СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы 21

Сообщений 31 страница 60 из 1044

31

Meskiukas написал(а):

Т-62Д

В Афгане? Вы не путаете с Т-62М?

0

32

что там путать ? Д это Мка без КУВ, СУО, ДГ, ТЗК итп, фото с Афгана море

0

33

Medved_A написал(а):

Если мне не изменяет помять, то платформы "Тайфун", "Бумеранг", "Курганец" и "Армата" должны были быть максимально унифицированы между собой. С БМП-3 этого достичь невозможно.

Я примерно представляю, как унифицированы двигателя разной мощности. Но как унифицировать трансмиссии для машин разной категории по массе? А ходовые части?

0

34

Wiedzmin написал(а):

что там путать ? Д это Мка без КУВ, СУО, ДГ, ТЗК итп,

Я бы по другому сформулировал: Т-62Д - это "чистая" Т-62 с "бровями", нашлепкой на лоб и усиленным днищем.

0

35

Meskiukas написал(а):

И всё же думается, что замена была не нужной, точнее могли и поменять на Т-55АД. Всё же 100мм Д-10 всё же дальнобойней, да и поточнее.

А разность фугасных снарядов?

0

36

Гайковерт написал(а):

Я бы по другому сформулировал: Т-62Д - это "чистая" Т-62 с "бровями", нашлепкой на лоб и усиленным днищем.

"Д" разве не модификация с "Дроздом"?

0

37

armor.kiev.ua написал(а):

"Д" разве не модификация с "Дроздом"?

У танка Т-55АД буква "Д" это "Дрозд", а у Т-62Д, БМП-1Д и БМП-2Д буква "Д" это первая буква из "ДРА", то есть модификации, сделанные специально для войск в Афганистане.

0

38

Гайковерт написал(а):

У танка Т-55АД буква "Д" это "Дрозд", а у Т-62Д, БМП-1Д и БМП-2Д буква "Д" это первая буква из "ДРА", то есть модификации, сделанные специально для войск в Афганистане.

А Т-62 с Дроздом?

0

39

А Т-62 с Дроздом?

На вооружение не принимались, соответственно если и было несколько штук для опытов, то "объектами" остались.

0

40

Гайковерт написал(а):

На вооружение не принимались, соответственно если и было несколько штук для опытов, то "объектами" остались.

А где почитать о принятии на вооружение Т-62Д, который не с Дроздом, а для ДРА?

0

41

А где почитать о принятии на вооружение Т-62Д, который не с Дроздом, а для ДРА?

Приказа у меня нет. Из доступных источников "Основные боевые танки" Сафонова и Мураховского, но там тоже ссылки на приказ нету.

0

42

Гайковерт написал(а):

Из доступных источников "Основные боевые танки" Сафонова и Мураховского, но там тоже ссылки на приказ нету.

Да, у них в табличке такая модификация есть. Странно, я считал, что это по аналогии с БМП самоназвание Т-62М1 в войсках.

0

43

Странно, я считал, что это по аналогии с БМП самоназвание Т-62М1 в войсках.

Точно не самоназвание. Я видел несколько формуляров с записью "166Д" на титульной странице.

0

44

Гайковерт написал(а):

Точно не самоназвание.

Я почему изначально спросил, я так понял, речь именно о машинах с Дроздом:

Meskiukas написал(а):

Считалось, что Т-62Д более стойки... могли и поменять на Т-55АД

Иначе, какой смыл в контексте Т-62Д говорить именно про Т-55АД?

0

45

к тому что при всех плюсах Т-62Д, была 55 которая гарантировано любые поганки и ПТУР рубила, а не "до 450мм", не ?

и почему "Д" самоназвание для БМП ? были же и 1Д и 2Д, и БМД даже пытались так же добронировать, но в серию не ушло.

0

46

Blitz. написал(а):

Meskiukas написал(а):

И всё же думается, что замена была не нужной, точнее могли и поменять на Т-55АД. Всё же 100мм Д-10 всё же дальнобойней, да и поточнее.

А разность фугасных снарядов?

Разницы практически нет. Немалую часть заряда ВВ съедала штанга стабилизатора привинчиваемая к дну снаряда.  https://img-fotki.yandex.ru/get/9312/73 … b00ecae8_L

0

47

Meskiukas, спасибо за ответы!

Гайковерт, Вы не в курсе, как широко были распространены модернизированные Т-55 и Т-62 в азиатской части Союза? С зоной "до Урала" благодаря табличке все более-менее понятно, а вот по тем краям остается много вопросов.

https://pp.userapi.com/c629101/v629101796/36813/lkEHBKfDiVc.jpg

Отредактировано Constantine (2017-05-14 19:18:51)

0

48

Wiedzmin написал(а):

и почему "Д" самоназвание для БМП ? были же и 1Д и 2Д, и БМД даже пытались так же добронировать, но в серию не ушло.

