но цифра 96500- это явно туфта
И какая цифра не туфта?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Цена Победы.
но цифра 96500- это явно туфта
И какая цифра не туфта?
И какая цифра не туфта?
Та которую дадут по архивам МО с разбивкой по типам и ни как иначе.
Та которую дадут по архивам МО с разбивкой по типам и ни как иначе.
Перед уходом в отставку занимал Г.Ф.Кривошеев занимал должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления, заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. Да и книга была издана в Воениздате.
Перед уходом в отставку занимал Г.Ф.Кривошеев занимал должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления, заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. Да и книга была издана в Воениздате.
Год выпуска не напомнить, 1993, и кто у власти и в руководстве армии, сами же называете их либерастами.
Год выпуска не напомнить, 1993
Ее переиздали в 2001 году в издательстве - МОСКВА "ОЛМА-ПРЕСС".
Но я так думаю, в ближайшее время никто за это не возьмется. Если только энтузиасты.
Если только энтузиасты.
Мне кажется, что есть такие, но вряд ли допустят, слишком много наврали и ещё не все отошли от власти.
слишком много наврали и ещё не все отошли от власти
Может быть. Но я думаю тут другое. Там как собака на сене. Мне не нужно и никому не дам
Может быть. Но я думаю тут другое. Там как собака на сене. Мне не нужно и никому не дам
Как вариант , целиком и полностью с Вами согласен.
Г.Ф.Кривошеев
я слышал что кривошеева обвиняют в занижении потерь, но что бы его в завышении обвиняли и к либерастам причесляли, не, таких клоунов мне не встречалось!
Отредактировано Алсо (2018-01-18 14:33:44)
Мы по объективным причинам теряли танков гораздо больше, чем немцы, от этого не уйдешь.
У немцев рем органы лучше чем у нас сейчас, что сейчас лучше чем в 80 годы и их танки в 2-3 раза больше проходили ремонт, мы же отправляли их на переплавку себе в 43-45 или немцам по 43 включительно
У немцев рем органы лучше чем у нас сейчас, что сейчас лучше чем в 80 годы и их танки в 2-3 раза больше проходили ремонт, мы же отправляли их на переплавку себе в 43-45 или немцам по 43 включительно
А по типам БТ(немецких и наших) есть данные или только бла-бла?
А по типам БТ(немецких и наших)
А есть сомнение?
Хотя считаю тут другое. Во время наступление удается отремонтировать свою технику. А во время отступления ее бросаешь
У немцев рем органы лучше чем у нас сейчас
Я уже цифру называл, но еще раз назову. Ю.П.Костенко написал, что в годы войны нашими ремонтными службами отремонтировано и возвращено в строй 400 тыс. танков и САУ. Учитывая сколько танков было выпущено, каждый танк и САУ в среднем ремонтировался 4 раза
я слышал что кривошеева обвиняют в занижении потерь, но что бы его в завышении обвиняли и к либерастам причесляли, не, таких клоунов мне не встречалось!
Отредактировано Алсо (2018-01-18 14:33:44)
Так какие потери в итоге верные. Именно прямые. Без косвенных. Потери армии 9 млн? 18 млн гражданских?
Так какие потери в итоге верные. Именно прямые. Без косвенных. Потери армии 9 млн? 18 млн гражданских?
Именно 10,9 миллиона человек — наиболее обоснованная на данный момент величина безвозвратных демографических потерь Вооруженных сил СССР в 1941-1945 годах.
https://m.lenta.ru/articles/2017/06/22/casualties/
Отредактировано Алсо (2018-01-24 15:53:46)
Именно 10,9 миллиона человек — наиболее обоснованная на данный момент величина безвозвратных демографических потерь Вооруженных сил СССР в 1941-1945 годах.
https://m.lenta.ru/articles/2017/06/22/casualties/
Отредактировано Алсо (Сегодня 15:53:46)
Интересует сколько именно было в итоге убито, без демографических. Имеется в виду погибли на фронте и после ранений + гражданские.
Отредактировано бум (2018-01-24 16:25:23)
Имеется в виду погибли на фронте и после ранений
это и есть- Безвозвратные демографические потери военнослужащих списочного состава Армии и Флота- потери погибшими,умершими от ран и пропавшими без вести-10,9 миллионов человек
Отредактировано Алсо (2018-01-24 16:48:26)
это и есть- Безвозвратные демографические потери военнослужащих списочного состава Армии и Флота- потери погибшими,умершими от ран и пропавшими без вести-10,9 миллионов человек
Отредактировано Алсо (Сегодня 16:48:26)
А гражданские?
ну соответственно остаток, но там вообще невозможно точно высчитать, только разница, минус обычная смертность в мирное время, убыль, прибыль и тд- -13-16 млн
А есть сомнение?
