СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове 2


Ситуация на Корейском полуострове 2

Сообщений 211 страница 240 из 996

211

cerhj написал(а):

да и потом это опять же "проблема индейцев".

Поэтому индейцы уже не хотят платить за THAAD. Неплохое начало.

cerhj написал(а):

по переписи 1997 года там суннитов было 66 % , до этого при Саддаме было 65%  шииты.

Перепись 1997 года не проводилась в трёх провинциях Иракского Курдистана, из-за чего её результаты ставятся под сомнением рядом экспертов
Согласно некоторым источникам, шииты в Ираке представляют 65 % населения, сунниты — 35 % (очевидно, имеется в виду только мусульманское население)

cerhj написал(а):

Осталось подождать пару-тройку недель..

Ждём. Обломятся. И через пару месяцев ничего не будет. Однако.

Евгений 11 написал(а):

Все то, что КНР добился в своем экономическом прогрессе, было достигнуто при "мирной" политике и не конфронтации с США

Так как Китай рассматривался как противовес СССР - Россия, но по мере усиления КНР мирной политики приходит конец. Ясно что Китаю это не надо, а вот США. Да, почему бы и нет. Да ещё за счёт аборигенов полуострова. Вообще шикарно.

Отредактировано Andrew_F (2017-05-17 18:29:38)

0

212

Евгений 11 написал(а):

ну визит Лаврова отвлек немного, а также может все проще, американцы просто добились, что хотели?

как бы цель Трампа нейтрализовать угрозу Америке. значит пока не добились

а пока оценка угрозы  от специалистов. перевод корявый. время не так много

http://sh.uplds.ru/w1tOV.png

ТОКИО (AP) - мы стали привыкать уже к такому сценарию. ранним утром, ракета ревет от  запуска в Северной Корее и улетает - в зону  падает где-то в Тихом океане.
Но что будет, если Пхеньян решит  не только тестировать свои ракеты? а нанесет реальный удар
Как долго это займет  время чтобы поразить  основные цели?

эксперты поговорили с The Associated Press о том, что произойдет, если Северная Корея откроет огонь по целям вблизи и вдали.
Дэвид Райт, старший научный сотрудник и  содиректор Глобальной программы безопасности Союза  ученых и аналитиков Маркус Шиллер

СЕУЛ: время поражения практически от нуля до 6 минут

Северная Корея может держать 10 миллионов людей в Сеуле, столица Южной Кореи,в заложниках  угрозой массивной, обычной артиллерийской атаки  его вкопанными орудийными батареями  сосредоточеными только к северу от демилитаризованная зона.

Если бы он начал такой удар первым, то первая волна снарядов может приземлиться практически без предупреждения. Оценки варьируются относительно того, сколько повреждений такой атаки действительно может нанести - Пхеньян не может, так как он утверждал, правратить  Сеул в море пепла - но ущерб был бы значительным.

оборона Сеула является пористой.

Он имеют Пэтриот ПРО батареи, но они предназначены для защиты от ракет Скад малой дальности.

Они не помогут против артиллерийского обстрела.
Нашумевшая  система ПРО THAAD внедренной развернут в Южной Корее в этом месяце также не может защитить Сеул от любой артиллерии или входящих ракет - он не предназначен, чтобы делать это

Для того, чтобы сделать нападение максимально эффуктивным, Север может поразить Юг с химическими или биологическими боеголовками.

TOKYO: 10-11 МИНУТ

Япония также имеет ракеты Patriot, развернутые, в разных местах, на основании своего министерства обороны в центре Токио.

Однако проблема заключается в том, может ли она перехватить «рой» атаку - несколько летящих ракет одновременно.

Северная Корея, вероятно, знают об этом страхе, одновременно выпустили четыре средней дальности ракеты Scud ER в Японском море в марте.

