СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Омска

Сообщений 391 страница 420 из 821

391

Вот и фото йеменского Т-80БВ нашлись
http://www.140zavod.org/gallery/travels/11.html

Отредактировано Blitz. (2011-07-25 18:01:00)

0

392

Blitz. написал(а):

Вот и фото йеменского Т-80БВ нашлисьhttp://www.140zavod.org/gallery/travels/11.html

Ну да. Судя по каму, явно не для наших белорусских болот :)

0

393

Вот мне интересно - а чего такого напели йеменцам, что они решили таки купить Т-80БВ?

0

394

Гайковерт написал(а):

Вот мне интересно - а чего такого напели йеменцам, что они решили таки купить Т-80БВ?

Наш Лучезарный - такой соловей, сказочник и кудесник, что порой просто диву даешься :rofl:

0

395

Ну, так молодцы, что впарили по сути металлом.

0

396

Чего так сразу машину обежать? :'(
Нормальный танк для местных условий,даже продвинуты-есть СУО,ТУР  8-) Да и еще капремонт сделали.

Отредактировано Blitz. (2011-07-26 17:35:22)

0

397

Gur Khan написал(а):

в очень короткий момент времени и это нормально!

а вот эти
похоже, считают, что нормально, это когда не так дымит. Двигатель, кстати, двухтактник. На перегазоках выкидывает темный дым, но такое впечатление, что он не темнее того, что наши на номинале выдают.

0

398

Василий Фофанов написал(а):

Кстати насчет ТУР - неужто им кобры поставить собираются?!

ИМХО ничего удивительного-будут деньги и желание пожалуста. 8-) Так намного лутше чем утилизация.

0

399

Кстати насчет ТУР - неужто им кобры поставить собираются?

Чтоб поставлять "Кобры" их надо где-то взять. У тех что на складах давным-давно колчился срок хранения. Возобновлять производство - дороже современных прочится. Я уж молчу про средства тех. обслуживания комплекса - и в хорошее-то времена толковых спецов наперечет было, а сейчас очень долго искать придется.

0

400

mr_tank написал(а):

Двигатель, кстати, двухтактник.

Это почему? :crazyfun: Всегда MTU были ЧЕТЫРЁХТАКТНЫМИ. А дымит меньше, так дефорсирован.

0

401

mr_tank написал(а):

а вот эти
похоже, считают, что нормально, это когда не так дымит. Двигатель, кстати, двухтактник. На перегазоках выкидывает темный дым, но такое впечатление, что он не темнее того, что наши на номинале выдают.

2-тактники потребляют больше воздуха, который разбавляет дым. Кроме того, у японца длинная выхлопная с-ма, что позволяет встроить с-му разбавления газов свежим воздухом, для снижения температуры газов.
Но при пуске он также испустил клуб.

0

402

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ну, так молодцы, что впарили по сути металлом.

списав 6,6 млрд долга при этом

0

403

Blitz. написал(а):

Чего так сразу машину обежать? 
Нормальный танк для местных условий,даже продвинуты-есть СУО,ТУР   Да и еще капремонт сделали.

я имел ввиду, что танки эти были в состоянии металлома. Так как не ездили чуть ли не с начала 90-х годов.

Vold написал(а):

списав 6,6 млрд долга при этом

кто списал? белорусы?

0

404

я имел ввиду, что танки эти были в состоянии металлома. Так как не ездили чуть ли не с начала 90-х годов.

Нус думаю на базах хранения техника в далеке от понятия "металолом",да и учения с расконсервацией ето потверждают.

0

405

mr_tank написал(а):

а вот эти
похоже, считают, что нормально, это когда не так дымит.

А они не только считают  ;) , они и делают всю технику весьма качественно. Лично эксплуатирую японскую легкую коммерческую технику (которая считается легендарно надежной и в Азии, и в Африке, и в Америке) и могу сказать, что нам еще надо малёхо подучиться  :D . Не представляю в своем пользовании УАЗ-буханку  %-) или Газель  o.O !

Gur Khan написал(а):

1. дымит точно так же - дым такой же черный - приглядитесь

Дело не в цвете, а в количестве. У японца небольшое дымление черноватым или сизым, наш же Т-90 дымовую завесу прямо клубами поставил  :crazyfun:

Meskiukas написал(а):

Всегда MTU были ЧЕТЫРЁХТАКТНЫМИ. А дымит меньше, так дефорсирован.

