СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы 21

Сообщений 181 страница 210 из 1044

181

Blitz. написал(а):

А с какой ето презентазии взято?

из той http://ww2.esd.org/GVSETS/PDF/SE/SE_130 … 4_1310.pdf страница 23
там ещё есть такие картинки:
http://i.imgur.com/sjhzhitl.jpg
http://i.imgur.com/0HAj3aGl.png
http://i.imgur.com/1dJi7sE.png
http://i.imgur.com/6XNTykC.png
http://i.imgur.com/1GgnSse.png
(странно это когда если верить табличке ответов пришло больше чем запросов было сделано)

При том на промелькнувшем в Твиттере фото слайда с презентации - GCV была проиллюстрирована вариантом с иным корпусом и очевидно МТО во всю ширину носа
http://i.imgur.com/QD2B3iBl.png

upd:
чем-то она похожа на то что публиковалось как БМП-из-FCS:
http://i.imgur.com/XcHHcZ2.pnghttp://i.imgur.com/YBkUlpPl.png

Отредактировано skylancer-3441 (2017-07-16 23:17:37)

0

182

butcher написал(а):

Для ОФЗ 2А42 что-то в р-не 9 км получается.

Спасибо.

0

183

skylancer-3441 написал(а):

из той

Спасибо!

0

184

Слева на фото не поздняя ли Ашка?

https://pp.userapi.com/c638524/v638524397/49d8c/UMpfwe-JjrI.jpg

0

185

Lexus написал(а):

в 122 есть М30 и А19
в 152 есть Д1, МЛ20,Бр2,Б38

Спасибо. Я знаю, какие артиллерийские системы были на вооружении РККА и СА. Вы упрямо уходите от моего вопроса - что было раньше - курица или яйцо снаряд или ствол? Под какой снаряд создавалась М-30 и А-19? Или наоборот - 122 мм гаубичный и пушечный снаряды создавались под готовую систему?

Lexus написал(а):

Всего в 1914-1917 годах русскими заводами было изготовлено около 54 миллионов 3-дм выстрелов, в том числе около 26 млн шрапнели и 28 млн гранат. По разным сведениям за то же время заграницей было заказано 37-56 млн 76-мм выстрелов, в Россию же прибыло около 13 млн. Я еще в 80е годы подписывал акты о выбраковки французских выстрелов, а вы тут фланцы не те...

Хорошо. поставим вопрос по другому - сколько из этих выстрелов имели фланец 90 мм, а сколько 88 мм. Или, о различии в диаметре фланцев вы просто не знали?

Lexus написал(а):

Как раз наоборот. Видно что не вооруженец...

Что значит наоборот? По тревоге наш тб выезжал на склад РАВ НЗ. Там стояли аккуратные 31 штабель со снарядами. Для каждого танка  - свой штабель. Аналогичные штабеля были для БМП. Вы видимо никогда не связывались со службой РАВ Сухопутных войск.

Lexus написал(а):

С натовским, немецким, обр43, 5.45, 12.7, 14.5  ВСЕМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Странно, все эти патроны появились после 1943 г. Не представляю, как можно сравнивать винтовочный патрон калибра 7,62 мм, с промежуточными и крупнокалиберными патронами? Конкретно, в чем был хуже 7,62 мм патрон, я по видимому так и не узнаю.

Lexus написал(а):

Мы применяли одноосновные пороха, немцы двухосновные, пепсы трехосновные.

Кто такие "пепсы"? Спасибо за столь пространную лекцию. Но, давайте остановимся на одном виде пороха, с которого начали - для снаряжения винтовочных патронов. У американских, как у советских патронов, шел порох на основании нитроцельлозы. Американцы выпускали 3 марки винтовочного пороха, но по одной рецептуре. Разница только в толщине свода. На главный мой вопрос - чем советский порох (а следовательно и патрон) хуже американского, вы так и не ответили.