Признавая недостатки текущего щита, некоторые японские правящие партии  настаивают на план первого удара  Японии, с использованием баллистических или крылатых ракет, или F-35 стелс истребителей. (зы.не слышал ранее)

Сан-Франциско: 30-34 минуты

Для того, чтобы это случилось ракеты быть классифицированы как МБР - межконтинентальная баллистическая ракета - ракета должна иметь минимальный радиус 5500 км (3,400 миль). Северная Корея  в настоящее время имеет такую ​​ракету или нет,  эксперты точно не  могут сказать. Ракета испытанная в воскресенье была близка к этому, полет в течение 30 минут на очень «Лоджию» траекторию, если ее выровняли бы предложить дальность составила бы около 4500 км (2800 миль).

Этого достаточно, чтобы поразить Гуам, ключевой США военного центра в районе Тихого океана, примерно 15 минут полета

также чтобы обойти  проблему расстояния, и укрепить его скрытность, Северная Корея уже разрабатывает запускаемые  с подводных лодок баллистические ракеты.

https://apnews.com/7a3e09be880d4a778477 … le-warning

Отредактировано esperro (2017-05-17 18:39:03)

0

213

ПХЕНЬЯН, 17 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Принадлежащее КНДР судно Mangyongbong-92 отправилось из города Расон во Владивосток с небольшой группой китайских туристов на борту. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в Пхеньяне по телефону генеральный консул Российской Федерации в городе Чондин Юрий Бочкарёв. Дипломат участвовал в посвященной этому событию торжественной церемонии, которая состоялась в Раджине — главном порту специальной торгово-экономической зоны (СЭЗ) Расон.
Таким образом, отметил собеседник, Россия и КНДР «впервые открыли грузопассажирское паромное сообщение, которое будет способствовать развитию регионального туризма и торговых связей между Россией и КНДР».
На церемонии выступил начальник управления морского и автомобильного транспорта города Расон Ли Бо Ир. Он выразил уверенность, что реализация этого проекта «придаст импульс развитию отношений между КНДР и Россией в области торговли и туризма». Среди выступавших был российский предприниматель Владимир Баранов, зарегистрировавший в Расоне компанию «РосКор» со 100-процентным иностранным капиталом, которая стала оператором нового регулярного маршрута.

0

214

esperro написал(а):

как бы цель Трампа нейтрализовать угрозу Америке. значит пока не добились

Основная угроза Америке, это рост экономических и финансовых возможностей Китая.

0

215

Andrew_F написал(а):

Так как Китай рассматривался как противовес СССР - Россия,

Сейчас не то время.

0

216

Евгений 11 написал(а):

Основная угроза Америке, это рост экономических и финансовых возможностей Китая.

экономика экономикой. а получить ядерный удар это как то выше по рангу стоит,ну в купе с вменяемостью его держателя конечно.

Отредактировано esperro (2017-05-17 18:55:24)

0

217

Евгений 11 написал(а):

Сейчас не то время.

Цели только не изменились. А вот за чей счёт достигать и какими средствами решать, тут широкий выбор у гегемона.

0

218

esperro написал(а):

экономика экономикой. а получить ядерный удар это как то выше по рангу стоит,ну в купе с вменяемостью его держателя конечно.

Думаю США этого не сильно боятся, они прекрасно понимают, что Ким не настолько отморожен.

0

219

Andrew_F написал(а):

Цели только не изменились.

Изменились, экономически и тем более идеологически РФ не представляет угрозу США, а вот Китай представляет угрозу финансово-экономическую, но не политическую.

0

220

cerhj написал(а):

dell, Вы потихоньку скатились от просто  п..

Да меня мнение такой школоты как вы мало интересует. Не забывайте  добавлять слова пиф паф, когда планируете с дивана удар пларб .

0

221

Евгений 11 написал(а):

Изменились, экономически и тем более идеологически РФ не представляет угрозы сшаю.

Так уж сложилось , н о сша официально заявило и спонсирует абсолютно противоположное.

0

222

dell написал(а):

Так уж сложилось , н о сша официально заявило и спонсирует абсолютно противоположное.

Но на фоне  китайской угрозы, угроза со стороны РФ не так существенна. да и фактически их поползновения в нашу сторону пока не принесли особого результата, что они видимо и поняли.

