СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы 21

Сообщений 991 страница 1020 из 1044

991

Blitz. написал(а):

А как все же насчет прибора наблюдения командира у Леопарда-1 (TRP), всякое за него слышать приходилось.

TRP из тех времен, когда у Лео не было стабилизатора и он выстрелил с места. это хорошо для этой цели.  Совершенно непригоден для наблюдения во время движения. Но вы можете использовать его как командира, чтобы стрелять из пушки.  Для этого у командира тоже есть своя джойстика.  Это, конечно, очень хорошо. Немецкий командир тоже любит наблюдать из открытого люка.  Для этого сиденье можно удобно приподнять.  Так что можешь оставаться на сиденье.  Хорошее изобретение.

Еще очень доволен русским командирским люком.  Но я думаю, что люк у Т-10 намного лучше.  Много призм, и вам не нужно все время поворачивать вручную. Мое тайное желание было это, такой джойстик чтобы  мог еще быстрее поворачивать башню к цели. Причина этого.  ТКН-3 также не лучший выбор для наблюдения во время движения.  Он не стабилизирован и неудобно вибрирует в креплении.  Я регулярно зажато его полностью двумя зажимными винтами справа и слева.  Затем поле зрения колеблется, но больше не вибрирует. Тогда качество изображения значительно улучшится. И перемещать его нужно вручную.  Это экономит деньги, но не очень эргономично.
И эта высокая высота сиденья тоже была моей мечтой.  Зачем стоять, когда можно сидеть.

0

992

Штепсель написал(а):

Не факт, кстати. Они запросто могут друг друга дополнять независимо от качества картинки. То, что плохо видно в одном диапазоне может быть отчетливо видно в другом. Ну и путем комплексирования можно получить более информативную картинку.

Вообще комплексирование было реализовано давненько в СОВИ Охотник, правда не во всех блоках. На АТТ (МИ-28, Су-34"Платан") и СОВИ (Ка-52) комплексирование нету.

Как показали исследование, "комплексирование" полезно для АС - меньше срывов, но это более подходит для авиационной техники да и операторы КА-52 в большинстве случаях работали в Сирии в "ПКС" режиме (Программно корректируемое сопровождение + Гиростаб).

Отредактировано Vistelll (2021-08-05 13:58:33)

0

993

Здравствуйте ещё раз) Кое-что смог таки выяснить по китайским трансмиссиям, теперь возник вопрос о наших опытных экземплярах.

Есть известные фотографии 187-х объектов, в том числе, с ВЛД нового типа. Как вы думаете, какой именно наполнитель был там применён? В качестве догадок "по аналогии" напрашивается структура, схожая с отражающими листами (изменёнными в размерах и, возможно, толщинах) из башен Т-72Б. Может, где-то есть более подробная информация по защищённости 187-го с ВЛД нового типа?

0

994

Vistelll написал(а):

Вообще комплексирование было реализовано давненько в СОВИ Охотник, правда не во всех блоках. На АТТ (МИ-28, Су-34"Платан") и СОВИ (Ка-52) комплексирование нету.

Ну, понятно). На самых многочисленных машинах отсутствует.

Vistelll написал(а):

Как показали исследование, "комплексирование" полезно для АС - меньше срывов, но это более подходит для авиационной техники да и операторы КА-52 в большинстве случаях работали в Сирии в "ПКС" режиме (Программно корректируемое сопровождение + Гиростаб).

Ну так с ходу - будет полезно в ПВО. У Деривации и Сосны/Птицелова РЛС нет, поэтому цепкий АСЦ им очень большая подмога. Да и может это дальности обнаружения и постановки на сопровождение добавит, тоже плюс. Аналогично с теми же СПТРК, кстати.
Для БМП тоже удобно при стрельбе с ходу или по движущейся цели.

Отредактировано Штепсель (2021-08-05 17:40:00)

0

995

Stefan Kotsch написал(а):

TRP из тех времен, когда у Лео не было стабилизатора и он выстрелил с места. это хорошо для этой цели.  Совершенно непригоден для наблюдения во время движения. Но вы можете использовать его как командира, чтобы стрелять из пушки.  Для этого у командира тоже есть своя джойстика.  Это, конечно, очень хорошо. Немецкий командир тоже любит наблюдать из открытого люка.  Для этого сиденье можно удобно приподнять.  Так что можешь оставаться на сиденье.  Хорошее изобретение.

Еще очень доволен русским командирским люком.  Но я думаю, что люк у Т-10 намного лучше.  Много призм, и вам не нужно все время поворачивать вручную. Мое тайное желание было это, такой джойстик чтобы  мог еще быстрее поворачивать башню к цели. Причина этого.  ТКН-3 также не лучший выбор для наблюдения во время движения.  Он не стабилизирован и неудобно вибрирует в креплении.  Я регулярно зажато его полностью двумя зажимными винтами справа и слева.  Затем поле зрения колеблется, но больше не вибрирует. Тогда качество изображения значительно улучшится. И перемещать его нужно вручную.  Это экономит деньги, но не очень эргономично.
И эта высокая высота сиденья тоже была моей мечтой.  Зачем стоять, когда можно сидеть.