0

186

zamok написал(а):

По тревоге наш тб выезжал на склад РАВ НЗ. Там стояли аккуратные 31 штабель со снарядами. Для каждого танка  - свой штабель.

У нас в полку все танки, кроме учебных, имели полный комплект боеприпасов в танках. Для учебных были БК на складе в штабелях и новые гусянки у забора  парка. И ещё 2-3 БК на складе в штабелях по БПС, ОФС и кумы отдельно, не распределёнными по штатному БК танка.

Отредактировано танкист (2017-06-11 19:14:08)

0

187

танкист написал(а):

zamok написал(а):

По тревоге наш тб выезжал на склад РАВ НЗ. Там стояли аккуратные 31 штабель со снарядами. Для каждого танка  - свой штабель.

У нас в полку все танки, кроме учебных, имели полный комплект боеприпасов в танках. Для учебных были БК на складе в штабелях и новые гусянки у забора  парка. И ещё 2-3 БК на складе в штабелях по БПС, ОФС и кумы отдельно, не распределёнными по штатному БК танка.

Отредактировано танкист (Сегодня 19:14:08)

Это во ВСЕХ частях СА ТАК было. Хотя человек видимо служил в ТБО УП какого-то училища.

0

188

zamok написал(а):

Вы упрямо уходите от моего вопроса - что было раньше - курица или яйцо снаряд или ствол? Под какой снаряд создавалась М-30 и А-19? Или наоборот - 122 мм гаубичный и пушечный снаряды создавались под готовую систему

Если М30 рассчитывали под старый снаряд, то А19 проектировали под новый, но с запоясной геометрией старого.

zamok написал(а):

Хорошо. поставим вопрос по другому - сколько из этих выстрелов имели фланец 90 мм, а сколько 88 мм. Или, о различии в диаметре фланцев вы просто не знали?

Критерий отбраковки был не фланец а течь ВВ

zamok написал(а):

Что значит наоборот? По тревоге наш тб выезжал на склад РАВ НЗ. Там стояли аккуратные 31 штабель со снарядами. Для каждого танка  - свой штабель. Аналогичные штабеля были для БМП.

Представить склад в Федоровке кучками по 31 . Он размером с ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!!

zamok написал(а):

Не представляю, как можно сравнивать винтовочный патрон калибра 7,62 мм, с промежуточными и крупнокалиберными патронами? Конкретно, в чем был хуже 7,62 мм патрон, я по видимому так и не узнаю.

Оттого что один дилетант не узнает про углы, фланцы , размеры, давление, центрирование, баллистику  патронов , применяемых в 21 сентри, то жизнь не вернется в 19 .  Да и патрон лучше не станет. Запишитес на курсы РАВ, т.к. Тулу разогнали, наверно где-нибудь переучивают или вскоре начнут

Отредактировано Lexus (2017-06-11 22:59:02)

0

189

zamok написал(а):

Спасибо. Я знаю, какие артиллерийские системы были на вооружении РККА и СА. Вы упрямо уходите от моего вопроса - что было раньше - курица или яйцо снаряд или ствол? Под какой снаряд создавалась М-30 и А-19? Или наоборот - 122 мм гаубичный и пушечный снаряды создавались под готовую систему?

Что значит наоборот? По тревоге наш тб выезжал на склад РАВ НЗ. Там стояли аккуратные 31 штабель со снарядами. Для каждого танка  - свой штабель. Аналогичные штабеля были для БМП. Вы видимо никогда не связывались со службой РАВ Сухопутных войск.

Странно, все эти патроны появились после 1943 г. Не представляю, как можно сравнивать винтовочный патрон калибра 7,62 мм, с промежуточными и крупнокалиберными патронами? Конкретно, в чем был хуже 7,62 мм патрон, я по видимому так и не узнаю.