0

223

Ничего не будет. Причин и обстоятельств этому много, но для болельщиков с чипсами напомню одно (и этого хватит выше крыши). Хануль (ранее Ульчин или Улджин) - 8 ЭБ АЭС суммарно где-то за 10 Гигов, не следил французы ещё 2 ЭБ на 3 Гига запустили или нет. И такая жалость, находится это местечко, как раз там "где надо". Очень удобное место. Со многих точек зрения. С Японской тоже. В свете сказанного, наличие многочисленного флота незатейливых субмарин весьма неглупо. Предельная дистанция там около 3 км. Достаточно прошмыгнуть парочке, даже можно без торпед, с дореволюционной пушечкой... И дать пару залпов в нужное место. Попутно некоторые уже сообразили для чего СК дивизионные соединения спецназа (кто-то потешался). В ЮК 4 такие станции. Конструктивно их реакторы имеют склонность превратиться в Хиросиму. Но даже если не бахнет во всю дурь, экологическая катастрофа в разы превышающая Чернобыльскую обеспечена. Куда будем переселять примерно 15-20 млн. корейцев из зоны? В США, в Японию? Где их ждут родненьких и радиоактивненьких? Каким транспортом, 15 миллионов-то?

Заметьте, ни словом ни упомянул ни про Сеул, ни про артиллерию, ни про ракеты и РСЗО, даже про ЯО промолчал.

Каков будет итог мероприятия? Экономический очевиден - Китай завладеет куском рынка ТНП который имела ЮК. Полуостров превратится в зону бедствия. Имидживые и политические потери США очевидны, а возможно и финансовые. Вероятно Трампу это всё на пальцах объяснили и дело потихоньку подсунут под ковёр. Поплавают там, полетают, слова разные поговорят ... - самый вероятный исход. Единственное, что сподвигнет Трампа - это реальная угроза импичмента. Тогда только войнушка, и то не факт, что в Корее. 
 
p.s. Я, конечно, отстал лет на 20-ть и сейчас могут быть планы позаковыристее, но ещё в 90-е у северных товарищей были заготовки на все возможные сценарии. Кстати, тут много надежд возлагали на массированную атаку КР ... Чёрт его, конечно, знает, если ядрёным батоном, но за обычные хоть в тонну БЧ я спокоен. Видите ли, я там бывал ещё при покойном дедушке нынешнего Ына и плохо представляю чем и как это взять...

0

224

Andrew_F написал(а):

ПХЕНЬЯН, 17 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Принадлежащее КНДР судно Mangyongbong-92 отправилось из города Расон во Владивосток с небольшой группой китайских туристов на борту. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в Пхеньяне по телефону генеральный консул Российской Федерации в городе Чондин Юрий Бочкарёв. Дипломат участвовал в посвященной этому событию торжественной церемонии, которая состоялась в Раджине — главном порту специальной торгово-экономической зоны (СЭЗ) Расон.
Таким образом, отметил собеседник, Россия и КНДР «впервые открыли грузопассажирское паромное сообщение, которое будет способствовать развитию регионального туризма и торговых связей между Россией и КНДР».
На церемонии выступил начальник управления морского и автомобильного транспорта города Расон Ли Бо Ир. Он выразил уверенность, что реализация этого проекта «придаст импульс развитию отношений между КНДР и Россией в области торговли и туризма». Среди выступавших был российский предприниматель Владимир Баранов, зарегистрировавший в Расоне компанию «РосКор» со 100-процентным иностранным капиталом, которая стала оператором нового регулярного маршрута.

Подпись автора

    "Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

Ну вот еще одно окошко для экспорта из СК открылось

0

225

esperro написал(а):

а пока оценка угрозы  от специалистов

сдается мне, Японию пора переименовать в Страну Заходящего Солнца... или там, в Страну Радиоактивных Осадков... ну или там в "Fallout официально переезжает в Японию"

Отредактировано Викс (2017-05-17 20:01:39)

0

226

Daddy написал(а):

Конструктивно их реакторы имеют склонность превратиться в Хиросиму. Но даже если не бахнет во всю дурь, экологическая катастрофа в разы превышающая Чернобыльскую обеспечена.

