Гайковерт написал(а):А мне все не дает покоя та история с ЗИПами пушки и пулеметов.
Ну не знаю, вроде как при сдаче на базы хранения или на ремзаводы требуется полная комплектация, даже если машина там дальше будет утилизироваться.
Гайковерт написал(а):Слышал версию, что якобы в Кяхте Т-90 разграбили, поэтому их оттуда убрали
Был такой скандальчик. Инфа попала в прессу. Но на сколько крепка эта причинно-следственная связь - не знаю.
Еще забыл - часть Т-90А из 5-й бригады попала в УЦ в Коврове, там же есть некоторое количество Т-90 (вероятно с Буя) с эмблемами 108-го тп. ; из Шилово 1 машина (Т-90) ушла на военную кафедру Новосибирского госуниверситета и два в НВВОКУ
Самое интересное, что в журнале "Танкомастер" №4-6 (строенный) за 1998 год, Александр Кощавцев писал что: "первый танковый полк из 94 Т-90 получила 21-я Таганрогская Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая дивизия Сибирского Военного Округа. " и только потом Т-90 получили части 5-й дивизии в Бурятии (в количестве от роты до батальона). Откуда такая инфа у Александра - не знаю, надо будет переспросить. Ибо с моими данными не бьется. 21-я дивизия в 1991 году была выведена из Германии (Перлеберг) в Омск. Но Т-90-е в массовых количествах я там не наблюдал никогда. Светились только машины из училища. Может уважаемый Гайковерт чего слышал?