Кто такие "пепсы"? Спасибо за столь пространную лекцию. Но, давайте остановимся на одном виде пороха, с которого начали - для снаряжения винтовочных патронов. У американских, как у советских патронов, шел порох на основании нитроцельлозы. Американцы выпускали 3 марки винтовочного пороха, но по одной рецептуре. Разница только в толщине свода. На главный мой вопрос - чем советский порох (а следовательно и патрон) хуже американского, вы так и не ответили.

Основа пороха одна-правда не нитроциллюлоза а тринитро. Давайте прекратим с вами общение по выстрелам, возможно у вас возраст не позволяет систематизировать новую информацию. Будем общаться о другом, что вы знаете.

Отредактировано Lexus (2017-06-11 23:04:24)

0

190

Калужанам!!! Возможна-ли замена НР-1000 с  изд.29-01 на НР с изд.38-01

0

191

Командирские танковые прицелы ПНК-4С-01 и ПНК-4С-02 командиру для кругового обзора необходимо самому ворочать?

0

192

Realist написал(а):

Командирские танковые прицелы ПНК-4С-01 и ПНК-4С-02 командиру для кругового обзора необходимо самому ворочать?

Нет, управляются т.н. кнюпелем  в режиме наблюдения, в режиме прицеливания (дубль) им же управляется башня и пушка. Но существует и аварийный режим когда расстопоривается ком.башенка и тогда ее можно крутить руками

Отредактировано Антипов (2017-06-12 17:50:24)

0

193

танкист написал(а):

У нас в полку все танки, кроме учебных, имели полный комплект боеприпасов в танках.

Возможно, ваш полк находился в одной из Групп войск за границей. Я же начинал службу во внутреннем округе - ККВО (41 гв. тд). Во внутренних округах, в танки, боеприпасы не загружали. По тревоге техника выходила сначала на склады боеприпасов, а затем убывала в район сбора по тревоге.

танкист написал(а):

и новые гусянки у забора  парка.

На каких машинах вы служили? Я был "учебником". Для моей техники новые гусянки не полагались. Гусеницы Т-64 выхаживали до капитального ремонта.

танкист написал(а):

И ещё 2-3 БК на складе в штабелях по БПС, ОФС и кумы отдельно

Совершенно верно. Эти боеприпасы поднимал транспорт батальонов (вмо), полков (рмо) и дивизии (обмо).

Lexus написал(а):

Если М30 рассчитывали под старый снаряд, то А19 проектировали под новый, но с запоясной геометрией старого.

Значит систему рассчитывали под уже имеющийся снаряд. Спасибо.

Lexus написал(а):

Критерий отбраковки был не фланец а течь ВВ

Все ясно, о разных фланцах вы просто не знали, на тот момент. Для вас все снаряды были одинаковы.

Lexus написал(а):

Представить склад в Федоровке кучками по 31 . Он размером с ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне незачем представлять. Я видел своими глазами. Естественно, что штабели не были разбросаны по всей территории. Штабели были нагружены на узкоколейные тележки, которые стояли впритык в хранилище. При необходимости они выкатывались с помощью электромотора и тросового привода. Много места для этого не надо.

Lexus написал(а):

Оттого что один дилетант не узнает про углы, фланцы , размеры, давление, центрирование, баллистику  патронов,...

Вот я вам и задал конкретный вопрос. Думал, что вы профессионал, способный дать на него развернутый и аргументированный ответ. Увы, ваш дилетантизм оказался "круче" моего. Его не скрыла даже откровенная демагогия.

Lexus написал(а):

Основа пороха одна-правда не нитроциллюлоза а тринитро.

Сударь, мы говорим не о порохе вообще, а о порохе ВТ и его аналогах. В его составе не было никаких "тринитро". Основу его (92,6-95%) составляла нитроцеллюлоза.

Lexus написал(а):

возможно у вас возраст не позволяет систематизировать новую информацию.

"Новую" информацию я получаю только от вас. При этом она идет врозь с тем, что написано в литературе, по данной теме.  Потрудитесь, для начала, воспринять "старую" информацию, о периоде, когда был создан порох ВТ.