Хотя считаю тут другое. Во время наступление удается отремонтировать свою технику. А во время отступления ее бросаешь
Я о ремонтопригодности и ремвозможностях. О последнем не могу сказать, здесь лучше Гайковёрта спрашивать. А вот о ремонтопригодности- Т-3 и Т-4 имели кучу люков и лючков для доступа к агрегетам и механизмам(уменьшающим бронестойкость), тут как-бы с ремонтопригодностью нормально, но для Тигра и Пантеры, снять один каток- разобрать пол ходовой, снять коробку- снять башню, а карданы под поликами и т.д и т.п.
Алсо написал(а):
Отредактировано Алсо (Сегодня 16:48:26)
А гражданские?
8.6-армия и как недавно сказали 3.5-4.5 млн гражданских итого на круг 13 млн, совпадает с цифрой , что назвал ИВС Черчиллу 13 или 14 млн. 14 млн , в ни х вошли и хохлы , что за немцев, а их по словам Ющенко 3.5 млн, т.е из полутора миллионов убитых 700 -800 тыс. от нас передать вермахту, т.к. погибли за них.... Где-то 3-14 млн выходит. Но и это чудовищно много и их нужгл было избежать
3.5-4.5 млн гражданских
а, ну из них 2 млн евреи(из 4 млн 565 тыс. убитых в Польше и СССР.), и остается 1,5-2 млн граждан, из них - 600 тыщ Питер , получается 1,4 млн, размазывая тонким слоем от Архангельска до Астрахани мы и можем сказать, что никакого особого геноцида то и не было, всего млн с небольшим за 3 года войны, так мой патриотичный дружок?
хотя может тогда и евреев не 2 а 1, и питер не 600 а 100....
Примирительно.
Коля с Уренгоя был бы тобой доволен!
Отредактировано Алсо (2018-01-27 10:45:42)
а, ну из них 2 млн евреи(из 4 млн 565 тыс. убитых в Польше и СССР.), и остается 1,5-2 млн граждан, из них - 600 тыщ Питер , получается 1,4 млн, размазывая тонким слоем от Архангельска до Астрахани мы и можем сказать, что никакого особого геноцида то и не было, всего млн с небольшим за 3 года войны, так мой патриотичный дружок?
хотя может тогда и евреев не 2 а 1, и питер не 600 а 100....
Примирительно.
Коля с Уренгоя был бы тобой доволен!
Это не моя оценка. Я не знаю, мне в академии эту цифру не давали. и 3.5 и 4.5 -много. Евреи , тл же граждане СССР как и немцы и украинцы, не надо фашистским сионизмом трясти. У нас страна многонациональная и ВОВ была не войной русских против немцев , а граждан СССР и Монголии против НАТО( да и в немецкой армии евреев хватало), поддержанных САШ.
вообще евреев в польше было 3.5 млн из них к нам перешло 1.3 млн
И у нас евреев было где -то 3.5 млн , итого 3.5 плюс 1.3 млн =4.8. На фронте погибло 142 тыс, пол миллиона прошло через действующую русскую армию. Где то вы нас морочите.
Отредактировано Lexus (2018-01-28 01:22:03)
Мозги тут вывернешь наизнанку от всех таких подсчетов
Опять евреи победили немцев.!!!!!!!!!!
Сколько можно?!
Недавно по телеку озвучили цифру потерь населения 3.5-4.5 млн, они тут же недовольны!
На мой взгляд и это много, в во всей европе наверно меньше.
Пусть лучше обсудят кто был у руководства у нацистов и какой национальности, если им делать нечего!!!!!!!!!
Там такое, что повесили Гесса, правда запамятовал, вроде гесс не немец?
на самом деле 27 это балансовое число, рассчитанное по определенным соцметодикам, верхняя граница вообще всех потерь, в тч неродившиеся дети, родившиеся младенцы, умершие раньше времени больные от плохого ухода и тд.
из них вычитают 11 млн военных потерь. и получается мирных жителей до 16 млн.
вот тебе пример- Таня Савичева, по мнению некоторых клоунов выше, ее нельзя считать, она же не умерла в Ленинграде, ее не застрелили, не разбомбили, а вот она все же просто умерла от таких вот обстоятельств, в тылу.
на самом деле 27 это балансовое число, рассчитанное по определенным соцметодикам, верхняя граница вообще всех потерь, в тч неродившиеся дети, родившиеся младенцы, умершие раньше времени больные от плохого ухода и тд.
из них вычитают 11 млн военных потерь
Военных 8.6 млн -
Военных 8.6 млн -
10,9
10,9
Как то цифру в 27 млн. определили так
- 8 млн. погибших на фронтах
- 10 млн. умерших от всяких причин военнослужащих, в т.ч. от ран в тылу
- 9 млн. гражданских лиц
А где такое можно прочитать?
Это откуда такой креатив? В тылу на мой взгляд умерло не более миллиона военных, и то это скорее завышено и сильно. Основные потери это мирное население все же
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Цена Победы.