танкист написал(а):У нас в полку все танки, кроме учебных, имели полный комплект боеприпасов в танках.
Возможно, ваш полк находился в одной из Групп войск за границей. Я же начинал службу во внутреннем округе - ККВО (41 гв. тд). Во внутренних округах, в танки, боеприпасы не загружали. По тревоге техника выходила сначала на склады боеприпасов, а затем убывала в район сбора по тревоге.
танкист написал(а):и новые гусянки у забора парка.
На каких машинах вы служили? Я был "учебником". Для моей техники новые гусянки не полагались. Гусеницы Т-64 выхаживали до капитального ремонта.
танкист написал(а):И ещё 2-3 БК на складе в штабелях по БПС, ОФС и кумы отдельно
Совершенно верно. Эти боеприпасы поднимал транспорт батальонов (вмо), полков (рмо) и дивизии (обмо).
Lexus написал(а):Если М30 рассчитывали под старый снаряд, то А19 проектировали под новый, но с запоясной геометрией старого.
Значит систему рассчитывали под уже имеющийся снаряд. Спасибо.
Lexus написал(а):Критерий отбраковки был не фланец а течь ВВ
Все ясно, о разных фланцах вы просто не знали, на тот момент. Для вас все снаряды были одинаковы.
Lexus написал(а):Представить склад в Федоровке кучками по 31 . Он размером с ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне незачем представлять. Я видел своими глазами. Естественно, что штабели не были разбросаны по всей территории. Штабели были нагружены на узкоколейные тележки, которые стояли впритык в хранилище. При необходимости они выкатывались с помощью электромотора и тросового привода. Много места для этого не надо.
Lexus написал(а):Оттого что один дилетант не узнает про углы, фланцы , размеры, давление, центрирование, баллистику патронов,...
Вот я вам и задал конкретный вопрос. Думал, что вы профессионал, способный дать на него развернутый и аргументированный ответ. Увы, ваш дилетантизм оказался "круче" моего. Его не скрыла даже откровенная демагогия.
Lexus написал(а):Основа пороха одна-правда не нитроциллюлоза а тринитро.
Сударь, мы говорим не о порохе вообще, а о порохе ВТ и его аналогах. В его составе не было никаких "тринитро". Основу его (92,6-95%) составляла нитроцеллюлоза.
Lexus написал(а):возможно у вас возраст не позволяет систематизировать новую информацию.
"Новую" информацию я получаю только от вас. При этом она идет врозь с тем, что написано в литературе, по данной теме. Потрудитесь, для начала, воспринять "старую" информацию, о периоде, когда был создан порох ВТ.
Lexus написал(а):Будем общаться о другом, что вы знаете
Вот я и пытаюсь пробудить у вас тягу к элементарным познаниям, для начала. А также, к элементарной культуре ведения дискуссии.