А ещё была ЗСУ-23-4Д без доп. брони, но зато с увеличенным БК вместо некоторой части снятой аппаратуры. Но вот шли ли эти машины официально как "Д" и не были ли они кустарными переделками?

0

49

Гайковерт написал(а):

Точно не самоназвание.

Я почему изначально спросил, я так понял, речь именно о машинах с Дроздом:
Meskiukas написал(а):

Считалось, что Т-62Д более стойки... могли и поменять на Т-55АД

Иначе, какой смыл в контексте Т-62Д говорить именно про Т-55АД?

Первые "Д"-шки шли только с дополнительным бронированием днища, пиллерсом, двигателем В-55У. И Т-55 без подбоя, на с дополнительным бронированием днища и пиллерсом шла именно как Т-55АД. Это потом пошла вся эта "запутанница" противника и своих войск.

Отредактировано Meskiukas (2017-05-14 19:24:27)

0

50

Medved_A написал(а):

Wiedzmin написал(а):

А ещё была ЗСУ-23-4Д без доп. брони, но зато с увеличенным БК вместо некоторой части снятой аппаратуры. Но вот шли ли эти машины официально как "Д" и не были ли они кустарными переделками?

Шли. Б\К 3000(Три тысячи) патронов, снятый РПК.

0

51

Meskiukas написал(а):

Б\К 3000

а не 4000 разве?

0

52

Medved_A написал(а):

есть фото Шилок из Афгана без РЛС (я если честно не помню ни одного)? да и как там БК увеличить если оно все "в носу" ?

0

53

отрохов написал(а):

А разве 100мм ОФС менее эффективней чем оперённый 115мм ?

100-мм ВЫСТРЕЛ ЗУОФ10 С ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫМ СНАРЯДОМ ЗОФ32 И ПОЛНЫМ ЗАРЯДОМ К ПУШКАМ Д-10Т, Д-10С И БС-3

Масса, кг:
-выстрела________________________30,0
-снаряда_________________________15,6
-взрывчатого состава______________1,7

115-мм выстрел 3УОФ37 с осколочно-фугасным снарядом повышенного могущества 3ОФ27

Масса снаряда – 17,82 кг
Масса ВВ (A-IX-2) – 3,13 кг
Масса выстрела – 30,75 кг

0

54

Constantine написал(а):

Гайковерт, Вы не в курсе, как широко были распространены модернизированные Т-55 и Т-62 в азиатской части Союза?

В смысле "как широко"? Шире не куда, на них и катались. Что-то по новей было лишь в приграничье. В целом только с развалом и выводом войск из ГДР и Европы что-то поновей в Азию пришло, да и то в микроскопических дозах и в основном опять-же в приграничье. Узбеки самые упакованные остались, а таджики и кыргызы все быстро профукали.

0

55

Deniz!, в прямом. Хотелось бы узнать, насколько часто они встречались по сравнению с обычными Т-55 и Т-62, были ли какие-то закономерности в их распределении по направлениям и округам и т.д. Я собирался задать эти вопросы уже по ходу разговора, ну да ладно :-)

0

56

Wiedzmin написал(а):

и почему "Д" самоназвание для БМП ?

О самоназвании речь шла про Т-62Д, которое могло пойти по аналогии с БМП-1/2Д

0

57

Constantine написал(а):

Гайковерт, Вы не в курсе, как широко были распространены модернизированные Т-55 и Т-62 в азиатской части Союза?

Нет, не в курсе. Общей картиной не владею. Знаю что 74 танковый полк (Юрга) до 1991 года был на обычных Т-62, в 1991 перевооружили на Т-72Б обр. 1989.
На ЦБРТ в Улан-Удэ в конце 90-х видел Т-62 всякие, каких больше не могу сказать.
В 212 ОУЦ 346-й полк был на Т-72, 206-й - на Т-62 всяких, примерно в равных пропорциях.
Т-55 в ЗабВО вообще не было, никаких, они в ДальВО были.

0

58

Constantine написал(а):

были ли какие-то закономерности в их распределении по направлениям и округам

Какие-то закономерности могли быть до 1991 года, потом здравый смысл и закономерности кончились, начались истории со списанием "старых" Т-72Б и замене их на "новые" Т-72А. Но я в те благословенные времена был еще очень мал...

0

59

Гайковерт, понял, спасибо.

0

60

Иван Александрович написал(а):

приблуда такая стоит на месте прицела командира? тоже прицел? с виду обычная БМП-1П, за исключением этого

БМП из взвода визирования противотанковой батареи полка.

БМП-1С/ПС индекс установки, аппараткра имеет индекс АВ-1, как говорил ранее. Может служить и для подсвета/целеуказания, основное назначение - "противоатанковый резерв комполка". Не бонус, а основная задача, регулярно отрабатываемая... Луч гораздо мощнее ДАКа.

http://www.vif2ne.org/forum/0/arhprint/462896

0