СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Омска

Сообщений 751 страница 780 из 821

751

Гайковерт написал(а):

Во первых, ставили его не всегда, с какого-то года, не знаю точно с какого - то ли с 85, то ли с 87, во вторых - войсковые "модернизации", мешают они командиру лазить в люк, видите ли...

А чего решили поже ставить-опыт эксплуатации? ;)Или комбашенку с ЗПУ усилили?

Отредактировано Blitz. (2012-01-04 20:22:37)

0

752

Опыт эксплуатации.

0

753

Понятно,спасибо за ответы.

0

754

А на этих Т-80Б как Т-80У позади башни смонтировано устройство для забора воздуха, на них что установлен ГТД-1250...

0

755

frisen_78 написал(а):

А на этих Т-80Б как Т-80У позади башни смонтировано устройство для забора воздуха, на них что установлен ГТД-1250...

А при чем тут тип двигателя? Воздух в движок одинаково летит, маленько в разных количествах... Я таких Т-80БВ не видел, но думаю что это или последние серии из Омска, когда в Ленинграде уже Т-80У пошли, или капремонтовская модернизация.

0

756

Гайковерт написал(а):

или капремонтовская модернизация.

При нем как раз ГТД-1250 ставят НЯЗ,со всеми "причиндалами".Так же могли и противовес поставить. ;)

0

757

Правда....
А разве в Питере Т-80У с ГТД-1250 делали...

0

758

Blitz. написал(а):

Так же могли и противовес поставить.

Не, противовес с курсантских лет помню.

Blitz. написал(а):

При нем как раз ГТД-1250 ставят НЯЗ,со всеми "причиндалами".

Что такое НЯЗ?

0

759

Гайковерт написал(а):

Не, противовес с курсантских лет помню.

Имел ввиду востановили,после самодеятельности)

Гайковерт написал(а):

Что такое НЯЗ?

Насколько Я Знаю.

0

760

caferacer написал(а):

западные машины работают - и ничего. и с воздухом все хорошо, и МТУ вынимается.

Габариты маненько разные... Когда-то я слушал лекцию про конструкцию и расчет танков, там приводился случай то ли про БТС-2, то ли про БТС-4. Смысл такой - сделали тягач, силовая установка сохранилась танковая без изменений, но зараза греться начал... Долго не могли разобраться в чем дело, а потом выяснилось - воздух, выбрасываемый вентилятором, отражался от ящика ЗИП (который стал выше, чем на исходном танке), и часть горячего воздуха засасывалась обратно в радиатор... А тут не ящик ЗИП, тут оттакенная хрень...

0

761

caferacer написал(а):

))) если вы поинтересуетесь созданием Т-80, то узнаете, что машину продували в аэродинамической трубе ...

Без огромной задницы на башне. Я не именно про случай с перегревом, а про то что конструктивные изменения, на первый взгляд незначительные, могут привести к непредсказуемым последствиям. Тут пока пяток танков не поломаешь ничего сказать нельзя.

0

762

caferacer написал(а):

Мне пришлось заниматься МТУ 187

А несекретные материалы по этому вопросу у вас есть? Жутко интересно!

0

763

Гайковерт написал(а):

Жутко интересно!

Не то слово как интересно!

0

764

caferacer написал(а):

дык уж как-то писал..

Меня наверное дома не было.

caferacer написал(а):

что интересует ?

Общая схема компоновки МТО, кинематическая схема трансмиссии, привод вентилятора, привод жалюзи, подогреватель, автоматика поддержания температурного режима, это ра-а-а-аз...  ;)

0

765

А над вариантом с ГТД машины поновее 187-го не работали?

0

766

caferacer написал(а):

про 187.

Хоть одним бы глазом пощупать.Эх!

0

767

caferacer написал(а):

езжайте на УВЗ , вроде один из вариантов там ....

Все варианты в Кубинке. В том числе и тот с ГТД.