Ясно, спасибо.

0

996

Штепсель написал(а):

Они там на совмещение разных спектров напирали как способ улучшения нахождения цели. Это был один из вариантов.

Разные спектры, это все же несколько другое.

mr_tank написал(а):

если тепловизор низкого разрешения, возникает проблема идентификации

Ну я думаю мы все же про матрицы 3-го поколения и высоким разрешением. Речь шла о том, чтобы через тепловизор была видна картинка как обычное видео. Есть ли в этом смысл для военных? Ведь полноцветное изображение несет как плюсы, так и минусы. Загруженность картинки не есть хорошее качество для прицела )

mr_tank написал(а):

Поэтому комплексирование при этом штука полезная.

Под комплексированием я все же подразумевают конструкцию прицела, когда в один окуляр можно видеть поочередности разные каналы прицела противовес комбинированным. Не знаю, можно ли этот термин отнести к данной теме.

mr_tank написал(а):

Правда, современные тепловизоры дают HD картинку, и нужды, наверное нет.

Вот я тоже так думаю. Современные тепловизоры выдают вполне качественное изображение на дальние дистанции. Нужно ли кроме помех что-то еще вносить в цвет. Внизу прицел Меркавы. Дальность, как предполагается 9 км и четкость вполне впечатляющая.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4383/95771.jpg

0

997

POLIGON написал(а):

Нужно ли кроме помех что-то еще вносить в цвет. Внизу прицел Меркавы. Дальность, как предполагается 9 км и четкость вполне впечатляющая.

тепловизор в любом случае выдает искусственную картинку, а не прямого преобразования. Красить можно как угодно "на лету".

0

998

Вопрос к знатокам израильской техники

Как внешне отличается СУО Нахаль Оз ?
На фото Магах 6 рейш и Магах 6 мем прицелы выглядят одинаково

0

999

mr_tank написал(а):

тепловизор в любом случае выдает искусственную картинку, а не прямого преобразования. Красить можно как угодно "на лету".

Речь как раз идет о том, а нужно ли разукрашивать изображение? Проще будет наводчику когда 2 цвета и картинка полностью цветная?

0

1000

Довольно специфичный вопрос: насколько я знаю, БМД-4 может использовать КУВ, причём ракеты интегрированы в автомат заряжания, а с чем связано ограничение на их количество? Имеются только 4 ячейки, где возможно размещение ракеты, или же ограничение на такое количество возимых ракет обусловлено сугубо экономической целесообразностью и соответствующими нормативами (в случае существования таковых)?

0

1001

DeXM написал(а):

а с чем связано ограничение на их количество? Имеются только 4 ячейки, где возможно размещение ракеты, или же ограничение на такое количество возимых ракет обусловлено сугубо экономической

С одной стороны економика (есть предложения по установке дополнительной укладки для ПТУР), с другой стороны-на БМД строго следят за весом.

+

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/369/87627.jpg

0

1002

Blitz. написал(а):

С одной стороны економика (есть предложения по установке дополнительной укладки для ПТУР), с другой стороны-на БМД строго следят за весом.

Понятно, спасибо. А ограничения длины, однако, в основной карусели, где обычно находятся осколочно-фугасные снаряды, для размещения там ТУР, не имеется и, гипотетически, использовать их можно в большем количестве?

0

1003

DeXM написал(а):

А ограничения длины, однако, в основной карусели, где обычно находятся осколочно-фугасные снаряды, для размещения там ТУР, не имеется и, гипотетически, использовать их можно в большем количестве?

ТУР туда не лезут, надо делать в любом случае отдельную укладку.

0

1004

Blitz. написал(а):

ТУР туда не лезут, надо делать в любом случае отдельную укладку.

Спасибо за разъяснение.

0

1005

0

1006

Такой вопрос:Т-80У после переноса производства в Омск сохранил обозначение Объект 219АС,характерное для Ленинградских машин,или получил омскую нумерацию,если не ошибаюсь на 600?ВродеТ-80УК имел индекс Объект 630,опять же если не ошибаюсь.Спасибо.

0

1007

Мелькал рисунок новейшего (длинного) 115 мм обпс-помогите найти. Спасибо

0

1008

Alex68 написал(а):

Мелькал рисунок новейшего (длинного) 115 мм обпс-помогите найти. Спасибо

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4809/252761.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4809/651758.jpg

0

1009

Благодарю!

0

1010

А в чем была проблема сделать удлиненный для 115?