Устойчивость реакторов к военным воздействиям весьма высока, сам реактор это цилиндр великолепной стали с десятисантимитровыми стенками.
Штатно реакция гасится стержнями, нужно только время на расхолаживание.
Чернобыль, и особено фукусима это влияние человеческой дури операторов.... эта дурь оказалась просто фантастической

Daddy написал(а):

Куда будем переселять примерно 15-20 млн. корейцев из зоны?

Дадим им Российское гражданство и дальневосточный гектар из расчета по гектару на 10 000 человек. Чтобы они себя привычно чувствовали.

Daddy написал(а):

Китай завладеет куском рынка ТНП который имела ЮК.

ЮК по структуре экспорта, удивительным образом полный конкурент штатам, так что Трамп будет только рад за новые заказы для новых рабочих мест амеров.

Daddy написал(а):

Кстати, тут много надежд возлагали на массированную атаку КР

Минимальный эффект, так как система тоннелей глубоко в горах практически неубиваема даже ядреными бомбами. Можно чистить только пехотой и соответственно с ГИГАНТСКИМИ потерями наступающих.

0

227

zloy написал(а):

Устойчивость реакторов к военным воздействиям весьма высока, сам реактор это цилиндр великолепной стали с десятисантимитровыми стенками.
Штатно реакция гасится стержнями, нужно только время на расхолаживание.
Чернобыль, и особено фукусима это влияние человеческой дури операторов.... эта дурь оказалась просто фантастической

"Великолепная сталь" - это прямо как-то по-Трамповски  :crazyfun:  Насколько помню, устойчивость атомных объектов к применению военной техники невелика, хотя современные станции в этом плане существенно лучше старых.

На самом деле, отключение электроэнергии из-за диверсии на АЭС уже будет крайне неприятным для современного населения.

Фукусима - это дурь проектировщиков. Нужно быть идиотом проектировщиком атомных электростанций, чтоб засунуть дизель-генераторы аварийной системы охлаждения в подвал при угрозе затопления электростанции.

0

228

Вообще-то не собирался спорить. Вдруг Zloy так написал, потому что НАДО так написать ;). Нет-нет, я слепо не кинусь тут рассказывать по форме что, как и куда. Кому надо и так знают. Только напомню (это есть в открытом доступе), что гермооболочка проектировалась всегда с расчётом на избыточное давление изнутри. Для внешнего воздействия она слаба. И событие №7 может наступить от обычного артиллерийского снаряда. Да, сейчас озаботились, дошло. До некоторых, которые давно зубы точат друг на друга, дошло пораньше. Но старые-то блоки работают, никто их не останавливает, не меняет. В ЮК первые строила печально известная "Вестинхауз". Самое главное в этом поганом деле - знать где что конкретно на данной станции. Эти сведения ну оочень по форме, сами знаете какой. Так вот, если любопытно, почитайте эту ссылку, в ней между строк многое написано

http://prokorea.ru/politics-military/ev … gency.html

В пик напряженности появилось несколько публикаций на эту тему (готовы ли корейские АЭС к войнушке), но их быстренько свернули, дабы не возбуждать у тов. Ына аппетит (будто он сам не знает на какой полке сметана в холодильнике).

По поводу конкуренции американцев с корейцами... Пошёл искать, где предлагаются у нас (и в Европе) американские телевизоры, холодильники, стиралки, утюги, кондиционеры и т.д. О! Кое-где пиндосы умудряются впарить несколько штук внедорожников. Но как-то бледно на фоне статистики КИА и Хёндэ. Если ЮК сгинет, пиндосам это фиолетово, ихнее всё равно не попрёт, будут брать китайское (под европейскими брэндами). Просто дешевле.

Извиняюсь за многословие, больше не буду.

0

229

Daddy написал(а):

По поводу конкуренции американцев с корейцами... Пошёл искать, где предлагаются у нас (и в Европе) американские телевизоры, холодильники, стиралки, утюги, кондиционеры и т.д. О! Кое-где пиндосы умудряются впарить несколько штук внедорожников. Но как-то бледно на фоне статистики КИА и Хёндэ. Если ЮК сгинет, пиндосам это фиолетово, ихнее всё равно не попрёт, будут брать китайское (под европейскими брэндами). Просто дешевле.