0

768

61 бронетанковый ремонтный завод - процесс кап ремонта Т-80

http://ru-armor.livejournal.com/193056.html#cutid1

http://pics.livejournal.com/meteo/pic/000ds4bg.jpg

0

769

VoLLanD, спасибо за ссылочку.

0

770

Спасибо)

VoLLanD написал(а):

Таки Т-80БВ потихоньку модернизируют до уровня Т-80УЕ-1(хоть частично),интересно а Т-80У до Т-80УА не модернизируют. ;)
пс МО как всегда "на высоте"-то Т-80 служат "до выработки ресурса",то капиталять. :canthearyou: А то что доводять бо более мение современоого уровня в запас отправляют.

Отредактировано Blitz. (2012-01-05 03:45:53)

0

771

You are welcome! :)

0

772

Blitz. написал(а):

МО как всегда "на высоте"-то Т-80 служат "до выработки ресурса",то капиталять.

Здесь все просто. Т-80 капиталят, потому что необходимо поддерживать заданный ресурс танков боевой группы. Продолжается это мероприятие до тех пор, пока есть запас узлов и агрегатов, потому как производства нужных сборочных единиц не существует.

0

773

VoLLanD написал(а):

Чыстата и парадак внушают оптимизм  :love:

vim написал(а):

Продолжается это мероприятие до тех пор, пока есть запас узлов и агрегатов, потому как производства нужных сборочных единиц не существует.

Судя по всему этот запас не так уж и мал :)

0

774

tatarin написал(а):

Судя по всему этот запас не так уж и мал

В СА имелись полковые комплекты БТИ, дивизионные, армейские, окружные, центральные запасы БТИ и еще мобрезерв! По количеству рассчитано на 6 месяцев широкомасштабной войны. Многое пролюбили, но осталось тоже немало. На фотке, кстати, судя по упаковке - движок из полкового комплекта БТИ.

0

775

Nick написал(а):

Долго ещё будем заниматься показухой вместо дела.

эээ а в чём плохо, если рабочее место чистое? спецовка постиранная? инструмент весь есть, а не только кувалда и "какая-то матерь"?

0

776

Nick написал(а):

Абсолютно за обеими руками, но есть одно но: опыт подсказывает, что пол в монтажно-демонтажном цеху надобно красить еженедельно для такого состояния. Да и в результате "большой приборки" перед фотосессией убрана оснастка многих стендов и рабочих мест. Кто знаком с технологией КР подтвердят мои слова.

Ну, если бы не прибрались, то стали бы говорить, о том, что все грязно и запущено. Людям трудно угодить.

0

777

Nick написал(а):

опыт подсказывает, что пол в монтажно-демонтажном цеху надобно красить еженедельно для такого состояния.

ну хоть по большому к большому празднику покрасили - уже хорошо :)

Nick написал(а):

Да и в результате "большой приборки" перед фотосессией убрана оснастка многих стендов и рабочих мест.

тоже не помешает иногда приводить рбочее место в божеский вид. что уж тут плохого?

0

778

Nick написал(а):

Особенно свежевыкрашенные полы и окантовка белыми линиями.

это не показатель порядка, главное что мусор не валяется по цеху

iliq написал(а):

тоже не помешает иногда приводить рбочее место в божеский вид. что уж тут плохого?

в советские времена ещё в правилах писалось, что по окончании смены должно за собой убирать иначе наказывали. другое дело, что много где на это клали

0

779

vim написал(а):

Т-80 капиталят, потому что необходимо поддерживать заданный ресурс танков боевой группы.

С капиталкой понятно,а вот что относительно частичной доводки до уровня Т-80УЕ-1(на башне вроде провода под Луну имеются %-) )-ето тоже в понятии МО поддержание заданого ресурса?

0

780

опять "выдолб" под "луной", это была какая то партия машин с таким дефектом(срезанный участок мешал луне ? ) или что ?  или это так повезло что ту 80ку с выдолбом что показывал до этого притащили на БТРЗ ?

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

з.ы это какие то поздние башни с увеличенным габаритом, и из за этого приходилось лить с такой хренью ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-01-05 20:04:21)

0