполя, мы выехали на восточный блокпост, чтобы разобраться в ситуации на месте. Меня не пускали, но я поехал. Без бронежилета, костюмчик, галстук — я не очень вписывался в окружающий ландшафт. Я тогда сказал бойцам: ребята, мы тут стоим и никуда не уйдем. И город защитим. Бойцы были растерянные. Им нужно было услышать эти слова.
В тот момент было абсолютное понимание того, что если не отстоим Мариуполь — потеряем весь юг Украины. А без него не будет и страны в целом. Стали думать, как создать оборонную линию, как укрепить позиции. Никаких инженерных решений нам никто не давал.
Поделиться3212017-06-29 20:13:08
В Украине стартовали продажи 7-ми местной версии ГАЗон Next
руппа компаний АИС – официальный дистрибьютор коммерческих и грузовых автомобилей ГАЗ в Украине начинает продажи новой модели грузовика – ГАЗон Next в грузопассажирской 7-ми местной версии с дубль-кабиной.
ГАЗон Next с дубль-кабиной, как и остальные среднетоннажники ГАЗа, отлично подходят для работы как на асфальтированных, так и на грунтовых дорогах. Колеса базовой модели в 20 дюймов обеспечат отличную проходимость по любому типу дорожного покрытия в любую погоду.
Поделиться3222017-06-29 20:21:47
Моя "любимая" тема, о том как не стали брать пустой Мариуполь.
Смотрел в то время мариупольские веб-камеры.
На одной из них (театр или горсовет?) укрофлаг в один из тех дней сняли..
Поделиться3232017-06-29 20:24:58
На одной из них (театр или горсовет?) укрофлаг в один из тех дней сняли..
Я помню видео с колоннами укропов, которые разом все со шмотками рванули из города.
Взрыв прогремел в здании Университета торговли в Донецке
Взрыв прогремел в центре Донецка. Об этом сообщает в четверг, 29 июня, «Интерфакс».
По информации агентства, это произошло в здании Университета торговли. Частично разрушен актовый зал вуза и библиотека.
Сообщается о пострадавших, их число не называется. Причина взрыва пока неизвестна.
В группах народ пишет, что бахнуло очень сильно.
Поделиться3242017-06-29 20:26:49
А что, нормальный ход. Это же диверсия на колёсах, а не машина. Стараниями Дерипаски и его менеджерасов старый добрый газон превратился в одноразовый корч. Ещё до войны пришлось работать с новыми ГАЗ-3309, результаты меня шокировали. Рама с 6,3 мм толщиной превратилась в 5,5 и её стало рвать безбожно. Надёжность агрегатов сильно упала. Сосед работает в Воронеже на СТО по ремонту этих машин, он удручён. Хотя советское наследие не умирает, и при нормальных доработках девайс ездит как-то.
Отредактировано Димыч (2017-06-29 20:28:15)
Поделиться3252017-06-29 20:28:56
29.06.17. Заметка от журналистов ИА «Антифашист».
«Взорванный в Киеве полковник украинской разведки причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ. Полковник украинской разведки Максим Шаповал, авто которого взорвали в Киеве 27 июня, был причастен к подрыву автомобиля миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал экс-глава министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.
Ликвидировали же полковника Главного управления разведки Украины его сослуживцы, полагает он.
«В данном случае мы имеем дело все-таки с полковником разведки. Ни один здравомыслящий сотрудник спецслужб, тем более командир спецназа, не станет оставлять машину возле подъезда, я вас уверяю. Получить длительный доступ к автомобилю можно в двух местах: по месту жительства и по месту службы. В первом случае понятно, что эта машина находилась на охраняемой стоянке. Получить к ней доступ было тяжело: видеокамеры и все прочее.
Поэтому я думаю, что минировали непосредственно на работе. По месту службы машина находилась на служебной автостоянке. Она, как вы сами понимаете, тоже охраняемая. Поэтому возникает совершенно очевидная версия, что сделали это его сослуживцы. Случайным людям без специальных средств сделать это, тем более в таком городе, как Киев, довольно тяжело», — отметил Пинчук.
Убитый курировал спецназ ГУР, и в настоящее время там идет достаточно серьезная проверка, и имеют место внутренние конфликты. В том числе и в отношении убитого – в связи с тем, что он некоторое время назад организовал подрыв автомобиля ОБСЕ на территории Луганской народной республики, добавил Пинчук, уточнив, что это та информация, которой он владеет.
Известно, что к подрыву миссии ОБСЕ имеет отношение спецназ, которым командовал Шаповал.
«Но там было очень некачественное исполнение. Была обнаружена лёжка украинского спецназа, который как раз подчинялся убитому. Были найдены однозначные доказательства того, что там украинский след. Это была неудачная провокация. Представители Запада предъявляют по этому поводу достаточно серьезные претензии. Я даже не знаю, было она санкционирована сверху или нет, но там проходила в связи с этим инцидентом служебная проверка. И чтобы человек не болтал лишнего о том, кто на самом деле санкционировал это мероприятие, его могли устранить. Это первая версия», — отметил Пинчук.