Вся микроэлектроника, особенно производство DRAM памяти. С вероятностью стремящейся к 100% во всей вашей домашней и автомобильной электроники (вообще всё, что сложнее калькулятора) стоит корейская память.
Я уже здесь приводил статистику, в общем и целом корейцы держат около 75% рынка (Samsung и SK Hynix) или 7.9 млрд.$ выручки. Третьи в мире американская Micron со своими 18.5%. Дальше идут тайцы со своими копейками 3... 2% и менее. Это данные за 2016 год.
То есть только на одном рынке DRAM памяти можно попилить почти 8 лярдов бакинских.

Отредактировано Мота (2017-05-18 08:10:17)

0

230

Daddy написал(а):

Только напомню (это есть в открытом доступе), что гермооболочка проектировалась всегда с расчётом на избыточное давление изнутри. Для внешнего воздействия она слаба. И событие №7 может наступить от обычного артиллерийского снаряда.

Уважаемые форумчане, СК совершенно не нужно устраивать рядом с собой ядерные катастрофы. Это не полезно и для населения СК и для имиджа СК, и совершенно бессмысленно в военно-экономическом плане.
Любая, даже суперсовременная АЭС по своей физике недалеко ушла от первых тепловозов и угольных электростанций. В АЭС просто вместо угольной топки используется ядерный реактор для генерации пара, все остальное как обычно... Чтобы напрочь вывести из строя АЭС нужно не дырявить реактор, а просто рвануть генератор паровой турбины (главное соосность сбить)... или трансформаторное поле сжечь... этого хватит чтобы на несколько лет прибить всю выработку электроэнергии, так как генератор придется делать с нуля на заводах. Без электроэнергии вся промышленность ЮК встанет колом....

0

231

Мота написал(а):

То есть только на одном рынке DRAM памяти можно попилить почти 8 лярдов бакинских.

Чем вы их пилить собираетесь? волшебной палочкой? ломать не строить

0

232

Россия и КНДР открыли паромное сообщение
Короткая ссылка 17 мая 2017, 17:32

Россия и КНДР открыли грузопассажирское паромное сообщение. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на генконсула России в городе Чондин Юрия Бочкарёва.
«Впервые открыли грузопассажирское паромное сообщение, которое будет способствовать развитию регионального туризма и торговых связей между Россией и КНДР», — сказал Бочкарёв.

Отмечается, что судно Mangyongbong-92 с небольшой группой китайских туристов на борту отправилось из города Расон во Владивосток.

0

233

Daddy написал(а):

Ничего не будет

Согласен.
Война нанесёт неприемлемый ущерб. Агрессивных действий США никто не поддерживает. В одиночку они не рыпнутся, это развязывание войны. Точка невозврата, похоже, пройдена.
Северная Корея, по существу, не угрожает интересам США. Возможно, мы больше не увидим упоминания о ней в твиттере Трампа. Хотели взять на испуг, но не вышло.
Через 2-3 года можно ожидать появления у Северной Кореи значительного ракетно-ядерного потенциала, а затем и снятия санкций, так как при обладании КНДР ядерным оружием санкции теряют всякий смысл и становятся не более, чем актом геноцида. Надеюсь, Россия начнёт-таки отстаивать собственные интересы в этом регионе и будет играть в деле снятия санкций не последнюю роль.

Отредактировано aquarius (2017-05-18 13:10:54)

0

234

Планируется визит спецпосланника Южной Кореи в Кремль:
http://prokorea.ru/society-sports/prezi … trova.html
Там, конечно, нужна система региональной безопасности. Американская политика там уже многим поднадоела. Хорошее поле для работы нашей дипломатии.

0

235

Berenger написал(а):

Чем вы их пилить собираетесь? волшебной палочкой? ломать не строить

Micron давно уже собирается нормально отожрать себе рынок DRAM памяти. Для этого они выкупили японского производителя DDR3 памяти Elpida, чтобы догнать корейцев. Но тут внезапно пришло новое поколение DDR4, где корейцы снова оказались впереди.
Короче, продукция есть, просто она не так конкурентноспособна на фоне корейских конкурентов. С мощностями у Micron всё в порядке.