Lexus написал(а):

Будем общаться о другом, что вы знаете

Вот я и пытаюсь пробудить у вас тягу к элементарным познаниям, для начала. А также, к элементарной культуре ведения дискуссии.

0

194

zamok написал(а):

На каких машинах вы служили? Я был "учебником". Для моей техники новые гусянки не полагались. Гусеницы Т-64 выхаживали до капитального ремонта.

Т-55, гусеницы учебным полагались не потому что выработали ресурс, а что-бы в подразделении износ был примерно одинаков(так нам объясняли). ГСВГ, полк прикрытия госграницы.

0

195

Антипов написал(а):

т.н. кнюпелем

Чебурашкой? )))

0

196

_77_ написал(а):

Чебурашкой? )))

Нет, большим пальцем вот этой штуковиной
https://img-fotki.yandex.ru/get/6511/183453645.17/0_15eca3_3d4d4326_orig.jpghttp://yask.at.ua/_pu/0/33087266.jpg

Справа от ПНК

Отредактировано Антипов (2017-06-12 19:52:29)

0

197

Антипов написал(а):

Нет, управляются т.н. кнюпелем  в режиме наблюдения, в режиме прицеливания (дубль) им же управляется башня и пушка. Но существует и аварийный режим когда расстопоривается ком.башенка и тогда ее можно крутить руками

Отредактировано Антипов (Сегодня 18:50:24)

Антипов написал(а):

Нет, большим пальцем вот этой штуковиной

Справа от ПНК

Отредактировано Антипов (Сегодня 20:52:29)

Большое спасибо за пояснение!
Еще такой вопрос - не известно часом, когда впервые появилась версия 02 с тепловизором? Всмысле, наверно в 10-х годах уже, и когда 01 закупались для Т-90А, тепловизионного варианта не было еще?

Отредактировано Realist (2017-06-12 20:29:25)

0

198

zamok написал(а):

Во внутренних округах, в танки, боеприпасы не загружали.

Это что приказ МО отменили у вас в дивизии? Все машины боевой группы эксплуатации на КВХ находятся с полным б/к.

0

199

танкист написал(а):

zamok написал(а):

Т-55, гусеницы учебным полагались не потому что выработали ресурс, а что-бы в подразделении износ был примерно одинаков(так нам объясняли). ГСВГ, полк прикрытия госграницы.

И то это для машин с гусеницами ОМШ. Для РМШ это увы роскошь.

0

200

Поставленные РБ Т-72Б3 с допзащитой полностью соответствуют российскому стандарту или у них другой (старый) мотор?

0

201

писали мотор новый

0

202

злодеище написал(а):

писали мотор новый

А насчёт модернизации АЗ есть информация?

0

203

Realist написал(а):

Еще такой вопрос - не известно часом, когда впервые появилась версия 02 с тепловизором? Всмысле, наверно в 10-х годах уже, и когда 01 закупались для Т-90А, тепловизионного варианта не было еще?

С 2006 года пошли.

0

204

свн написал(а):

Калужанам!!! Возможна-ли замена НР-1000 с  изд.29-01 на НР с изд.38-01

Добрый день, не Калуга, но на 38-01 НР-1000В на 29 НР-1000ФМ.

Отредактировано kulikov (2017-06-13 15:19:18)

0

205

Duster написал(а):

А насчёт модернизации АЗ есть информация?

не писали, но вроде по умолчанию аз всем новый

0

206

kulikov написал(а):

Добрый день, не Калуга, но на 38-01 НР-1000В на 29 НР-1000ФМ.

Отредактировано kulikov (Сегодня 15:19:18)

...вопрос , наверное, неправильно поставил!!  Возможно-ли поставить НР-1000ВМ с из. 38-01 на изделие 29-01?????

0

207

танкист написал(а):

Т-55, гусеницы учебным полагались не потому что выработали ресурс, а что-бы в подразделении износ был примерно одинаков(так нам объясняли).