У Тип90 пр-ва фирмы Митсубиси свой двигатель 10 цилиндров, нисколько не дефорсирован, законные 1500 л.с.!

vecher написал(а):

Но при пуске он также испустил клуб

Однако этот клуб примерно в 5-10 раз меньше, чем у нашего Т-90!  :D И работает весьма тихо Митсубиси. С места трогается очень легко - сразу видно АКП с гидротрансформатором, не то, что Т-90 трогается, как припадочный иногда, рывками  :(
Да и подвеска у Тип90 - гидропневматика, да еще и с изменением клиренса, для нас пока технологически недостижимо на танке 50 тонн.

Отредактировано Влад Малеванный (2011-07-28 13:59:26)

0

406

Meskiukas написал(а):

Это почему?  Всегда MTU

советский военный специалист однакое.

0

407

Да, В-2 и его наследники дымят. Сильнее зарубежных аналогов. Но я так и не понял - а что в этом ужасного? Масла много жрет - недостаток. Шатун прицепной - архаично. Головки не раздельные - тож с натяжкой можно к недостаткам отнести. Последняя модификация (В-92С2) требует высококачественного моторного масла, гарантийный ресурс движка всего 350 м/ч (вместо прежних 500) - это да, недостатки.
А дым... Мне это напоминает один из недостатков АК74 (по мнению какого-то американского эксперта) - слишком громкий щелчек предохранителя. :)

0

408

mr_tank написал(а):

советский военный специалист однакое.

Ох ты, подловили! Молодцы!!! Ну вы то российские профессионалы, куда советским до вас...

0

409

Влад Малеванный написал(а):

Учите матчасть!

Это бывает! :D Почему-то твёрдо уверовал, что в ролике Чёрный Леопард/Пантера.  :'( А так да, Мицубиси двухтактник. А они никогда не дымят. Чёрным, сизый да, а чёрного не бывает.

Отредактировано Meskiukas (2011-07-28 13:48:18)

0

410

Blitz. написал(а):

Нус думаю на базах хранения техника в далеке от понятия "металолом",да и учения с расконсервацией ето потверждают.

В свое время был жуткий скандал по поводу разукомплектования белорусских танков Т-80БВ. Делом занималась военная прокуратура.

0

411

Да и подвеска у Тип90 - гидропневматика, да еще и с изменением клиренса, для нас пока технологически недостижимо на танке 50 тонн.

Да, ладно. Если бы хотели то сделали(кстати делали в 50-е годы) . Вот возьмем Тунгуску, все на ней есть.

0

412

Виталий Иванович (PQ), ну смотрите, японцам и англичанам КВАЗИСТАБИЛИЗИРОВАННАЯ ПЛАТФОРМА  :D нужна на танке, а нам - нет, мы лучше 70 000 танков подешевше наклепаем. Так, что ли?
Да и масса Тунгуски 35 тонн, а танку надо 50 минимум  ;)

0

413

В свое время был жуткий скандал по поводу разукомплектования белорусских танков Т-80БВ. Делом занималась военная прокуратура.

Видно вкрутили кое кому гайки в одно место. :glasses:

Так что это скорее минус с точки зрения рентабельности контракта. Так что думаю их скорее наоборот отбирали какие поцелее.

Понятное дело,но вот РБ продала 66 танков из 92+около 150 ГТД отремонтировали в Харькове-выходит с проблемы с хранением смогли кое-как решить.

0

414

Да и подвеска у Тип90 - гидропневматика, да еще и с изменением

Если бы было нужно, то сделали бы не хуже чем у японцев. На БМД, БТР-Д гидропневматика с изменением клиренса. Очень качественно и аккуратно сделано. И компактно. И это серийная машина. Тоннаж в этом примере совершенно не причем.

0

415

Виталий Иванович (PQ), ну смотрите, японцам и англичанам КВАЗИСТАБИЛИЗИРОВАННАЯ ПЛАТФОРМА   нужна на танке, а нам - нет, мы лучше 70 000 танков подешевше наклепаем. Так, что ли?
Да и масса Тунгуски 35 тонн, а танку надо 50 минимум

А Вы не поленитесь, поищите в Сети, когда в СССР появился 60-тонный танк с гидропневматической подвеской.

0

416

С ВиФа.
В отчете Омстраншмаша всплыли уже всплывшие в ООНовском отчете Т-80У.
На 19 странице
Что интересно-у завода плановая мощность в 1000 танков-толи возможности по выпуску,или по модернизации ;)

UPD:таки производство

Отредактировано Blitz. (2011-08-04 10:20:35)

0

417

0

418

Т-80У

http://www.ria.ru/video/20110909/433417964.html

0

419

4 гв. тбр все же полностю перевели на Т-80У,или как раньше имеют смешаный состав,с Т-80БВ?
ПРиятно видеть Т-80У в строю :love:

0

420

Одни Т-80У остались. Это сейчас единственное соединение на таких танках.

0