0

236

Мота написал(а):

С мощностями у Micron всё в порядке.

Флаг им в руки, а также всем остальным, у которых "все в порядке". Перекроить японско-корейское одеяло это не чихнуть в твиттере. Ничего не будет, пока антракт.
ps все корейское так или иначе принадлежит штатам, со всеми вытекающими.

0

237

Andrew_F написал(а):

Поэтому индейцы уже не хотят платить за THAAD. Неплохое начало.

Так они и не должны были изначально платить.Это Трамп попытался и тут "монетезацию " размещения  THAAD провести  :D А так они ни куда его не выведут,наоборот к сентябрю обещают весь дивизион разместить..они землю то выкупили.и теперь им чхать на нового Президента Ю.Кореи.

Andrew_F написал(а):

Перепись 1997 года не проводилась в трёх провинциях Иракского Курдистана, из-за чего её результаты ставятся под сомнением рядом экспертов
Согласно некоторым источникам, шииты в Ираке представляют 65 % населения, сунниты — 35 % (очевидно, имеется в виду только мусульманское население)

Да ,только в этих трех провинциях :Эрбиль,Сулеймания, Дохук ,суммарно проживает менее 4,7 млн. человек.И если даже предположить .что они все шииты (хотя там много каких течений ),то ни как при 37 миллионом  в Ираке соотношение не поменяется в обратную сторону с 66 до 35 %. :D

Andrew_F написал(а):

Таким образом, отметил собеседник, Россия и КНДР «впервые открыли грузопассажирское паромное сообщение, которое будет способствовать развитию регионального туризма и торговых связей между Россией и КНДР».

Joker82 написал(а):

Отмечается, что судно Mangyongbong-92 с небольшой группой китайских туристов на борту отправилось из города Расон во Владивосток.

Тут есть нюанс,как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку  :D .Стоимость проезда одного пассажира в один конец в зависимости от класса составляет от 4000 до 6000 рублей.неимоверные деньги для жителей страны победившего чучхе! :D  Это вся для китайских друзей тропинка.Да и торговля с КНДР запрещена (насчет приграничной не в курсе) .японцы с южно корейцами сразу взяли эту новость на заметку.

Andrew_F написал(а):

Ждём. Обломятся. И через пару месяцев ничего не будет. Однако.

Так ,чего уже потихоньку начинают-http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4260880  выделю-

Вооруженные силы США почти завершили развертывание, которое позволяет в любой момент нанести сокрушительный удар по военным объектам КНДР, в частности, путем запуска по уже определенным целям нескольких сотен крылатых ракет Tomahawk. Об этом сообщила в четверг ведущая японская деловая газета Nikkei со ссылкой на осведомленные источники.
По их данным, действующая сейчас у Корейского полуострова ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson имитировала удар по КНДР, вынуждая ее военное руководство запускать экстренные системы связи, которые обычно молчат. Путем перехвата этих сигналов было вычислено большое количество важнейших целей, включая подземные бункеры, определено их оснащение...Выдвижениек Корейскому полуострову из Японии второй ударной группировки ВМС во главе с атомным авианосцем Ronald Reagan дает возможность одновременного залпа таким количеством Tomahawk, которое позволит нанести по КНДР сокрушительный удар. Он будет дополнен действиями авиации, в том числе стратегических бомбардировщиков, использующих особые бомбы для уничтожения объектов, расположенных глубоко под землей.
Проведена также подготовка к ликвидации большого количества северокорейской ствольной и реактивной артиллерии, которую Пхеньян сосредоточил в районе Сеула. Необходимые для этого силы уже находятся в Южной Корее, утверждают источники газеты.
"Возможность внезапного удара по Северной Корее вполне реальна", - утверждают они. В

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4260880


Daddy написал(а):

В свете сказанного, наличие многочисленного флота незатейливых субмарин весьма неглупо. Предельная дистанция там около 3 км. Достаточно прошмыгнуть парочке, даже можно без торпед, с дореволюционной пушечкой... И дать пару залпов в нужное место. Попутно некоторые уже сообразили для чего СК дивизионные соединения спецназа (кто-то потешался)