Все правильно. Гусеницы танков Т-54 - 62 имели ресурс ниже, чем межремонтный пробег танка (до КР). На боевых машинах, было такое понятие, как "не снижаемый ресурс".  Если гусеница его не обеспечивала - ее меняли. На танках учебно-боевой группы такого ограничения не было. Посему, для повышения ресурса, в случае войны, и полагалась замена гусениц.

Meskiukas написал(а):

Это что приказ МО отменили у вас в дивизии?

О каком Приказе МО идет речь?

Meskiukas написал(а):

Все машины боевой группы эксплуатации на КВХ находятся с полным б/к.

В Группах войск - да. Кажется и возле границы то же. Но, машины, находящиеся в приграничных округах и вдали от границы - однозначно, были без БК. Зачем он в танках вдали от границы?

Meskiukas написал(а):

И то это для машин с гусеницами ОМШ. Для РМШ это увы роскошь.

Примерно с середины 70-х, боевая техника проходящая капитальный ремонт, комплектовалась исключительно гусеницами РМШ. Строевые машины - только ОМШ. Именно с такими гусеницами я получал тягачи БТС-4 с капитального ремонта в 1985-1987 и 1994 гг.

0

208

zamok написал(а):

Примерно с середины 70-х, боевая техника проходящая капитальный ремонт, комплектовалась исключительно гусеницами РМШ. Строевые машины - только ОМШ.

В 80-ом я получил Т-55 с капиталки с ОМШ, а вот подогреватель от Т-62.

0

209

свн написал(а):

...вопрос , наверное, неправильно поставил!!  Возможно-ли поставить НР-1000ВМ с из. 38-01 на изделие 29-01?????

Мое мнение можно не брать во внимание, но подозреваю что нет!

Максимальное давление топлива на выходе у них одинаковое, но на 38-01 нет некоторых систем по защите и САУР, эти системы напрямую зависят от типа НР, опять же эффективность, на НР 1000ФМ максимальный расход топлива в районе 280, на ВМ 260 кг в час...плюс на ФМ насколько я знаю не нужна сезонная перенастройка ОМР.

кстати по документам в моноблоках: 29 - ФМ, 38-02 - ВМ, 38-01 - В сер. 54

Отредактировано kulikov (2017-06-13 19:45:45)

0

210

zamok написал(а):

Гусеницы танков Т-54 - 62 имели ресурс ниже, чем межремонтный пробег танка (до КР).

Похоже Вы просто начитались какого-то бреда в Интернете. Ресурс гусеницы РМШ 6000(Шесть тысяч) км. И потому гусеничные ленты меняются на среднем ремонте. И как раз до КР второй комплект гусениц танк искатывает.

zamok написал(а):

О каком Приказе МО идет речь?

М-да... :P Точно школота пишет этот бред! Приказ о укомплектовании БТТ боеприпасами.

zamok написал(а):

В Группах войск - да. Кажется и возле границы то же. Но, машины, находящиеся в приграничных округах и вдали от границы - однозначно, были без БК. Зачем он в танках вдали от границы?

Мальчик! Ну хватит ТАК-ТО фантазировать! Вы вроде в КВО "служили"? Так, вот, у меня друзей там служило ОЧЕНЬ много. И такого бреда не слышал и не видел. Как всегда боевые машины с полным б/к, учебные естественно нет.

zamok написал(а):

Примерно с середины 70-х, боевая техника проходящая капитальный ремонт, комплектовалась исключительно гусеницами РМШ. Строевые машины - только ОМШ. Именно с такими гусеницами я получал тягачи БТС-4 с капитального ремонта в 1985-1987 и 1994 гг.

И снова бред. Точнее влажные фантазии малолетки. :D Какие ленты были, такие и ставили. И тягачи шли с РМШ только в путь! Но всё же ОМШ немного пошире, потому и удельное давление поменьше и сцепление с грунтом больше.

0