0

1011

mr_tank написал(а):

С начала 90х по вполне понятным причинам отсутвовал заказчик, до етого длина росла вслед за 125мм с разницей в несколько лет.

0

1012

mr_tank написал(а):

Ну так говорили же об этом на А-базе. Тут дело банально в плюшки упирается. Новый снаряд для старой системы невыгодно. Максимум небольшая премия и грамота. А вот новая артсистема, со всей номенклатурой боеприпасов это золотой дождь. А также ордена, медали, Госпремии, учёные степени и звания и т.д. и т.л. Просто шкурный интерес.

0

1013

Meskiukas написал(а):

Просто шкурный интерес.

Если не смотреть на БКСы или перспективу, но зато везде искать тайную ложу с её происками-на 115мм невозможно получить то что имелось с 125мм, еще в 60е ето было понятно.

0

1014

Blitz. написал(а):

Meskiukas написал(а):

Просто шкурный интерес.

Если не смотреть на БКСы или перспективу, но зато везде искать тайную ложу с её происками-на 115мм невозможно получить то что имелось с 125мм, еще в 60е ето было понятно.

Блин! На 105 мм получали, а на 115мм не возможно? Может 3,14здеть перестанете? На испытаниях пришлось посмотреть на БОПС 115 мм которые от 125 мм не отставали. Думаю немного подумать и доработать, то и переплюнули бы. Активную часть длиной в 900 мм без проблем сделать.

0

1015

Meskiukas написал(а):

Может 3,14здеть перестанете?

Как говориться-личным примером 8-)

Meskiukas написал(а):

На 105 мм получали, а на 115мм не возможно?

Не получали-все время были хуже 120мм, да и 125мм.

Meskiukas написал(а):

На испытаниях пришлось посмотреть на БОПС 115 мм которые от 125 мм не отставали. Думаю немного подумать и доработать, то и переплюнули бы. Активную часть длиной в 900 мм без проблем сделать.

Каких 125мм, прошлого поколения? Здесь как ни удлиняй-все равно хуже будет из-за меньшего давления в стволе, или делай дырокол, новый.

0

1016

Blitz. написал(а):

Meskiukas написал(а):

Может 3,14здеть перестанете?

Как говориться-личным примером 8-)

Вот и перестаньте.

Blitz. написал(а):

Meskiukas написал(а):

На 105 мм получали, а на 115мм не возможно?

Не получали-все время были хуже 120мм, да и 125мм.

Вот только та 105 мм, нарезная была. У ней особо скорость не нарастишь. А вот с правильным снарядом подтянуться к 120/125 мм удалось.

Blitz. написал(а):

Meskiukas написал(а):

На испытаниях пришлось посмотреть на БОПС 115 мм которые от 125 мм не отставали. Думаю немного подумать и доработать, то и переплюнули бы. Активную часть длиной в 900 мм без проблем сделать.

Каких 125мм, прошлого поколения? Здесь как ни удлиняй-все равно хуже будет из-за меньшего давления в стволе, или делай дырокол, новый.

Так и испытания были более 30 лет назад.

0

1017

Насчёт 115мм повышенного могущества, не удивлюсь, если инженеры КНДР "случайно" создадут очень похожий боеприпас для своих 115мм орудий (:

0

1018

Meskiukas написал(а):

Вот и перестаньте.

См. выше ^^

Meskiukas написал(а):

Вот только та 105 мм, нарезная была. У ней особо скорость не нарастишь. А вот с правильным снарядом подтянуться к 120/125 мм удалось.

Дык снаряды для 2А20 и МТ-12 делались вместе с 125мм аналогами, по тем же технологиям-все равно хуже, баллистика хуже.

Meskiukas написал(а):

Так и испытания были более 30 лет назад.

Вопрос то был с какими 125мм сравнивали, если Камергер с чем-то вроде Заколки сравнивать, то ничего удивительного.

DeXM написал(а):

Насчёт 115мм повышенного могущества, не удивлюсь, если инженеры КНДР "случайно" создадут очень похожий боеприпас для своих 115мм орудий (:

Для етого нужна 115мм пушка повышенного могущества, своего рода аналог 2А83, но у них уже вроде как 125мм в ходу.

0

1019

mr_tank написал(а):

На "Армии-2019" представитель НИМИ сказал, что новый 115-мм БОПС сделали. Подробности не говорил.

0

1020

Привет! Есть ли у кого таблица эквивалентов бронирования машин периода 60х-80х? Интересуют т64,а,б,бв\80,б,бв,у\72,а,б. чифтен,челленджер,м60.а1,2,3,м1,ИП,а1.лео1,2,а2,3,а4. По отдельности искать лень, может у кого уже структурированная информация есть.

Отредактировано kulikov (2021-10-30 20:29:02)

0