Daddy написал(а):

Только напомню (это есть в открытом доступе), что гермооболочка проектировалась всегда с расчётом на избыточное давление изнутри. Для внешнего воздействия она слаба. И событие №7 может наступить от обычного артиллерийского снаряда. Да, сейчас озаботились, дошло

Чего за детство то?Какие артснаряды на подлодках?Какие вообще подлодки на АЭС? Вообще то давно все АЭС в мире проектируются с учетом опасности падения на них пассажирского самолета размером с Боинг 707. это даже без всяких террористических угроз было ,просто .что бы исключить даже такое событие.а сейчас все сильно еще усилили.
А потом это опять проблема "индейцев",точнее корейцев,США она сильно не волнует..

Мота написал(а):

Я уже здесь приводил статистику, в общем и целом корейцы держат около 75% рынка (Samsung и SK Hynix) или 7.9 млрд.$ выручки. Третьи в мире американская Micron со своими 18.5%. Дальше идут тайцы со своими копейками 3... 2% и менее. Это данные за 2016 год.
То есть только на одном рынке DRAM памяти можно попилить почти 8 лярдов бакинских.

Да там цифры много серьезней.там же не только электроника.но еще электротехника,судостроение,это уже сотни миллиардов долларов.

zloy написал(а):

Минимальный эффект, так как система тоннелей глубоко в горах практически неубиваема даже ядреными бомбами. Можно чистить только пехотой и соответственно с ГИГАНТСКИМИ потерями наступающих.

Ну у мира нет же опыта уничтожения туннелей в Тора-Бора,в Ираке бункера в 6 этажный дом под землей на многометровой резиновой подложке.что датчане Саддаму спроектировали .выдерживающий .чуть ли не прямой ядерный удар.)) Все эти туннели имеют входы и запасные выходы,системы вентиляции.Вся эта хрень отлично светится в ИК диапазоне. достаточно это все обрушить и поразить антенны и кабели связи. находящиеся там просто задохнуться.

0

238

dell написал(а):

Да меня мнение такой школоты как вы мало интересует. Не забывайте  добавлять слова пиф паф, когда планируете с дивана удар пларб

Ну так Вам же раньше уже сказали-

Дальше диалог не надо продолжать,не интересны.

Так ,чего ж продолжаете?Или пустой урякалке ни как не усидеть,обязательно "последнее слово " за собой оставить?Ну это так по-взрослому... по-пацански)))

0

239

Berenger написал(а):

Флаг им в руки, а также всем остальным, у которых "все в порядке"

С Micron сотрудничает гигант Intel. Собственно два крупных завода из трёх они построили вместе с ними. И не 10 лет строили, как у нас, а отгрохали меньше, чем за год каждый. Дальше продолжать? :)
С мощностями у них всё в порядке, и нарастить производство раза в 2-3 смогут достаточно быстро. При этом они выпускают всю линейку DRAM памяти, которая требуется современной IT-промышленности.
Вы, может быть, меряете их с точки зрения российских компаний, которые аутисты. Но современная передовая IT-отрасль очень быстро развивается и занимает все появляющиеся пустоты с невероятной скоростью. Там тупо нет такой бюрократии, как в других видах промышленности, тем более у нас. Молодая отрасль, вот и преимущество.

cerhj написал(а):

Да там цифры много серьезней.там же не только электроника.но еще электротехника,судостроение,это уже сотни миллиардов долларов.

Да можно продолжить автомобилестроением. Вылет корейских компаний с американского рынка даст Детройту такой толчок под зад, что будет очередное американское чудо. Я, конечно, понимаю, что все смотрят к себе во двор и, не видя там амеропром, думают, что он умер и никому не нужен. Съездите в Штаты и поймёте, как глубоко ошибаетесь.

Отредактировано Мота (2017-05-18 13:58:08)

0

240

Мота написал(а):

Да можно продолжить автомобилестроением. Вылет корейских компаний с американского рынка даст Детройту такой толчок под зад, что будет очередное американское чудо.

Да точно!"А слона то я и не заметил!" :D

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове 2