«Вторая связана с тем, что подразделение, которым командовал Шаповал, последние года два сотрясает целая серия скандалов, в ходе которых уже была расстреляна своими же сотрудниками одна из разведывательных групп – группа «Эндрю». Это произошло из-за борьбы за контроль над наркотрафиком. Наркотрафик в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях контролирует именно спецназ Минобороны. Это очень серьезные деньги и очень криминализированная сфера. Поэтому Шаповала вполне могли устранить из-за этого», — сообщил Пинчук».
Поделиться3262017-06-29 20:31:45
Рафик неуиноватый
Всегда с интересом читаю статьи Хрусталика, вот и сегодняшняя http://polynkov.livejournal.com/1618729.html#t10748457
отлично показывает чувства и настроения идейных ополченцев-россиян, но некоторые моменты требуют комментария именно дончанина.
"Скудный бюджет в 120 тысяч рублей, которые он заработал еще дома для поездки на войну, Леший растягивал целый год. Чтобы доехать до Москвы доброволец сначала на попутках добирался до границы, потом покупал билет на проходящий автобус."
Это все очень похвально, но...мой сослуживец, не имея за душой особых сбережений, САМ вел огонь 26 мая по аэропорту, где работала его жена, САМ встал в строй в апреле, из-за чего потерял свою работу, САМ за последние копейки отправил жену с ребенком в Курск с Октябрьского, и САМ ушел и послал Путина с ХПП вместе, когда тетенька с ФМС зарядила его жене что вы там у себя войну затеяли а Россия вам что, помогать должна? И ведь сдержали слово - нет денег, нет документов. Это я не за то что россияне-добровольцы плохие, они герои, я за то что они рисковали только собой, и их обе стороны не списали, а сто тысяч это то что я лично собрал в Сети на СТО ПЯТЬДЕСЯТ мужиков, и за эту сумму хоть как то подкармливали самых-самых.
Поделиться3282017-06-29 20:35:09
КАК ЗАХАРЧЕНКО САМ СЕБЯ ОПРОВЕРГАЛ
Я понимаю что в сложившейся ситуации Захарченко кроме бреда на наболевшие вопросы собственно то ничего и не мог ответить. Так зачем же было проводить прямые линии и нести полную ересь, вызывая насмешки и искреннюю ненависть тех, кто терпит безальтернативные соглашения без малого три года.
На прямой вопрос о перемирии он ответил так:
"Я отвечу как человек, как военный: я давно бы эти минские соглашения забыл и пошел бы по наиболее правильному пути - покончил бы с бандеровским режимом. Как глава отвечу так: это единственный на сегодняшний момент способ, ниточка, которая, может быть, позволит нам решить в нашу пользу те проблемы, которые в Минске озвучены, а именно выход на границы Донецкой народной республики, независимость нашего государства, мировое признание без больших человеческих потерь. Я как глава понимаю, что любая война - это десятки трупов, погибших братьев. Поэтому душа одно говорит, а ум - другое"
Поделиться3292017-06-29 21:07:57
Луценко внес представление на арест Добкина
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.
На своей странице в соцсети Facebook в четверг Ю.Луценко напомнил, что в действиях М.Добкина "усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействию мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г.Харьков нормативной стоимостью более 220 млн грн".
Полторак провел переговоры с министром обороны США
Министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом и обсудил с ним межведомственное сотрудничество.
"Сегодня во время заседания Альянса на уровне министров обороны состоялась встреча и разговор с министром обороны Соединенных Штатов Америки Джеймсом Меттисом. Мы обменялись мнениями о ситуации в Украине и в мире и обсудили перспективы развития сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и США", - написал С.Полторак на своей странице в соцсети Facebook в четверг.
"Кроме этого, я имел честь пригласить своего американского коллегу посетить Украину", - добавил глава украинского оборонного ведомства.
В чернобыльской зоне горит 25 га леса
В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции на территории Лубянского лесничества продолжается пожар, площадь которого достигла 25 га, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в четверг.
"29 июня в 12:35 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения на территории Лубянского лесничества предварительно при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, которое распространилось на площадь около 20 га", - рассказали в ведомстве.
По их данным, по состоянию на 18:00 площадь низового пожара составляет около 25 га с последующим распространением на верховой - площадью около 0,5 га.
К тушению пожара привлечены 102 чел. личного состава и 22 ед. техники, из них от ГСЧС 63 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе вертолет и 2 самолета. Дополнительно приведены в готовность 50 человек личного состава и 10 единиц техники Киевской, Житомирской областей и г.Киев.
Поделиться3302017-06-29 21:14:19
В центре Донецка прогремел мощный взрыв — Прямая трансляция